Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 21:30   #81
В доску свой

Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 99
GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала
По умолчанию Re: Гадит везде!

Абракадабра, терпение, все нормализуется. Наказывать малыша можно только внушением, стыдить - они понятливые. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш стал вас бояться? Сделает дела там, где нельзя - и будет прятаться, убегать. Я подбирала очень истощенную, слабенькую псинку, она долго только ела и лежала, отойдет на несколько шагов - тут и туалет. Ну как ее ругать? Все прекратилось само собой, стала выходить гулять - и нет проблем. А ее даже не стыдили, она и так вся несчастная была, настрадалась. Так что - сделает все, как надо - не скупитесь на позвалу, не так и не там - постыдите и все. Время и терпение - все, что вам нужно. Успеха!
Старый 09.11.2009, 22:15   #82
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
тыкать носом и наказывать. И что делать?
Тыкать носом нельзя! Такую мелкоту? Нет.. тут только уговорами, пристыдить... внущить строгим голосом... Можно еще газетой хлопнуть (не по собачке, а рядом, газета шумит - псенку не нравится). Знаете, моя взрослая, а нет-нет да и напрудит в неположенном месте... я только возмущенно говорю, что она очень нехорошо поступила и прямо таки негодяйка - ей достаточно, очень стыдится и старается не повторять таких фортелей! А вот когда (даже если давно не было проколов) я вижу, что Соняша все делишки сделала где положено - на прогулке или на горшок, тогда уже хвалю её без меры! А её уже пять лет! Похвале она всегда радуется!
Так что - удачи и терпения! Но бить не надо - напугаете ребенка... потом нервную систему поправлять придется!
Старый 10.11.2009, 08:30   #83
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Абракадабра на пути к знаменитости

Спасибо! Я вообще то, тоже думаю, что не надо тыкать носом. Она даже на мой строгий голос сразу ушки прижимает, хвостик поджимает. Сразу виноватой себя чувствует.Жааалко ее сразу. Вчера у нее вдруг совесть проснулась и она весь вечер ходила на одну и ту же газетку в прихожке. Уж мы ее хвалили, хвалили...Будем надеяться, что все получится.
Если бы я с ней весь день дома была, то процесс лучше бы шел, конечно. А дочка в комп уставится и может просмотреть все наши туалетные дела. А после обеда она совсем одна остается часа на 3-3,5.
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:23   #84
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Скайе на верном пути

Нашему азиату 55 дней, и теперь у нас начинаются те же проблемы
Поставили сегодня первую прививку, через 3 недели надо делать вторую.
На улицу выпускать можно только через 2 недели после второй. Никаких выгулов и т.д.
Тем паче, что во дворе бегают кот и собака-звоночек.
Как-то дико, приучать алабая гадить на газетку и держать только дома Ну чтож, с сегодняшнего дня приступаем.
Кота сегодня глистогоним, моем, обрабатываем средством от блох, одеваем ошейник от блох и запираем до весны дома, нафиг.
Дворовую собаку глистогоним, обрабатываем средством от блох, одеваем ошейник от блох и на цепь до НГ, чтобы не подходил к крыльцу.
Куна сегодня помоем, т.к. уже успел блох нахвататься шалопай, ошейник от блох и начинаем мучаться с лужами и какашками до середины декабря Эх...
Скайе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 08:52   #85
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 75
Абракадабра на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Скайе Посмотреть сообщение
Нашему азиату 55 дней, и теперь у нас начинаются те же проблемы
Поставили сегодня первую прививку, через 3 недели надо делать вторую.
На улицу выпускать можно только через 2 недели после второй. Никаких выгулов и т.д.
Тем паче, что во дворе бегают кот и собака-звоночек.
Как-то дико, приучать алабая гадить на газетку и держать только дома Ну чтож, с сегодняшнего дня приступаем.
Кота сегодня глистогоним, моем, обрабатываем средством от блох, одеваем ошейник от блох и запираем до весны дома, нафиг.
Дворовую собаку глистогоним, обрабатываем средством от блох, одеваем ошейник от блох и на цепь до НГ, чтобы не подходил к крыльцу.
Куна сегодня помоем, т.к. уже успел блох нахвататься шалопай, ошейник от блох и начинаем мучаться с лужами и какашками до середины декабря Эх...
Сами по себе лужи какашки не очень мучительны. Ну убрал и все дела. Для меня, самое мучительное, это страх, когда я начинаю думать, что вдруг не смогу приучить щенка к лотку. Вот этот страх меня больше мучит, чем уборка луж и какашек. Успокаиваю себя тем, что наша Даша -девочка умненькая, и всему научится.
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:33   #86
Завсегдатай

Вес репутации: 67
Клара имеет грандиозное обаяниеКлара имеет грандиозное обаяние

GledisBen полностью с Вами согласна.у нас тоже были проблемы с приучением и хотя вроде знала куда надо ходить и все равно умудрялась сделать не туда... причины были разные из за обиды могла натворить плохие дела,если грубым голосом поругаешь,потом был период когда она начала взрослеть и как мне кажется начался в каком то роде переходный возрост,начала метить,после гостей старалась перебить чужой запах. и тд. методы воспитания были только морального характера.достаточно изменить голос и все,вид у собы самый виноватый сразу же.даже были случаи когда она смотрит в глаза и делает свои дела там где ненадо.все это ЗАКОНЧИЛОСЬ только когда она подросла,чем старше она становилась тем реже были эти случаи.есле точнее,то после года мы совсем забыли что такое было.теперь даже если в лотке салфетка мокрая она второй раз сделает свои дела ток туда.
собачки очень умные,просто надо верить в них,разговаривать с ними ведь они все понимают и понастоящему любить их.
если все это есть они отплатят той же монетой
Абракадабра удачи Вам,все будет хорошо...
Старый 21.01.2010, 17:20   #87
Завсегдатай

Вес репутации: 61
krg_karina на верном пути

Тоже прошу совета, щенок у меня почти месяц дома ей сейчас два с половиной месяца. Первые дни прудила везде, выбрала место себе под столом в зале (там ламинат плохого качества видимо, тк от влаги края начинают набухать и естественно запах появляется) Я тщательно все вымыла, обработала антигадином, забарикадировала вход в зал. Купила специальные капли для приучения щенка к месту пописа так сказать. Ложила тряпочку и на нее капала эту жидкость. Первые дни Бонька изредка ходила по маленькоиу на эту тряпку, хвалила ее я, целовала. Но... потом почему то она решила спать на этих тряпках с каплямии пришлось убрать все. Гулять нам еще нельзя, разрешаю ей делать свои дела в прихожке возле двери (там кафельный пол). Но она прямо с ослиной упрямостью норовит прорваться в зал и с оооочень виноватым видом писиет там. Ругаюсь на нее ужасно, она все понимает, но спустя некоторое время сносит все баррикады и опять под стол в зале.... Если я замечу, тут же ругаюсь и подхватываю, она уже успеет чуточку писнуть, несу в коридор к двери, а эта засранка смотрит на меня типа того "И чего? Не хочу я больше писать!" спустя некоторое время смотрю опять рвется в зал........ Руки опускаются уже. Мне уже страшно становится, а как на улицу приучать буду?
krg_karina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:39   #88
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 87
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
Тоже прошу совета, щенок у меня почти месяц дома ей сейчас два с половиной месяца. Первые дни прудила везде, выбрала место себе под столом в зале (там ламинат плохого качества видимо, тк от влаги края начинают набухать и естественно запах появляется) Я тщательно все вымыла, обработала антигадином, забарикадировала вход в зал. Купила специальные капли для приучения щенка к месту пописа так сказать. Ложила тряпочку и на нее капала эту жидкость. Первые дни Бонька изредка ходила по маленькоиу на эту тряпку, хвалила ее я, целовала. Но... потом почему то она решила спать на этих тряпках с каплямии пришлось убрать все. Гулять нам еще нельзя, разрешаю ей делать свои дела в прихожке возле двери (там кафельный пол). Но она прямо с ослиной упрямостью норовит прорваться в зал и с оооочень виноватым видом писиет там. Ругаюсь на нее ужасно, она все понимает, но спустя некоторое время сносит все баррикады и опять под стол в зале.... Если я замечу, тут же ругаюсь и подхватываю, она уже успеет чуточку писнуть, несу в коридор к двери, а эта засранка смотрит на меня типа того "И чего? Не хочу я больше писать!" спустя некоторое время смотрю опять рвется в зал........ Руки опускаются уже. Мне уже страшно становится, а как на улицу приучать буду?
Да видно тяжко вам,у меня в принципе декорашка и все дела делает дома,но когда она ко мне приехала,то тоже хотела делать свои дела не там где надо.Во первых щенки очень часто писают,но за ними можно проследить,например когда даешь есть нужно сразу же стоять как надзиратель и выжидать примерно через 5 или больше минут щенок захочет в туалет,и когда он начнет ходить кругами значит он сейчас соберется это сделать,еще советую купить вам специальную пеленку,продаются конечно и собачие и для людей,но для собак в основном маленькие,купите по больше этих пеленок большого размера,и приучайте пока делать свои дела туда,пеленка очень быстро все впитывает,и нужно говорить и обьяснять щенку куда именно ходить в туалет,так как долго он терпеть не сможет,вы постепенно будете учить его ходить на пеленку,просто стойте рядом и наблюдайте,если видите что он бежит в зал или куда нибудь,приводите его на тоже место с пеленкой и объясняете ,я например стояла над своей 20 минут и это было и в 5 утра,хотелось жутко спать,но я настырно своего добивалась,зато через 3 дня моя собака поняла что надо именно туда писать,и всегда хвалите щенка как только он все правильно сделал,надеюсь вам это как то поможет.

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

Последний раз редактировалось ailana; 21.01.2010 в 17:42.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 18:10   #89
Завсегдатай

Вес репутации: 61
krg_karina на верном пути

Цитата:
Сообщение от ailana Посмотреть сообщение
я например стояла над своей 20 минут и это было и в 5 утра,хотелось жутко спать
А как вы в 5 утра оказались на ногах? По часам вставали ночью? Не подумайте, я не ерничаю, мне хочется решить нашу проблему с туалетом. Если надо, то я готова и ночью вставать
krg_karina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 18:17   #90
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 87
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
А как вы в 5 утра оказались на ногах? По часам вставали ночью? Не подумайте, я не ерничаю, мне хочется решить нашу проблему с туалетом. Если надо, то я готова и ночью вставать
Нет,не по часам,просто щенок маленький есть хотел,скулил,гавкал и понятно было что ему есть хочется,точнее звал меня к своей миске.Если ваш щенок спит в это время это очень хорошо,хоть высыпаетесь,моя соба декорашка так она и еше в постель постоянно просилась,приходилось приучать ее многому и могла пол ночи не спать,убаюкивая и утешая,когда она маму свою искала.

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки