Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 19:44   #71
В доску свой

Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 136
Doggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвала
По умолчанию Re: Мамочка!-хочу собаку..

Цитата:
Сообщение от Наталья:) Посмотреть сообщение
Вы говорите,что ответственность по уходу за собакой ляжет на плечи родителей,что ребенок поиграется и бросит,а я не согласна,не все дети считают собаку игрушкой и понимают какая это ответственность,да возможно маленькие дети не смогут полноценно ухаживать за щенком.Я вот полностью оцениваю ситуацию,я готова убирать за собакой,гулять,дрессировать,лечить,кормить и тд.
Я согласна с этим!
Doggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 19:49   #72
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Наталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величествоНаталья:) - его светлое величество

Doggi Как я рада что есть люди которые согласны с моим мнением!)))
Старый 18.09.2011, 00:25   #73
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
но этот мальчик скорее исключение. Моей дочери 10 лет. Ну ОЧЕНЬ просила собаку. Мы завели, но было несколько условий: главное-это порода, т.к. я понимала что с крупной собакой ребенок не справится просто физически, ну и с мужем обговаривался вопрос, т.к мы с ним понимали что вся ответсвенность за животное лежит на нас. Итог-завели пекинеса. Гулять дочь с ним не хочет, ухаживать естественно то-же,дерутся целый день. Он в хозяйки выбрал меня. Теперь у меня двое детей-дочь и собака. С мужем обожаем своего Шаника. НО-на дочь да-же глос повысить нельзя-Шаня кидается ее защищать. Так что я считаю в первую очередь РОДИТЕЛИ должны думать, есть ли у них время и возможность заниматься собакой, а потом уже потакать детям.
асбслютно согласна!! сама была свидетелем того, как ребенку родители покупали таксенка как игрушку, потому что ребенок так захотел, но ни отец , ни мать даже не пытались узнать привит щенок (это было на рынке) или нет, когда прививать надо, сколько щенку, глистовать или нет. то есть судьба щенка их абсолютна не волновала, как только они приобрели щенка, то сразу всучили его в руки мальчишки со словами Доволен?. .... сомневаюсь что ребенок будет смотреть за ним. более того, да дети, несомненно, учатся ответственности когда у них животное появляется, но он не могут все равно в полной степени реализовать себя как ответственные люди в силу своего возраста- она ДЕТИ! им самим нужен уход и забота. я знаю лично мальчишку, ему 14 лет, так он так просил таксу, ну купили ему кобеля, но пацан только гуляет с ним и то из под палки, а кормят, купают, и миски собаки моют мама мальчика и бабушка. вот и вся ответственность. бабуля постоянно жалуется мне, что ей все это приходиться делать ( дочь на работе целыми днями), а ведь ей это даром не нужно и когда собаку брали не спрашивали ее разрешения.

Добавлено через 2 минуты
все равно по статистике большинство детей не умеют и не могут быть ответственными за собак, просто они хотят собак больше как друзей по игре или как игрушек. а родители вынуждены ухаживать или отдают если не желают ухаживать

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
Мой муж вообще говорил,что бы духу собачего не было в доме,а сейчас сам гуляет три раза в день,сам кормит и ругает нас с дочерью,если ее воспитывать начинаем.И спит наша Несси только с папочкой
мой парень тоже не любит мелких собак, тем более такс, а позже мою собу полюбил, конечно не так чтобы души не чаять, но уже даже поцеловл ее и признал самой красивой.=))

Последний раз редактировалось dachshund2010; 18.09.2011 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
dachshund2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:30   #74
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

dachshund2010 я согласна с вами, и вообще таким родителям нельзя продавать щенков. А к вопросу о том, что ребенок не гуляет, не ухаживает, не кормит и миску не моет, это тоже вопрос к родителям - не умеет научить надо, как с маленькими детьми, сначала все вместе делать: и кормить, и мыть, и играть, и гулять, и убирать какашки. А потом ребенок привыкнет и поймет, что за собакой надо ухаживать. От родителей тоже очень многое зависит. Они априори думаю: купили - ухаживай. Это тоже самое когда дадут тебе скрипку, а ты её никогда в руках не держал, и скажут играй Вивальди, ничего не знаю - играй! Научить надо! =)))
lessyatina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:30   #75
В доску свой

dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от lessyatina Посмотреть сообщение
dachshund2010 я согласна с вами, и вообще таким родителям нельзя продавать щенков. А к вопросу о том, что ребенок не гуляет, не ухаживает, не кормит и миску не моет, это тоже вопрос к родителям - не умеет научить надо, как с маленькими детьми, сначала все вместе делать: и кормить, и мыть, и играть, и гулять, и убирать какашки. А потом ребенок привыкнет и поймет, что за собакой надо ухаживать. От родителей тоже очень многое зависит. Они априори думаю: купили - ухаживай. Это тоже самое когда дадут тебе скрипку, а ты её никогда в руках не держал, и скажут играй Вивальди, ничего не знаю - играй! Научить надо! =)))
+10000000000000000
Старый 23.09.2011, 23:37   #76
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Шевченко Ольга на верном пути

Читаю истории других и чуть не плачу, думая о своей.
Самая первая собака у меня появилась лет в 7-8. Какой-то мужик на улице всучил мне белого беспородного щенка. Уговорила маму чтоб оставили. Это была для меня реально игрушка. Потом его отдали, я за ним не следила и по поводу его исчезновения из моей жизни не особо печалилась.
Через года два подарили ротвейлера и вот тогда я в них влюбилась! Я его выгуливала, убирала за ним, кормила. Мы дома все его любили, но его отравил дворник из нашего дома. Он.. точнее она тогда многих собак отравила... конечно никто ничего доказать не смог.
И вот на 21 год мне подарили мою Афину, она на фотке. Подарили потому что её не хотели покупать, т.к. из всего приплода она была самая (простите) дохленькая. Я плакала от счастья, когда эта малюсенькая собачушка карабкалась по моему беременному пузу))) Родители моего мужа возненавидели её сразу. А мужу я любовь к этой породе привила давно и он в ней души не чает! Сейчас ей почти десять месяцев. И я плачу уже от горя. Моей дочери 7 мес. и я понимаю что не могу много времени уделять собаке. У нас частный дом и она живет на улице в отдельном вольере, где регулярно устраивает переполох. А как же, ей ведь там скучно. За это конечно высказывают мне... постоянно... простите что жалуюсь, но как-то пожаловаться больше и не кому. Сегодня мне открыто заявили чтоб я отдала Афину. Муж против. А я... я даже не знаю... я понимаю что толком не могу сейчас её воспитывать, уделять должное внимание...
возьмите её в хорошие руки... или дайте совет...

ЗЫ простите, если я не в тему...
Шевченко Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 01:13   #77
В доску свой

да нет, что вы!! я вас понимаю, когда выбор стоит такой трудный- родное дитя или любимая собака, которая тоже как ребенок. хотя у самой детей нет, вы знаете тут многие женщины имеют детей и маленьких и больших, и собак тоже, и все равно никого не отдают, я имею ввиду собак =)). Думаю прекрасно справляются с обязанностями материнства и собачниц. не думаю что собака может быть помехой для вас в воспитании и уходе за ребенком, и на собаку можно хоть немного , но выделить время. тем более если у вас собака в вольере живет, а не в доме, то помеха не будет, конечно собу надо хотя бы раз в день выводить на волю обязательно ну хотя бы минут на 40., ну пусть муж занимается этим. мне кажется, что можно прекрасно и дочурку растить и собаку оставить. у вас ротвейлер???

Последний раз редактировалось dachshund2010; 24.09.2011 в 01:16.
Старый 24.09.2011, 13:43   #78
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Шевченко Ольга на верном пути

Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
любимая собака, которая тоже как ребенок.
очень кипишной и веселый ребенок. Тоже дите, которого надо дрессировать, водить на выставки... честно. Я понимаю что не справляюсь. Муж помогает по максимуму.
Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
у вас ротвейлер???
да, с документами и все такое.
Шевченко Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 14:27   #79
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

Конечно, не отдавайте, и ребенок не помеха, тем боле у вас собака в вольере живет!!!
Моя у меня появилась в квартире!!!, когда сыну было год, и никогда не стоял вопрос ребенок или собака, потому что у меня два ребенка. они очень быстро нашли общий язык и игрушками сынуля делиться с ней. хотя многие говорили, что мы "ку-ку" и пальцем у виска крутили.
не идите на поводу у тех, кто решает за вас и думает, что вам так будет лучше, стойте на своем. Попросите у них реальной помощи, пока вы с собакой занимаетесь, пусть свекровь или муж посидит с дитем.
знаете, я научилась гулять с коляской и с собакой, поначалу это будет не просто, но потом все получиться обязательно. а собаке много времени и не надо: по 15-20 мин в два раза в день, просто почитайте кинологическую лит - ру. или есть кинолог, который приходит забирает на 1 час собу, потом возвращает, а через несколько занятий вас обучает, как с собакой работать.
вообщем отдать собаку очень просто... дай Бог, что бы ваша ситуация разрешилась положительно =)
lessyatina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 19:59   #80
В доску свой

я согласна с lessyatina, не отдавайте. отдавать надо только в тех случаях когда ребенку грозит опасность от собаки, а во всех остальных случаях можно справиться, отдать всегда можно, а вот вернуть трудно , а порой невозможно, как бы потом не плакать. тем более если и муж любит его, то пусть собакой непосредственно он занимается. кстати, у меня знакомая есть, она уже бабушка, так она гуляет с 3 летним и 1,5 годовалыми внуками + ротвейлер у нее. постоянно, собака послушная не тянет поводок, 1 ребенок катается на велике,2 в коляске и собака рядом

Добавлено через 1 минуту
Шевченко Ольга, на фотке ребятёнок у вас сладкий такой =)))

Последний раз редактировалось dachshund2010; 24.09.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
дети и собака, ребёнок хочет собаку, собака для детей