|
|
03.06.2013, 08:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: Дневники злого собаковода
Помните старый Ералаш про сенбернара и мальчика, который выл, лаял, скулил, пытаясь вывести собаку?))) И сенбернара, который в конце говорит пацану: "Мальчик, ты что, больной?!" Вот видите, прошло уже 20 с лишним лет, а такие "мальчики и девочки" по сей день есть))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2013, 16:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
все равно,чего верещать,как резанным?собака на привези,РЯДОМ с хозяином...
вчера было жарко дома,поэтому пошли к морю,т.к.потеплело,народа было куча,благо хаски "красивые",люди от них в восторге,собака понырял,остудился, мы поднялись по лестнице на верх и пошли по "променаду" гулять-если кто не знает,такая высокая прогулочная площадка-мостик,над морем,в шторм по ней здорово гулять (куда-то я в дебри полезла,прошу прощение),собака идет идеально рядом.прохожие умиляются,солнышко,благодать,и тут сзади метрах в 15 от нас раздается дикий истеричный визг ребенка лет 6,"ааааааааааааа,собааааака,ненавижу собааак!мама,убей ее!она страшная,урод!ненавижу собак!"
эта "мамаша"сначала шла и ржала,таща ребенка к нам поближе,прям волоком,мы пытались шаг ускорить,но т.к.людей быа куча вокруг,сильно вперед уйти не получилось,правда в очередной раз влезли прохожие.покрыли практически матом эту мамашу,подошли ко мне и сказали,чтобы я внимания не обращала.что у меня очень красивая собака...
но как-то мерзко становится,дете же это выростет...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2013, 17:32
|
|
В доску свой
|
Юлькин, пипец... я бы сама обложила такую мамашу с чадом! Воспитывать детей еще никто не отменял!
У меня тоже была подобная история:
Идет наша соседка с внуком, пацану года три, проходят мимо нас (мы в наморднике, Ганнибал Лектор отдыхает), бабушка говорит внучику:
-Посмотри какая красивая собачка! Умная!
Пацан смотрит и говорит:
-Это гадкая собака, злая, которая лает!И никакая она не хорошая!
Я, недолго думая, говорю пацану:
-а ты- гадкий, вредный, невоспитанный пацан, который орет постоянно, вечно что-то роняет и вообще!!!!
Скажете глупо говорить такое ребенку? А я считаю что нет, раз он делает самостоятельно такие заключения, значит способен понять что я ему сказала)))
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2013, 21:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Скажете глупо говорить такое ребенку? А я считаю что нет, раз он делает самостоятельно такие заключения, значит способен понять что я ему сказала)))
|
Вы абсолютно правы, детей нужно воспитывать так, что бы они ценили и уважали любое живое существо, сегодня он так говорит про собаку, завтра он пинает кошку, а потом что?! Страшно представить, что может вырасти из такого ребёнка. Буквально сегодня наблюдала такую ситуацию. Возвращаемся мы с собакевичем домой с так называемого "Острова", там у нас выгуливают собак (обычные люди, не собачники, тоже любят там прогуляться), впереди нас несколько семейных пар с детьми. Мой собакевич на поводке рядом со мной, я пытаюсь идти подальше от них, из этой толпы рядом с нами возникает девочка лет шести и спрашивает абсолютно спокойно:
- А собака не кусается?
Я ей естественно говорю, что нет. А она начинает испуганно орать как ненормальная:
- Собаааакааааа.
На что я ей говорю:
- Что ты кричишь, он тебя даже не трогает!
Девочка подбегает к отцу с воплем "Собака" и косится в нашу сторону. Хорошо папаша оказался нормальным мужиком, взял её за руку и отругал. Так я до сих пор и не поняла, то ли эта девочка ненормальная, то ли у меня собака так угрожающе выглядит. Ну почему они так реагируют? Если боишься, то молча отойди подальше и всё, так нет же, ей нужно подойти и своим воплем напугать и меня и мою собаку!!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2013, 22:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Беатрис, очень хорошая и полезная темка, выссказать все наболевшее.
У нас тоже бул сегодня случай.Пошла в магазин с собакиными(естественно с 2мя на своке, это уже шок для людей)ходим в металических намордниках, чтом рот открывался полностью ведро еще то на морде, на коротком поводке в строгих ошейниках. Привязываю собак к ограде, иду спокойно в магазин. Минуты ч/з 3 слышу дичий лай младшей, подхваченый старшей. Вылетаю-оказывается прибабахнутая мамашка решила доче 4-5 лет собачек показать и погладить подошла. Нормальные вообще люди?так маман еще и мне что-то высказать попыталась, мол почему агрессивных собак развели! наверно столь "ласковых" слов в свой адрес она никогда не слышала, ну не выдержала душа поэта человеческой тупости(
А на счет захода с собаками в кафе мне понравился минталитет в Алмате. Тут тебе и столик дадут в уголочке, чтоб посетителям не мешать, и столбик для поводка есть во многих уличных кафешках.А вот уехать с А-ты на междугороднем автобусе с собакой стоило мне не одной тысячи нервных клеток! Водитель наотрез отказывался запускать с песой в автобус, даже мои объяснения что как-то я из У-ка до сюда добралась не помогали(на собаку был куплен билет). Пока в администрацию вокзала с криками не пришла - и правилами перевозки не тыкнула, не впустили, зато в канце пути водитель ИЗВИНИЛСЯ! что так плохо думал про собаку. Но может это только мне так повезло?
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.06.2013, 22:42
|
|
В доску свой
|
Vellori, спасибо за отзыв о теме))многие не разделяют моих агрессивных настроев))
|
03.06.2013, 23:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 59
|
Беатрис, вы вовсе не агрессивны! просто еще не наступил тот случай, что был у вас и просто не у всех такие породы как у нас......
|
|
|
|
|
14.11.2013, 14:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 46
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
Нормальные вообще люди?так маман еще и мне что-то высказать попыталась, мол почему агрессивных собак развели! наверно столь "ласковых" слов в свой адрес она никогда не слышала, ну не выдержала душа поэта человеческой тупости(
|
Я в шоке, зачем походить к ЧУЖОЙ собаке да еще и с ребенком, ведь в следующий раз ребенок вообще может подойти к какой нибудь бродячей собаке, которая будет вообще без поводка. У меня сыну 5 лет, и я стараюсь ему объяснять что животных нельзя обижать, нельзя подходить к чужим животным. И я не понимаю родителей которые не могут объяснить ЭТО своим детям.
|
|
|
14.11.2013, 20:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольга82
И я не понимаю родителей которые не могут объяснить ЭТО своим детям.
|
А у нас во дворе есть девочка "без тормозов" совершенно))), ей по барабану, что собака большая, она подлетает прям к морде, мой первое время в недоумении был: "Мама, что она хочет??"
А сейчас я стараюсь оглядывать двор на всякий пожарный, нет-ли ее поблизости))
|
|
|
04.06.2013, 16:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 53
|
не первый раз уже замечаю,на сколько бывают трусливыми молодые парни (да простят меня присутствующие мужчины,это не значит,что я обо всех,но часто вижу) лет от 18 лет до 25.
Неоднократно видела (вчера вечером в т.ч.) такую ситуевину-парень идет с девушкой,видит впереди собаку,идущую навстречу (особенно в потемках,когда не понятно что за порода),берет девушку за руку и (внимание!) начинает за нее прятаться!
|
|
|