Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 01:48   #71
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Ответ: Агрессия и непослушание. Что мне делать?

Ну здесь скорей хозяевам левый имидж а не породе
Старый 25.02.2008, 01:49   #72
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Может быть...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 13:53   #73
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
mahaon на верном пути

С корсо более-менее понятно, а вот что делать с той-терьером, терроризирующим семью? Муж говорит, что злее собаки не встречал, да и я то же. Вчера вот, не так пошевилились в результате - нападение на меня и ссадина на руке мужа. Несмотря на это любим паразитку, хотя муж предлагает отдать ее и взять какого-нибудь мопса.
mahaon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 14:56   #74
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Вам обязательно нужно заняться дрессировкой, под руководством опытного инструктора!!!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:26   #75
МимолЕтное видение
Новичок

mahaon на верном пути

Так собачке 6 лет исполнилось!
Старый 26.02.2008, 19:34   #76
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
Так собачке 6 лет исполнилось!
И что?
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 22:25   #77
доступ к форуму ограничен

LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние

Возможные причины агрессии:
- собака обладает высоким иерархическим статусом;
- у собаки выработана инструментальная агрессия;
- прошлые манипуляции с собакой приводили к неприятным или болевым ощущениям ( возможна оборонительная агрессия);
- при попытках помешать сделать что-нибудь может проявиться переадресованная агрессия.

Возникает сразу ряд вопросов:
Спит ли с вами в кровати Ваша собака?
Первой подходит к двери,
Тащит Вас на поводке на прогулке,
Проявляет агрессию при попытках что-либо сделать с ней или помешать ей делать то, что она хочет?
Попрошайничает настойчиво ли возле стола?
Убегает от вас на прогулке и плохо подходит на поздыв?
LIDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 01:01   #78
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
С корсо более-менее понятно, а вот что делать с той-терьером, терроризирующим семью? Муж говорит, что злее собаки не встречал, да и я то же. Вчера вот, не так пошевилились в результате - нападение на меня и ссадина на руке мужа. Несмотря на это любим паразитку, хотя муж предлагает отдать ее и взять какого-нибудь мопса.
Взять ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ за шкирку и отругать ГРОМКО, ГРОЗНО и ВОИСНТВЕННО!!! Встряхнуть пару раз!!!!!!
Отпустить на пол и голосом опять таки прогнать с глаз долой!!!
Шесть лет? В полном расцвете сил! Ничего страшного если СЕЙЧАС начненте "учить".
Кстати, ещё желательно не подкупать собаку лакомствами, не давать ВООБЩЕ ничего со стола и отдавать миску с едой СТРОГО после выполнения какой нибудь команды. В идеале "сидеть" на выдержку.

Кстати, мопсы они тоже воинственные бывают. Если им это позволить
Старый 29.02.2008, 12:15   #79
МимолЕтное видение
Новичок

mahaon на верном пути

Цитата:
Сообщение от LIDER Посмотреть сообщение
Возникает сразу ряд вопросов:
Спит ли с вами в кровати Ваша собака?
Первой подходит к двери,
Тащит Вас на поводке на прогулке,
Проявляет агрессию при попытках что-либо сделать с ней или помешать ей делать то, что она хочет?
Попрошайничает настойчиво ли возле стола?
Убегает от вас на прогулке и плохо подходит на поздыв?
1. Спит под одеялом. Если ляжет между мной и мужем, угрожающе рычит при малейшей попытке пошевелиться. Если со стороны одного из нас, то шевелиться можно безнаказанно.
2. К двери подходит только когда хочет гулять. Гуляет редко, зимой ни разу не изъявила желания выйти на улицу.
3. Гуляет в своем дворе в присутствии нас минут 5-10. Если заподозрит, что никого из рядом нет, прогулка заканчивается еще раньше.
4. Да, особенно, если сидит с куском чего-нибудь, да и когда просто не вовремя сунешься. Особенно агрессивна с утра, если встаем в разное время. Бдительно пасет первого, скачет с кровати на пол, охотится за ногами под непрерывный злобный рык, переходящий в жалобное попискивание. Причем агрессия мгновенно может перейти в заигрывание и наоборот. Не любит, когда берут на руки, притихает, мордочка несчастная, создается впечатление, что боится.
5. Не всегда, чаще за завтраком, может вообще не подойти.
6. На призыв реагирует, но не подходит никогда, только когда сама захочет, что случается довольно часто.
Не знаю, как это сочетается с вышесказанным, но собачка при всем этом, очень игривая, ласковая, лизунья. В общем, поведение описать трудно, не поймешь, пока не понаблюдаешь за ней. Собак держу 18 лет, разных, но такое чудо вижу впервые.
Пробовали наказывать, притихает на короткое время, а потом с удвоенной энергией принимается терроризировать "врага".
Старый 29.02.2008, 13:28   #80
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 66
Ребенок на верном пути

Вот mahaon по моему ваш случай ( я не дрессировщик, и вообще любитель, профессионалы скажут точнее)

Методика исправления агрессивного поведения:

1. Обязательно покажите собаку ветеринарному врачу и полностью обследуйте, даже если Вам кажется, что она здорова.

2. Вы должны доказать собаке что главнее ее, стать для нее вожаком. Для этого необходимо выполнять следующие правила:

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.
4. Прекратите гладить, успокаивать, кормить и пытаться играть с собакой в момент агрессии. Подобное поведение собака расценивает как поощрение.
Ребенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки