Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Грызуны > Морские свинки и хомячки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 11:14   #861
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
dasha53kv на верном пути
По умолчанию Re: морские свинки

Я своих уже взрослых когда вместе подсадила, свинка только через 3 месяца забеременела.
dasha53kv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:05   #862
Завсегдатай

Вес репутации: 68
КсюХа на пути к знаменитости

Породистые от породистых ничем не отличаются.
У нас случаи беременности мам от сыновей в возрасте трех недель не редкость.
Да и сейчас, в отель привезли якобы мальчика, который оказался беременной девочкой. Родила без проблем. Беременность наступила в первую течку, в месяц.
Именно с месяца свинки и есть половозрелыми, по возрасту ))))))

Породистых, да и непородистых, не сажаю в 6 месяцев. С дуба я что-ли рухнула?
Проблем мне не хватало ))
Обычно сажают не по возрасту, а по весу.
А то так можно всю жизнь от свиней деток ждать и не дождаться )) Самка просто не захочет вынашивать и плоды будет растворять. Да и самцы после пересидки порой стерилизуются. Вот счастье-то ))

Свинки живущие кучей, беременность могут растворять или плоды мумифицировать. Все-таки относятся к экзотике. Другие животные этого не умеют. Только олени.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dasha53kv Посмотреть сообщение
Я своих уже взрослых когда вместе подсадила, свинка только через 3 месяца забеременела.
Свинки беременеют в каждую течку. А вынашивают по желанию. Если ситуация устраивает, то выносит.

Уж сколько наши заводчики продают самок типа "не беременеющих". А на новом месте легко рожающих.

Последний раз редактировалось КсюХа; 06.09.2010 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
КсюХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:49   #863
Завсегдатай

dasha53kv на верном пути

Моя свинка забеременела впервые через 3 месяца как я их подсадила, до этого она просто ему не давалась, сколько следили за ними, наблюдали, так нормально с ним общалась, а как только течка она его не подпускала ни в какую к себе.
Старый 06.09.2010, 17:14   #864
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Наверное у нас с вами климат разный!
Ну не беременили у меня и не рожали свинки малыши.Может быть рассасывались...не знаю.Но случаев родов от малышни пока еще не было.
Вы профи,Вам,конечно, виднее.
А что значит по весу подсаживать?Тоесть,если свинка выросла уже к 2-3 мес до взрослого веса,то ее можно использовать для родов?
А про самцов тоже вопросик.Если его не использовать часто,то он становится стерильным?И как часто его надо использовать?Например по породе только два раза в год свинке его рожать.А он сидит и ждет своей очереди...

У меня был случай.Обманули с возрастом свинки.Купила свинку.А ей не 5 как сказали,а три было.Вес хороший.Я ее через месяц подпустила к самцу.Она родила поросят мертвых.Повторно через два месяца подпустила,та же история.
В третий раз повторила чезер месяца три подсадку.Свинка не разродилась.Погибла.
Я думала,что она была маленькая в первый раз,поэтому все...
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:06   #865
Завсегдатай

dasha53kv на верном пути

gold_drakon, Ой как жалко свинку. Я свою взяла ей было 1,5 месяца, знала что молодая и только через 6 месяцев ее подсадила, да плюс еще она противилась жениху 3 месяца, не подпускала.
Старый 07.09.2010, 11:00   #866
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

dasha53kv,поздравляю со свадьбой, и с прибавлением в поросячьем полку, детки симпотяги!!!
Да жалко конечно что Пузю пришлось отдать, ну что уж поделаешь если аллергия.
Старый 09.09.2010, 03:13   #867
Завсегдатай

Вес репутации: 68
КсюХа на пути к знаменитости

Цитата:
Моя свинка забеременела впервые через 3 месяца как я их подсадила, до этого она просто ему не давалась, сколько следили за ними, наблюдали, так нормально с ним общалась, а как только течка она его не подпускала ни в какую к себе.
Значит поздновато ссадили ))
Таких упертых самцу, особенно неопытному, тяжело развязывать. У меня была самка которая не хотела вязаться категорически. Выкапывала ямку в опилках и садилась туда )) так и прожила всю жизнь девственницей ))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Наверное у нас с вами климат разный!
Ну не беременили у меня и не рожали свинки малыши.Может быть рассасывались...не знаю.Но случаев родов от малышни пока еще не было.
Вы профи,Вам,конечно, виднее.
Климат тут не при чем )) У нас летом в этом году в тени +40 было, так что климат практически одинаковый даже медуз в реке вылавливали
Свинки родом из Перу, там климат тоже не северный ))

Цитата:
А что значит по весу подсаживать?То есть,если свинка выросла уже к 2-3 мес до взрослого веса,то ее можно использовать для родов?
Минимальный месяц для вязки 500 гр. С этим весом могут быть как в 2-3 месяца, так и некоторые 7-8 месячные. Какое наследство досталось или болела или нет в детстве. Но главное не вес, а способность вынашивать и рожать. Не все, что нравится нормально рожает. Тут только отбором.
Предпочитаю давно уже не покупать самок, пользуюсь своими наработками ))

Цитата:
А про самцов тоже вопросик.Если его не использовать часто,то он становится стерильным?
Именно так. Он просто перестанет вязать. У породистых это не редкость. Три года и самец "пенсионер" ))

Цитата:
И как часто его надо использовать?Например по породе только два раза в год свинке его рожать.А он сидит и ждет своей очереди...
А потом вы будете ждать, у моря погоды ))
Если самка годится в разведение, то она рожая не теряет вес, а во время кормления поросят еще и набирает. Таким самкам нельзя делать большой перерыв между родами. Рискуете проблемами. Так у вас каждые роды будут как первые.

Цитата:
У меня был случай.Обманули с возрастом свинки.Купила свинку.А ей не 5 как сказали,а три было.Вес хороший.Я ее через месяц подпустила к самцу.Она родила поросят мертвых.Повторно через два месяца подпустила,та же история.
В третий раз повторила через месяца три подсадку.Свинка не разродилась.Погибла.
Я думала,что она была маленькая в первый раз,поэтому все...
Она у вас была не рабочего класса. То есть непригодна в разведение. Возраст у нее был абсолютно нормальным. Двух раз было достаточно, чтобы продавать ее как непригодную в разведение.У нее был слишком узкий таз. Поросята не могли пройти нормально и погибали при затяжных родах.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
gold_drakon, Ой как жалко свинку. Я свою взяла ей было 1,5 месяца, знала что молодая и только через 6 месяцев ее подсадила, да плюс еще она противилась жениху 3 месяца, не подпускала.
Вот это и была ваша ошибка. Ей уже на ваше разведение было начихать.
Хорошо, что разродилась. Проблем в таком возрасте больше, чем у тех, кто моложе или старше.

Последний раз редактировалось КсюХа; 09.09.2010 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
КсюХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:01   #868
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

КсюХа
Да,озадачили Вы меня!
Значит мне самцов и самок просто надо крыть постоянно,что бы было все хорошо.А я пропускаю после родов два месяца,тогда только подсаживаю.Самки толстеют за эти два месяца..
Самцам вообще самок катострофически не хватает тогда!
Моим самцам привозным вообще надо весь город покрыть,что бы не потерять способность размножаться!Их у меня по породам уже навезено!
Я думала,что делаю хорошо,давая отдых самкам.И давая вырасти всем...
Что-то я совсем после Вашего поста зависла!
Кроликам в год можно рожать без ущерба для здоровья 3-4 раза.
Самкам морской свинки тогда сколько?
И с как часто самца можно и нужно использовать?Например в месяц,с какой частотой?

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос.Самка родила,откормила месяц,повторно посадили ,покрыли ее.Третий раз пропуск нужен,или так и пожизненно крыть не пропуская.Пока не начнет худет,только тогда пропускать?
Я понимаю,в природе они сами контролируют.Да и порода это не природа!Уже далеко от нее.
А нам-то как контролировать?Что бы без вреда животному.

Добавлено через 6 минут

наши теддики

Добавлено через 7 минут

мама

папа

Добавлено через 9 минут

вот такие полутеддики народились от этого же цветного папы и простой гладкой свинки.

Добавлено через 10 минут

а еще родилась вот такая перуаночка.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 09.09.2010 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.09.2010, 12:05   #869
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
kareva_n78 на пути к знаменитостиkareva_n78 на пути к знаменитости

gold_drakon, ну до чего же хорошенькие детки, прелесть просто!
kareva_n78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:18   #870
В доску свой

спасибо.Мы очень стараемся!
Ответ

Закладки