|
|
21.04.2015, 22:17
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от станислав актау
извените!!!но кто вам сказал,что я надеюсь и утверждаю что единственная собака определенной породы,должна выиграть все титулы?я так не считаю,а наоборот нет конеуренции это плохо так как не накого ровнятся и сравнивать свою собаку с лудшей по мнению судьи!мне в описании написали чуть скошен круп-у меня в породе это не недостаток а стандарт!как эксперт этого не может знать?и вообще мы новечки в этом деле,второй день меня вдохновил!но Марк,как представитель выставки мне не понравился,судья должен сиять и излучать праздник а не как он,заставили поработать с недовольным лицом!
Добавлено через 27 минут
а вообще я проигрывать не умею!всегда и во всем побеждал!а вот с собаками похоже нужно привыкать!я после первого дня сказал,что выставлятся больше не буду,а на второй день готов дальше боротся и побеждать!так что до встречи!
|
В экспертизе собак, как в любом виде деятельности, есть своя специфическая терминология, и последовательность описания. Ну обязан эксперт охарактеризовать круп собаки, и именно с применением этой терминологии! Скошенный круп он может охарактеризовать только как "скошенный круп". Или вы бы предпочли описание из двух слов- соответствует стандарту? В отношении всех статей собаки, подлежащих описанию, увидеть "стандартный"? Вот если когда-нибудь встретите эксперта, который вам даст такое описание- его-то уж точно надо обходить десятой дорогой.
Если интересно, поищите в интернете книги "Экстерьер собак и его оценка". Авторы или Гусевы, или Иерусалимский ( две книги разных авторов с одинаковым названием). Почитаете, и сами улыбнетесь своей теперешней оценке квалификации эксперта.
Еще можете почитать правила присуждения титулов. И все встанет на свои места.
А квалифицированным экспертам достаточно посмотреть собаку в движении около минуты, чтобы безошибочно оценить ее.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.04.2015, 23:06
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Олень
Или вы бы предпочли описание из двух слов- соответствует стандарту?
|
описание собаки от Зазы Омарова " Заслуженно несёт свой титул чемпиона". Сказать, что улыбнуло, не сказать ничего. Я смеялась. Конечно пройдя много-много выставок получить такое описание прикольно, но новичкам хочется развернутых и полных описаний. При этом каждое написанное там слово, они воспринимают почему-то как недостаток, забывая о том, что в описании указываются и достоинства, и недостатки в равной степени, правда не всегда))
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2015, 00:54
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
описание собаки от Зазы Омарова "Заслуженно несёт свой титул чемпиона". Сказать, что улыбнуло, не сказать ничего. Я смеялась. Конечно пройдя много-много выставок получить такое описание прикольно, но новичкам хочется развернутых и полных описаний. При этом каждое написанное там слово, они воспринимают почему-то как недостаток, забывая о том, что в описании указываются и достоинства, и недостатки в равной степени, правда не всегда))
|
На мой взгляд, такая характеристика "заслуженно несет свой титул чемпиона" имеет все-таки индивидуальную окраску. И в любом случае лучше, чем "соответствует стандарту".
|
|
|
|
|
|
21.04.2015, 08:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 160
|
Цитата:
в описании написали чуть скошен круп-у меня в породе это не недостаток а стандарт
|
а в описании написано прям "недостаток"? или эксперт вам сказал, что это недостаток? в описании описывается собака (и недостатки и достоинства) :-) может эксперт просто констатировал факт, что круп чуть скошен, имея в виду как раз то, что он в стандарте :-)
и еще хотела сказать про победы и поражения :-) тут ведь много разных факторов, бывает очень посредственная собака побеждает, бывает супер титулованная и реально породная получает хоря. Все зависит и от конкретного эксперта, и от того, как собака именно в этот момент себя показала, и от хэндлинга и грумминга (или его отсутствия).
Есть собаки, которые ну просто классные и все это понимают, и даже если они проигрывают все (кому надо) видят все ее достоинство.. а бывает собака средняя, и да, к сожалению, как ты ее не рингуй, как не груммируй, но выше головы не прыгнешь и проигрыши будут регулярными...
просто надо видеть достоинства и недостатки своего любимчика и понимать совю цель, с которой ты ходишь на выставку, и все станет просто и понятно :-)
а чтобы реально понять качество собаки, ну если своего опыта оценить пока маловато) надо пройти возможно не один десяток выставок (под разными экспертами, разных стран, в том числе и породников), смотаться на выставки с огромной конкурой и т.д.
в любом случае, очень хочется выигрывать, это факт :-) а проигрыши... ну они бывают у всех и во всех аспектах жизни...
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.04.2015, 10:16
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 75
|
забавно, но экспертом недовольны те экспоненты, которые не получили ожидаемую оценку  а те, кто получил титулы и "пятерки"- всегда довольны судейством  к чему бы это ?...
|
|
|
|
22.04.2015, 10:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Все прочитала.Корона у Станислава,конечно,огромная и донести до него все советы явно не получится))))Жизнь научит и появится критичный взгляд на своих собак.
Про М.А.Затуринского давно слышала,что он оценивает собаку еще за рингом(и правильно делает,ведь правильная стойка и опытный хендлер творят чудеса).Убедилась в этом сама,попадая со своими собаками под его судейство.Судит быстро,четко и ,если есть какие то вопросы,всегда можно подойти после выставки и получить объяснения.
|
|
|
|
|
|
25.04.2015, 12:49
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0
|
Все прочитала.Корона у Станислава,конечно,огромная и донести до него все советы явно не получится))))
о какой короне речь?я к своим собакам критичен,более чем.а вот советы слушать от людей которые не имеют представление о породе,слушать не собираюсь!у меня связь с заводчиками и питомниками есть я их послушаю с удовольствием!я сказал свою точку зрения,меня не кто не засудил,Затуринский как человек мне не приятен а как судья противен вот и все!
|
|
|
25.04.2015, 15:13
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
станислав актау, а зачем пошли тогда под его экспертизу?
Вообще Вас бы всех не довольных под экспертизу, которая была у нас на Семиречье, уж тогда бы Вы поняли, что у вас отличные оценки!
Почему Вы не ездите по выставкам, а только в Актау выставляетесь? Под иностранца интера сходите, вот просто для интереса  .
|
|
|
|
16.06.2015, 12:43
|
|
|
клон
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Все прочитала.Корона у Станислава,конечно,огромная и донести до него все советы явно не получится))))
о какой короне речь?я к своим собакам критичен,более чем.а вот советы слушать от людей которые не имеют представление о породе,слушать не собираюсь!у меня связь с заводчиками и питомниками есть я их послушаю с удовольствием!я сказал свою точку зрения,меня не кто не засудил,Затуринский как человек мне не приятен а как судья противен вот и все!
|
Очень корректный ответ!
|
|
|
16.06.2015, 12:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Reks, какой именно? там всё в кучу
|
|
|
|