Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 19:16   #8671
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Немецкую овчарку
Сегодня вел по парку
Степенно, важно, гордо
Мальчишка лет шести.
Я тоже шел по парку,
Немецкую овчарку
Степенно, важно, гордо
Не смог я обойти.
И на собаку глядя
Просил: «Ну, дай погладить…»
Немецкую овчарку
Мальчишка прочь ведет!
Подумаешь — погладил бы,
Уж я-то с ней поладил бы,
Ведь я учу немецкий
Уже не первый год.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larchik2000 (30.09.2012), Zvezda kz (30.09.2012), Джинджер (01.10.2012)
Старый 30.09.2012, 20:31   #8672
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zvezda kz Посмотреть сообщение
А я и не обижаюсь! Только, это правда, обучение собаки, это прежде всего игра. Тот же рукав. А вот сравнивать собак и тех же бойцов спецназа, вот это бред!
А вот генные данные, это другое.

(Люди, простите за оффтоп, но этот Грызли, спорит со мной на всех веточках, то кликер-не кликер, то ЭШО-не ЭШО)
Да я вообщето с Вами не спорю,просто Вы с такой увереннностью говорите о том,о чем (опять же извиняюсь)не имеете представления.Может Вы и играете с собакой рукавом,но если мы говорим о нормативе ИПО как он задумывался(а точнее ШХ)ни о какой игре речи не идет.Вы можете играть мячиком,жгутиком.но в защите собака работает переходя из состояния агрессии в состояние добычи,в состоянии агрессиии собаке наплевать на рукав .она (ну по крайней мере хорошие особи)кусают ЧЕЛОВЕКА!!!как Вы это не поймете?Не важно будет ли на фигуранте рукав,костюм или скрытка...НО не все собаки могут так работать ,должна быть генетическая предрасположенность,лучший вариант-это собака с социальной агрессией,но с хорошими драйвами,у таких собак могут быть проблемы с послушкой.но для них не надо дополнительных стимулов.На другой ветке по данному вопросу предложили свою помощь в приобретении щенка именно такого плана,если это то,о чем я думаю ,человек не прогадает,а этот пес пусть живет домашним любимцем...p.s.
Zvezda kz, Мне абсолютно фиолетово какой у Вас кликер,или какой ЭШО,спор был не об этом ,а о примененении ЭШО и квалификации дрессировщика...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексеевна Посмотреть сообщение
но муж сказал не будет зря дармоеда кормить(((
а вот это зря...он не виноват ,что такой родился...

Последний раз редактировалось Грызли; 30.09.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lady di (30.09.2012), Джинджер (01.10.2012), Ронни (30.09.2012), Троя (03.10.2012)
Старый 30.09.2012, 23:07   #8673
Житель

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 48
Алексеевна на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Алексеевна, конечно возьмите вторую собаку!
На сколько я поняла у нас вся проблема в хороших кровях собаки,генетически истребили агрессию,выстовочный вариант,спокойный,уравновешенный,увереный в. себе,но не агресствный.А где можно взять собу с примесью дворянской крови?или мегее элитную что ли?совсем я запуталась...куда бежать и кого брать.Ведь надо до морозов успеть,чтобы собачка адаптировалась к улице.А породу какую взять,немца есть смысл искать рабочего по охране или сейчас таких нет?Я очень люблю НО,и только овчарок и держали.Даже не думали,что такая проблема будет.Заранее благодарю за совет!

Добавлено через 6 минут
Грызли, вопрос с дармоедством прояснили,оказывается с горяча так муж сказал,будет домашним любимцем просто,поавильно вы заметили,спасибо!

Последний раз редактировалось Алексеевна; 30.09.2012 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Алексеевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 08:09   #8674
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
А породу какую взять,немца есть смысл искать рабочего по охране или сейчас таких нет?
конечно есть,просто прежде всего Вы для себя должны опредилить ЧТО. подразумеваете под охраной.Если нужно что бы просто сигнал собака подавала.возьмите дворняжку.лаять будет.не заткнешь.а если что то более серьезное.нужно смотреть.тестировать родителей

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
.а если что то более серьезное.нужно смотреть.тестировать родителей
вот коротко.какая собака и как она работать должна в прикладной(в вашем случае Алексеевна)защитной работе " Для прикладной работы особо ценными я считаю уверенных собак, обладающих выраженным социальным инстинктом, достаточной доминантностью, ВВОН. Кроме того, возможно использовать "заряженных собак" с высоким FD, часто они даже начинают вытеснять первых за счет большей "тренирабельности".

Основные минимальные требования:
1. Способность собаки к включению в разных, в т.ч., нестандартных ситуациях. Если собака не включается при необходимости, толку с нее - ноль, какая бы замечательная она не была. Уверенное включение достигается за счет врожденных качеств (ВВОН, FD) и за счет научения. Причем, проводник должен знать особенности своей собаки и уметь управлять ею.
2. Уверенность. Если собака включилась, но драпает так, что пятки сверкают, то толк с нее только один: если проводник крепко держится за поводок, то удирая, она вытащит его за собой из любой ситуации.
3. Эффективность. Сюда входит не только функциональность экстерьера и характера (позволяющая противостоять человеку), но и научение (характеристики атаки, место входа, концентрация, качество захвата, эффективное ведение борьбы).
Если собака неспособна эффективно атаковать, а также нанести нападающему серьезный урон, то она способна дать проводнику несколько секунд, если она уверенна и включилась в работу в нужный момент, но дальше она не будет являться помехой нападающему.

Это основа, которая определяет суть защитной работы. Если все эти факторы в наличии, то мы можем ставить более сложные задачи. Если нет, то говорить о прикладной защите не приходится. "А.Брейкин(заводчик н.о. ,дрессировщик)вот примерно исходя из таких требований и ищите себе овчарку

Последний раз редактировалось Грызли; 01.10.2012 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:26   #8675
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 87
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Цитата:
Zvezda_kz,спасибо за ваш ответ,мы пробовали разные способы,инструктор отличный,нет в собаке агрессии и все тут,ему год и шесть месяцев сейчас.Ребята,как.думаете,поможет взять сейчас вторую собаку,как пример?или это безнадега?Я собаку очень люблю,но муж сказал не будет зря дармоеда кормить(((
Ронни,какие фотографии замечательные!!!!
Таких примеров куча. У меня вот тоже кобель как-то до лет 3-х вообще не относился серьезно к охране. Тявкал, но несерьезно,нестрашно,(хотя и на зс работали)что ли, потом заматерел и уже всерьез включился в работу охранника. А когда мы подобрали еще дворняжку маленькую. вот тут инстинкт начал зашкаливать, теперь мы не разбираемся,только мелкая гавкнет, он несется драться, при чем, раньше такого никогда не было. Дошло до того, что этим летом(кобелю 11 лет) он чуть не разорвал кошку, хорошо,люди успели. Еще случай, у знакомых есть 2 немца, кобель и сука,и вот этот кобель настолько ленивый, что даже на течку внимания не обращает, обоим по 10 мес, но,когда она начинает лаять, он ей тоже очень хорошо помогает. И еще случай, кобель,взрослый, на кусачке,которая обязательна для моно немцев,кусается ну не идеально,но очень хорошо. А в жизни любит всех, из-за этого старым хозяевам пришлось его продать. Хотя, по собственному опыту поняла, нужна еще одна собака, звонок подойдет идеально
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:32   #8676
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Алексеевна, Суки бдительнее, если вам просто территорию охранять САО или метиса.А рабочая овчарка без нагрузки и правильном подходе может вам весь огород перепахать))) И еще, все таки замечено, что "выслуживаются" и охраняют собаки у которых "собачья жизнь", это не значит что к ней плохо относятся,просто собака на своем месте.Все таки не давайте всем подряд заходящим на территорию ласкать щенка.Закрывайте.Хотя..это действительно в основном заложено...Зато когда собака агрессивна, тут на владельце больше напряга...больше работы по послушанию. ответственности.Всяких подозрительных -не трезвых научилась определять быстрей своей собаки...)))
Старый 01.10.2012, 11:33   #8677
В доску свой

Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Цитата:
На сколько я поняла у нас вся проблема в хороших кровях собаки,генетически истребили агрессию,выстовочный вариант,спокойный,уравновешенный,увереный в. себе,но не агресствный.А где можно взять собу с примесью дворянской крови?или мегее элитную что ли?совсем я запуталась...куда бежать и кого брать.Ведь надо до морозов успеть,чтобы собачка адаптировалась к улице.А породу какую взять,немца есть смысл искать рабочего по охране или сейчас таких нет?Я очень люблю НО,и только овчарок и держали.Даже не думали,что такая проблема будет.Заранее благодарю за совет!

Добавлено через 6 минут
Грызли, вопрос с дармоедством прояснили,оказывается с горяча так муж сказал,будет домашним любимцем просто,поавильно вы заметили,спасибо!
Мое мнение,самый хороший вариант для охраны азиат или кавказец, и неприхотливый, и охраняет здорово, и зиму легко переносит. но не дружат с немцами))), поэтому попробуйте "звоночка",возможно, он обойдется дешевле, чем приобретение НО для охраны. Хотя мое мнение, что НО-это больше служебная собака,а не охранная, ну или вариантВЕО

Добавлено через 1 минуту
Ронни, фото класс,эх,красивая пора в городе(((

Последний раз редактировалось Anna88; 01.10.2012 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2012, 11:41   #8678
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Алексеевна, Да-да, моя охраняет(дает знать) в походах, в лесу.Незнакомых мужчин не подпускает.Будет ли она биться в реальной ситуации на смерть за хозяина не знаю и узнать не хочу.Что не убежит от меня это точно.Ну, а со своими вполне адекватная тетка.Если приходят соседи, которые по-баиваются-она сама уходит в ванную)))В общем собака компаньон,недоверчевая к посторонним-для меня вполне достаточно для овчарки.
Старый 03.10.2012, 12:00   #8679
В доску свой

Что-то затихла веточка,к выставкам все готовятся? не смогла достучаться до кинологических организаций темки, мож кто знает так?что там с правилами-то?что оставили,что убрали?
Старый 03.10.2012, 18:18   #8680
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Что-то затихла веточка,к выставкам все готовятся? не смогла достучаться до кинологических организаций темки, мож кто знает так?что там с правилами-то?что оставили,что убрали?
Да что то тоже затихло Анют...я почему то так и думала....
Ответ

Закладки