|
|
21.05.2015, 08:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Рада что вы не приняли мою критику в штыки, по поводу НКП,давненько была эта темка поднята одной девушкой из Астаны, по поводу создания клуба, но, была масса возмущений и не желаний, и воз и ныне там.То, что вы были против, это конечно информация из "сарафанного радио",это как всегда разговоры в кулуарах.
По поводу фото щенков - 3 месяца, возраст когда щенки вытягиваются, вы, как заводчик с опытом, знаете и без меня, что фото имеют порой решающее значение при выборе и выводах о помете.
И как важны рекламные фото.
Последний раз редактировалось Беатрис; 21.05.2015 в 08:14.
|
|
|
21.05.2015, 10:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Jaza
Так то так, но в результате у Шарка не совсем корсячьи уши. Замечание то эксперты не делают, но любая мелочь, в итоге, влияет на конечную расстановку на выставках.
Как в субботу сказала Э.Гайдукова: " У вас в Казахстане у большинства местных корсо ужасно купированы уши"
|
Юра, что значит: "не совсем корсячьи уши"? В описании кане корсо при упоминании равностороннего треугольника есть слово "обычно". Вообще , мне думается, к каждой голове подходит своя определенная форма.
У Шарка очень даже хорошие получились! Ему идут. Про общие ошибки с купировкой - согласна! Ужасно порезанными ушами можно просто изуродовать собаку. Лучше уж тогда вообще не трогать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Б М
Мы своего пса делаем под себя , это так сказать индивидуально лично . А вот кто знает , расскажите , для какой практической цели корсам резали хвосты и уши, и имело ли значение , какой они должны быть формы ?
|
Всем собакам резали уши и хвосты в целях избавления собаки от ненужных травм. Кане корсо - рабочая порода, а в схватках торчащие и висячие части тела - лишний риск.
Хочу просить у модераторов не наказывать за ссыль, которую хочу дать. Вчера наткнулась на ю-тубе на серию о кане корсо от "Планеты собак". очень интересно. Там и про уши есть...и про все
https://www.youtube.com/watch?v=UKMPCMJ-ncc
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 21.05.2015 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2015, 12:04
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Юра, Ваши словами о том , что каждая порода имеет свой неповторимый облик , являются аксиомой , и порода Кане Корсо должна быть индивидуальна и узнаваема ,конечно же за счет сохранения и улучшения ее породных качеств и стандартов . Но мы не занимаемся разведением а потому позволили себе отклонение ,я думаю не сильно страшное . Конечно Вы ,как заводчик , правы ,и я не считаю возможным с Вами спорить по этому вопросу. Светлана спасибо за подсказку . Посмотрели,очень понравилось . Есть еще интересная программа там же на ютубе "Живой дом" называется серия 65 , если не смотрели -рекомендую , можно какую то информацию почерпнуть ну и на корсов красивых посмотреть .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2015, 12:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
по поводу НКП,давненько была эта темка поднята одной девушкой из Астаны, по поводу создания клуба, но, была масса возмущений и не желаний, и воз и ныне там.То, что вы были против, это конечно информация из "сарафанного радио",это как всегда разговоры в кулуарах.
|
немного не так.НКП было создано,и есть на бумаге.Но оно не работающее,притом абсолютно не работающее.Мы спорили( вернее отражали наезды ) по по-поводу проведения моно.И все таки провели.Усилиями Графкиной Татьяны и Ивановой Ирины Александровны,за что им огромное спасибо!!!!
вся остальная работа сводится к тому, чей помет слить, какую собаку ........Собственно и все.Ну извиняюсь,забыла,личных ( нисколько не осуждаю,своя рубашка всегда ближе)собак пропиарить проташить их по выставкам среднеазиатских стран.А если там появились классные конкуренты и их слить.Имхо- я так вижу,и что=то мне подсказывает,я права.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 22.05.2015 в 12:19.
|
|
|
22.05.2015, 16:14
|
|
особый контроль
Поблагодарили 248 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Беатрис, а это кто сейчас пишет? Ты или сестра, у которой 3 корсы ?
http://****/forum/index.php?topic=11...143#quickreply
И где этих корс посмотреть можно?
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 24.05.2015 в 21:07.
|
|
|
24.05.2015, 21:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Ганнибал Лектор  )))))))))))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2015, 22:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Аленка, ну ты опять над дитём издеваешься? ))))))))
Ну не могу я смотреть на корсо в наморднике - прям какое то насилие над личностью, чесслово!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!! ))))))))))))))))))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2015, 22:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!! ))))))))))))))))))))
|
Ты знаешь, он его даже не снимает!Видимо ему нравится))))))Зато нас люди стороной обходят,тротуар уступают.....ляпота  ))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Аленка, ну ты опять над дитём издеваешься? ))))))))
|
Я теперь размер по больше ищу)))))))))))))))))он такой страшный в наморднике,а на фото всегда несчастным получается почему- то)))))))И не забывай,что он кусучка)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 24.05.2015 в 22:25.
|
|
|
25.05.2015, 01:08
|
|
Житель
Поблагодарили 99 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Balkis, И правда, такой несчаааастный ... как будто сейчас расплачется. А вообще то эта тема нынче и для нас стала актуальной. Уже несколько раз на прогулке сделали замечание, что собака должна быть в наморднике. Даже не представляю, как наше дитятко это переживёт ))) И вообще, подскажите, как подобрать намордник без примерки, и какой лучше фасончик, а то у нас нет возможности зайти с ним в магазин.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2015, 01:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от -marusya-
как подобрать намордник без примерки
|
Аня,НИКАК!!!Намордники на наши моси стоят от 3500 до бесконечности,я о кожаных и таких моделях,как сейчас на нем. Наш первый кожаный намордник подарили мне на ДР на К-9, но если бы я его купила - жаба задушила бы,он быстро из него вырос...Я позвонила в зоомагазин и хотела заказать по размеру,но нам сказали,что только ПРИМЕРКА!У корсов морды не стандартные  (((Можно взять дешевый,нейлоновый намордник на липучке,но Аргус такие намордники снимал.Видимо не комфортно ему в них.Ни кожу,ни нейлон не воспринимал  (((
Добавлено через 1 минуту
Только примерка или "одноразовый" для того,чтоб не возмущались.Но опять же - размерчик  ((((((
Последний раз редактировалось Balkis; 25.05.2015 в 01:16.
|
|
|