|
|
06.09.2013, 16:49
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Форум читаю давно, очень давно. Зарегилась что бы собак своих показать, поообщаться в позитивном ключе как на другом форуме. А тут такая пляска! И ситуация один в один как у меня.
А что тут скрывать-то? В собачьем мире я не новичок, хоть помётов в общем было у меня мало но ситуацию знаю очень хорошо. Люблю так сказать ко всему подходить досконально.
|
И ник для новичка выбрали подходящий.
Цитата:
Название монстра Хатуль Мадан переводится с мабританского языка как «Кот, занимающийся научной деятельностью». Был выведен мабританскими учёными путём прививания генов самых отвратительных бардов, поэтов (предположительно, вогонских) и фольклористов уличным котам с целью подорвать душевное здоровье докторам душевного здоровья. Но впоследствии армия хатуль маданов вырвалась на свободу, не закончив дрессировку (и утащив с собой 40 км цепей класса «Поводок»), и теперь пытается подорвать здоровье (не только душевное, но и физическое) каждому встречному.
Внешний вид
Гены и объём знаний существенно изменили внешний вид этих существ, а также их повадки. Из сбивчивого рассказа выжившего в схватке с ним босяка по кличке «Кабан» стало ясно, что напавшая на него особь походила на козявку, не очень ловко висящую на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
Ареал обитания
Замечено, что хатуль маданы предпочитают селиться в кронах деревьев. Особо опасные особи предпочитают дубы. И днём, и ночью бродят они по цепи кругом, высматривая очередную жертву.
Тактика боя
Тактика боя Хатуль Мадана весьма предсказуема: если он начинает обходить вас с правой стороны — будьте готовы к тому, что на вас сполна посыпятся последние хиты запрещенных бардов (бард-группировки «Хэндэ Хох», например). При заходе с левого фланга зверюга начинает цитировать наизусть издание «Сказки депутата», а также поэзию совершенно неприличного содержания. Весь этот информационный шквал способен свести с ума любого неподготовленного героя.
Слабые места
Объёмы знаний этих зверей просто громадны, но с таким треском умещаются в их голове, что те часто страдают редкой формой склероза: любую сказку, песню, частушку, байку они не могут вспомнить более чем наполовину и часто делают паузы, чтобы вспомнить, что там дальше. Именно в такие моменты большинству удачливых героев удаётся сбежать с поля боя или внести свой тяжёлый аргумент.
Одомашнивание
Иногда героям удаётся приручить зверя данного вида, убедив его в том, что «Сказки Депутата» он регулярно слышит от гильдмастера, а музыкальный слух ему ампутировали ещё в детстве из-за несчастного случая с медведем. Будучи питомцами, хатуль маданы являются отличным подспорьем в битве, применяя свои жуткие таланты к противнику, а иногда просто кусая его за легкодоступные места. Также замечено, что торговцы, уже встречавшиеся с дикими особями питомца, начинают часто заикаться и нервничать, что даёт отличные возможности по выбиванию у них сезонных скидок.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 16:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Цитата:
А тут такая пляска! И ситуация один в один как у меня.
|
А у вас что за порода?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
и теперь пытается подорвать здоровье (не только душевное, но и физическое) каждому встречному....
Именно в такие моменты большинству удачливых героев удаётся сбежать с поля боя или внести свой тяжёлый аргумент.
|
  не знала. спасибо за просвещение...
Последний раз редактировалось Lana777; 06.09.2013 в 16:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 16:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Какого процента? У тебя есть статистика?
|
по своим породам да.
Я хоть и не получила одного помета. Но информации у меня куча.
А по чихам здесь говорилось.
Хотя меня это настораживает.
Эта такая ситуация в данном питомнике, что из 3-4 щенков рождается 1 здоровый. Или в породе в целом? Тогда откуда столько чихов на выставках?!?
|
|
|
06.09.2013, 17:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Elen hcelsi, так вот, прикус зависит от соотношения длин верхней и нижней челюстей, но никак не от ширины.
|
|
|
|
|
06.09.2013, 17:01
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Эта такая ситуация в данном питомнике, что из 3-4 щенков рождается 1 здоровый.
|
Писалось что возможен такой расклад, а не утверждалось, что в каждом помете.
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Тогда откуда столько чихов на выставках?!?
|
Вот именно, на выставках мы видим бомонд, а что на самом деле творится в породе, мы не знаем, а советы ведрами раздаем!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
И ник для новичка выбрали подходящий. 
|
Эххххххххх, в какую степь-то вас понесло  ! А ник у меня такой, во-первых я еврейка, а во-вторых потому что очень понравился рассказ Виктории Райхер в газете "Моя Семья".
Уж если цитируете то и сам рассказ почему бы не напечатать?
Цитата:
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
А у вас что за порода?
|
На данный момент две чишечки, и анлглийская спаниелька.
Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 17:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Большинство покупателей, когда покупают щенка так и говорят - беру суку получать от нее щенков, речь не о том хотят этого заводчики или нет.
|
Уважая Женя, Вы ведь модератор, и Вам бы к лицу было попытаться навести хоть какой-то порядок в накалившейся ситуации. Но Ваши посты более указывают на Ваш девиз : " из искры возгорится пламя"!
Сейчас Вы сослались на какие покупки щенков... А потом если заводчики не хотят перспективных щенов продавать (на старость) - покупателя ведь видят!!!
У меня голова седая белая...Свою личную жизнь приплетать не буду, она никому не интересна.. Так сколько можно относиться ко мне так оскорбительно???
Я честный человек, и абсолютно честным путём заработала себе на достойную старость... И уверенна, что если человек занят именно зарабатыванием на свою жизнь, имеет какие-то планы на будущее(у всех они свои)...Так вот если он занят, действительно занят, то на собачку, единственную любимую, бывает мало времени...В данном случае, я имею в виду людей далеких от кинологии, занимающихся бизнесом и т.д.
В моём случае пришло время, когда я решила остановиться, поправить своё здоровье и жить размеренно(пусть теперь мои деньги поработают на меня) а я в свободное время (теперь оно у меня полностью свободное) могу заниматься своей собачкой и вообще именно теми делами которые мне по душе!!!!
Ваш пост опять наводит тень на плетень ( рожалка, брид) - но и в этих случаях покупатель должен получить оч хор...Иначе о каких щенках вообще речь?? Я же не птичку пришла?
А вообще покупатель может желать купить просто породистую собаку и получить на неё родословную?? А там как бог даст!!!
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 864 раз(а) в 374 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
olko, Извините а Вас ка зовут?Давайте уже дружить. Просто бывает такое что Азиат с красивой головой и наполненной широкой мордой а потом перекус бах и все. я думаю что вы знаете как у Азиата приветствуется красивая голова. Но вот бывают казусы и печальные истории и у Азиатов . Я просто это к чему что каждому заводчику не нравится когда его породу хают, вот и все. Не надо чихов обвинять что они не правильные собаки . Я люблю и Азиатов и Чихуахуа.
|
|
|
06.09.2013, 17:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Цитата:
На данный момент две чишечки, и анлглийская спаниелька.
|
Значит опять таки с чишкой такое произошло? Странная закономерность в этой темке...
|
|
|
06.09.2013, 17:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Значит опять таки с чишкой такое произошло? Странная закономерность в этой темке...
|
Просто многие сидят дома и не думают, что есть какой-то смысл искать правду. У меня получилось.
В соседней темке заводчику большое уважение за то, что он с честью вышел из конфликтной ситуации, и всё уладил. А там всего лишь перекус а не уродство.
А тут затюкали владельцев этих двух не совсем здоровых собак заводчик и его друзья, типа: сам дурак!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|