| 

|  |  |  

|  02.11.2013, 16:37 | #1 |  
	| быстрее ветра (модератор) 

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях

Подарков: 21 
				Вес репутации: 252      | 
				 Re: Нарушения на выставках 

UsladaKaterine, Поддерживаю! Но порода наша очень малочисленная... и видимо очень опасная... раз именно из ринга РПБ разбегаются секретари и их место занимают владельцы...
 Всегда завидовала белой завистью городам, где есть клубы и проводятся выставки СКК... Например, тот же Усть- Каман... более 6 САС за год...

__________________Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 02.11.2013 в 16:40.
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  04.11.2013, 00:58 | #2 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 220      | 

UsladaKaterineЦитата: 

| 
					Сообщение от UsladaKaterine  Гордиться оценкой и описанием,где моно, где эксперт породник и где колличество,не 1-2,а 30-40!!!Вот это ДРАЙФ и ГОРДОСТЬ за собаку!
 Пусть даже 1 раз в жизни собаки,но этот один раз и есть ЗВЕЗДНЫЙ!
 |  , это да! Но, 90% владельцев не хотят слышать правду о своей собаке. Соответственно, 90% экспертов не хотят эту правду говорить.  
Чемпион страны-очень почётный и серьёзный титул. А, "Алтын Ит", так вообще должен на любом мировом шоу быть одним из лучших.  
Собаки получившие CACIB, должны выигрывать всех остальных всегда и быть на "десять голов" лучше. 
Всё зависит от экспертов, и поголовье тоже. 
Кстати, когда одна и та-же собака, за небольшой промежуток времени имеет CACIB и "оч.хор" одного из экспертов необходимо удалить, насовсем удалить.  ИМХО.

__________________Обидеть может только равный.

Последний раз редактировалось Baron; 04.11.2013 в 01:05.
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.11.2013, 01:02 | #3 |  

Baron,  
Ключевые слова - 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baron  должен |   и 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baron  должны |  

|  
	|   |   |  

|  04.11.2013, 01:12 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 112      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baron  Кстати, когда одна и та-же собака, за небольшой промежуток времени имеет CACIB и "оч.хор" одного из экспертов необходимо удалить, насовсем удалить. ИМХО. |  
А кого интересно?как выбрать?

__________________У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...
 |  
	|   |   |  

|  04.11.2013, 01:28 | #5 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baron  Чемпион страны-очень почётный и серьёзный титул. А, "Алтын Ит", так вообще должен на любом мировом шоу быть одним из лучших. |  Раньше на выставках получить оч. хор. было почетно (отлично было просто мечтой!), сейчас это звучит как приговор... чуть ли не усыпить... 

Вы очень правильно заметили - 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baron  Соответственно, 90% экспертов не хотят эту правду говорить. |  Ничего не стоит откатать собаку по регионам и стать Чемпионом Страны... Как я и писала выше - вопрос времени и денег...  99% если ты один в классе, то получишь заветный САС.... 
ДОЛЖНО  быть по другому...

|  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  03.11.2013, 10:26 | #6 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 99      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Итель  Катастрофически не хватает людей, которых смело можно поставить в ринг. |  C этим пожалуй не соглашусь! 
У нас в городе 6 клубов,5 из них клубы контрактники СКК и 1 филиал СКК,но почему то одни руководители умеют найти варианты и обучать молодежь,привлекать больше членов клуба,в конце концов коллег из других клубов,у других катастрофически их не хватает... 
Вообще считаю,что руководитель клуба,который является устроителем выставки,не должен стоять в ринге СЕКРЕТАРЕМ,ну вот как то НЕ СОЛИДНО ЭТО ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ! 
А стажироваться можно и на выставках другого клуба,тем более,что за стажировки клубы не берут деньги,как это делают на российских выставках/имела честь отстажироваться на монопородной выставке в России с количеством 40 собак,за что с меня взяли 500 росс/! 
А потом,какой смысл стоять и стажироваться под одним экспертом по несколько раз, достаточно одного раза,чтобы почерпнуть многое из опыта судейства данного эксперта! 
ИМХО! 
Руководитель клуба устроителя, должен продумать до выставки,кто будет входить в состав ринговой бригады,тоесть,конкретно дать людям задания,кто чем будет заниматься,а не метаться самому по рингу от СЕКРЕТАРЯ до ЗАЗЫВАЛЫ. 
Так называемая миссия руководителя клуба на выставке,это контроль за выставкомом,за порядком на выставке ну и само общение с участниками выставки,иной раз отнимает у руководителя много времени,потому как очень много возникает вопросов,а руководитель клуба,который проводит выставку и должен на них отвечать и общаться с людьми ЗА РИНГОМ! 
А то иногда доходит до смешного,руководитель стоит в ринге,секретарем или зазывалой,люди его постоянно отвлекают,вот он и мечется,то за ринг,то в ринг,эксперт нервничает,ситуация не из приятных,ну вот как то не серьезно! 
Руководитель в дальнейшем может взять на себя обязанности проведения конкурсов и  БЭСТОВ,это другое дело! 
Это мое мнение как руководителя!
Добавлено через 14 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сибирячка  В СКК есть племенная комиссия и квалификационная комиссия,может быть вам стоит для начала обратиться по адресу,и поинтересоваться -*ПОЧЕМУ?*,если не доверяете эксперту,если считаете,что ваш питомец получил незаслуженную оценку-пусть всех рассудит существующая комиссия.(если они такие вопросы могут разрешить,то сколько сразу разрешится вопросов!-повторюсь,я не знаю как решаются подобные споры,я предполагаю,поэтому лучше узнать напрямую в СКК) |  Спасибо,я так и подумала,наши мнения сходятся! 
Надеюсь,что надежда есть!
Добавлено через 31 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Идеалист  Я тоже за соблюдение положения о выставках. |  Вы знаете,я ТОЖЕ ЗА ПОРЯДОК и СОБЛЮДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ! 
Скажу больше, я их стараюсь всегда придерживаться! 
И когда коллеги мне жалуются,что мол вот, ТЕ, что то нарушают,на это я им отвечаю-ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ! 
Вы знаете,что у нас есть клуб,руководство которого приглашает очень дорогостоящих экспертов/имею ввиду оплата дороги,это россияне/ и могу понять руководителя, у которого тоже есть собаки и  очень породные!Ей также хочется выставить свою собаку под этого эксперта и именно в ринг,где будут сравниваться несколько собак...а вот тут конечно уже дело чести самого эксперта,если он честен,то и экспертиза будет справедливой и руководитель далеко не новичок и сможет сам по достоинству оценить ситуацию!И если по справедливости выиграет собака устроителя,то вот здесь опять таки дело чести самого устроителя-руководителя,ему решать,участвовать ему в БЭСТАХ или нет,получать призы подготовленные им самим или отдать их другим победителям или участникам.Потом сам руководитель,может сделать расписание своего ринга,где будет выставлять свою собаку и в самом начале выставке/хозяин-барин/,чтобы потом участники не зацикливались бы на том,что он нарушает положения.Скромно,не афишируя и не рисуясь! 
Это мое мнение!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 03.11.2013 в 10:58.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  02.11.2013, 02:57 | #7 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Olita  Предлагаю запретить пользоваться услугаими хендлеров! Пусть каждый владелец выставляет свою собаку сам! потому что ряд хендлеров ездит по миру, знакомится лично с экспертами и общается с ними больше чем организаторы выствок!Наших хендлеров знают в лицо!!!! Общаются с ними в соц сетях!!! Хендлерам не место в рингах!
 |  а мне в Америке нравится,что есть такой класс Bred-by-Exhibitor  - класс, где хендлер собаки является заводчиком.  
 Это не класс, где выставляются собаки, оставленные в питомнике, а именно класс, где их заводчик физически выводит их в ринг. Их официальным владельцам может быть любой человек, хоть заводчик, хоть нет.Если вместо заводчика в ринг выйдет другой человек: результаты собаки аннулируются.Я, например, была бы рада, если бы такой класс был и у нас, потому что это очень почетно - быть заводчиком хорошей собаки.Ну а сравниваются они на ЛПП так же,как победители классов. 
Ну это я так.В тему про хендлеров,которых все эксперты знают в лицо ))) 
А если честно,тема эта-очередной слив друг друга и "сама дура".Прочла ровно до половины и дальше читать не хочу.Всё как всегда.

|  
	|   |   |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  02.11.2013, 08:47 | #8 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 116      | 

Цитата: 

| Всем стоящим за рингом хочу пожелать и посоветовать научится работе в ринговой бригаде и встать в ринг, изнутри пообщаться с экспертом, узнать о чем он разговаривает в секретарем, ГРАМОТНО отработать (чтобы ни у кого не возникли претензии по регламенту и не допустить ошибок, при этом укладываясь во время). Мы с удовольствием предоставим возможность работать молодежи, а сами будем просто следить за всей выставкой (если мы организаторы), общаться со всеми, радоваться победам высокопородных животных вне зависимости от их принадлежности. Катастрофически не хватает людей, которых смело можно поставить в ринг. |  100% поддерживаю!!!

__________________Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
 |  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  02.11.2013, 09:58 | #9 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 168      | 

С самого создания следила за темой,думала,что может быть что то новое будет......ничего подобного,люди имеющие поголовье с определенными недостатками,но с очень завышенными требованиями пытаются доказать,что их питомцы достойны лучшего,при этом оскорбляют и просто оговаривают заслуженных людей,у которых опыта и работы хватит на не один десяток каждого недовольного......девушки,вам учится и учится,если хотите идти дальше-идите и стремитесь ,что бы улучшить ваше имеющееся поголовье,а не зацикливайтесь на том,что имеете.......Вот реально грустно становится от того,что мало кто соглашается со своими ошибками,почему то крайнего во всех своих неудачах ищут где угодно,только не у себя лично......
 Сама имея достаточное количество собак,работая в рингах......там голову от дипломов и бумаг нет времени поднять,а не то,что бы повлиять на результаты некоторых оценок,хочется просто попросить *сомневающихся*хотя бы однажды отработать в ринге и паралельно выставить хотя бы одну свою собачку.....
 Говоря,что можно повлиять на мнение эксперта-А ВЫ САМИ ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!-может со стороны что то кому то и кажется,ну так поговорка есть про *кажется*!
 Ну не нравятся клубы-председатели.....но ведь достаточно много и других клубов,проблем не вижу,тем более все *недовольные*выезжают и в другие города.Если считаете,что ваша соба достойна лучшего и большего-вывозите на достойные выставки,за одно рекламу своему питомцу сделаете,перезнакомитесь с коллегами из других городов,это же здорово!
 Сезон выставок подходит к концу,хочется всем пожелать терпения,чувства такта,не потерять своё лицо в погоне за несущественным......Жизнь прекрасна и она продолжается,не стоит её расстрачивать на всякие подобные разборки.Выход можно найти из любой ситуации!!!!!!
 Всем здоровья и удачи,берегите своих любимых и близких!

__________________Не буду Вас расстраивать,но у меня всё хорошо!   |  
	|   |   |  

| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  02.11.2013, 11:16 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 723 сообщениях

Подарков: 6 
				Вес репутации: 118      | 

Очень трудно человеку признавать свои ошибки, особенно когда идет круговая порука. Ведь можно и 20-летний стаж в кинологии иметь, и так же допускать промахи. А если еще и новички указывают на нарушения, так их сразу на месте затоптать надо,что б не вякали. Может пора действительно внедрить Закон Чести, официальный, со всеми поправками к положению о выставках, и не будет тогда разговоров.
 И еще, организаторы, будьте проще и люди к вам потянутся.
 ...И если что, то в регионах один ринг. Стоять на описании своих собак..."Да, нарушений нет и не было".

__________________"...Лишь бы не слышать надсадный человечий лай.."
 |  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|