Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 16:49   #861
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Форум читаю давно, очень давно. Зарегилась что бы собак своих показать, поообщаться в позитивном ключе как на другом форуме. А тут такая пляска! И ситуация один в один как у меня.
А что тут скрывать-то? В собачьем мире я не новичок, хоть помётов в общем было у меня мало но ситуацию знаю очень хорошо. Люблю так сказать ко всему подходить досконально.
И ник для новичка выбрали подходящий.

Цитата:
Название монстра Хатуль Мадан переводится с мабританского языка как «Кот, занимающийся научной деятельностью». Был выведен мабританскими учёными путём прививания генов самых отвратительных бардов, поэтов (предположительно, вогонских) и фольклористов уличным котам с целью подорвать душевное здоровье докторам душевного здоровья. Но впоследствии армия хатуль маданов вырвалась на свободу, не закончив дрессировку (и утащив с собой 40 км цепей класса «Поводок»), и теперь пытается подорвать здоровье (не только душевное, но и физическое) каждому встречному.
Внешний вид

Гены и объём знаний существенно изменили внешний вид этих существ, а также их повадки. Из сбивчивого рассказа выжившего в схватке с ним босяка по кличке «Кабан» стало ясно, что напавшая на него особь походила на козявку, не очень ловко висящую на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
Ареал обитания

Замечено, что хатуль маданы предпочитают селиться в кронах деревьев. Особо опасные особи предпочитают дубы. И днём, и ночью бродят они по цепи кругом, высматривая очередную жертву.
Тактика боя

Тактика боя Хатуль Мадана весьма предсказуема: если он начинает обходить вас с правой стороны — будьте готовы к тому, что на вас сполна посыпятся последние хиты запрещенных бардов (бард-группировки «Хэндэ Хох», например). При заходе с левого фланга зверюга начинает цитировать наизусть издание «Сказки депутата», а также поэзию совершенно неприличного содержания. Весь этот информационный шквал способен свести с ума любого неподготовленного героя.
Слабые места

Объёмы знаний этих зверей просто громадны, но с таким треском умещаются в их голове, что те часто страдают редкой формой склероза: любую сказку, песню, частушку, байку они не могут вспомнить более чем наполовину и часто делают паузы, чтобы вспомнить, что там дальше. Именно в такие моменты большинству удачливых героев удаётся сбежать с поля боя или внести свой тяжёлый аргумент.
Одомашнивание

Иногда героям удаётся приручить зверя данного вида, убедив его в том, что «Сказки Депутата» он регулярно слышит от гильдмастера, а музыкальный слух ему ампутировали ещё в детстве из-за несчастного случая с медведем. Будучи питомцами, хатуль маданы являются отличным подспорьем в битве, применяя свои жуткие таланты к противнику, а иногда просто кусая его за легкодоступные места. Также замечено, что торговцы, уже встречавшиеся с дикими особями питомца, начинают часто заикаться и нервничать, что даёт отличные возможности по выбиванию у них сезонных скидок.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (06.09.2013), Эльфийка (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 16:50   #862
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 239
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
А тут такая пляска! И ситуация один в один как у меня.
А у вас что за порода?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
и теперь пытается подорвать здоровье (не только душевное, но и физическое) каждому встречному....
Именно в такие моменты большинству удачливых героев удаётся сбежать с поля боя или внести свой тяжёлый аргумент.
не знала. спасибо за просвещение...

Последний раз редактировалось Lana777; 06.09.2013 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2013, 16:54   #863
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Какого процента? У тебя есть статистика?
по своим породам да.
Я хоть и не получила одного помета. Но информации у меня куча.
А по чихам здесь говорилось.
Хотя меня это настораживает.
Эта такая ситуация в данном питомнике, что из 3-4 щенков рождается 1 здоровый. Или в породе в целом? Тогда откуда столько чихов на выставках?!?
Старый 06.09.2013, 17:00   #864
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Elen hcelsi, так вот, прикус зависит от соотношения длин верхней и нижней челюстей, но никак не от ширины.
olko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Elen hcelsi (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:01   #865
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Эта такая ситуация в данном питомнике, что из 3-4 щенков рождается 1 здоровый.
Писалось что возможен такой расклад, а не утверждалось, что в каждом помете.

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Тогда откуда столько чихов на выставках?!?
Вот именно, на выставках мы видим бомонд, а что на самом деле творится в породе, мы не знаем, а советы ведрами раздаем!

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (06.09.2013), Rano (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:02   #866
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
И ник для новичка выбрали подходящий.
Эххххххххх, в какую степь-то вас понесло! А ник у меня такой, во-первых я еврейка, а во-вторых потому что очень понравился рассказ Виктории Райхер в газете "Моя Семья".
Уж если цитируете то и сам рассказ почему бы не напечатать?

Цитата:
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
А у вас что за порода?
На данный момент две чишечки, и анлглийская спаниелька.

Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), Ариель (01.07.2016), Бонита-бусинка (06.09.2013), Вика Рон (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:05   #867
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Большинство покупателей, когда покупают щенка так и говорят - беру суку получать от нее щенков, речь не о том хотят этого заводчики или нет.
Уважая Женя, Вы ведь модератор, и Вам бы к лицу было попытаться навести хоть какой-то порядок в накалившейся ситуации. Но Ваши посты более указывают на Ваш девиз : " из искры возгорится пламя"!
Сейчас Вы сослались на какие покупки щенков... А потом если заводчики не хотят перспективных щенов продавать (на старость) - покупателя ведь видят!!!
У меня голова седая белая...Свою личную жизнь приплетать не буду, она никому не интересна.. Так сколько можно относиться ко мне так оскорбительно???
Я честный человек, и абсолютно честным путём заработала себе на достойную старость... И уверенна, что если человек занят именно зарабатыванием на свою жизнь, имеет какие-то планы на будущее(у всех они свои)...Так вот если он занят, действительно занят, то на собачку, единственную любимую, бывает мало времени...В данном случае, я имею в виду людей далеких от кинологии, занимающихся бизнесом и т.д.
В моём случае пришло время, когда я решила остановиться, поправить своё здоровье и жить размеренно(пусть теперь мои деньги поработают на меня) а я в свободное время (теперь оно у меня полностью свободное) могу заниматься своей собачкой и вообще именно теми делами которые мне по душе!!!!
Ваш пост опять наводит тень на плетень ( рожалка, брид) - но и в этих случаях покупатель должен получить оч хор...Иначе о каких щенках вообще речь?? Я же не птичку пришла?
А вообще покупатель может желать купить просто породистую собаку и получить на неё родословную?? А там как бог даст!!!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chipsy (14.09.2013), азиатка (02.10.2013), Злата! (06.09.2013), мандарин (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:10   #868
Птица- говорун

Поблагодарили 864 раз(а) в 374 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Elen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величествоElen hcelsi - его светлое величество

olko, Извините а Вас ка зовут?Давайте уже дружить. Просто бывает такое что Азиат с красивой головой и наполненной широкой мордой а потом перекус бах и все. я думаю что вы знаете как у Азиата приветствуется красивая голова. Но вот бывают казусы и печальные истории и у Азиатов . Я просто это к чему что каждому заводчику не нравится когда его породу хают, вот и все. Не надо чихов обвинять что они не правильные собаки . Я люблю и Азиатов и Чихуахуа.
Elen hcelsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:13   #869
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 239
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
На данный момент две чишечки, и анлглийская спаниелька.
Значит опять таки с чишкой такое произошло? Странная закономерность в этой темке...
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:18   #870
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях

Вес репутации: 47
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Значит опять таки с чишкой такое произошло? Странная закономерность в этой темке...
Просто многие сидят дома и не думают, что есть какой-то смысл искать правду. У меня получилось.
В соседней темке заводчику большое уважение за то, что он с честью вышел из конфликтной ситуации, и всё уладил. А там всего лишь перекус а не уродство.
А тут затюкали владельцев этих двух не совсем здоровых собак заводчик и его друзья, типа: сам дурак!
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), азиатка (02.10.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013)
Ответ

Закладки