Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 14:23   #851
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
А немцы в ходят в те породы которым нужен этот тест.
Нет, немцы сдают керунг. Мы не сдаем тест.

А про другие породы, вот кавказские овчарки, например. Они должны в обязательном порядке проходить тест, что бы их допустили в разведение или нет?

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
Знаю что да,бывали.
А мне кажется, так сложно подделать какие-то бумаги у нас. Ведь все друг друга знают. И когда проводят тесты или сдача дрессировок, присутствует масса людей. И легко проверить была там собака или нет.
Старый 16.04.2009, 15:20   #852
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Ответ: Кавказы - монстры?

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА

Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
.................................................. .............
III. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
.................................................. .............
2. Прохождение теста социальной адаптации (ТСА) необходимо для пород: бобтейл, бриар, колли, комондор, малинуа, немецкая овчарка, южнорусская овчарка, фландрский бувье, аргентинский дог, бернский зенненхунд, бордоский дог, бульмастиф, доберман, мастиф, кавказская овчарка, кане корсо, мастино наполетано, немецкий боксёр, немецкий дог, ньюфаундленд, ризеншнауцер, ротвейлер, русский черный терьер, сенбернар, среднеазиатская овчарка, средний шнауцер, фила бразилейро, американский стаффордшир терьер, бультерьер, эрдельтерьер, американский бульдог, восточно-европейская овчарка, московская сторожевая. Для всех остальных пород по решению Национальных Клубов. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Старый 16.04.2009, 15:26   #853
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от Рагдая Посмотреть сообщение
. И у Вас...
.
И я теперь СТОП СТОП СТОП
Вам, Рагдая, напишу.
Что то как то уж пылко и много, у меня нет таких талантов.
Мне вообще то порода не "побоку" и я хотела тему развить, т.к. вопросы её развития и популяризации напрямую зависят от тестов и введения\сдачи КС.
Не нужно все так ......
Может я с радости, что есть интересующийся человек с др. региона и решила поднять тему, а Вы....
Конечно есть смысл ровняться на россиян и работу их НКП, но не нужно забывать, что вводить тетсы принципиально и махом как в 2003 ни стали, потому как это было верно, так и сейчас только постепенно. Могу Вас заверить, что у нас в городе не один тот кобель пройдёт тест, потому как он элементарен, а вот правильнее К.О. начинать работать на КС.
А вообще я была уверенна, что Вы свою суку на вязку в Россию повезёте, тем более у вас там смешные расстояния и очень радом живёт шикарный ЧР!

Рагдая, давайте разумный диалог вести или закроем тему.

Musson Всё будет ХОРОШО!
Старый 16.04.2009, 17:47   #854
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА Посмотреть сообщение
И я теперь СТОП СТОП СТОП
Вам, Рагдая, напишу.
Что то как то уж пылко и много, у меня нет таких талантов.
Мне вообще то порода не "побоку" и я хотела тему развить, т.к. вопросы её развития и популяризации напрямую зависят от тестов и введения\сдачи КС.
Не нужно все так ......
Может я с радости, что есть интересующийся человек с др. региона и решила поднять тему, а Вы....
Конечно есть смысл ровняться на россиян и работу их НКП, но не нужно забывать, что вводить тетсы принципиально и махом как в 2003 ни стали, потому как это было верно, так и сейчас только постепенно. Могу Вас заверить, что у нас в городе не один тот кобель пройдёт тест, потому как он элементарен, а вот правильнее К.О. начинать работать на КС.
А вообще я была уверенна, что Вы свою суку на вязку в Россию повезёте, тем более у вас там смешные расстояния и очень радом живёт шикарный ЧР!

Рагдая, давайте разумный диалог вести или закроем тему.

Musson Всё будет ХОРОШО!
Даже в мыслях не было накаливать обстановку.
Ваш пост:
Цитата:
Активность Ваша очень пазитивная, НО, мы в породе много больше лет, ровно как и в СКК. Тесты введены давно, строгости их наличая не требуется, тем более сами перечитайте список пород, включенных. Как Вы думаете почему?
выглядел как выражение вашего неприятия к поднимаемому вопросу.
Ваш пост не выглядел как радость -отсюда у меня и возникло недоумение. Возможно, это просто следствие общения буквами, а не при личном разговоре, где настоящая реакция видна по глазам, по интонации и тд...
Если разговор про тесты в целом, то я за тесты. Я уже об этом сказала. Я бы их ввела для всех шоу собак - тоько с особенностями для каждой породы. Бывают дурные французы или тои, и абсолютно оттдрессированные САО, КО.
И то, что ТСА - это самые минимальные требования, которые должна выполнять абсолютно любая собака - согласна конечно. Но ведь половина собак не пройдет даже их.
Что касается караульной службы - вопрос больной, так как специалистов нет. У нас их точно нет. Были бы - я бы однозначно повела бы свою собаку только туда, так как там бы развивались качества, изначально заложенные в КО. А получается винегрет какой-то из навыков. Мы ходим на ОКД, и САО тоже ходят. Вообще группа наша состоит из азиатов, КО и немцев - малышни. Хотя САО и КО - собаки другого плана совсем. У них голова работает не так, как у тех же немцев, например. Это видно в процессе дрессировки. С виду делают вроде все все одно и тоже, но если в САО и КО веками закладывали умение самостоятельно принимать решения - хоть тресни, это проявляется. КО должна оценить обстановку и действовать в зависимости от ситуации. Вот и получается, идет команда "Лежать" - собака не глаза-в-глаза, а сначала смотрит налево, направо - легла. "Ко мне" - подбегает, голова налево, направо - села. Ну эт мои примитивные наблюдения...Я про работу САО и КО постаралась много найти информации. Пыталась в кучу собрать по возможности, чтобы хоть как-то понимать чем хоть руководствуется собака. Хотя бы примерно.
Их ведь учили нести караульную службу. И голосовая команда там не играла главного значения. Пока докричится пастух, всех овец растащат. Они должны сами оценить степень опасности, свои первоочередные действия да еще и согласовать эти действия с другими собаками, работающими с отарой. А это означает, что нестись сломя голову по первому звуку или голосу - это гибель либо овец либо самой собаки. Сначала анализ - потом действия. О каком бесприкословном подчинении может идти речь?
Уф...чтобы это понять пришлось сначала гору литературы перечитать, а потом в живую сопоставлять.
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 18:00   #855
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

А вязки - вобще отдельная тема. Хотя для меня не принципиально - если у нас будет достойный представитель, то повяжу с ним.
В России вобще с этим вопросом проще все обстоит. Если собака перспективная - питомники заинтересованы в вязках. И условие- за щенка. Себе оставляют, если хороший щенок получается. Тесты - обязанность. Их в 12 месяцев уже все собаки проходят перед выдачей родословной. Я даже одну КО видела Екатеринбургского разведения - она в соревнованиях по аджилити участвовала. Собака не очень молодая. Видео смотрели - там коментатор перед выходом КО говорит, типа ну надо сделать скидку на породу этой собаки. А она пронеслась так, что многих опередила и заняла 3 место. Стадион аж визжал. Я сама на пол челюсть уронила. Думаю, да ну...наверное она легкая и маленькая какая-то...А КО оказалась обычная, не тяжеловес, но нормальной кондиции и с костяком нормальным.
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 00:50   #856
В доску свой

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 84
ВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величество

Всем привет!Кажется я многое пропустила,пару дней глючил инет,и не было возможности зайти.

Что касается тестирования - я лично "за",повторю слова Саши - он элементарен,только совсем "больная собака на голову" его не пройдет.Какой то отбор по психике ведь должен быть,иначе мы просто вернемся к тем временам,откуда и пришло выражение "кавказы-монстры".Повторюсь это лично мое мнение.А что говорит НКП?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА Посмотреть сообщение
ВИЛЯ вас, вернее Марину с преобретением! Надеюсь тут фото увидеть девчульки.
Саш,спасибо!Как говорится будем дружить "домами".Обезьянку нашу еще не фоткали,как только так сразу...

Добавлено через 8 минут
ЭФФоксА,
айгуль kz,
Если не найдете фотографа,сообщите,возможно помогу.

Да и самое главное забыла - где будет проходить монопородка?

Последний раз редактировалось ВИЛЯ; 17.04.2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
ВИЛЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:16   #857
В доску свой

Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях

Вес репутации: 80
айгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Ответ: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут
ЭФФоксА,
айгуль kz,
Если не найдете фотографа,сообщите,возможно помогу.
У нас есть фотограф
айгуль kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 10:56   #858
В доску свой

ВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от айгуль kz Посмотреть сообщение
У нас есть фотограф
Замечательно!

Добавлено через 21 минуту
У нас еще одна хорошая новость - наша Ляля снова порадовала нас своими детками.Это уже второй помет от Ляли и Бабая.

ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ ЛАУРА ( Ляля )
о.Западная Сибирь Аджар
м.Барселона
Чемпион Казахстана,7хСАС,6хЛПП,КЧК,Победительница Монопородной выставки "Супер Страж 2008"

Дети от их первого помета

А вот и сами малыши

Последний раз редактировалось ВИЛЯ; 17.04.2009 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2009, 11:44   #859
В доску свой

Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях

Вес репутации: 80
айгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Ответ: Кавказы - монстры?

ВИЛЯ, А кого из фотографов ты хотела предложить?на всякий случай
айгуль kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 12:37   #860
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Кавказы - монстры?

айгуль kz, который на нашей выставке фоткал,вроде и немного берет.
Ответ

Закладки