http://handler.dogsboard.net/t1378-topic
http://komne.ru/iforum/index.php?showtopic=1164
Добавлено через 35 минут
MasterBox
Были под ней в Ульяновске. Доброжелательная, спокойная. Азиатов расшугала
очхорами. Боксеров отсудила правильно.
Кальянова изначально боксеристка. Сейчас держит мопсов. Отсюда и выводы - мне понравилась.
Инна и Боня
Вчера на выставке моя Бонитка принимала участие. Эксперт- Кальянова. Хороший эксперт

Лабрадоры, которые получили У Мазиной места и САС. у Кальяновой ограничились оч. хор. У Мазиной нам поставили ОТЛ.("свои прибамбасы", собака была одна в классе). А в ринге Каляновой получили САС и выходила на сравнение.
http://www.labcompany.ru
From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Наши друзья:
Питомник лабрадоров Соландж
Добавлено через 36 минут
LuCs
Судейство Кальяновой очень понравилось в прошлом году в Ульяновске.
(взято с "Эксперты для лабрадористов)
Полностью согласна с Олей. + наш вчерашний разговор.
Кальянова - анатомист.
Самое замечательное, что она не приверженец определенного породного типа.
Три наших суки на последнем сравнении абсолютно разных типов.
Но...
Она замечательно видит АНАТОМИЮ. И, если сегодня выигрывали какие-то собаки под ней, то это были собаки, правильные, хорошо сложенные, с гармоничными пропорциями, с хорошими движениями. Безотносительно к типу. Как и должно быть.
Про зубы - отдельный разговор. И тоже правильная позиция: смотрит весь комплект, но при хорошем уровне собаки дает ей САС.
А уж про человеческий такт и говорить нечего ...
То, что сегодня говорили нелицеприятного о судье - исключительное МЕСТНИЧЕСТВО.
Привычка т.е., хвалить свое, доморощенное.
"Мы точно знаем, что это - хорошее, а это - плохое.."
Заучили наизусть, как должно быть.
Читали, дескать, знаем.
А не читали - так нам знакомые рассказывали, какой он, пес этой породы.
Не хочется называть имена уважаемых кинологов из соседнего города, не имеющих никакого отношения к породе, о которой они разглагольствовали.
По дну гребем, господа.
Добавлено через 38 минут
Артём Киселёв
Сегодня выставлялись под Т. Кальяновой...
Оочень понравилась ее экспертиза! Она - отличный анатомист!

С удовольствием сходили бы под ее экспертизу еще раз!
KERRY63
Понравилась экспертиза, очень вежливый и приветливый эксперт.
Из описания вчера " выше среднего роста " ( сука 45, 5 см, верхний предел 48 ) ниже не ккуда...
Просмотр сообщенияKERRY63 (Jul 25 2010, 11:17) писал:
Понравилась экспертиза, очень вежливый и приветливый эксперт.
Из описания вчера " выше среднего роста " ( сука 45, 5 см, верхний предел 48 ) ниже не ккуда...
Olga Bezuglova
Ну у вас же не мелкая сука. А какой нижний передел?
Мне тоже показалось судейство Т.Кальяновой логичным, куда более логичным, чем московского эксперта!!! В бестах особенно!
Добавлено через 39 минут
Ele
Мне тоже очень понравился этот эксперт. Смотрит внимательно и вдумчиво. Описания подробные, логичные, во всяком случае у моих двух собак правильно описаны как их недостатки, так и достоинства. Движения тоже смотрит - гоняла по несколько кругов, и на сравнении как минимум по 3 круга бегали.
Доброжелательна, когда отдала нам ЛПП, то пожимая руку, сказала с улыбкой: "Поздравляю, вы сегодня были неотразимы!". Очень приятно, даже с некоторой долей юмора.
Взято с российских сайтов.
Добавлено через 46 минут
Мы тоже в прошлом году были под ней в Ульяновске. Более того - она судила у нас монопородку колли.
Очень понравилась и как человек, и как эксперт!
Грамотно отсудила, отвечала тактично на все вопросы, разъясняла почему поставила эту собаку первой, а не ту.
Любит породных и ЭФФЕКТНЫХ собак. Движения не являются для нее первостепенными, как мне показалось.
Короче - нам она понравилась! Породу колли знает!