|
|
08.04.2012, 09:04
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Чау-чау
Поздравляю своих "внучат" с успешными результатами первого дня выставки:
чау-чау Фердинанд , сыночек Марви"с Стайл Симфонии - САС, САСIB, ЛК.,
Гена, Ирина - Вы молодцы!!! 
чау-чау Цунами, дочка Марви"с Стайл Адмирала и внучка Дайманда Урала - САС, САСIB, ЛС, ЛПП!,
чау-чау Цесси ,дочка Марви"с Стайл Адмирала и внучка Дайманда Урала - САС,CW ,
чау-чау Цефей,сын Марви"с Стайл Адмирала и внук Дайманда Урала - САС ,R.CACIB !!!!
Леночка ты молодец!! Вырастила замечательных детей!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

|
|
|
08.04.2012, 17:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Елена Малахова,
Поздравляю с отличными результатами!!!!
Ждем фото!!!!
|
|
|
08.04.2012, 21:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Елена Малахова, поздравляю!
А фото с выставки есть?
Давайте выставлять фото, это общипринятые традиции при освещении выставки!)
|
|
|
09.04.2012, 08:57
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Здравствуйте!
Извините, что вмешиваюсь, НО...
Давно я так не смеялась по поводу глупостей, которые еще встречаются на просторах инета и в головах чаушистов, касающихся генетики окрасов чау-чау. Да и не только я смеюсь. Ссылка на данную тему гуляет по личкам.
Елена Малахова, Вы пишите ЧУШЬ!
Читайте статьи с сайта питомника Лав Лав Топ, там все для чайников расписано, ссылка тут давалась.
|
|
|
09.04.2012, 15:45
|
|
Увлекшийся
|
ChowRachel - рада, что смогла Вас повеселить!
Demetra,Полярная звезда - большое спасибо за поздравления!
Второй день выставки тоже порадовал!
Фердинанд - САС,CACIB, ЛК , ЛПП, Бэст. - поздравляю!! МОЛОДЦЫ!!
Инночка, тебя тоже поздравляю! Макс и Симочка нас не подвели - прекрасный ребенок!
Гена, Ирина - так держать ! До чемпиона - один САС!!!  
Цунами - САС,CACIB, ЛС. - поздравляю!!!
Леночка - ты молодец ! Отличный и заслуженный результат!!  
|
|
|
09.04.2012, 19:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 60
|
ChowRachel, а можно поподробнее в чём неправа
Елена Малахова и почему?Нам ,начинающим чаушистам,будет очень полезно послушать ещё раз,лишним точно не будет)))как нам заниматься разведением без генетики?Хотим всё знать))
Добавлено через 2 минуты
favorit-alatoo, очень интересно было посмотреть на ваших малышей и приятно было пообщаться)))
Последний раз редактировалось Bell; 09.04.2012 в 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.04.2012, 23:24
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Я для примера только один пост "порву" на цитаты и откомментирую каждую. Но лучше писанину о генетике от этого человека всерьез не воспринимать. Итак,
Цитата:
Сообщение от Елена Малахова
Могу рассказать по личному опыту - цимтовый окрас у сук перебить любым кобелем, любого окраса очень тяжело. Сколько мне их привозили за эти годы , к любому кобелю, в основном получаются красные щенки. Цимт у кобелей хорошо дает в потомстве голубых и цимтовых, а вот в суках - хоть засчитайся, хоть какие графики черти - по любому лезет краснота.
|
Привязка окраса к полу - нонсенс, даже если это личный опыт. По тексту видно, что человек не знаком с генетическими формулами, наследованием окрасов. Да и вообще, при чем графики?))) К тому же если цимтовую суку ккddЕе повязать кобелем ККDdЕ- или ККDdее, то красный/цимт не получится.
Цитата:
В этом плане лучше повязать суку доминантного окраса, за которой стоят дельюты не дальше третьего колена, и вот тогда можно ждать интересных деток. Я когда Тибула оставляла себе, рассчитывала именно на то, что через поколение будут пробивать дельюты - не ошиблась, так и получается.
|
Как я поняла из прочитанного ниже, Елена считает красный - доминантным окрасом. Не права она. У чау доминантный - черный. Если дильют будет стоять в третьем колене, то не факт, что он унаследуется, если родители собаки не дильюты.
Цитата:
Причем, за счет того, что за ним практически нет красных , получается черный и голубой очень чистый , без бурых подпалов, окрас. А вот крем получается сильно осветленный, но с хорошим пигментом.
|
Подпалов у чау нет))) У чау сплошной окрас. Осветление шерсти у собак красного окраса называют подласом. Про белую шерсть, точнее причины появления, на очесах и попе черных и голубых надо у генетиков спрашивать. Наличие в предках красных собак не влияет на наличие бурых участков в черной/голубой шерсти. Бурый оттенок - это результат распада эумеланина т.е. черного пигмента в волосе. Причины разные - солнце, стресс, еще что-нить. Отсутствие красных собак в предках ну никак не влияет на оттенок крема.
|
|
|
10.04.2012, 08:46
|
|
Увлекшийся
|
Bell
В каких моих словах Вы, Белла, увидели рекомендацию обходиться без генетики в разведении - не совсем понятно. Видимо человек видит то, что хочет видеть! Но мне приятно, что смогла вызвать такое количество Ваших улыбок!
|
|
|
10.04.2012, 20:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 60
|
Елена Малахова, Елена,мне не совсем понятно,почему все мои слова Вы принимаете на свой счёт?ГДЕ я написала,что Вы рекомендуете заниматься разведением без генетики???Сейчас скажу вашими же словами-Видимо человек видит то, что хочет видеть!Не надо ничего искать между строк,там ничего нет!
Я знаю ,что
ChowRachel, -человек хорошо разбирающийся в генетике,поэтому и попросила ещё раз объяснить,больше всего для себя,потому что у меня всё это впереди,да и другим думала будет интересно.
Добавлено через 9 минут
ChowRachel, спасибо за подробное объяснение,всё очень понятно!
Последний раз редактировалось Bell; 10.04.2012 в 21:00.
|
|
|
10.04.2012, 23:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59
|
ChowRachel, спасибо что посетили наш форум, читала ваши посты на российских форумах, очень уважаю ваш опыт и знания!)
Относительно высказываний Елены Малаховой по вопросам генетики - к сожелению, не все заводчики разбираются в генетике..(( Наверняка такое есть во многих странах.....(
Но благодаря интернету и возможности общаться и получать знания, все больше чаушистов начинают разбираться в генетике, и новички как мы)
Добавлено через 5 минут
Елена Малахова, Бэлла не говорила такого, я внимательно прочитала все посты. Даже такие новички как мы понимаем, что без этого разведения не бывает.
Наверное произошло не допонимание, давайте не будем ссориться и уважать друг друга, все имеют право на свою точку зрения и свое мнение)
Последний раз редактировалось Полярная звезда; 10.04.2012 в 23:54.
|
|
|