Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 22:58   #781
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Vikusha на верном пути
По умолчанию Ответ: Про мопса :)

Здравствуйте Мопсоводы! У меня вопрос - как различить границу между характерным дыханию сопением и храпением и уже простуженным хрипением? Нужен ли какой либо уход за носиком мопса чтобы облегчить ему дыхание (типа капель в нос!) или еще что-нить посоветуйте.. Или у мопсов это нормальное состояние- постоянно храпеть, пыхтеть, чихать и сморкаться!! Если знаете киньте ссылку по уходу за мопсом, уши,нос, стрижка когтей,купание..кормление,лечение и т.д.
Vikusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 11:38   #782
Завсегдатай

Вес репутации: 69
e-Kasper на верном пути

Цитата:
Сообщение от Vikusha Посмотреть сообщение
Что-то ни где не читала купают ли мопсов? и как часто ? А кто нибудь знает клуб Арко К из Астаны , заводчица Карагузова и где почитать инфо? И еще вопрос- есть щенячья карточка, ветпаспорт, обязательно должно быть клеймо на момент продажи щенка из клуба
мопсов не рекомендуется часто купать, в литературе упоминается не чаще раз с полгода, это что касается купания с шампунем, просто водичкой можно часто. Я своего мою специальным нежным шампунем только перед выставкой, у него окрас очень красивый становится
по поводу клейма, на сколько я знаю, оно не обязательно, у моего есть, он из Алматы, а у местных мопсов на сколько я знаю нет клейма
e-Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 11:44   #783
Завсегдатай

e-Kasper на верном пути

Цитата:
Здравствуйте Мопсоводы! У меня вопрос - как различить границу между характерным дыханию сопением и храпением и уже простуженным хрипением? Нужен ли какой либо уход за носиком мопса чтобы облегчить ему дыхание (типа капель в нос!) или еще что-нить посоветуйте.. Или у мопсов это нормальное состояние- постоянно храпеть, пыхтеть, чихать и сморкаться!! Если знаете киньте ссылку по уходу за мопсом, уши,нос, стрижка когтей,купание..кормление,лечение и т.д.
http://www.mopsodrom.ru/?index=vneshniiyuhod здесь есть много интересного, а вообще информация по уходу есть на всех сайтах, посвященных мопсам
по поводу дыхания, а какой вес у вашего мопсика?
Старый 04.11.2008, 12:32   #784
МимолЕтное видение
Новичок

Vikusha на верном пути

e-Kasper Спасибо за ответы и ссылку, очень хороший сайт! Нашему мопсику 1г4мес, мы взяли его несколько дней назад, поэтому я и спрашиваю про все. Сначала не хотели брать такого большого,и в объявлении было сказано что ему год ,но как увидели-такой красавчик, дети стали просить,вот и взяли, теперь надо к вету свозить чтоб посмотрел,и насчет прививок узнать.Он линяет сильно и храпит как трактор, его хозяйка говорила что купать надо 2 раза в неделю чтоб псинкой не пахло,а если нельзя часто купать что делать с запахом?
Старый 04.11.2008, 12:39   #785
МимолЕтное видение
Новичок

Vikusha на верном пути

Мопс привезен с Астаны и в щенячьей карточке есть номер клейма ,хозяева сказали что они сами должны были проклеймить,но не сделали этого, разве при продаже заводчики не клеймят? и Еще в этом возрасте еще можно оформить родословную или уже поздно?
Старый 04.11.2008, 13:08   #786
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Veranika на верном пути

Цитата:
Мопс привезен с Астаны и в щенячьей карточке есть номер клейма ,хозяева сказали что они сами должны были проклеймить,но не сделали этого, разве при продаже заводчики не клеймят? и Еще в этом возрасте еще можно оформить родословную или уже поздно?
По идее, если в щенячьей карточке есть номер клейма собаки, то оно у собачки обязательно должно быть!!! У нас в щенячке есть номер и на ушке - есть клеймо. На сколько я знаю - клеймят в кинологическом клубе, к которому относится пёс. У нас в щенячке написано, что карточку щенячью можно обменять на родословную с 6 до 12 месяцев. Типа, если позже - то уже бесполезно. Не знаю, как везде, а у нас в клубе ВЕРС-К9 так.
Veranika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 12:42   #787
Завсегдатай

e-Kasper на верном пути

Цитата:
e-Kasper Спасибо за ответы и ссылку, очень хороший сайт! Нашему мопсику 1г4мес, мы взяли его несколько дней назад, поэтому я и спрашиваю про все. Сначала не хотели брать такого большого,и в объявлении было сказано что ему год ,но как увидели-такой красавчик, дети стали просить,вот и взяли, теперь надо к вету свозить чтоб посмотрел,и насчет прививок узнать.Он линяет сильно и храпит как трактор, его хозяйка говорила что купать надо 2 раза в неделю чтоб псинкой не пахло,а если нельзя часто купать что делать с запахом?
а как он перенес смену хозяев в таком возрасте?
к ветеринару обязательно свозите, только к хорошему, вет паспорт взять не забудьте, там есть вся информация по прививкам, которые он получал. По поводу линьки, сейчас осень, всегда так, чешите чаще и витаминки подавайте, есть специальные, чтобы по-меньше линял. На счет купания - полный бред, собак с такой шерстью ни в коем случае нельзя так часто купать, у них перхоть может появится, а на счет запаха, скорее всего какая-то проблема со здоровьем, мопсы почти не пахнут, главное почаще протирайте складки, уши и глаза, никого запаха не будет
Старый 05.11.2008, 17:09   #788
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Люди,простите,что вмешиваюсь в ваш разговор...
Если мопся много и долго линяет,прямо "сыпучесть" иголочек появилась.Советую- ЛУПОДЕРМ(прекрасно нам помогло)!!!!
Прекрасно для кожи,линьки,точнее от лишней линьки...
У меня сильно линял черный мопся и Шерри,теперь на выставке все удивляются,какой чудо-блестящий мопс.просто народ спрашивал-чем кормлю,что шерсть играет?
Советую...
Шерри после родов всегда линяла сильно,сейчас все в порядке.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:13   #789
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Наша мама Шерри после родов совсем не изменилась...

gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 16:56   #790
МимолЕтное видение
Новичок

ship на верном пути

Всем привет!!! Моего зовут Идальго. Вот он!

ship вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки