|
|
03.07.2012, 14:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Элиза
Зачем вообще тогда собака-сторожевая?!погавкать?!так можно звоночка держать
|
можно,но реально проблемы будут,при применении,особенно у частных лиц(7лет в охране с собакой отработал)
Цитата:
Сообщение от Элиза
видели ролики работа полицейских собак в реальных условиях...что то не похоже чтобы кто то обеспокоился о задержанном!
|
да ролики разные бывают.как и ситуации,но суть остается прежней,например ,если во Франции будет на вашем заборе табличка "осторожно,злая собака"то вас обяжут собаку усыпить(инфа от человека проживающего во Франции и занимающегося ,кстати именно подготовкой.весьма серьезных собак)Мы же говорим о том как должно быть,не должны курить и пить на улицах-много видели ,что бы курящих штрафовали,я нет,а вот в Сингапуре ,нет...курящих на улицах вне отведенных мест...
|
03.07.2012, 14:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
инфа от человека проживающего во Франции и занимающегося ,кстати именно подготовкой.весьма серьезных собак)
|
стесняюсь спросить,а зачем и для кого он их тогда подготавливает!?если им даже жить там нельзя..
|
03.07.2012, 14:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
так ,то оно так...буквально вчера вернулся с Барнаула,присутствовал на занятиях у Широнина Ю.Б.,один из курсантоов,задал подобный вопрос,а так как Юрий Борисович,не только тренер ,но и представитель силовых структур,выяснилось следующее,собак во дворе действительно ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИВЯЗИ ИЛИ В ВОЛЬЕРЕ(по крайней мере по законам Алтайского края)более того ,если собака в квартире или дворе покусает вора,злоумышленника,то он может выдвинуть гражданский иск,да его будут судить за кражу,но тем не менее такой вариант имеет место быть...
|
у нас нет таких правил.
вот пункт из правил содержания в Астане (такие же примерно и в алмате )
14. Собак и кошек разрешается содержать в домах индивидуального жилищного фонда, в здании и на прилегающей к нему территории только с разрешения владельца этой территории или с согласия другого правомочного лица. Собаки должны содержаться на хорошо огороженной территории, ограждение должно исключить побег животного, нападения на людей или других животных, нанесения покусов прохожим. О наличии собаки на территории должна быть сделана предупреждающая табличка при входе размером не менее 20 х 30 сантиметров с изображением собаки и надписью «Ит кyзетеді! Охраняется собакой!».
ВСе!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну не будем столь критичны к нашим законам.везде хватает ...чудаков...а если серьезно,например применение собаки в силовых структурах многих европейских стран тоже строго ограниченно,что бы как то выходить из положения,собак учат работе в ударных намордниках..и весьма существенно и докапаться не до чего-собака же в наморднике...
|
а по нашим законам собака может ходит без намордника если она относиться к силовым структурам и находится на службе!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Элиза
стесняюсь спросить,а зачем и для кого он их тогда подготавливает!?если им даже жить там нельзя..
|
 действительно
а если же на табличке будет написано "Осторожно, территория охраняется служебно-сторожевыми собаками" -что будет у них?
Последний раз редактировалось Rano; 03.07.2012 в 14:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2012, 14:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
у нас нет таких правил.
14. Собак и кошек разрешается содержать в домах индивидуального жилищного фонда, в здании и на прилегающей к нему территории только с разрешения владельца этой территории или с согласия другого правомочного лица. Собаки должны содержаться на хорошо огороженной территории, ограждение должно исключить побег животного, нападения на людей или других животных, нанесения покусов прохожим. О наличии собаки на территории должна быть сделана предупреждающая табличка при входе размером не менее 20 х 30 сантиметров с изображением собаки и надписью «Ит кyзетеді! Охраняется собакой!».
ВСе!
Добавлено через 1 минуту
а по нашим законам собака может ходит без намордника если она относиться к силовым структурам и находится на службе!
Добавлено через 3 минуты
 действительно
а если же на табличке будет написано "Осторожно, территория охраняется служебно-сторожевыми собаками" -что будет у них?
|
вы патрули видели?везде в наморднике,без намордника только на розыске,да хоть какая табличка будет,я же вам обьясняю,что покусает собака-подадут иск,что бы признать человека преступником,должен быть суд,вы не относитесь к такой инстанции,так что это как с ружьем,оно вообще -то в сейфе закрыто и в разобранном состоянии,но это не значит ,что оно не стреляет и табличку"осторожно у меня ружье"вешать не нужно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Элиза
|
готовит для спорта,полиции и армии.Кто сказал что нельзя-живут и хорошо чувствуют себя при этом
Добавлено через 3 минуты
Rano, в Великобритании ,например,собака обученная по поиску НВ у людей не должна их обозначать облаиванием,по той же причине,даже если найдут наркотики,человек имеет право подать иск.что собачка испугала его ,довела до сердечного приступа и т.д.поэтому только усадка или укладка
Последний раз редактировалось Грызли; 03.07.2012 в 14:34.
|
|
|
03.07.2012, 14:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
так ,то оно так...буквально вчера вернулся с Барнаула,присутствовал на занятиях у Широнина Ю.Б.,один из курсантоов,задал подобный вопрос,а так как Юрий Борисович,не только тренер ,но и представитель силовых структур,выяснилось следующее,собак во дворе действительно ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИВЯЗИ ИЛИ В ВОЛЬЕРЕ(по крайней мере по законам Алтайского края)более того ,если собака в квартире или дворе покусает вора,злоумышленника,то он может выдвинуть гражданский иск,да его будут судить за кражу,но тем не менее такой вариант имеет место быть...
|
в их законе этого нет
http://www.naaltae.ru/consult/consult_60.html
возможно он имел ввиду:Закон Алтайского края "Об административных правонарущениях на территории Алтайского края" в части ст. 69 "Правила содержания собак", которая определяет нарушением "беспривязное содержание собак", не оговаривая при этом других условий (вольер, глухой забор и др. ограждения участков, находящихся в частной собственности и имеющих целевое назначение "жилищное строительство и личное подсобное хозяйство") и не давая комментариев, в том числе расширению "а равно иное нарушение прав содержания собак
http://faq.pravo.ru/view/6826/
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
вы патрули видели?везде в наморднике,без намордника только на розыске,
|
ну и что что ходят -это не говорит о том чт о им запрещено по другому ходить, может они не увеенны в своих собаках.
Некоторые патрули ходят без намордников -и это не зпрещено Законом
Последний раз редактировалось Rano; 03.07.2012 в 14:40.
|
|
|
03.07.2012, 14:40
|
|
В доску свой
|
ну и пример из жизни"за У-Ка ГЭС есть территория части ,охраняющей мосты и тунели ж/дна огороженную территорию(!)со всеми табличками забрела женщина (как уж умудрилась)собака породы н.о. на блоке(!)сорвалась с цепи и покусала ее,казалось бы какие проблемы?но командиру части потребовалось много усилий,что бы замять это дело мирным путем с компенсацией морального ущерба.История рассказана самим бывшим командиром,он был у меня нач.охраны,поэтому дело конечно хозяйское,но суть от этого не меняется
|
03.07.2012, 14:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
у нас нет таких правил.
ВСе!
|
я еще раз привожу вам пункт из правил в РК! так что наши собаки могут жить спокойно и бегать по двору и охранять его
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2012, 14:42
|
|
В доску свой
|
Rano, я ,просто передал ,суть беседы,мне если честно без разницы как оно в Алтайском крае
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano
еще раз привожу вам пункт из правил в РК! так что наши собаки могут жить спокойно и бегать по двору и охранять его
|
да охранять то они могут,но и у человека проникшего к вам также есть право подать на вас в суд...я же вам обьясняю,вы можете иметь ружье,но при его применении .убив человека,можете сесть...вот и все,хотя у вас будут все разрешения на оружие...поинтересуйтесь у полицейских часто они применяют оружие,я как -то беседовал с одним,выстрелил раз-разборок было километр,кстати так же как и с розыскной собакой,ее применение -очень крайний случай,когда уже другие методы не применишь,основная задача найти..
Последний раз редактировалось Грызли; 03.07.2012 в 14:47.
|
|
|
03.07.2012, 14:51
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Rano, я ,просто передал ,суть беседы,мне если честно без разницы как оно в Алтайском крае
Добавлено через 3 минуты
да охранять то они могут,но и у человека проникшего к вам также есть право подать на вас в суд...
|
да пусть подают, а мы встречный подадим, да еще и видео приложим. Из-за того то кто-то чисто гипотетически может на меня подать в суд -моей собаке что теперь сидеть на привязи?
03.07.2012, 15:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
да пусть подают, а мы встречный подадим, да еще и видео приложим. Из-за того то кто-то чисто гипотетически может на меня подать в суд -моей собаке что теперь сидеть на привязи?
|
чисто гипотетически -да,лучше сделать блок и собака двигается на блоке.Я например не вожу свою собаку в наморднике(принципиально)но он всегда со мной.Я своей собаке протянул трос и пристегиваю на длинный поводок,она может двигаться и докапаться до меня никто не сможет,а в остальном дело хозяйское..
|