Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:25   #881
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Думаю, что это не нарушение, решать заводчику кому из щенов выдавать первичные доки, а кому нет!У меня нет д/ш собак и их разведением я не хочу заниматься, так что с моей приставкой будут собаки с нормальной шерстью.Это мое право, как заводчика, я так думаю.А если у меня родится белый щенок- мне его актировать как БШО????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
• Собаки больше или меньше указанного роста более чем на 1 см.
, а в керунге НКП +2 см, это как расчитывать, как нарушение стандарта?

Последний раз редактировалось Аста; 26.01.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 12:58   #882
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Лена помет актируется, ш/к выдаются, но заводчик в праве продавать щенка - без щ/к и без дальнейшего использования собаки в разведении.
Я в свою очередь также простого щенка могу продать без выдачи щ/к на руки владельцу. Как работать с собаками полученных в питомнике дело заводчика.

Создатели породы не зря вывели д/ш из разведения, изменения в стандарте - это лишь материальный вопрос, порода коммерческая.

Последний раз редактировалось Кристи; 26.01.2011 в 13:06.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:12   #883
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Лена помет актируется, ш/к выдаются, но заводчик в праве продавать щенка - без щ/к и без дальнейшего использования собаки в разведении.
Я в свою очередь также простого щенка могу продать без выдачи щ/к на руки владельцу. Как работать с собаками полученных в питомнике дело заводчика.
вот это я и хотела сказать!
Старый 26.01.2011, 18:47   #884
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

вариантКристи, более правильный. делать щенячки и клеймить д\ш обязательно. а выдавать на руки или нет-право заводчика.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:57   #885
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Создатели породы не зря вывели д/ш из разведения, изменения в стандарте - это лишь материальный вопрос, порода коммерческая.
Порода теперь наравне со всеми остальными.
Я не защищаю д/ш... может и вправду решать самому заводчику, может те, кто будут заниматься разведением исключительно д/ш наоборот, будут оставлять без доков стандартников.... просто теперь нужно привыкать к тому, что порода наша имеет 2 вида шерсти....
Также, как и заводчики др.пород, где рождаются разные по типу шерсти собаки, интересно, есть ли такие, кто актируют исключительно только каких-то одних...
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 22:54   #886
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

ElenaG, Лен ну порода то одна, разные по типу шерсти собаки есть и в других породах - эти породы изначально создавались такими, жить и работать - это не мешает.
Для меня д/ш НО всегда был брак по шерсти, перестроиться сложновато будет, да и заводчики НО многие против д/ш - приведи плюсы использования этих собак в разведении, . По шерсти они проигрывают намокают и шерсть между подушками забивается зимой до полой невозможности передвигаться собакам. Головы совсем другие. Есть интересные экстерьерно собаки, но они получены от стандартных. Посмотрим конечно, ринги покажут, мое мнение д/ш будут поддерживаться в дальнейшем прилитием кровей д/ш собак полученных не от д/ш.

Про другие породы судить не могу - могу сказать про гриффонов и птишек, прилитие кровей пти-брабансонов - улучшает качество шерсти гриффонов и окрас, при вязках только гриффонов подряд 3-4 поколения можно получить "одуванчиков" по шерсти. Были попытки породы разделить, но отказались от этой идей минусов больше, сейчас в помете могут родиться представители всех трех пород. Но использовать "одуванчиков" - это порок, не кому ни приходит в голову.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:42   #887
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Кристи, я повторюсь...
Цитата:
Я не защищаю д/ш...
Сама я держать д/ш не хочу, занимаюсь разведением стандартников, но если у меня в питомнике будут рождаться д/ш, они получат документы, т.к. это стандарт. И пусть их держат и занимаются любители д/ш. ))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:50   #888
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

Вопрос руководству НКП - по каким критериям (условиям, првилам)клубам дают либо не дают проведение соревнований ОКД, ЗС (ранг любой).

Добавлено через 4 минуты
У нас есть группы и начинающих и тех, у кого уже есть дрессировки - люди готовятся с осени...

Последний раз редактировалось Рагдая; 27.01.2011 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:33   #889
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

а как потом отслеживается родился в помете д/ш или нет есл вы уже при этапе рождения его не учитываете? ведь он все таки родится от не д/ш (если родится). как то такая мысль?
тоесть вы можете потом утверждать что у вас никогда не было в пометах д/ш и ни одна из д/ш собак не будет ходить с вашими доками хотя фактически они могут там родиться и продаться только без доков ? так что ли получится?
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 14:02   #890
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Рагдая, нужно только дать заявку.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки