|
|
13.04.2010, 18:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Zhanna_J
Пожалуйста, прочитайте первое сообщение в этой теме.
|
|
|
13.04.2010, 18:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
моя - нет никаких тобетов, это миф... иллюзия, самообман...
|
Может есть, а может нет. Какая разница. Главное, чтобы Средниазиатскую овчарку тобетом не сделали. Зачем изобретать колесо?
Есть официально зарегистрированная порода, известная во всем мире. Зачем ей давать еще одно название? Делать какие-то раскопки и генные анализы.
Искать доказательство чего? Что все люди братья и собака - собаке родня?
За чей счет банкет??? За счет бюджетных денег? Денег налогоплательщиков?
Это в то время, как голодают люди, бедствуют целые поселения от разливов рек и других катастроф. Во многих аулах, где живут рядом с чабанами эти САО, тобеты и прочие пастушьи собаки вообще света до сих пор нет, и воду пьют из рек неочищенную , а просто кипяченую. Разве важны сейчас эти "Международные" исследования???
|
|
|
13.04.2010, 21:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Сообщение от Яблоневый Цвет
Я тоже была на том собрании, видела, что говорить давали только тем, кого хотели услышать. А той же Тахтамышевой, которая стала возражать, господин Даукеев сказал
Если быть объективными то.
Г-же Тахтамышевой на ее вопрос зачем это надо? Заданный в самом конце собрания г-н Даукеев всего лишь ответил. Пишу почти дословно " Для того чтобы Вам это объяснить надо начинать собрание с самого начала"
|
Не передергивайте Логинов, именно НЕ ДАЛИ ГОВОРИТЬ, Марк Анатольевич - уважаемый человек, его перебивал как школьника именно Даукеев, Людмила Михайловна Грудзинская - тоже самое, про остальных просто молчу. И не нужно из себя демократов строить, и делать вид что вас интересует чье-то мнение. Люди вам нужны для фона и только.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
СКК- это далеко не ВСЕ, уж больно похоже на "МЫ Николай Второй повелеваю".
|
Точно, не все. А кто с вами? Кроме ТОО Олимп? НИКТО. Ине важно альтернатива это СКК или нет, альтернатива то тоже не с вами. Я имею ввиду официальные клубы, а ваш список "оргкомитета" - это просто частные лица, вместе с вами 6-7 человек - это НЕ ЕСТЬ КИНОЛОГИЯ Казахстана :-). А Общественность вас не поддержала и не поддержит, слишком цели меркантильны и методы нечистоплотны.
Последний раз редактировалось vista; 13.04.2010 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2010, 21:29
|
|
Завсегдатай
|
vista, Кстати Людмила Михайловна Грудзинская грамотные вещи говорила, Вам бы к ее мнению прислушаться.
|
|
|
13.04.2010, 21:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Видимо специально для этого и велся видео протокол собрания. Чтобы теперь показывать его в угодных Вам инстанциях и говорить, что те люди на видео с Вами. Кто будет разбирать с Вами эти люди или наоборот? Главное, что они есть на ВАШЕМ видео. хитрый ход.
|
+10000000000
Следующий шаг таков, не будет "слушателей" "участников" конференции" ?.....НЕ ПРОБЛЕМА!!! "Ученые мужи" Зоовета нагонят ЦЕЛУЮ АУДИТОРИЮ СТУДЕНТОВ, вот тебе и "кОнференция" !!! Вперед Логинов, это ВАШ СТИЛЬ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dis7
Людмила Михайловна Грудзинская грамотные вещи говорила, Вам бы к ее мнению прислушаться.
|
В отличае от вас, мы ее ВНИМАТЕЛЬНО слушали.
Последний раз редактировалось vista; 13.04.2010 в 21:32.
|
|
|
13.04.2010, 21:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Это же очень хорошо.
Если Вам интересно могу скинуть информацию по поголовью в Алматы(фото и т.д.) Я в свое время собрал статистику, объехав (в том числе кинологические мероприятия)и сфотографировав собак данной породы в Алматы и Алматинской области. За пару лет получилась подборочка (моя личная коллекция) насчитывающая более 3000 голов. Кто с документами кто без (порода то аборигенная), но скажу Вам довольно часто встречались такие экземпляры, дух захватывало. А если учесть, что был я не везде, то можно сделать выводы о количестве собак данной породы у населения Алматы. Яркий пример - только один питомник ТОБЕТ-ИТ более 130 собак взрослого поголовья разных линий.
|
Чего-то непонятно. Вы же деньги просите на исчезающую породу! Которая прямо на грани вымирания. 
А тут пешком по Алмате за пару лет - 3000 голов. Буквально куда ни плюнь случайно - в тобета попадешь.  
|
|
|
13.04.2010, 21:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Чего-то непонятно. Вы же деньги просите на исчезающую породу! Которая прямо на грани вымирания.
А тут пешком по Алмате за пару лет - 3000 голов. Буквально куда ни плюнь случайно - в тобета попадешь.
|
+1000000000000000 :-) :-)
|
|
|
13.04.2010, 21:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Кто Вам это сказал? Опять пользуетесь безосновательными фактами.
Деньги надеюсь не у Вас просили?
Интересно кроме темы денег Вас что нибудь интересует, собаки например.
Спешу Вас разочаровать, хотя деньги конечно присутствуют. Затраты на проведение требуются, вот только основная сумма затрат ложится на организаторов данного мероприятия. "Частных" как Вы говорите лиц. Отчет будет доступен всем желающим.
|
|
|
13.04.2010, 21:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от dis7
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
2. Рассмотрение вопроса о "О признании исторических национальных названий данной породы каждой республикой Средней Азии и Казахстана, стран происхождения породы, учитывая национальные традиции.
|
На мой вопрос вы не ответили. Поэтому, пришлось процитировать ваш первый пост.
Мы граждане Казахстана, поэтому буду говорить о ситуации именно в КЗ.
Объясните мне, как можно признать историческое национальное название САО в Казахстане без тех последствий, о которых я писала ранее?
|
|
|
13.04.2010, 22:01
|
|
Завсегдатай
|
vista, Молодежь это наше будущее. А Вы студентов за людей не считаете?
Если Вы обратили внимание, Во первых мы говорим о пастушьих собаках. Во вторых должны понимать - это студенты Института ветеринарии и животноводства Казахского Национального Аграрного Университета а не физико-математической школы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zhanna_J
На мой вопрос вы не ответили. Поэтому, пришлось процитировать ваш первый пост.
|
Какая проблема Вы же в Алматы живете. Придете на конференцию там все услышите. Там же Вам ответят на все ваши вопросы.
Добавлено через 9 минут
vista, Благодаря Вам, рейтинг темы, судя по динамики роста просмотров, скоро будет зашкаливать. А еще говорите не принимаете активного участия :-)))
И на этом спасибо
Последний раз редактировалось dis7; 13.04.2010 в 22:23.
|
|
|