|
|
14.07.2011, 17:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: ГРИФФОНЫ(брюссельск, бельгийские), БРАБАНСОНЫ
Добрый день всем!Nюта, хотела вам посоветовать сильно малышку не ругать т.к. эти собачи очень чувствительные и психика легко может травмироваться,но они очень понятливые.У меня поначалу тоже были проблемы с лужами,но постепенно Санька приучилась не пачкать - я стала ее выводить утром,вечером и перед сном на 10-15 минут и у нас все наладилось.А обижаются они долго и потом у самой на душе гадко,когда ее наругаешь,а она потом на тебя смотрит с укором.Больше ее ласкайте и любите,приучайте к улице,пеленки это все несерьезно,а улицу они потом любят и расширяется кругозор.Удачи вам,терпения и взаимопонимания!!!
|
|
|
14.07.2011, 20:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Natalysan, спасибо за совет! Сегодня пол дня делала все дела в горшок, а потом 3 раза написила на диване. Вот что с ней делать?! Уже и не наказываем, только строго разговариваю, объясняю, что так делать нельзя, она с виноватой мордой лезет на ручки и сидит на коленях...Почему пытаюсь приучить к горшку, у нас морозы зимой бывают -35-37 и мопсиха то в одежде мерзнет и лапы отмораживает, а у этой даже шерсти толком нет, она после мытья высыхает за 15 минут.
|
|
|
15.07.2011, 14:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Nюта, Нюта, Наталисан права. Не ругайте сильно свою доченьку, она обязательно все поймет. Просто возьмите за правило гулять с ней 2-3 раза в день. Она научится терпеть до прогулки и проблем не будет. Что касается морозов зимой, то у нас в Усть-Каменогорске они не меньше, но мы с Греем ни разу не изменили график прогулок. Надеваем 2 комбинезона, на лапы теплые детские носочки с резиночкой через спинку, чтобы не сваливались, и вперед. Одна проблема: пока оденешь сам вспотеешь. И как мне показалось на вторую зиму у Грея шерстка стала гуще и длиннее.
Добавлено через 7 минут
Nюта, Ваша хохлушечка по окрасу копия моего Грея. Кстати, как её полное имя?
Последний раз редактировалось KNB; 15.07.2011 в 14:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.07.2011, 20:08
|
|
Завсегдатай
|
Девочки всем привет! Спасибо за советы. Все таки трудно переучивать под себя
ребенка в 4 месяца. Начали выходить на улицу, несколько раз за день, пока все нормально. Да, а с одеждой придется что-то решать...будем покупать на осень и зиму! Ну да ладно, это ведь приятные хлопоты. Вчера подклеила уши, посмотрим что с этого получится. Девочки, а вы своим песикам ушки не клеили?
KNB, Полное ее имя Жасмин.
|
|
|
19.07.2011, 12:53
|
|
Завсегдатай
|
Nюта, У меня с Грейчиком как-то проблем не было. Честно скажу, я даже не знала, что птишкам надо уши клеить. Поговорите с кинологом, может у девули ушки хорошо поставлены и не надо клеить. А как у вас с новыми фотографиями?
Добавлено через 22 часа 49 минут
Ребята! Что за затишье?! Всех разморило на летнем солнышке? Что-то Шоколадки давно не слышно. Как там Фанточка поживает?
Последний раз редактировалось KNB; 20.07.2011 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.07.2011, 17:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 326 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Всем привет!!! Лето в разгаре - прогулки, море...Надоело сидеть у компьютера. Тем более что живем возле моря.
Фанта воды не боится, но плавать не любит, так, чисто лапки помочить. Но за хозяйкой готова, как говориться и в огонь и в воду!

Весит моя красота 3.300. Кое-как до трех с половиной дотянули и опять худеем, жара весь аппетит отбила.  А ваши питомцы как кушают?
|
|
|
25.07.2011, 21:24
|
|
Завсегдатай
|
Девочки, всем привет! У нас все вроде хорошо, мы растем, только что-то вес не набираем совсем. У меня за окном речка, рукав Иртыша, там мы утром гуляли и пошли сами покупаться. Как оказывается Жася умеет плавать, воды не боится совсем, сама бежит в глубину, потом плывет...в общем веселье! Начала выносить на улицу периодически, вроде перестали гадить где попало. Хотя у нас тоже сейчас жарко, но аппетитом не страдаем, особенно бы рубца побольше давали и мойвы, тогда жизнь будет просто -РАЕМ!
|
|
|
26.07.2011, 13:50
|
|
Завсегдатай
|
Shokoladka, Поздравляю, какие вы красивые девчушечки стали! Головка чудная! Наши собачки никогда не бывают в молодости толстенькими. При такой подвижности невозможно нагулять жирок. А в жару, наверное, у всех плоховат аппетит. Мой Грей тоже иногда в жару ничего не ест, но потом наверстывает.
Nюта, Ничего себе, ваша хохлушечка, прямо морская душа! Если вы привиты, то гуляйте как можно больше и лучше по расписанию. Тогда, как у детей выработается рефлекс и писать будете только на улице. Они очень понятливые детки. С едой вы молодцы, сразу приучайте к кашкам., потому как сухарики премиум класса довольно дорогое удовольствие. А как вы спите? Неужели все в домике, а не у мамы на подушке?
|
|
|
26.07.2011, 15:58
|
|
Завсегдатай
|
KNB, Да мы конечно привиты по полной программе. Мы ее как привезли сразу стали кормить кашей с мясом, у меня и мопсиха есть кашу, а сушку я не признаю...она того не стоит. Утром кушает творог обязательно, рубец и каша, вечерком может фруктов-ягод выпросить, пока сама ем и ее угощаю!
Усыпает рядом на диване, потом ложу в люльку, спит там...ну а ночью приходит в кровать и спит со мной. Вот так и живем!!!
|
|
|
26.07.2011, 17:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 107 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Здравствуйте, любители Гриффонов и Птишек! Живем мы в городе Тараз. Три года назад я увидела очаровательную мордашку девочки- гриффона и это была любовь с первого взгляда))) С тех самых пор мы живем вместе.  А в этом году у нее родились малыши, 2 птишки и 4 гриффошки))) Таких милых деток я еще ни когда не выращивала! Сегодня случайно нашла этот форум. Можно к Вам присоединиться? Будем очень рады
|
|
|