Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 21:23   #81
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Fleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордится
По умолчанию Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!

Абракадабра, Это невозможно проконтролировать! И невозможно запретить! У нас же демократия, считай ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Каждый,почти каждый, купивший собаку, считает своим святым долгом её повязать (отбить деньгу, на здоровье, её(ему) же хочется и тд). Как им запретить?! Невозможно!!! Ну если только расстреливать. Может тогда боятся будут. Клубы проводят выставки. Собаки получают оценки. И идут в разведение.Всё. А зачастую и без выставочных оценок. "Зачем тратиться, мы , мол, и так хорошо продадим."
И вяжут, ничего не понимая, не зная, создают "шедевры", потом продают чуть подешевле, чем где-то. Только разводчики считают, что у них щенки такого же качества, как и те, дорогие.Они потихонечку куют свою деньгу :" Ага, в прошлый раз продали по 1000 в 3 месяца, в этот раз поставим по 1500, к праздничку уйдут!" Уже недельных предлагают, и знают , что уже и минички они. От суки весом в 5 кг! Вот такие знатоки.
Ничего не меняется и не изменится. А клубы тут не причем, они и так как могут пытаются сдержать этот поток неконтролируемых вязок, недопускают до вязок, не выдают щенячки. А у наших деловаров есть щенки без документов и спрос на таких щенков есть, потому что есть желающие купить подешевле и без документов! Замкнутый круг.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Вы сейчас работаете на свое будущее, понимаете? Не на настоящее,
А почему не настоящее то, собак приобретаю , щенков от них получаю сейчас .
Марина, я работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.

Последний раз редактировалось Fleris; 02.02.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Fleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 23:23   #82
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

[quote='Fleris;303009'] работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.
Супер!Думаю каждый Казахстанский заводчик должен сделать эти ваши слова своим девизом!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 08:07   #83
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Абракадабра на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Fleris Посмотреть сообщение
А почему не настоящее то, собак приобретаю , щенков от них получаю сейчас .
Марина, я работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.
Супер! Хорошо сказали!
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 13:21   #84
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Алексус на пути к знаменитости
Talking Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!

Все супер!!!!!Я тут прочитал много интересного,я знаю любая собака не дешева обходится,ну кто та хочет подешевле для себя,не убивать же их за это!!!!
Алексус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:57   #85
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Алексус, конечно же никого не нужно убивать, и желание купить подешевле вполне законное. НО, тогда и держат пусть ДЛЯ СЕБЯ!!!! Ведь сколькие сначала покупают дешевле, для себя, а потом начинают активно заниматься разведением.... ИМХО, просто нужно быть честным, для души так для души. Для разведения....., тогда включайтесь в "игру" выставок, клубов и плановых вязок, но это другие деньги и другая история
извините, если резко.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:27   #86
Птица- говорун

Вес репутации: 66
Алена Крупка на верном пути

милашка, вот это точно... расскажу свою историю...
купили пекинеса, с доками, но правда не из питомника напрямую, а у семьи которая купила его себе но у ребенка началась аллергия... они дали нам все доки к щенку, контакты и координаты питомника где купили, вроде бы все как положено... а мы просто пожалели щенка и взяли его себе, тем более что мы и хотели пекинеса!
когда домой принесли, поняли что щенок, какой то зашуганный, худой! и не прошло и месяца как начали вылизать болячки одна за одной. то во рту какие то волдыри, не помню как болезнь называется, то на лапке бородавка которую щенок расцарапал и пришлось зашивать, то что то типа лишая на груди, кожа кусками отшелушивалась! лечить запарились короче.... а когда позвонили в этот питомник, координаты которого нам дали первые владельцы оказалось что он находится в Бишкеке... и что пекинесов они не продают! потом выяснилось что эти "типа первые владельцы" сами разводят этих щенов в огромных количествах и как я поняла просто подделывают доки! возможно, не мы первые попались на уловку с аллергией у домочадцев, и купили вот так не подумав ничего плохого щенка "с рук"...

и в заключение хочу сказать, что любим мы нашу Киру (щенок был девочкой) не меньше чем если бы она была призером выставок, все болячки мы ей вылечили и откормили! а сводить даже и не думаем, так как не знаем потом куда девать щенков, а оставить их всех у себя мы не можем...
Алена Крупка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:13   #87
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 74
Абракадабра на пути к знаменитости

Знаете девочки, а мне кажется надо создавать список так называемых "черных заводчиков". Что бы народ уже знал, у кого нельзя покупать. Может так?
Алена Крупка,
Ужасно. Это хорошо, что щенок попал в Ваши добрые руки. А если нет? Сколько их больных просто выбрасывают....
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:21   #88
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Алена Крупка, А в Бишкеке питомник с таким названием существует? Если да, то это вообще сверх наглости использовать чужое название.
Нужно написать название этого питомника и ФИО заводчика щенков и я думаю люди 10 раз подумают стоит у них брать щенков или нет!
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:46   #89
Птица- говорун

Вес репутации: 66
Алена Крупка на верном пути

nuska, да в Бишкеке существует. но к нашей Кире они не имеют ни какого отношения. если чесно то я уже и не помню как зовут "бывших хозяев" и название питомника... постараюсь дома найти щенячку там вроде записывали. мы брали Киру когда ей было 9 мес. сейчас ей почти 3 года...
Алена Крупка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 12:48   #90
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Щенка которого берут "просто на диван", если заводчик считает, что продать определенного щенка можно и на диван, не все щенки в пометах перспективны, можно продавать на условиях того, что щ/карта остается у заводчика, руководитель клуба предупреждается.
Раз покупатель не планирует участвовать в разведении, проходить весь пусть заморочек с выставками, дрессировками, вязками и т.п. документы ему не нужны, покупателю нужна собака породистая для души.
У меня щенков приобретают с договором к/п и не один покупатель не напугался, наоборот уверены в том, что собака здорова и известно ее происхождение и акт приемки щенка собственно ручно все заполняют, что щен здоров - по пунктам, не имеет диксвалифицирующих пороков заломов, имеет правильный прикус и т.п. Я уверена в том что продаю, покупатель уверен, что покупает. Случаев много и не очень красивых и со стороны продавцов и со стороны покупателей. А если человек напуган обычным договором продажи, то однозначно щена в такие руки страшновато и продавать.

Последний раз редактировалось Кристи; 09.02.2010 в 13:07.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки