|
|
11.09.2010, 13:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: морские свинки
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
КсюХа
далматинов и чалых не было в родословной.А вот цветных много.
Спасибо за подробные советы.
Добавлено через 1 минуту
Вот оставила самца полутеддика.Черного.Могу ли получить тедди от него и какой процент?Хотелось бы попробовать получить новые окрасы.
|
Вот черного сведете со своими девицами с цветными пятнами у глаз и проверите их на чалость. Самое оно. УЖ очень они меня смущают. Чтобы у вас леталы сюрпризом не родились )) Так хоть готовы будете.
Процент рождения теддей по теории 25%. На практике могут родиться и все тедди, или все гладкие.
Не говорите только полу-тедди )) просто носитель. Носителем он может быть и сатина и еще чего-нибудь )) терминов "полу-" не напасешься ))
А какие новые окрасы вы хотите получить с черным? Те же самые )) черный он и есть черный.
|
|
|
11.09.2010, 14:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
КсюХа
ну вот как раз черный то и хочу получить.У меня теддиков черных нет.И он от мамки агути,так что могут быть еще какие-нибудь интересные окрасы.
Кстати Вы уже напугали народ леталами от моих свинок.Один тут не стал брать,ждал очень...понял Вас так,что от моих свинок "чалых" получатся чалые леталы...
|
|
|
11.09.2010, 21:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
КсюХа
ну вот как раз черный то и хочу получить.У меня теддиков черных нет.И он от мамки агути,так что могут быть еще какие-нибудь интересные окрасы.
Кстати Вы уже напугали народ леталами от моих свинок.Один тут не стал брать,ждал очень...понял Вас так,что от моих свинок "чалых" получатся чалые леталы...
|
Это чрезмерно впечатлительный и мнительный товарищ  "чалые леталы" получиться не могут  леталы - нежизнеспособные при рождении, могут только родиться сразу или не быть ими никогда   они просто не выживут, поэтому их и не купить 
То есть как у брюнетов легко могут родиться голубоглазые блондины и никогда не родятся у двух блондинов брюнеты )))
Ну или например у собак далматинов могут родиться леталы, у мраморных догов, у лошадей с таким рисунком и у других видов животных )) но это не означает, что если уже с таким окрасом, то это кранты ))
Нет уж. Чтобы родились леталы, нужны два асбсолютно с одинаковым окрасом животных и только их дети возможно родятся леталы и то не все и то не всегда )) Просто свинка с таким окрасом абсолютно ничем от других не отличается.
Ваш черный, рожденный от агути, черным и останется )) он ничего не несет, кроме пятнистости и гена тедди. Агутей от него не дождетесь.
|
|
|
12.09.2010, 11:34
|
|
В доску свой
|
ну да я и говорила о пятнистости от черного.Агути я и не ждала.Хотя агути тоже доминантен.Мож где встретятся с самкой.Все-равно интересно!
Его мама дает от всех самцов агути.Жаль нет самца агути для нее.Она очень красивая,похожа на зверька из-за окраса.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь "впечатлительный" прочтет и поймет,что заблуждался.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 12.09.2010 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.09.2010, 14:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
ну да я и говорила о пятнистости от черного.Агути я и не ждала.Хотя агути тоже доминантен.Мож где встретятся с самкой.Все-равно интересно!
Его мама дает от всех самцов агути.Жаль нет самца агути для нее.Она очень красивая,похожа на зверька из-за окраса.
|
Его мама дает всех детей агути или выборочно?
Если второе, то она не гомозиготна по агути. То есть неполный доминант.
А мама какого сама окраса?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь "впечатлительный" прочтет и поймет,что заблуждался.
|
Возможно )) чалые окрасы они красивые.
Никто же не шарахается от белой лошади в яблоках . Просто это учитывается при разведении и то заводчиком )) покупателям этот окрас вообще никак. На здоровье и продолжительность жизни эти рисунки никак не влияют. Это обычная свинка с красивым рисунком, не более ))
|
|
|
12.09.2010, 18:45
|
|
В доску свой
|
мама сама агути ,но я никак не могу определиться какая.То,что давала лимонного агути и золотого это я поняла.А сама она голубого отлива.Как зверек шиншилка.
Фото найду,покажу.
Деток в каждом помете от нее трое из 4 агути.
Сейчас вот попробовала ее покрыть кудряшом.Она обычная свинка.Гладкая.Дворняжка.
|
|
|
13.09.2010, 03:08
|
|
Завсегдатай
|
Значит она не гомозиготна. У гомозиготов все агути в помете.
Если кончики белые - серебристый агути
рыжие - золотой агути
бафф - серый(коричный) агути
крем - лимонный агути
какие кончики такой и живот
серебристый агути рождается от серебристого агути.
С любым другим агути, или рыжими черными и другими темными , рождаются лимонные, золотые или бафф агути.
Хотите серебра - оставляйте сына.
С кудряшом родятся гладкие.
|
|
|
13.09.2010, 10:59
|
|
В доску свой
|
Спасибо.
Ну вот а сыном черным покрыть,будут ведь агутьки?
Правда я хочу попробовать улучшить тип деток.Что б мордаха была пощекастее и ушки висячие и побольше.У нее ушки висят,но маленькие.
Вот я и пробую со всеми парнями,что получится.Подрастут голыши,тоже попробую в следующий раз с голышами носителей получить.
Самка еще молодая.Можно эксперементировать.
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего по описанию она серебристая агути.Но я еще пока боюсь ошибится...
В себя еще никого не рожала.Только другие агути были.Но очень красиво смотрятся на гладком агутьки.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 13.09.2010 в 11:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2010, 23:23
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Спасибо.
Ну вот а сыном черным покрыть,будут ведь агутьки?
Правда я хочу попробовать улучшить тип деток.Что б мордаха была пощекастее и ушки висячие и побольше.У нее ушки висят,но маленькие.
Вот я и пробую со всеми парнями,что получится.Подрастут голыши,тоже попробую в следующий раз с голышами носителей получить.
Самка еще молодая.Можно эксперементировать.
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего по описанию она серебристая агути.Но я еще пока боюсь ошибится...
В себя еще никого не рожала.Только другие агути были.Но очень красиво смотрятся на гладком агутьки.
|
Крыть сыном - возможно будут серебристые агути (если самка серебро) но сам сын агути не несет, несет только осветление красного.
Это только от самки зависит, агути будут или нет. Но раз она не гомозиготна, то все агути быть не могут. Ну а так, с любым вяжите, процент агутей будет )) Только если самцы будут не серебро, то серебро вы и не получите с другими самцами.
Чтоб улучшить тип, нужен самец лучше самки. Большие висячие уши - доминант )) Ищите такого самца.
|
|
|
14.09.2010, 11:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
КсюХа, спасибо за поздравление.
У вас тут прямо беседа полным ходом, так интересно читать, узнавать. Пишите побольше  .
|