|
|
02.02.2010, 21:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Абракадабра, Это невозможно проконтролировать! И невозможно запретить! У нас же демократия, считай ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Каждый,почти каждый, купивший собаку, считает своим святым долгом её повязать (отбить деньгу, на здоровье, её(ему) же хочется и тд). Как им запретить?! Невозможно!!! Ну если только расстреливать. Может тогда боятся будут. Клубы проводят выставки. Собаки получают оценки. И идут в разведение.Всё. А зачастую и без выставочных оценок. "Зачем тратиться, мы , мол, и так хорошо продадим."
И вяжут, ничего не понимая, не зная, создают "шедевры", потом продают чуть подешевле, чем где-то. Только разводчики считают, что у них щенки такого же качества, как и те, дорогие.Они потихонечку куют свою деньгу :" Ага, в прошлый раз продали по 1000 в 3 месяца, в этот раз поставим по 1500, к праздничку уйдут!" Уже недельных предлагают, и знают , что уже и минички они. От суки весом в 5 кг! Вот такие знатоки.
Ничего не меняется и не изменится. А клубы тут не причем, они и так как могут пытаются сдержать этот поток неконтролируемых вязок, недопускают до вязок, не выдают щенячки. А у наших деловаров есть щенки без документов и спрос на таких щенков есть, потому что есть желающие купить подешевле и без документов! Замкнутый круг.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Вы сейчас работаете на свое будущее, понимаете? Не на настоящее,
|
А почему не настоящее то, собак приобретаю , щенков от них получаю сейчас .
Марина, я работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.
Последний раз редактировалось Fleris; 02.02.2010 в 21:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2010, 23:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
[quote='Fleris;303009'] работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.
Супер!Думаю каждый Казахстанский заводчик должен сделать эти ваши слова своим девизом!
|
|
|
03.02.2010, 08:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
А почему не настоящее то, собак приобретаю , щенков от них получаю сейчас .
Марина, я работаю на своё настоящее и на будущее породы,которой занимаюсь. С самых первых шагов поставила перед собою цель, чтобы через несколько лет, могли сказать, что "в Казахстане есть отличные йорки!" А не как однажды сказали (не мне и не моих собаках) -казахская болонка.
|
Супер! Хорошо сказали! 
|
|
|
03.02.2010, 13:21
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Все супер!!!!!Я тут прочитал много интересного,я знаю любая собака не дешева обходится,ну кто та хочет подешевле для себя,не убивать же их за это!!!!
|
|
|
03.02.2010, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 115
|
Алексус, конечно же никого не нужно убивать, и желание купить подешевле вполне законное. НО, тогда и держат пусть ДЛЯ СЕБЯ!!!! Ведь сколькие сначала покупают дешевле, для себя, а потом начинают активно заниматься разведением.... ИМХО, просто нужно быть честным, для души так для души. Для разведения....., тогда включайтесь в "игру" выставок, клубов и плановых вязок, но это другие деньги и другая история
извините, если резко.
|
|
|
03.02.2010, 17:27
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 66
|
милашка, вот это точно... расскажу свою историю...
купили пекинеса, с доками, но правда не из питомника напрямую, а у семьи которая купила его себе но у ребенка началась аллергия... они дали нам все доки к щенку, контакты и координаты питомника где купили, вроде бы все как положено... а мы просто пожалели щенка и взяли его себе, тем более что мы и хотели пекинеса!
когда домой принесли, поняли что щенок, какой то зашуганный, худой! и не прошло и месяца как начали вылизать болячки одна за одной. то во рту какие то волдыри, не помню как болезнь называется, то на лапке бородавка которую щенок расцарапал и пришлось зашивать, то что то типа лишая на груди, кожа кусками отшелушивалась! лечить запарились короче.... а когда позвонили в этот питомник, координаты которого нам дали первые владельцы оказалось что он находится в Бишкеке... и что пекинесов они не продают! потом выяснилось что эти "типа первые владельцы" сами разводят этих щенов в огромных количествах и как я поняла просто подделывают доки! возможно, не мы первые попались на уловку с аллергией у домочадцев, и купили вот так не подумав ничего плохого щенка "с рук"...
и в заключение хочу сказать, что любим мы нашу Киру (щенок был девочкой) не меньше чем если бы она была призером выставок, все болячки мы ей вылечили и откормили! а сводить даже и не думаем, так как не знаем потом куда девать щенков, а оставить их всех у себя мы не можем...
|
|
|
04.02.2010, 09:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Знаете девочки, а мне кажется надо создавать список так называемых "черных заводчиков". Что бы народ уже знал, у кого нельзя покупать. Может так?
Алена Крупка,
Ужасно. Это хорошо, что щенок попал в Ваши добрые руки. А если нет? Сколько их больных просто выбрасывают....
|
|
|
04.02.2010, 10:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Алена Крупка, А в Бишкеке питомник с таким названием существует? Если да, то это вообще сверх наглости использовать чужое название.
Нужно написать название этого питомника и ФИО заводчика щенков и я думаю люди 10 раз подумают стоит у них брать щенков или нет!
|
|
|
04.02.2010, 12:46
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 66
|
nuska, да в Бишкеке существует. но к нашей Кире они не имеют ни какого отношения. если чесно то я уже и не помню как зовут "бывших хозяев" и название питомника... постараюсь дома найти щенячку там вроде записывали. мы брали Киру когда ей было 9 мес. сейчас ей почти 3 года...
|
|
|
09.02.2010, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 167
|
Щенка которого берут "просто на диван", если заводчик считает, что продать определенного щенка можно и на диван, не все щенки в пометах перспективны, можно продавать на условиях того, что щ/карта остается у заводчика, руководитель клуба предупреждается.
Раз покупатель не планирует участвовать в разведении, проходить весь пусть заморочек с выставками, дрессировками, вязками и т.п. документы ему не нужны, покупателю нужна собака породистая для души.
У меня щенков приобретают с договором к/п и не один покупатель не напугался, наоборот уверены в том, что собака здорова и известно ее происхождение и акт приемки щенка собственно ручно все заполняют, что щен здоров - по пунктам, не имеет диксвалифицирующих пороков заломов, имеет правильный прикус и т.п. Я уверена в том что продаю, покупатель уверен, что покупает. Случаев много и не очень красивых и со стороны продавцов и со стороны покупателей. А если человек напуган обычным договором продажи, то однозначно щена в такие руки страшновато и продавать.
Последний раз редактировалось Кристи; 09.02.2010 в 13:07.
|
|
|