|
|
07.12.2015, 16:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 40
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Так, может я что то не так понимаю, но мысли в слух так сказать, если что не так поправьте. Собак можно любить, можно души не чаять, но когда мне начинают хрен в ухо вкручивать про бескорыстное разведение и энтузиастов породы я как говорится НЕ ВЕРЮ ))) Для себя от любви можно держать одну-двух собак и наслаждаться общением с ними. Питомник - это бизнес, и он должен приносить доход, и поверьте общался со многими россиянами и они откровенно говорили, что "конечно приносит!", небольшой, доход это да, на новых мерсах не наездишься, но приносит, т.е. денег хватает содержать питомник и кушать самому. В случае если помет раз в год, то это простите не питомник на мой взгляд... Перевод на деньги был есть и будет, простите если человек не умалишенный, включенный маньяк - он не будет разведением заниматься за свой счет и себе в убыток. Это бред простите. Таким образом, в любом разведении есть коммерческая составляющая. Другой вопрос как тут правильно говорили у нас есть пресловутое кумовство и прочее родство...которое помогает делать бизнес проще... Да, я безусловно согласен, что завочик должен быть фанатом породы и заниматься породой не только ради денег, а иметь идею - улучшить и пр., но деньги это должно приносить, пусть во вторую очередь, но должно. Другое дело, что в цивилизованной обстановке этот как и любой др бизнес, принимая во внимание еще и увлеченность заводчика, должен давать хорошие результаты (красивых собак), тогда он будет рентабелен и будет служить большой таксказать цели - улучшению породы. Т.е. если ты производишь хреновых собак, то у тебя не будут их покупать. Да может быть есть люди у которых денег как у дурака фантиков и он являясь фанатом породы содержит кучу собак, покупает элитных производителей, содержит кучу обслуги выводит хороших своих щенков отбирает лучших и пускает их в разведение, что бы потом гордиться, что он в породу принес что то. Я таких не видел. Это что касается денег. Второе, может опять же я и тут не прав поправьте, выставки у нас как и во всем мире превращены в шоу, и по сути собаку оценивает зачастую человек, который и стандарт не наизусть знает (ну за редким исключением), а уж ростомер и прочие измерители у одного из ста наверное есть... Т.е. по сути эксперт оценивает собаку по внутреннему голосу. С этим ничего не попишешь не поделаешь - это данность... Но вот на мой взгляд на монопородках можно организовать все по другому, можно приблизить шоу к зоотехническому мероприятию (приглашать опытных экспертов-породников, устрожить критерии, при имеющихся сомнениях проводить промеры собак, включить рабочие испытания и т.п.), и устроить так, что монопородку будет гораздо сложнее выиграть (ввиду строгости судейства и пр.), но и гораздо престижнее. Монопородка возможна только с НКП, т.е. даже с этой точки зрения клуб нужен.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2015, 16:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
TurkishElf, жму вашу мужественную руку!Чистая правда)))
|
07.12.2015, 17:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2015, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
похоже что все, кроме вас)
|
чему несказанно рада.
и даже желания никакого нет в этом вариться,как впрочем в теме тоже
|
|
|
07.12.2015, 21:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
МимоZZа, речь не о том, кто доволен ушами, а кто недоволен, речь о том, насколько они корректно купированы ( согласно стандарту в форме равностороннего треугольника)
|
Вообще то мой пост был адресован Виконту, по поводу "Кане корсо это не только уши ..учитывая что в Казахстане их отвратительно купируют" - что не все так плохо в местной купировке. Наш заводчик подошёл со знанием дела к этому процессу и все щенки получили ушки по стандарту, которые отмечали эксперты
Добавлено через 6 минут
Эх..давно не было фото от Арни-Победителя об их горных походах!
Всегда завидуем белой завистью Вам, просто молодцы😊
Последний раз редактировалось МимоZZа; 07.12.2015 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2015, 06:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 225 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 50
|
почитала вышенаписанное и хочется вставить свои пять копеек в разговор о местечковых казахских чемпионах и качестве получаемых собак. прекрасно понимаю, почему Аллу задел пост о деятельности казахских заводчиков.
у меня живет кобель, импортированный из Казахстана. Шикарная психика, хороший костяк, отличные сбалансированные ПОРОДНЫЕ движения, которые отмечают эксперты мирового уровня, такие, как Rafael Malo Alcrudo, например. Его внук унаследовал эти качества и уверенно делает шоу-карьеру, выигрывая в очень жесткой конкуренции в России и не только. И чем дальше он растет и развивается, тем больше я вижу в нем его деда. Выходит, что не так уж все и плохо )))
Спасибо большое Алле за наших собак и поддержку во всем.
|
|
|
08.12.2015, 08:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 40
|
Безусловно, я тоже считаю, что в Казахстане есть оч достойные собаки рожденные здесь. Я про другое говорил... Я про то, что можно и нужно улучшать
|
|
|
08.12.2015, 11:41
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Да есть конечно хорошие собаки,ни кто ж не спорит..В Алмате например..Но их очень мало!!!я об этом..В России в ринге по 20 собак в одном классе и есть на что посмотреть..у нас в КЗ только Алмата собирает по 10-12 собак (все классы) ,а другие города 1,2,3 максимум..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МимоZZа
Вообще то мой пост был адресован Виконту, по поводу "Кане корсо это не только уши ..учитывая что в Казахстане их отвратительно купируют" - что не все так плохо в местной купировке.
|
Если вам нравятся уши вашей собаки , это не говорит о том что они купированые правильно.На прошедшей выставке Россия было очень много собак , которым в описании отметили "не коректно купированы уши " ..а уши впринципе были оч даже ни чего..Ну нет у нас проффесионалов по купировке ушей корсо,зачем отрицать сей факт??..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
чему несказанно рада.
и даже желания никакого нет в этом вариться,как впрочем в теме тоже
|
Вы уважаемая пришли в тему повздыхать о купировке..и ни какие другие изменения стандарта Вас не заботили..поддержку в этом вопросе не нашли,в воздухе переобулись как вам рабочего класса не хватает..обвинили меня ни понятно в чем и не только меня..и на всех обиделись..)))
Последний раз редактировалось vikont; 08.12.2015 в 11:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.12.2015, 11:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Да, и еще, про лекало)))
МимоZZа, лекало -это готовый металлический инструмент, которым зажимают ухо перед купировкой, поэтому я слегка не пойму, что значит "Заводчик подбирал лекало", инструмент универсальный, вопрос в том, как его правильно наложить.
|
08.12.2015, 11:59
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
читаем,удивляемся.Привыкнем конечно,но пока нет положительных эмоций
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
официально на сайте фци, корсы с 2016-все, не купированные.
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
нет,все не купируются. Вот ждем комментарии будет ли купировка отнесена в дисквал, или нет
|
Я не права??
|
|
|