|
|
21.02.2009, 19:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Ответ: Собака в законе
Кроме того, в пункт работы с детьми и подростками предлагаю добавить:"Собак, отличившихся при дрессировке, направлять в различные детские и подростковые учреждения для показательных выступлений, а так же в реабилитационные центры, для проведения сеансов зоотерапии".
|
|
|
21.02.2009, 19:18
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
гордея, дорогая, предлагаю вам либо принять конструктивное участие в обсуждении, либо идит домой
ваши поддевки отвлекают от основной темы и засоряют веточку 
Ещё вопросы?
|
21.02.2009, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Друзья, может быть, мы упустили ещё какие то важные моменты? Ведь, если мы добъёмся принятия наших требований в столице, в других городах будет уже проще. Есть РЕАЛЬНАЯ возможность добиться рассмотрения наших требований!
|
|
|
21.02.2009, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 174
|
Опять похоже на личности перешли...Жаль....Если просто потрепаться негде, то отдельную тему на другом сайте создайте.До орфографии дошли....Бредятина!Какая разница как слово написано, смысл всем понятен.Гордея, настр плохой?
Цитата:
Выделенная фраза - это уже случай клинический, требующий экстренного медико-психологического вмешательства
|
Вау! у нас уже психотерапевт появился, мы наверно со стороны и правда на не вполне нормальных похожи!!!!Барон, согласна и подпишусь под каждым Вашим пунктом.Особенно по поводу подростоков.Даже если несколько человек любовь к животным убережет от наркоты и пьянства-уже большая польза! Я думаю власти не смогут отказать если делать упор на это!
Да, еще, Гордея, по моему Lilo в своих высказываниях как раз и имела в виду тот факт, что дрессировать надо любую собаку, что то на ровном месте какие то нападки возникли.Хотя у меня есть на этот счет догадки...А у Lilo с дрессировкой его питомца как раз таки все в порядке, я эту собаку лично знаю, абсолютно миролюбивый управляемый пес.Просто иногда очень обидно, что все шишки валятся на служебников и "бойцов", хотя истерия пуделей и тойчиков иногда не знает границ.А их хозяева считают, что не стоит себя заморачивать их воспитанием, даже если укусит, то не сильно!Вот и получается, что обязанности только у "проблемных" пород, а правила должны быть для всех!
|
21.02.2009, 23:30
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Я не пойму - чего вы боитесь? Вы должны отвечать только за свою собаку. Или у вас такие "грехи", что вы боитесь не получить ваш "заветный" жетон?
Барон - соберите ваши предложения в один опус и опубликуйте.
|
|
|
22.02.2009, 00:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Я не пойму - чего вы боитесь? Вы должны отвечать только за свою собаку. Или у вас такие "грехи", что вы боитесь не получить ваш "заветный" жетон?
|
За свою то я отвечу и бояться лично мне нечего, грехов вроде тоже нет.
Добавлено через 3 минуты
А вообще из всего прочитанного можно подитожить: есть правила-их надо выполнять, они уже существуют и не надо ничего придумавать.Осталась только "малось"-добиться выделения территории под площадки(у).Об этом то и была первоночальная мысль темы, а то мы и правда в дебри ушли:чем дальше в лес тем толще партизаны...
Последний раз редактировалось Стешка; 22.02.2009 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.02.2009, 00:36
|
|
aka Lilo
|
Стешка, да не обращайте вы на эту личность внимания  Это т.н. ТРОЛЛЬ (тролль - личность, путишествующая по форумам и затевающая скандалы для личного удавольствия) она уже раза два была в болке на нашем форуме, видимо хочет ещё, но меня не так легко из себя вывести такими вещами  Пусть ..  Надоест - пойдет в блок 
Кстати, спасибо за поддержку!! Ценю
Цитата:
Сообщение от LIDER
Я не пойму - чего вы боитесь? Вы должны отвечать только за свою собаку.
|
Родные, я боюсь за своего РЕБЕНКА!! Он не боится собак, он растет с амстафом, НО если какой нибудь придурок напугает моего ребенка тоем или мопсом (гордея, это для вас, можете обсмаковать  ) я буду очень раздосадована ... и скорей всего собаки той не станет на месте. Пусть потом меня осудят, но я БОЮСЬ именно за своего ребенка!!! А за свою собаку я отвечу. Хоть перед вами, хоть перед страшным судом! На ОКД он сдаст хоть прям щаз Валера ещё летом говорил что надо сдавать, но я хочу 1ю степень, а до этого ему ой как далеко ещё!!!
|
22.02.2009, 00:38
|
|
aka Lilo
|
Кстати, хочу вынести на обсуждения, коструктивное зерно из постов гордеи.
Как на счет того чтобы ВСЕ собаки проходили УГС? Только для мелких чуть облегчить условия?
И почему все молчат по поводу тестов для будущих владельцев? Не надо?
|
22.02.2009, 00:47
|
|
В доску свой
|
Я о том же, что правила должны быть для всех, на счет УГС для "мелких" не знаю, но поводок-ОБЯЗАТЕЛЕН! А то до смешного доходит: моя пса вся изгрызана такими "ляльками", она то в наморднике, а вокруг бегают в свободном плавание.А на счет работы с потенциальными владельцами честно говоря не вижу как это производить? Я когда своих щенков продавала нескольким пришлось отказатьи чисто из моих личных сображений, осонованных на интуиции, так сказать "фейс контроль".И оказалась права.Все щенки в надежных руках, правда с одной хозяйкой пришлось провести беседу, что не балонку взяла, вроде подействовало.Человек купил собаку , он еще не знает про какие то такм тесты.Lilo,как Вы себе представляете это?
|
22.02.2009, 01:14
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Lilo,как Вы себе представляете это?
|
Хороший вопрос ...
Как мне говорили уже ни раз, что это отпугнет клиента, но опять таки, если я ХОЧУ собаку и не мимолетный порыв, то стотит попотеть, доказать и клубу и заводчику что ты достоен.
Механизм (выношу на обсуждение):
1) появилось желание завести собаку (конкретную породу)
2) просмотр объявлений, звонок в клуб и т.п.
3) заводчик отправляет в клуб к непосредственному руководителю, который назначает дату и время курсов (преположем, что темы уже составлены)
Уже на данном этапе возможен отсев кандидатур.
4) Прохождение курсов, сдача тестов или экзамена, получение сертификата или прочего документа.
5) Покупка собаки.
Happy End
Далее, выращивание, воспитание и т.п. но человек уже ГОТОВ!! А кто не готов тот и на курсы то не пойдет, время тратить не будет.
Если собака куплена БЕЗ документов, или подобрана дворняга, или куплена в альтернативных организациях, это только привлекать участковых по месту жительства, т.е. уже после появления собаки заставить доказать хозяина свою моральную состоятельность, чтобы обеспечивать собаку надлежащих уходом, а общество обезапасить от этой собаки.
Я понимаю, что все это звучит как то утопически, но мое мнение что КОРЕНЬ бед лежит именно в хозяевах, в не серьезном отношении к своим серьезным собакам. И именно с людей - будущих и нынешних владельцев, надо начинать лечить общество от собакобоязни ...
|