Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 08:47   #81
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Ответ: ВЕО или Немечкая овчарка?

Alexs , тип конституции напрямую связан с ВНД. Поэтому и все ваши различия и видны между Н/О и ВЕО в плане характера, так же не маловажно и выращивание и генетика.Я много повидала и ВЕО с "пулей" в голове. Одна вон за домом живет, но не делаю выводы про всех ВЕО. И можно было бы просто поприсутствовать на многих мероприятиях с Н/О , что бы побольше узнать её .Хотя повторюсь - каждая для своей определенной работы , но Н/О ХОТЬ ЧТО ГОВОРИТЕ - действительно УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОРОДА!!!!!!!Много из того , что может и выполняет Н/О не под силу ВЕО , опять же в силу её строения.
Старый 18.07.2008, 11:34   #82
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

medusa, я не оскорбляла, а лишь высказала своё мнение, считайте как хотите мой пост, мне всё равно. Не трогали бы нашу породу, не влазили тоже с оскорблениями, я бы и не писала. Не надо было оскорблять. Вот я уже сколько лет читаю вот всю эту белеберду и споры между владельцами, любителями и заводчиками НО и ВЕО. Чесное слово НАДОЕЛО.

Вас оскорблять нельзя, а нас значит можно?

Я у же сказала, что НО - это хорошая, замечательная, рабочая порода, я занимаюсь с этой породой и почти у всех мои друзей немцы, я не собираюсь ее унижать и оскорблять, это действительно была самозащита породы.

Santa, спасибо за ваш ответ!
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 11:46   #83
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

Это не оскорбление,а высказывание мнения?
Цитата:
Со своей стороны добавлю.
1. НО мне не нравятся (именно тот тип который стали завозить и разводить сейчас), уж больно я предпочитаю ВЕО.
2. Психика НО сейчас куда ужасней чем у ВЕО.
3. ВЕО - это спокойная, уровновешенная собака, которая лишний раз то не залает, а если залает, то не будет пищать как НО. Это ОТЛИЧНЫЙ охранник (дествительно, его попробуй пнуть ногой ещё и сдачи получишь.)
4. Сравнивать по массивности собак даже не буду, тут и без слов ясно.
5. Соглашусь с Татьяной, может, а даже и не может, а точно начали бояться того, что породу признают. Действительно, интерес то растет с каждым днем. У нас вот в городе восточников уже чаще стали спрашивать чем немцев.
6. Порода уже давно встала на ноги и доказала что она отличается от НО.
7. У нас в Казахстане для разведения: кобели - оценка не ниже "отл", ТСА, суки - оценка не ниже "оч.хор", ТСА,
В России: кобели - оценка не ниже "отл", ОКД, ЗС, Тест, суки - оценка не ниже "оч.хор", ОКД, ЗС, Тест. А так же все снимки на дисплаз, но пока это не в обязательном порядке, но Ольга сказала правильно, всё ещё в переди.

Доводов и оргументов можно привести ну ОЧЕНЬ большое количество, но не буду, знающим людям они не к чему.

А я считаю,что это оскорбление!!! Мне неприятно слушать такиевысказывания за мою любимую породу!!!! Почему-то вам за такие слова предупреждения даже не выдали,а мне подсуетились.
Старый 18.07.2008, 11:53   #84
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

medusa, да Вы не обижайтесь, выдержка взята с сайта ВЕО, конечно, разве на породном сайте напишут о своей породе плохо.
Все-таки дело вкуса, кому и что ближе.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:46   #85
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние

Согласна с САНТОЙ. Каждая порода, взять ли Н/О или ВЕО, выводилась для определенных целей и соответственно, у каждой есть свои достоинства и недостатки. То что может делать одна - не может другая, или наоборот.
У меня самой было две овчарки: немец (трагически погибв возрасте 2,5 года) и восточник, который прожил 14 лет, охранные качества на высшем уровне, отличный иммунитет, приличные экстерьерные показатели, привязанность и верность хозяину. Постоянно работаю с немцами, все разные по характеру, но у всех прекрасные породные качества, касаемо ли это дрессировки, выставок или коммуникабельности с людьми.
Люблю и уважаю обе породы, каждая по своему хороша. Конечно есть люди, имеющие приверженность к определеннорй породе, но говорить, что та порода лучше, а та хуже - неуважение не только к их владельцам.
LIDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:56   #86
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от LIDER Посмотреть сообщение
но говорить, что та порода лучше, а та хуже - неуважение не только к их владельцам.
Полностью согласна.
Старый 18.07.2008, 13:15   #87
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от LIDER Посмотреть сообщение
Согласна с САНТОЙ. Каждая порода, взять ли Н/О или ВЕО, выводилась для определенных целей и соответственно, у каждой есть свои достоинства и недостатки. То что может делать одна - не может другая, или наоборот.
У меня самой было две овчарки: немец (трагически погибв возрасте 2,5 года) и восточник, который прожил 14 лет, охранные качества на высшем уровне, отличный иммунитет, приличные экстерьерные показатели, привязанность и верность хозяину. Постоянно работаю с немцами, все разные по характеру, но у всех прекрасные породные качества, касаемо ли это дрессировки, выставок или коммуникабельности с людьми.
Люблю и уважаю обе породы, каждая по своему хороша. Конечно есть люди, имеющие приверженность к определеннорй породе, но говорить, что та порода лучше, а та хуже - неуважение не только к их владельцам.
Уважаю Ваш опыт и мнение!Действительно оценить разные породы может человек,который знает эти породы,как Вы,не по писанному,а по опыту своему.Спасибо Вам за любовь к собакам и людям!
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:25   #88
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 104
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

А я,например люблю вообще всех собак без исключения! Они ведь как наши дети-плохими не бывают! Во всех породах встречаются представители нежелательного типа и ВНД, и по ним нельзя судить о всей породе в целом! Моей первой собакой был восточник и второй тоже,потом было несколько немцев,доберман,лабрадор,но они каждая по-своему были прекрасны и в работе и дома! Каждый выбирает собаку на свой вкус! Так о чём же тогда нам спорить? Любите своих собак и позвольте любить другим своих питомце,такими,какие они есть! Ребята,давайте жить дружно!
Darissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 15:10   #89
Птица- говорун

А предупреждение,выданное мне незаслуженно,так и не сняли. Еще раз внимательно перечитала свой пост,ни грубого высказывания,ни подстрекательства я не увидела. Видими здесь хамят по "блату".
Старый 19.07.2008, 15:30   #90
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 71
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: ВЕО или Немецкая овчарка?

вот интересноя тема
http://aziat.borda.ru/?1-0-0-0000091...0-0-1216071115
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки