Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 16:29   #8661
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Так, может я что то не так понимаю, но мысли в слух так сказать, если что не так поправьте. Собак можно любить, можно души не чаять, но когда мне начинают хрен в ухо вкручивать про бескорыстное разведение и энтузиастов породы я как говорится НЕ ВЕРЮ ))) Для себя от любви можно держать одну-двух собак и наслаждаться общением с ними. Питомник - это бизнес, и он должен приносить доход, и поверьте общался со многими россиянами и они откровенно говорили, что "конечно приносит!", небольшой, доход это да, на новых мерсах не наездишься, но приносит, т.е. денег хватает содержать питомник и кушать самому. В случае если помет раз в год, то это простите не питомник на мой взгляд... Перевод на деньги был есть и будет, простите если человек не умалишенный, включенный маньяк - он не будет разведением заниматься за свой счет и себе в убыток. Это бред простите. Таким образом, в любом разведении есть коммерческая составляющая. Другой вопрос как тут правильно говорили у нас есть пресловутое кумовство и прочее родство...которое помогает делать бизнес проще... Да, я безусловно согласен, что завочик должен быть фанатом породы и заниматься породой не только ради денег, а иметь идею - улучшить и пр., но деньги это должно приносить, пусть во вторую очередь, но должно. Другое дело, что в цивилизованной обстановке этот как и любой др бизнес, принимая во внимание еще и увлеченность заводчика, должен давать хорошие результаты (красивых собак), тогда он будет рентабелен и будет служить большой таксказать цели - улучшению породы. Т.е. если ты производишь хреновых собак, то у тебя не будут их покупать. Да может быть есть люди у которых денег как у дурака фантиков и он являясь фанатом породы содержит кучу собак, покупает элитных производителей, содержит кучу обслуги выводит хороших своих щенков отбирает лучших и пускает их в разведение, что бы потом гордиться, что он в породу принес что то. Я таких не видел. Это что касается денег. Второе, может опять же я и тут не прав поправьте, выставки у нас как и во всем мире превращены в шоу, и по сути собаку оценивает зачастую человек, который и стандарт не наизусть знает (ну за редким исключением), а уж ростомер и прочие измерители у одного из ста наверное есть... Т.е. по сути эксперт оценивает собаку по внутреннему голосу. С этим ничего не попишешь не поделаешь - это данность... Но вот на мой взгляд на монопородках можно организовать все по другому, можно приблизить шоу к зоотехническому мероприятию (приглашать опытных экспертов-породников, устрожить критерии, при имеющихся сомнениях проводить промеры собак, включить рабочие испытания и т.п.), и устроить так, что монопородку будет гораздо сложнее выиграть (ввиду строгости судейства и пр.), но и гораздо престижнее. Монопородка возможна только с НКП, т.е. даже с этой точки зрения клуб нужен.
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (07.12.2015), TOPTERRTIGER (07.12.2015), vikont (08.12.2015), Беатрис (07.12.2015), Герка (08.12.2015), Злата! (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 16:34   #8662
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

TurkishElf, жму вашу мужественную руку!Чистая правда)))
Старый 07.12.2015, 17:18   #8663
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Разбавлю текст УШАМИ))))))Ну и что,что не правильно лежат))))все равно он симпатичный)))

Беатрис (08.12.2015)
Старый 07.12.2015, 20:43   #8664
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
похоже что все, кроме вас)
чему несказанно рада.
и даже желания никакого нет в этом вариться,как впрочем в теме тоже
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 21:26   #8665
Завсегдатай

Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 61
МимоZZа на верном пути

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
МимоZZа, речь не о том, кто доволен ушами, а кто недоволен, речь о том, насколько они корректно купированы ( согласно стандарту в форме равностороннего треугольника)
Вообще то мой пост был адресован Виконту, по поводу "Кане корсо это не только уши ..учитывая что в Казахстане их отвратительно купируют" - что не все так плохо в местной купировке. Наш заводчик подошёл со знанием дела к этому процессу и все щенки получили ушки по стандарту, которые отмечали эксперты

Добавлено через 6 минут
Эх..давно не было фото от Арни-Победителя об их горных походах!
Всегда завидуем белой завистью Вам, просто молодцы😊

Последний раз редактировалось МимоZZа; 07.12.2015 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
МимоZZа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 06:29   #8666
Завсегдатай

Поблагодарили 225 раз(а) в 101 сообщениях

Вес репутации: 50
Виттория имеет грандиозное обаяниеВиттория имеет грандиозное обаяние

почитала вышенаписанное и хочется вставить свои пять копеек в разговор о местечковых казахских чемпионах и качестве получаемых собак. прекрасно понимаю, почему Аллу задел пост о деятельности казахских заводчиков.

у меня живет кобель, импортированный из Казахстана. Шикарная психика, хороший костяк, отличные сбалансированные ПОРОДНЫЕ движения, которые отмечают эксперты мирового уровня, такие, как Rafael Malo Alcrudo, например. Его внук унаследовал эти качества и уверенно делает шоу-карьеру, выигрывая в очень жесткой конкуренции в России и не только. И чем дальше он растет и развивается, тем больше я вижу в нем его деда. Выходит, что не так уж все и плохо )))

Спасибо большое Алле за наших собак и поддержку во всем.
Виттория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 08:32   #8667
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Безусловно, я тоже считаю, что в Казахстане есть оч достойные собаки рожденные здесь. Я про другое говорил... Я про то, что можно и нужно улучшать
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 11:41   #8668
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Да есть конечно хорошие собаки,ни кто ж не спорит..В Алмате например..Но их очень мало!!!я об этом..В России в ринге по 20 собак в одном классе и есть на что посмотреть..у нас в КЗ только Алмата собирает по 10-12 собак (все классы) ,а другие города 1,2,3 максимум..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МимоZZа Посмотреть сообщение
Вообще то мой пост был адресован Виконту, по поводу "Кане корсо это не только уши ..учитывая что в Казахстане их отвратительно купируют" - что не все так плохо в местной купировке.
Если вам нравятся уши вашей собаки , это не говорит о том что они купированые правильно.На прошедшей выставке Россия было очень много собак , которым в описании отметили "не коректно купированы уши " ..а уши впринципе были оч даже ни чего..Ну нет у нас проффесионалов по купировке ушей корсо,зачем отрицать сей факт??..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
чему несказанно рада.
и даже желания никакого нет в этом вариться,как впрочем в теме тоже
Вы уважаемая пришли в тему повздыхать о купировке..и ни какие другие изменения стандарта Вас не заботили..поддержку в этом вопросе не нашли,в воздухе переобулись как вам рабочего класса не хватает..обвинили меня ни понятно в чем и не только меня..и на всех обиделись..)))

Последний раз редактировалось vikont; 08.12.2015 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Беатрис (08.12.2015)
Старый 08.12.2015, 11:55   #8669
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Да, и еще, про лекало)))
МимоZZа, лекало -это готовый металлический инструмент, которым зажимают ухо перед купировкой, поэтому я слегка не пойму, что значит "Заводчик подбирал лекало", инструмент универсальный, вопрос в том, как его правильно наложить.
Старый 08.12.2015, 11:59   #8670
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
читаем,удивляемся.Привыкнем конечно,но пока нет положительных эмоций

Цитата:
официально на сайте фци, корсы с 2016-все, не купированные.

Цитата:
нет,все не купируются. Вот ждем комментарии будет ли купировка отнесена в дисквал, или нет
Я не права??
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо