|
|
10.06.2008, 18:04
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Тушканчик, если честно, я не нашла у себя на форуме Вашего ответа. Можно ссылочку на это место?
Кстати я задала конкретные вопросы и никаких через строчек не вижу, может быть Вы и видите что-то, но это уже игра Вашего воображения.
|
|
|
10.06.2008, 18:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Цитата:
Сообщение от ILONA SOKOL
У меня тогда к Вам вопросы, какими критериями выбора родителей руководствовались, выбирая свою суку ?
Ответьте пожалуйста на такие вопросы, судя по тому как строго вы относитесь к родителям других щенков.
Что стоит за мамой Вашей суки?
Тест на ДТС официально какой?
Какой прикус у мамы Вашей суки и какой официально допустим в стандарте?
Сколько пометов было из под нее выращено и из под папы Вашей суки , чтобы можно было судить о них как о производителях?
Когда Вы покупали своего щенка, уже известно было, что давала мама Вашего щенка или папа?
И еще если Вам неизвестно - то это значит , что и всем неизвестно, или все-таки только вам?
И еще, что же стало главной определяющей выбором покупки Вами щенка, из под суки по Вашей же шкале определения с полными неизвестными (за исключением титула Чемпиона России) , который был получен заметьте тоже не на выставках высокого уровня.
И из под кобеля очень титулованного, но неизвестным ни одним своим потомком?
Почему же нет такого строго взгляда на разведение, к родителям щенка живущего у Вас?
И еще Вы считаете , что повязав собак со степенью ДТС А и В , вы можете получить только собак с такими же степенями?
|
1) я писала уже на форумах, что для начала я руководствовалась не только выбором пары, но и выбором заводчика. И как показывает практика - не прогадала! Косова Елена - замечательный человек, заводчик и просто владелец нашей мамочки. Она вырастила свой первый помет, который был очень большим - 10 щенков, на оценку 5.
На счет папы.... У вас же на сайте я и увидела РБЛ Икаро, там же и прочитала о его титулах, о том, что он племенной кобель. На сайте Икаро я посмотрела его первый помет. Убедившись, что ничего особо страшного он пока не дал, я решила, может стоит попробывать. сам Икарик очень справный кобелек, хотя по мне немного высоковат, но при этом рост его не портит.....
Теперь о маме щенков Царице Питера....Да, я помню скандал на к-9, помню, как вы меня назвали сплетницей и т.д.....Правда потом одумались....Решили, что погорячились и перешли на общение в личку...
Да, история про Шелдена темная, лично я не держала на этй вязке свечку. У меня нет основания убирать этого кобеля из родословной, пока РКФ не подтвердит, что вязка липовая, только по голословному заявлению Кати.
Поэтому, раз есть офицальная родословная и там стоит Шелдон, значит так оно и есть.... Порода у нас молодая, восстановленная, поэтому без прилития других пород не обошлось, да и не обходится, по моим сведениям....
Что касается теста Дамки (мамы Каси) на ДТС.... Да, у суки офицального заключения нет и вы прекрасно знаете почему. Где-то за год, может чуть меньше, Дамирку сбила машина. Еремн собирал ее лапу по кусочкам. Конечно ей делали ренген лапы (то есть облучали). Поэтому ей было нельзя делать снимок на ДТС. Но Еремин, во время лечения, по просьбе Лены делал неофициальные снимки, по которым неофициально сказал, что лапы у нее хорошие.... Вы скажите, ВОТ!!! Офицального снимка нет, так что ты привязалась к Диору?! Так Дамку вязали один раз, а Диора не знаю... (я насчитала уже родившихся 4 помета от него).
Кроме того, у обоих родителей есть титулы, а не всего одна выставка у черта на куличках. Илон, я подозреваю, что вы не знаете, Диора же туда не водили, Дамка на выставке 8 июня получила: (сука недавно после щенения)
"АРТЕМИДА - САС, региональная" (экперт Бровкина Т.) - 1 отл., ЛС, ЛПП
Монопородная ранга КЧК (Эксперт: Филатова А (Москва)) - 1 отл, САС
ГАЛАКТИКА - САС, региональная Эксперт: Горбачевский (Москва) - 1 отл., САС
Я согласна, что это не такие уж престижные выставки...
Но надеюсь, что вас устроит ее отлично полученное на 11 Национальном Чемпионате кане корсо, Эксперт: Марчелло Рокки?
На тот момент Дамка всего 6 месяцев после родов и всего 3 месяца ее перестали сосать щенки....
Поэтому я решила рискнуть. И везде написала, есле вырастит, не то, чего я жду, мы уйдем с ринга на соревнования. Если вырастит то, чего жду, но с тестом на ДТС хуже В, то не будем вязаться. Если все будет хорошо и я ее повяжу, но щенки получатся так себе, я ее стерелизую....
Заметьте, пока щенки из помета выставляются достаточно удачно.... Жду, что будет дальше....
На счет того, что повязав собак со степень А и В получится ли у щенков только эти степени... Илона, я думала вы уже поняли, что в генетике я немного понимаю, в отличии от тех заводчиков, которые пишут, что "если повязать собак с правильным прикусом, то у щенков точно будет правильный прикус".
По мимо родителей есть еще куча предков, которые могут передать щенкам как достоинства. так и недостатки. Именно поэтому я против вязки кобеля со степенью В и суки со степенью Д, даже если перед этим у нее в помете у щенков были степени А, В, и С.
Если исключить из разведения всех собак имеющих степени хуже чем В, то через много лет , заводчики кане-корсо получат собак не имеющих данного заболевания.... Правда мы этого не увидим, даже если сейчас начнем это делать....
Еще вопросы по моей собаке есть? Или по моим знаниям? Если есть, задавайте, с удовольствием отвечу.... Но учтите, потом вопросы буду и я задавать.... А я очеь любознательная....
Пы.Сы.: На свои вопросы ответов я пока не дождалась.... Только поговорки.... И так всегда...
Если надо, то я продублирую вопросы.
|
|
|
10.06.2008, 18:14
|
|
В доску свой
|
Теперь фото специально для тех, кто не видел нашу маму после родов и наших однопометников....
|
|
|
10.06.2008, 18:16
|
|
В доску свой
|
Вот Царица Питера (Дамка, Дамирка) на 11 Национальном Чемпионате кане корсо.
|
|
|
10.06.2008, 18:17
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Илона,все правильно Армандо тоже по низу.Но Кокос он по поведению очень самостоятельный и уравновешенный,или просто он мужчина ,или просто мне так кажется.
А Граня,это более рабочая собака,она охраняет на все сто процентов не подкупная,когда Марина приехала,она ее так "встретила",Кокос я так поняла более лояльный к чужим.
|
|
|
10.06.2008, 18:22
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Девушки,у нас была самая миролюбивая веточка.
|
|
|
10.06.2008, 18:26
|
|
В доску свой
|
Вот наши однопометники:
1) Санто Кане Каролина. На данный момет у нее в копилочке есть: Лучший Беби на монопородной выставке 26 апреля; Монопородная ранга КЧК 8 июня - 1БП, ЛЩС.
Может и еще что есть, но я об этом не знаю.....
|
|
|
10.06.2008, 18:29
|
|
В доску свой
|
Лайт, была.... Просто этот спор пришел из далека.... Из Москвы....
Кстати, Илона, вы мне так про Козу и ничего не написали.... Я понимаю, что на той фотке лап не было видно, а голова? Или вы в ней только едостатки ищите? еще бы вязка то прошла без вашего благословления.....
|
|
|
10.06.2008, 18:30
|
|
В доску свой
|
Одно хорошо, Появление "миролюбивой Илоны Сокол" сподвигло меня сделать то, что я давно собиралась - вывесить фото однопометников Каси. Пусть народ смотрит какие они - Санто Каники!
|
|
|
10.06.2008, 18:31
|
|
В доску свой
|
На этой фотке Каролинке 6 месяцев....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 10.06.2008 в 18:38.
|
|
|