Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 23:50   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 230
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

М-да, похоже на разговор слепого с глухим.

Если бои это здорово для породы, то почему во всех высокоразвитых странах они запрещены, а в большинстве - караются?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 00:18   #2
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

И вопрос, если бойцовые псы с подшатоной психикой, то почему не один из 3 кобелей, не тронул моего? Я 3 раза его выводил. Хоть мой не опустил хвост, не убегал? Почему?

Потому, что в вашем они не увидели соперника. Серьезная собака слабого обычно не трогает, даже не видит. А противник посильнее может на что-то и претендовать, можно и потягаться.

Последний раз редактировалось Кристи; 16.02.2008 в 00:20.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 01:48   #3
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
343261 на верном пути

И теперь приведите мне в пример хоть одну западную породу, имеющие столь мощные физ. данные и не утратившую свои способности ? Все: мастиффы, ирландские волкодавы, доги... Все они утратили свое боевое начало и щас мучаются с кучей потологий!!! Да даже элементарно попробуйте посмотреть на бой мастиффа с алабаем!!! Хотя буквально 100 лет назад, мастифф мог оказать очень даже серьезное сопротивление!!! А щас? Все эти породы напоминают мне больших пекинесов, неболее!!! И все это благодаря нашему "гуманному" способу!!!А случай со своим, я привел не для того, чтобы вы мне тут элентарщину строчили, а к тому, что бойцы будут драться только с соперником, и их нельзя причислять к разряду ассоциальных!!! Да и вообще, все точки в этом споре расставит время. И наших собак, кто был чемпионом, не был чемпионом, но всегда шел в бой будут помнить еще много лет!!! А выстовачный вариант, он забудится на следующий день!!! И спустя лет 50, выстовочные линии сао, будут похожи на мешки с костями!!! И вних не будет развит не один из их природных инстинктов!!! Чего не скажешь о бойцовых линиях АЛАБАЕВ!!!

на последок: джинджер, у вас есть алабай? Как я понял, вы держите и занимаетесь дворнягами? Так занимайтесь дальше дворнягами, и не высказывайтесь по-поводу АЛАбАЕВ, если вам нечим подкрепит ваши слова. Да, кстати, интинкт поедать собак, заложен в каждом алабае. Так как чабаны практически не кормили собак, то им приходилось самим. Они ловили дворняг и ели их. Вот и все. И это пресуще не только бойцам. Читать надо больше!!! А уж потом умняк на лицо тянуть!!!
343261 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 02:02   #4
В доску свой

Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Про сравнения пород из вашего поста, я вообще молчу, Ирландского Волкодава вы в глаза то видели или Дога в холке больше метра. Лично я точно знаю у моей подруги жил эрдельтерьер и вваливал типа Алабаям не раз. Если у Вас нет реальных доводов, лучше другие породы не трогайте.
Старый 16.02.2008, 02:15   #5
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
343261 на верном пути

Специально для Кристи. Я был в Англии и был в питомниках по разведению бобтейлов и ирландцев. И я видел во что привратилась порода. Случай с эрделем, то раз на раз не приходится. Так что, про доводы я бы на вашем месте молчал.
343261 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 08:49   #6
В доску свой

Не судите по одной стране, и отдельно взятому питомнику.
Старый 16.02.2008, 09:45   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 69
Eugenie на верном пути

343261, вам валерьяночки выслать, или своя имеется? Чтойто мне сдается, что среднеазиатской невозмутимости вам не хватает, учитесь у собачек ))

Я согласна с тем, что собаки должны работать, чтобы порода не выродилась, но, по моему мнению, бои - это не работа для среднеазиатской овчарки (да, я называю эту породу - САО, а не алабаи, тобеты, узбекская пастушья собака и так далее что там еще можно придумать), а развлечение и способ заработать для людей. Я считаю, что бои не имеют практической ценности ни для охранной и защитной службы, ни для работы в отаре. Хотите рабочую собаку - берите щенка у пастухов, или из служебного питомника, или просто от родителей с дипломами по ЗС хотя бы (наверное, такие еще не повывелись). У меня был САО-абориген, его родители жили у егеря в заповеднике и уж точно им там было не с кем драться, кроме как волков отгонять от подворья. Ничего, не выродились.

Цитата:
на последок: джинджер, у вас есть алабай? Как я понял, вы держите и занимаетесь дворнягами? Так занимайтесь дальше дворнягами
Не поняла, это вы человека попрекаете тем, что она занимается пристройством бездомных собак? Очень красиво, вполне достойно самодостаточного, серьезного человека (и как там вы еще величали "бойчатников", фу, слово-то какое), продолжайте в том же духе.

Цитата:
Так как чабаны практически не кормили собак, то им приходилось самим. Они ловили дворняг и ели их.
Где они ловили дворняг? На удаленных пастбищах в горах? Ну да, ну да, там дворняги так и шныряют, табунами бегают. Вы себе представляете нормальное "рабочее место" чабанской собаки? Сусликов всяких они ловят, это верно, а дворняг там нет. Может, вы перепутали с собаками "бойчатников", которые терроризируют соседскую живность?

Последний раз редактировалось Eugenie; 16.02.2008 в 09:48. Причина: Добавлены последняя цитата и ответ.
Eugenie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 10:08   #8
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 86
Ната на пути к знаменитости

Пративник начал заметно нервничать, а это признак неуверенности в собственных силах и приближение неизбежного поражения
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 10:49   #9
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 230
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Да уж. Несерьезные замечания от 343261 не могут не радовать.
И чем же не угодили вам мои горячо любимые Ирландцы. Да, закончились в Англии волки. А вы считаете, что их сразу же надо было бы начать травить их друг с другом? И они сразу поздоровели и стали сильные и крепкие? А что Вы вообще знаете о проблемах ирландцев???
И у нас тоже был эрдель, который не знал страха и с кем только не пытался драться. Только хозяйка не давала, умная была.

И на площадке нашей был кавказец - отличный пес. Он работал, как-положено на волка, хозяин у него был руководителем станции юных туристов, была у него возможность во все походы его брать с собой. Там он впервые взял молодого подранка, потом матерого подранка, а потом и взрослых матерых волков. И при этом пес был полностью послушен, на площадке мог ответить на ответную агрессию, но сам никогда ни на одну собаку не вязался.
Кроме того на нем мы гурьбой катались на санках и на улице этот пес, по-команде хозяина догнал и свалил мужика, вырвавшего сумочку у женщины.
Вот это был мой идеал Волкодава!!! Сильная, уверенная в себе и безопасная рабочая собака!!!
Цитата:
на последок: джинджер, у вас есть алабай? Как я понял, вы держите и занимаетесь дворнягами? Так занимайтесь дальше дворнягами
Ну, в невоспитанности тягаться с Вами не буду! И ничего-то Вы обо мне не знаете
У нас разные цели. Вы пропагандируете жестокость, по отношению к собакам и это меня заставляет Вам отвечать! Потому-что мы с этим боремся. И за границей не дураки, там никто не пишет:"ой, бои - это так полезно для собаки". Там все четко. Бои - это прихоть, развлечение людей, из-за которых страдают собаки!
Вот это правильно!!!

Последний раз редактировалось Джинджер; 16.02.2008 в 10:51.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 14:54   #10
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 98
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Так народ - о чем речь?
Того, кто так не любит свою собаку, что позволяет чужой ее драть, доставлять ей боль Вы не переубедите. Я не понимаю - я свою собаку ращу, холю, лелею для чего? Для того, чтоб своми руками привести ее в ринг, где другая собака порвет ее? Как минимум поранит? Это нормально?
Собачьи бои - варварство! А с порить с тем, кто считает собачьи бои нормальным явлением - бесполезно!

Вот, а переходить на личности - не стоит... Есть Правила Форума - нельзя их нарушать.... Относится ко всем.

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои