|
|
28.11.2008, 01:30
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Кинологические организации в КЗ
Яблоневый Цвет,
по-моему, копии докуменов были вывешены вашим защитником Игоревичем. Там, конечно, нет документов о незарегистрированных организациях  Там документы лишь об отказе в перерегистрации СКК. И до сих пор, недели 2 уж прошло, я задаю вопрос - кассация была? Т.е. есть ли в наличии документы о легитимности СКК после принятия судом решения об отказе в перерегистрации в июне 2007 года?
Или у вас все доки до сих пор в процессе подготовки?? Полтора года?
Честное слово, "иногда лучше молчать, чем говорить" (с)-Стиморол
|
|
|
28.11.2008, 01:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Я не знаю о решении суда в отказе в перерегистрации. Было решение по иску учредителей (!!! учредители в ОО - уже беззаконие), чтобы признать недействительным протокол съезда и перерегистрацию, которая была сделана на основании этого протокола. Наш доблестный суд это удовлетворил. На основании решения суда был приказ МинЮста о необходимости приведения в соответствие кодексу документов РОО СКК и перерегистрации. СКК сделал запрос в МинЮст в какой срок он это должен сделать. Из МинЮста пришел ответ: это ваше дело, госструктура в работу ОО не вмешивается. Поэтому никто никого и не торопит.
Причем, о первичной регистрации никто даже и не говорил. Т.е. все доки первичные просто никто не оспаривал.
Вот и вся история. Все остальное - накручивание разных заседаний, судов, каких-то бумаг и т.д.
С этими решениями Экк+К ходили по газетам и давали частные (за деньги) объявления, что учредители распустили СКК и прочую подобную ерунду. Ходили по судам, жаловались, что СКК не выполняет решение, еще какие-то кляузы писали из этого же разряда.
Пытались раздобыть второй комплект учредительных документов, заявив, что он - ЭКК - президент такая шляпа и потерял учредительные документы и печать. Не прошло.
Ходят дальше. Куда завтра пойдут, не знаю. И что теперь следить что ли за ними и обсуждать разные бумажки, которые они собирают и пишут? Оправдываться? Им делать-то нечего, у них море свободного времени. А мне это и не нужно, я другими делами занимаюсь.
Ей-бо, вы бы брали пример с FCI. Их наши активные "учредители+президенты+вице-президенты" забрасывают тоннами макулатуры (кстати, к вопросу знает ли FCI обо всем. Знает!), а они не ведутся на эту буру, потому что доверяют только официальным источникам (через посольство и МинЮСТ).
И почему встает вопрос о законности наших родословных, титулов и т.д.? У FCI нет сомнений, кто их партнер в Казахстане, информация о нашей организации размещена на их сайте. У них нет вопросов, а у вас есть. Как в поговорке: пытаетесь быть большим католиком, чем сам Папа...
|
|
|
28.11.2008, 02:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Было решение по иску учредителей (!!! учредители в ОО - уже беззаконие), чтобы признать недействительным протокол съезда и перерегистрацию, которая была сделана на основании этого протокола. Наш доблестный суд это удовлетворил. На основании решения суда был приказ МинЮста о необходимости приведения в соответствие кодексу документов РОО СКК и перерегистрации. СКК сделал запрос в МинЮст в какой срок он это должен сделать. Из МинЮста пришел ответ: это ваше дело, госструктура в работу ОО не вмешивается. Поэтому никто никого и не торопит.
|
Не очень понятно для российского гражданина (у нас учредителей нет разве что у ИП, у общественной организации куда же без учредителей).
Вы хотите сказать, что иск, поданный на перерегистрациию был незаконным. При этом, в порядок-таки документы надо привести. И они, независимо от беззаконности, по требованию Минюста должны быть приведены в порядок. Учитывая, что сроки не оговорены в законе (в законах часто бывают дыры  ), вы так и не привели учредительные документы в порядок. Я вас правильно поняла?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ей-бо, вы бы брали пример с FCI.
|
Вы же FCI не кидали на деньги. Чего им вестись-то. Вот не оплатите чего-то, они и поведутся. А кучу народа, которые записались на кустанайский CACIB 2009 года, кинули на деньги. Я уж про предыдущий молчу.
Последний раз редактировалось JuVit; 28.11.2008 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.11.2008, 02:22
|
|
В доску свой
|
Не очень понятно для российского гражданина (у нас учредителей нет разве что у ИП, у общественной организации куда же без учредителей).
Я немного не поняла данной фразы.
Учредители есть в коммерческих организациях, которые имеют право на дележ прибыли согласно учредительного договора. Учредители - хозяева коммерческой организации и распоряжаются судьбой его независимо от желания наемных работников.
В ОО нет понятия учредителей в принципе, потому что ОО - такая структура, которая не имеет право на раздел доходов, все заработанное может идти только на уставные цели. В ОО есть понятие граждан-инициаторов, которые собираются, решают зарегистрировать ОО по интересам, получают свидетельство и все, на этом их полномочия прекращаются. Дальше ОО действует только в соответствии с Уставом организации и законодательством. Главный орган ОО - Съезд. И никак иначе. Все вопросы регистрации, изменения в уставе, ликвидация, выбора руководства и т.д. относятся только к полномочиям съезда.
Кстати, сейчас вспомнила можно сказать анекдот юридический из нашей жизни.
Вместе с иском о признании протокола недействительным, "учредители" подали иск о выплате им дивидендов от СКК! Вы думаете это соль анекдота? Как бы не так. Самый анекдот в том, что иск этот был принят, его честно рассматривали несколько месяцев (больше полугода) и потом не отказали в нет, нет, а приостановили дело.
А вы говорите СУД! Это цирковое представление. И ходить туда все время и каждую бумажку мусолить - это своей жизнью не дорожить.
Знаете, в тюрьме сидят двое - кто сидит, и кто караулит.
Добавлено через 5 минут
История с выставками - это совсем другая история. Она реальная и очень некрасивая.
Но отчет сдан, за 2008 люди титулы получат, у кого не было нарушений. Насчет 2009: вроде бы НН обещала всем вернуть. Хотя я думаю ей будет очень непросто это сделать, часть денег ведь потрачена.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 28.11.2008 в 02:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.11.2008, 11:04
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Яблоневый Цвет,
Цитата:
отчет сдан, за 2008 люди титулы получат, у кого не было нарушений.
|
А как бы уточнить,кто попал (не попал) в этот обнадеживающий список?
Я к Вам,как к осведомленному лицу..
Пока здесь не видела тех,кому СКК ответило на письма и вопросы. А то ,прождав более полугода подтверждений, сидеть еще столько же ждать...
|
|
|
28.11.2008, 12:02
|
|
В доску свой
|
Насколько я знаю, СКК общалось с теми, кто писал и досылал документы. Если к вам не было претензий по бумагами и вас не было в том списке, то на ваш вопрос вроде "Когда, почему...?" может и не было ответа.
Повторю еще раз. Я лично не занималась отчетами, поэтому однозначную информацию по деталям дать не могу.
|
|
|
28.11.2008, 12:17
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Насколько я знаю, СКК общалось с теми, кто писал и досылал документы. Если к вам не было претензий по бумагами и вас не было в том списке, то на ваш вопрос вроде "Когда, почему...?" может и не было ответа.
Повторю еще раз. Я лично не занималась отчетами, поэтому однозначную информацию по деталям дать не могу.
|
ответьте, пожалуйста, зачем на сайте СКК вывешена информация :"Убедительная просьба всем участникам данной выставки, чьи титулы оказались в списке. Вы можете связаться с СКК по е-мейлу , указанному на сайте СКК или по uck@nursat.kz и задать вопрос каждый по своей конкретной собаке. Вам будет выслана в доказательство фотокопия страницы каталогов с разной разметкой, ведомость выдачи сертификатов и список от организаторов с указанием прилагающихся или отсутствующих документов."? задавал вопрос непосредственно на сайт и по мылу - реакции никакой.
|
|
|
28.11.2008, 12:38
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
rotwer,
Предлагают пострадавшим еще попробовать позвонить.
Цитата:
А вы не пишите вы возьмите и позвоните
|
Гляньте в теме про злосчастный январский САС1В
|
|
|
28.11.2008, 13:47
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Vedma
rotwer,
Предлагают пострадавшим еще попробовать позвонить.
|
подождать пока приглашением лично посетить осчастливят?
|
|
|
29.11.2008, 02:28
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Учредители есть в коммерческих организациях, которые имеют право на дележ прибыли согласно учредительного договора. Учредители - хозяева коммерческой организации и распоряжаются судьбой его независимо от желания наемных работников.............................
Но отчет сдан, за 2008 люди титулы получат, у кого не было нарушений. Насчет 2009: вроде бы НН обещала всем вернуть. Хотя я думаю ей будет очень непросто это сделать, часть денег ведь потрачена.
|
Вот даже не хочу вникать в детали регистрации коммерческих и общественных организаций в Казахстане.
НО... СКК случайно не желает разделить ответственность с Костанайским клубом за "кинутых" потенциальных участников январской выставки?
Ведь его вина тут прямая и не меньшая, чем НН. Нигде до сих пор не наблюдалось сообщений, что эта выставка не стоит в планах СКК и, соответственно, ФЦИ, СКК не сделала НИЧЕГО, чтобы люди не обманывались и не тратили свои деньги на регистрацию в Костанай.
Неужели нельзя было, хотя бы в порядке исключения и в порядке уважения к уже зарегистрированным участникам, разрешить провести эту, уже практически подготовленную, выставку? Неужели нельзя было, раз уж так случилось (по вине СКК, в первую очередь), что регистрация подходила к концу, все-таки включить ее в календарь СКК-шных САС1Вов и попросить г-на Райзингера решить ту нештатную ситуацию и все-таки включить в список этот САС1В?
Ведь такая "принципиальность" (если это слово тут уместо) будет очень и очень дорого стоит СКК. Неужели Ваши кинологчисекие деятели этого не понимают? Мало того, что россияне теперь остерегутся ездить в Казахстан, даже если наши деньги за регистрацию и будут возвращены, а казахское поголовье выставочных собак, чего уж греха таить, на-а-амного меньше российского. Вдобавок ко всему, "кинуты" уважаемые судьи, из которых г-н Денис Кузели - президент коллегии судей Словении, Эберхарт и Юнгблут - ОЧЕНЬ известные судьи Германии, да и Иохим Барак - не последний судья в своей стране. Ведь эти судьи не будут особо разбираться, какой город в СТРАНЕ их кинул, они будут оперировать словом "Казахстан". И не удивляйтесь потом, что европейские судьи будут неохотно соглашаться на предложения судить выставки в Вашей стране,а то и не будут соглашаться вообще, такое "кидалово" - нонсенс для них.
Поэтому еще неизвестно, кого СКК наказал больше - Литвинову или себя.
Это непозволительная непредусмотрительность для кинологической организации целой страны....
|
|
|