|
|
10.11.2014, 19:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Кара
И просто шикарно отринговала своих пацанов.
|
Не хотела отписываться, но тут не удержусь.
На Ваш взгляд, Света просто хорошо отринговала своих мальчишек, поэтому они всегда выигрышней смотряться в ринге? В корне не согласна! Светины мальчишки красавцы, Арошка так вообще без конкуренции (ИМХО) - породный, с отличным костяком, при этом без сырости, в желаемом породном типе и с отличным ростом, с правильной анатомией и отличными движениями. Хендлинг лишь подчеркивает это. Если собака не "айс", то уверяю Вас, никакой хендлинг не поможет. И еще, если Вы считаете, что на выставках правит хендлинг, то глубоко ошибаетесь. В таком случае, выставки бы уже давно превратились бы в конкурс костюмов или собачья мода и т.п.
Последний раз редактировалось Андромеда; 10.11.2014 в 19:24.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2014, 20:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
На Ваш взгляд, Света просто хорошо отринговала своих мальчишек, поэтому они всегда выигрышней смотряться в ринге? В корне не согласна! Светины мальчишки красавцы, Арошка так вообще без конкуренции (ИМХО) - породный, с отличным костяком, при этом без сырости, в желаемом породном типе и с отличным ростом, с правильной анатомией и отличными движениями. Хендлинг лишь подчеркивает это. Если собака не "айс", то уверяю Вас, никакой хендлинг не поможет. И еще, если Вы считаете, что на выставках правит хендлинг, то глубоко ошибаетесь. В таком случае, выставки бы уже давно превратились бы в конкурс костюмов или собачья мода и т.п.
|
Добрый вечер Жанна!
Я вас чемто обидел? Или Светлану или ее собак? Я выразил восхищение ее настойчивости и упорства в показе своих мальчишек. Хендлинг это мастерство показа собаки. И вы прекрасно знаете что можно выставить плохую собаку отлично и хорошую плохо. И судья выберет шикарный показ. Или я не прав? И не надо мне описывать собак. Я сам все прекрасно знаю. И вижу Арона на выставках. А хендлинг действительно рулит с этим не поспоришь. Как часто вы видети чтоб собака без хорошего хендлинг Выигрывала выставки? Ну если только это не договорная победа. Ню
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vikont
Кара, Так и есть не спорю,но заметьте все привоз не...А куда же наши шоу перспективные пометы проподают? Как мне сказала Алена (заступаясь за всю корсо банду Алматы  ),есть у нас супер пупер .Просто владельцы попятся  на выставки и ни кому кроме как разводной оценки от выставки не нужно.Ну кто то же должен любить породу,стремится к идеалу,работать,работать...а не зарабатывать....У нас нет даже НКП!!! Породная ветка оживает лишь для поругаться..Разобрать по костям какую нибудь одну особь,потому как она является кому то конкурентом....
|
Вы точно правы, ветка оживает только на скандалах. Когда я так же как вы написал что сколько пометов и их не видно на выставках. Так сразу ветка и ожила. Да в Алмате очень много корсов, много привозных собак с Италии и ближнего зарубежья. Но их не выставляют, людям просто не охото ходить на выставки. Собаки живут в шикарных особняках за высокими заборами. Вот у меня от помета осталось 3 щенка, из проданных может человека 2 или 3 будут посещать выставки. Вот на днях забрали отличного кобеля, не хотел продавать если честно. Хотел оставить себе, но люди меня убедили что они будут заниматься выставками, я и отдал пацана. Просто многие хотят иметь хорошую породистую собаку
Последний раз редактировалось Кара; 10.11.2014 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.11.2014, 20:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Добрый вечер всем. Я тоже не хотела во все это влезать, хотя было, что сказать. Не хотелось снова участвовать в банальных разборках - в чьем огороде трава зеленей, хотя тему Балкис затронула совсем другую. Но об этом чуть позже .
Начну с того, что промолчать не удалось - некоторым меня здесь очень не хватает. Не принимать же мне обсуждение меня и моих собак , как желание поговорить за спиной? Вооот! Значит, звали все-таки.
И вот, я здесь.
Жанибек. Я очень Вам желаю точно также "просто отринговать" и своих собак тоже.
Тем более, что и мастер классов достаточно. Сможете выбрать по себе. Дерзайте! Может тогда Вам станет более ясен вопрос, о котором Вы пытаетесь говорить. Ведь только дилетант может рассуждать аналогичным образом.
Тот, кто хоть немножко пробовал этим заниматься, понимает, что хендлинг - мощный инструмент, но он только для того, чтобы максимально использовать отведенное время, чтобы показать собаку в самом лучшем виде. А из плохой собаки вы чемпиона не сделаете!
Вот примерные тезисы всех, чьи МК я посещала:
Вопрос: - а если у собачки то-то и то-то, как исправить (вопрос о хендлинге, разумеется) ?
Эмилия: - покупаем другую собачку!
Виталий Бельский: -А зачем такую собаку выставлять?
Русакова Марина: - от осинки не родятся апельсинки!
Рикки Чанг: - одно из составляющих победы - классная собака!
Даша Чуракова: - встречный вопрос, а зачем вам это надо?
Надеюсь, я разбудила в Вас живой интерес к этой теме. Для подкрепления задам вам наводящие вопросы.
1. Как можно хендлингом исправить голову собачке? А форму глаз? Ушей? Как можно откорректировать выход шеи, вернхнюю и нижнюю линии? А что делать, если постав ЗК и ПК не в лучшем виде? А в движении как всю эту конструкцию не развалить и преподнесть?
Что делать с плоским грудаком у собачки? Вы теперь понимаете, о чем пишете, Жанибек???
2. Вы и правда думаете, что ВСЕ эксперты на ВСЕХ выставках ( я ведь все подряд посещаю, правда?) - неумные люди?? И им запросто можно прогнать туфту с дворняжкой на ринговке, лишь бы хендлинг был???
Зачем тогда Вы лично ходите на эти выставки?? Чем Вам интересны "такие" судейства?
2. Если дело только в нем, в хендлинге, в подготовке собак.....то почему же некоторым и привозные из-за границы хендлеры не помогли??
Что касается моего присутствия на всех казахских выставках..... мне не нужен ничей респект для этого, Жанибек. Я для себя, любимой, стараюсь. И на таможнях - никаких сложностей! Мне там тоже хендлинг помогает!
Я просто действительно безумно люблю Кане корсо (Вы правильно подметили), и всех собак в целом! А еще мне нравится встречаться с друзьями и я просто обожаю выставки! Были бы они у нас еженедельно, как в Москве - бросила бы свою работу и сменила профессию! Люблю работать с собаками, когда в процессе подготовки пытаешься объяснить ей то, что хочешь, а она не сводит с тебя глаз и всеми силами пытается тебя понять! И тут! -о , эврика!! Вы поняли друг друга!!
Этот момент, это чувство, которое приходит это время, просто ни с чем не сравнить!
Ну а ринги - это уже просто, как наркотик! Кто подсел - тот меня поймет!
Теперь выскажусь в защиту Балкис.
Вот ее пост:
Цитата:
Сообщение от Balkis
Хозяин вашего папани сказал,что мой пёс НЕДОМЕРОК и не вырастит(моему безродику было 4,3 месяца)  ))) Поэтому гарантии и прогнозы не показатель:))что в случае с папой щенков,что со щенками....
|
Где, скажите, здесь претензии к кому бы то ни было? Где "грязные разборки"? Где и чем загажена тема??
Человек привел этот случай, как пример тому, что Игорь ошибся с прогнозами относительно Аргуса, что для нее есть абсолютный показатель того, что и его прогнозам относительно щенков она не верит. Все! Я больше ничего здесь не увидела!
Зачем было из этого устраивать весь этот скандал?
Причем здесь общее сидение за столом на празднике, "святость" вышеупомянутых людей, происки "кого -то там" и даже поиски Шарка....
Я в принципе не беру в голову - был этот разговор между ними....не был.... Невооруженным глазом было видно, что скандал высосан из пальца!
....Я просто всех жителей веточки хочу призвать к адекватности восприятия всего написанного! А то получается, что только имя чье-то не из тех уст прозвучало и уже адьютанты его превосходительства разукрасили прозвучавшее в понравившийся цвет и....понеслись шашками махать, не забывая одновременно "зачинателей" укорять в разжигании войны.
Если есть желание оживить веточку, можно про важные выставки поговорить. К примеру, только что Россия прошла в Москве....незадолго до этого Чемпионат Европы. Большинство ведь собак привозит именно из России и Украины. Здесь эта порода еще молодая, многому нужно учиться. Думаю, многим, здесь бывающим, интересно было бы обсудить, куда движется разведение кане корсо в этих странах и в мире в целом. Высказать свое мнение, задать вопросы...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кара
Вы точно правы, ветка оживает только на скандалах. Когда я так же как вы написал что сколько пометов и их не видно на выставках. Так сразу ветка и ожила. Да в Алмате очень много корсов, много привозных собак с Италии и ближнего зарубежья. Но их не выставляют, людям просто не охото ходить на выставки. Собаки живут в шикарных особняках за высокими заборами. Вот у меня от помета осталось 3 щенка, из проданных может человека 2 или 3 будут посещать выставки. Вот на днях забрали отличного кобеля, не хотел продавать если честно. Хотел оставить себе, но люди меня убедили что они будут заниматься выставками, я и отдал пацана. Просто многие хотят иметь хорошую породистую собаку
|
Жанибек, Вы правда считаете, что каждая собака просто обязана идти на выставку?? А зачем?
Вы же просто уверены, что выставка - это соревнования хендлеров!
Если же вы переменили свое мнение, то у меня другой вопрос. Вы этого хотите просто чтобы похвалиться или для разведения? Если для разведения, то все просто -
Вот родился у Вас помет. Пройдет время и Вы сами увидите, кто у Вас родился. Захотите Вы лично использовать в разведении кого-то из кобелей этого помета - ну договоритесь с владельцами, сходят на выставку, закроются и Вы сможете получить от них помет.
А если похвастаться - тоже не вопрос! Будете показывать всем фото!
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 10.11.2014 в 21:04.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2014, 22:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Кара
Добрый вечер Жанна!
Я вас чемто обидел? Или Светлану или ее собак?
|
Меня ни в коем разе, а вот про собак Светы Вы выразились некорректно.
Цитата:
Сообщение от Кара
И судья выберет шикарный показ.
|
Эксперт выбирает наиболее перспективную собаку, а не показ. Насколько я знаю, именно поэтому выставки называются как "Выставки собак", а не "Выставки искусства показа".
Цитата:
Сообщение от Кара
И не надо мне описывать собак. Я сам все прекрасно знаю. И вижу Арона на выставках. А хендлинг действительно рулит с этим не поспоришь.
|
Даже если бы у Арошки был плохой хендлинг, он все равно бы занимал те места, которые занимает. И хендлинг тут не причем. Собака красивая, понимаете? И это подтвердила уже большое кол-во экспертов и будут подтверждать другие.
И еще, для тех, кто Вам в голову все эти глупости навязывает хочу сказать - самое простое не признавать, что собака действительно классом выше, а пенять все на хендлинг.
Цитата:
Сообщение от Кара
Как часто вы видети чтоб собака без хорошего хендлинг Выигрывала выставки? Ну если только это не договорная победа.
|
Опять же, красивую собаку видно и без хендлинга. Если видно нам за рингом, то эксперт тем более это видит.
Цитата:
Сообщение от Кара
Ню
|
Вот Вам и ню.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2014, 23:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
|
Зашла на форум впервые за несколько месяцев и ой-бай, опять 
Но этот пост хочу откомментировать, не удержалась)
Действительно, кого-кого, а Арона... Красивейший кобель! Всё при нем, ттт .Вне конкуренции. Глупо и даже как-то некрасиво списывать на хендлинг(
Светлана со своей мужской корсо-парой - украшение любого ринга!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2014, 14:24
|
|
особый контроль
Поблагодарили 248 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Очень хотелось бы, чтобы здесь собирались те, кто умеет радоваться. Радоваться общению,встречам, победам как своим ,так и чужим. Понятно, что все мы разные, по-разному ведем себя, разговариваем, вообще даже форум для нас нужен по разным причинам.
Хотелось бы чтобы в этой веточке было праздничное настроение. Давайте, как нарядное платье на бал, одевать его, заходя сюда.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2014, 15:20
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Я смотрю никто не хотел тут писать, но не удержались и написали...тоже все! )))
Моё мнение, что породные ветки нужны не только для уси-пуси, но и для конструктивной критики, разбора полетов, обсуждения выставок, поголовья и прочего, прочего. Другое дело, если ты не умеешь корректно всё это обсуждать, то лови гранаты со всех сторон. Это своего рода тоже искусство, уметь достойно с чувством меры говорить не только о радостях и победах, но и бедах, поражениях, и о соперниках....
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2014, 20:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Хозяин вашего папани сказал
|
этот пост тоже откомментирую)
уже почти 5 лет знаю Игоря как настолько вежливого, деликатного и воспитанного мужчину, каких поискать)
Возможно, вы просто что-то не так поняли
Всё, больше не буду комментировать, чтобы никто не ругался
У всех у нас самые классные, красивые и клёвые собакины!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ada
Очень хотелось бы, чтобы здесь собирались те, кто умеет радоваться. Радоваться общению,встречам, победам как своим ,так и чужим.
|
правильно
и так негатива вокруг хватает
новости смотреть страшно
ещё и тут отношения выяснять
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 12.11.2014 в 20:35.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2014, 11:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Annarich, у нас еще долго так не получится  Конструктивная критика воспринимается, как зависть, да и предмет критики сразу же трансформируют в то, во что удобно.
Но это бич не только наш, это везде так... Поэтому действительно, лучше уж оставить одни уси-пуси (((((((((((((
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.11.2014, 12:54
|
|
особый контроль
Поблагодарили 248 раз(а) в 105 сообщениях
|
Конструктивной критика может быть только,если человек сам спрашивает ваше мнение о своей собаке,помёте или поступках. Тогда он готов принимать всё ,что ему скажут в положительном ключе.
В противном случае ваше мнение нафиг никому не нужно и ничего, кроме срача не получиться.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|