|
|
19.02.2009, 21:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Ответ: Хождение собаки без поводка.
Дэстини,
Прекрасный пример правильного воспитания!
И порода собаки тут совсем не причем.
Хоть и идет за ротиками слава агрессивных собак, собаки-то,они нормальные....хозяева попадаются (в некоторых случаях) неумелые...
|
|
|
20.02.2009, 19:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Дэстини, Можно вписаться? У моего знакомого был ротвейлер не в обиду другим хозяевам этой породы будет сказано но такого умного ротвера я еще не встречала. Если шла течкующая сука и кобель хоть ухо повел хозяину хватало только шепотом сказать (нельзя) и все .Это просто надо видеть он его специально дрессировал очень умный был пес. И это косалось всего. Я бы отдала пол жизни если бы у меня была такая умная собака!!!!!!!!!
Добавлено через 8 минут
Дэстини, Забыла без поводка он ходил всегда! Даже через дорогу. И ни когда ни шел на пол туловища от ноги хозяина всегда грудь около ноги. Вот это дрессура! Восхищаюсь до сих пор!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось natashaermakowa; 20.02.2009 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.02.2009, 21:43
|
|
Птица- говорун
|
natashaermakowa,
По команде ,,рядом,, обученная собака всегда идет правильно (и мы в том числе  )....
Только оно не всегда надо...и не всегда удобно как для собаки,так и хозяина (узкая дорожка зимой ,например,и т д....)
Для хорошего,а главное, комфортного выгула собаки достаточно ,что бы песа не отбегал далеко и держался в районе 2 метров от хозяина.
(тогда и команды шопотом он тоже услышит....что мы и делаем!!!!!)
|
|
|
21.02.2009, 20:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Бессараб ди рио, о
Добавлено через 18 минут
Бессараб ди рио, Я очень рада за вас ! Хорошо что увас обученная соба! А у других посмотрите что творится ! У меня во дворе гуляет ротвейлер. когда они с хозяином выходят гулять не понятно кто кого выводит .Вылетают из подъезда ,.соба за ней на поводке хозяин ,орет тормозит каблуками обхватывается за дерево потом тормозит. зрелище вызывает ужас!!!! Я к тому что вы как опытный владелец научите (чайников) тому что нужно заниматься псом если взяли .И нужно объяснить людям что бы выберали породу не ту что нравится а ту с которой смогут справиться!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось natashaermakowa; 21.02.2009 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.02.2009, 20:56
|
|
Птица- говорун
|
natashaermakowa,
Конечно же я с вами согласна.
Человек,который решил взять в свою семью собаку,особенно крупную,а особенно охранной породы,должен себе представлять-- какой это труд и великая ответственность-- воспитать собаку правильно!
...и многие переоценивают свои силы,...и у многих не получается....
Нужно как-то научить людей подбирать собаку под себя: под свой характер,свои физические возможности..
Ротеры серьезные,часто доминантные собаки,не каждый справляется.
Поэтому и видим мы часто такие картинки,как вы описали.
(и тем приятнее видеть представителей,достойно воспитанных
|
|
|
23.02.2009, 00:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Линда, Лило, вывесила и на породной ветке и на персональной страничке! Добро пожаловать!!! Правда без Бени.... Холодно было, мы не смогли вместе погулять...
|
|
|
23.02.2009, 13:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
у моей знакомой кобель доберман, такой умничка, ему сейчас 14 лет, никогда проблем не было, рядом будет идти хоть с поводком, хоть без поводка, текущая сука конечно вызывала интерес, если хозяйка сказала "рядом", с места не сдвинется, как бы не хотелось позаигровать. Я его очень сильно люблю и восхищаюсь им всегда.
|
|
|
23.02.2009, 18:19
|
|
Птица- говорун
|
Линда,
Если доберман обладает такой выучкой-- респектище хозяину!
Доберы--очень подвижны и непоседливы, особенно в молодом возрасте,что частенько затрудняет дрессуру.
Но в то же время они умны и не любят пребывать в праздности,нуждаются в конкретной повседневной работе....и если правильно направить эту энергию-- собакам цены не будет!
Не даром доберманы признаны одними из лучших в мире сторожевыми и розыскными собаками!
|
|
|
24.02.2009, 12:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Бессараб ди рио, я с Вами согласна на счет доменантности ротеров. Но по моему все зависит от внутреннего стержня хозяина и чтобы собака этот стержень чувствовала. Моя Дуся в подростковом возросте попыталась разок прикусить меня за косточку, она об этом пожалела. Несмотря на небольшую разницу в весе я ее схватила за круп и холку, хорошенько тряхнула сопровождая содержательной речью. Она мигом поняла кто в доме хозяен и хватила этого урока до конца ее дней, мы с ней больше не ссорились.
|
24.02.2009, 12:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Бессараб ди рио, полностью с вами согласна, моя первая собака была доберманиха, мы вместе дрессировали наших собак, когда собаки работали в паре выполняли одновременно ОКД, это было зрелище, моя девочка была коричневого окраса, Каро (так зовут кобеля) черного окраса, смотрелись они великолепно, к сожалению моя девочка умерла в возрасте 10 лет от рака молочной железы три года назад.
|
|
|