Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 22:02   #861
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Поэтому когда получаешь описание - иногда очень улыбает,а иногда и всплакнуть хочется.Но любой ляп эксперта защищен-"протест на экспертизу не принимается,мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит"[/quote]

Это что то вроде дипломатической неприкосновенности

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zen@ Посмотреть сообщение
К сожалению эксперт все-таки,наверное,не может правильно отсудить все породы.

Тем более пород сейчас ОЧЕНЬ много и зачастую заводчики знают стандарты своей породы и особенности лучше эксперта!

Последний раз редактировалось Элиза; 12.11.2013 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zen@ (13.11.2013), Гилёва Мария (13.11.2013)
Старый 12.11.2013, 22:17   #862
Завсегдатай

Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях

Вес репутации: 50
Екатерина 82 на пути к знаменитости

Тем более пород сейчас ОЧЕНЬ много и зачастую заводчики знают стандарты своей породы и особенности лучше эксперта!

Сейчас это очень часто можно встретить.
Екатерина 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 22:19   #863
Завсегдатай

Поблагодарили 207 раз(а) в 94 сообщениях

Вес репутации: 67
Нафаня - его светлое величествоНафаня - его светлое величествоНафаня - его светлое величествоНафаня - его светлое величествоНафаня - его светлое величествоНафаня - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Оливетт Посмотреть сообщение
поддерживаю, причем тут эксперт, не эксперт же в ринг вызывает, ринговая бригада для чего тогда...
Хотелось бы отметить что ринговая бригада тут не причем-девочки работали не первый раз-и порядок знают.
А так вызывать было сказано экспертом.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ляличка (14.11.2013)
Старый 12.11.2013, 22:28   #864
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях

Вес репутации: 48
pekarskaia- на верном пути

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж;

[COLOR="Blue"
Морда: Должна быть явной, хотя и может быть относительно короткой, широкая. С прочной нижней челюстью.[/color]
относительно чего должна быть короткой морда пекинеса???она что в природе вытянутая?
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:09   #865
Увлекшийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Image Dream на верном пути

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
а не кажется, что отсутствие зубов сделает из пекинеса НЕ собаку?
Аста, пекинес- декоративная порода. И уже писалось что из за укороченной морды, возможен некомплект зубов. И это нормально. Я не пишу сейчас о том что собака должна быть беззубой, отнюдь, но все в собаке оцениваться должно гармонично, логично и согласно породе.. Просто вам нужно знать особенности этой породы, что бы так саркастично отвечать. Вы не правы.
Image Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:57   #866
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

А с чего я не права, у меня еще декоративней порода, гриффон, и в Новосибе эксперт очень внимательно смотрела и прикус и зубы и сказала-у вас должно быть 6Х6. Уважаю, тех экспертов, кто считает, что у собаки должны быть зубы, а иначе будет просто декорашка, без собаки)
Да, и еще, что заводчик лучше экспертов знает стандарт, не надо выпускать из виду, что некоторые заводчики своих собак считают стандартом породы....
Аста вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristi (13.11.2013), Анна Снаговская (14.11.2013), Кристи (13.11.2013), Лафаня (13.11.2013), люси (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 11:05   #867
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
на корсо ветке писали что организаторы все классы попутали, вызывали не понятно как. так может это не от эксперта путаница пошла?
Кальянова никогда не напутает классы и уж тем более не будет "Выдумывать " себе проблем
Я сама ринговый распорядитель, я в курсе кто за кем идет, на той выставке не работала. Но поинтересовалась у ринговых распорядителей почему путаница такая, мне девушка ответила, как мне сказала эксперт вызвать так и делаю. Сказали кобели все сразу, значит все.. отстаньте уже от меня, устала всем объяснять что не от меня эта инициатива. Девушку можно понять 300 собак на выставки.. и человек 50 подойдут и спросят.. почему так.. я блондинко.. при чем не скромная, если мне что то не понятно, я спрашиваю, не стесняюсь)))

Цитата:
Сообщение от Оливетт Посмотреть сообщение
поддерживаю, причем тут эксперт, не эксперт же в ринг вызывает, ринговая бригада для чего тогда...
Эксперты разные, и предпочтения у них тоже, перед заступлением работы ринговый распорядитель уточняет пожелания эксперта.. кто то любит декорашек сразу на стол, кто то в движении с начало смотрит. Вот вы тут выдумываете , как раз распорядитель пляшет от эксперта..

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Благодарю за искренность,это даже хорошо,что вы не в восторге от судейства и имеете смелость озвучить это.Неправильно,чтобы эксперт был хорошим для всех,тем более ,если эксперт не очень "добрый".
.
Я сказала что она не добрая? Добрая, по моему биверу была вообще восторге.., но вот манера судейства мне не понравилась.. Добрая она Добрая.. я бы собаке мошь уч. хоря влепила.. были такие.. она отлично не скромничала.. даже стриженой.. не смотря на ее ужасный показ..

Цитата:
Кондиция собаки не всегда определяется в килограммах...
Мама собаки меньше размером и весит 2,3кг , дочь же чуток крупнее и весит 2,5.. для этой собаки это нормально было.. соответствие роста и веса

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
да я это убедилась в китайской хохлатой.. смотрит зубы и пишет собаки что она пухового типа, а у собаки зубы голой\у голых клыки - бивнями\, так же породный признак что у голышей не полнозубость..
Старый 13.11.2013, 11:09   #868
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pekarskaia- Посмотреть сообщение
К числу таких пород, где количество зубов, в частности, премоляров и моляров, не значимы для оценки собаки, относятся проанглийские породы и брахицефалы.
Как ни странно,о резцах здесь нет ни слова...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
Мама собаки меньше размером и весит 2,3кг
А причем здесь мама собаки?Дедушка может весил еще меньше....

Последний раз редактировалось Dragon; 13.11.2013 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна Снаговская (14.11.2013), люси (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 11:19   #869
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:

А причем здесь мама собаки?Дедушка может весил еще меньше....
вы тож блондинко, как и я? я вам поясняю что было на ком сравнить.. мама на выставки была, читайте еще раз : при росте и весе.. это выглядело все замечательная.. при чем стандарт 3,1.. вы видели толстых йорков на выставки? при чем именно эта "толстая" собака очень привередлива в еде.. и вес ей набрать не где.. кефир ей через шприц вливают..
Старый 13.11.2013, 11:47   #870
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
собака очень привередлива в еде.. и вес ей набрать не где.. кефир ей через шприц вливают.
Что собака живёт на одном кефире.................... не поверю
люси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки