Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 00:09   #751
В доску свой

Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от ochotnik2 Посмотреть сообщение
Нет дипломов потому что у нас в области этим никто не занимается а ехать кудато мне пока работа не позволяет. Ну это ничего все еще спереди,
Вот именно (спереди).И у нас тоже планны Барбароса.Но пока нет и не извесно что да как.А когда получите дипломы и пройдёте испытания, тогда вам и будет низкий поклон за эту породу! А пока извените !
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 00:16   #752
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Простите если что не так, накипело.
да ничего у вас не накипело....бросьте.Просто себя, да своих собак лишний раз похвалить выдался повод.

Цитата:
Я себе сейчас и заказал кобеля со Свердловска
Цитата:
пусть и втри дорога
Цитата:
поехать свернуть шею еноту или барсуку ручному мы всегда сможем
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:01   #753
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
a_lisa может надеяться только на удачу

Цитата:
Встречаются и собаки очень высокого экстерьера, от которых невозможно глаз отвести, но в лесу они - ноль. Зато на выставке такая собака признана лучшим представителем породы, А на мой взгляд, это звание должен носить чемпион данной выставки. Не место шоу-выставкам в охотничьем собаководстве. От нерабочих собак, не получишь рабочего потомства.
Интерсный момент затронул ochotnik2. Хотела бы тоже высказаться. Не могу сказать, что я целиком согласна, но некоторые вещи меня тоже возмущают.
Я не против лаек как компаньенов, но при условии, что собака получает необходимую нагрузку и не жирует на диванах. Знаю таких владельцев, которые не охотятся, но занимаются спортом с собакой.
Я против того, чтобы такие лайки-компаньоны вязались и щенки от них продавались с рекламой рабочей охотничей породы. Против шоу-лаек, когда диванную собаку называют ЛПП, дают САС или САСIB и опять-таки вяжут и продают щенков рекламируя уже эти титулы. Не один раз наблюдала картину с выставки, когда в ринге одна-две собаки!! И они получают титулы сами среди себя!! Разве это честно? Разве можно назвать такую собак ЛПП? Можно выставить собаку с некоторым количеством анатомиеских проблем и взять САС только потому, что выбора особо и не было среди "эта собака" и "вообще ничего". Я понимаю, что владельцам эти розетки и титулы приносят какое-то моральное удовлетворение и возможноть назначить более высокую цену за щенков, но заботой о породе, интересом к породе здесь и не пахнет. Мне искренне жаль, что последнее время в породу пришло большое количество лишних людей. Такая реклама лайкам не нужна. Вопреки словам о том, что только шоу способны на данный момент поддерживать интеес к породе скажу, что отсутвие этих самых шоу окажет лайкам только хорошую службу. На западе существует огромное количество охотничих пород, которые поддерживаются энтузиастами и истинными ценителями. Вязки без подтверждения рабочих качеств запрещаются. Эти собаки никогда не станут звездами выставок, но породы не пропадают от того, что их не рекламируют на шоу. С лайками то же самое. Чем меньше шоу-собак, чем меньше левых вязок нерабочих или шоу-родителей, тем лучше для породы, тем проще настоящим знатокам и ценителям породы будет восстановить качество и вернуть породе былую славу.
Уверяю вас, порода без выствочной рекламы не пропадет, а вот деградировать может запросто.

И я полностью поддержала бы возрождение идеи:
Цитата:
Думаю, работу по улучшению рабочих качеств лаек нужно начать с «Положения о племенной работе». До 80-х годов Положение запрещало допускать к вязкам собак без экстерьерной оценки и диплома за рабочие качества, Сейчас Положение разрешает вязки, если есть только оценка экстерьера. Вот и приехали! Нерабочих лаек стало появляться больше и больше.
Я бы еще шоу-титулы запретила считать качественной оценкой экстерьера. Вообще касательно рабочих охотничих пород шоу-титулы - всего лишь игрушка для амбициозных владельцев. И совсем не повод гордиться, вязать собаку и рекламировать щенков.

Мне было бы стыдно, если бы моя лайка имела САСы или CACIBы, но при этом была совершенно "диванной", возможно с парочкой притравок через сетку, но без реальных испытаний, без дипломов. Для каждого владельца его собака самая красивая и лучшая, но это ведь не повод всех подряд вязать.
Я считаю, если уж решил взял собаку охотничей рабочей породы, то либо занимайся ей как положено породе, либо отойди в сторону и не мешай бессистемными вязками и лишей рекламой. Компаньон, значит компаньон, дружи, общайся, спортом занимйся, но лезь в разведение!

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от a_lisa Посмотреть сообщение
Компаньон, значит компаньон, дружи, общайся, спортом занимйся, но лезь в разведение!
забыла поставить предлог НЕ. НЕ лезь в разведение!

Последний раз редактировалось a_lisa; 15.02.2010 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
a_lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:05   #754
доступ к форуму ограничен

Федор может надеяться только на удачу

Спасибо! Есть еще здравомыслящие люди, думающие о будущем породы!
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:29   #755
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
В Казахстане охотничье собаководство ни низшем уровне.
Я со многим согласна, но только ни с этим.Наш Восточный Казахстан являлся и является промысловым У нас лаек держат только охотники, которых порой сложно зазвать на выставки.Собаки у нас сильные,с хорошим чутьем и в то же время красивые.

Каждая из этих собак явдяется украшением выставки.На охоте им нет равных. Идут на любого зверя ,будь то медведь,барсук или кобан.Дети и внуки этих собак работают также, т.к. у охотников очень жесткий отбор по рабочим качествам.Лайка-охотничья порода и она должна охотиться.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:47   #756

у охотников очень жесткий отбор по рабочим качествам.Лайка-охотничья порода и она должна охотиться.[/quote]

Золотые слова!
Вы наверно единственные кто всерьез относится к этой породе. Я имею ввиду в масштабе.

Последний раз редактировалось Федор; 15.02.2010 в 20:52.
Старый 15.02.2010, 21:56   #757
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

если человек серьезно занимается любой породой,то он никогда не будет тащить за собой негатив в отношениии выставок,ну конечно за исключением,если ему нечего показать.
Все ведущие,известные питомники лаек участвут в выставках самых высоких рангов,2 чемпиона мира в Братиславе российских.
вот старое фото

вот ссылка на известный питомник
http://siblayka.ru/main/content/blogcategory/16/39/
тенденции последних выставок такие, что ты можешь быть один в классе и не получить даже отлично.Так,что давайте уважать и ту и другую сторону.
Собак нужно показывать,нужно уметь их показывать,потому что на выставке кроме эксперта есть еще и зрители.А пиарится на форуме, указывая "недостатки" других детсад,чес слово.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:17   #758

Собак нужно показывать,нужно уметь их показывать,потому что на выставке кроме эксперта есть еще и зрители.А пиарится на форуме, указывая "недостатки" других детсад,чес слово.[/quote]

Да что за люди! Им не объяснишь!!! Пиаретесь здесь Вы!!!
Выставляйтесь! Лучше конечно на выставках охотничьих пород!
Но вопрос не втом! Весь скандал из-за чего! Что охотникам хотят всунуть
щенков от собаки которую не используют по ее прямому назначению!
Чтобы отвечать за слово "РАБОЧАЯ" оба родителя должны быть рабочими и использоваться на реальных охотах! Заводчик должен отвечать за щенков которым такую реклламу! Чтоб небыло стыдно перед людьми которым достануться щенки!
Старый 15.02.2010, 22:37   #759
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

ochotnik2, Мои друзья охотники очень серьезные люди.Уже 6 лет как они стали принимать участие в наших выставках,т.к поняли необходимость выставок, родословных. Как пашут их собаки!!!!! Я влюбилась в эти породы(ЛАЙКИ, ТАЗЫ),на охоте они выкладываются полностью.Как смешно порой смотреть на работу собак на притравочной .Этих бы собак да в реальные условия,когда приходится самим
принимать решение,иначе смерть. Вот где испытание и для собаки и для охотника.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 23:01   #760

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
ochotnik2, Этих бы собак да в реальные условия,когда приходится самим
принимать решение,иначе смерть. Вот где испытание и для собаки и для охотника.
Вы абсолютно правы! Заниматься охотничьими собаками всерьез надо.
Лайку нужно натаскивать и охотиться с ней со щенячьего возраста, тогда будет толк! Прекрасно работающая собака по вольному зверю всегда покажет высокие результаты на испытаниях по вольерному!
Что нельзя сказать о тех собаках которые не видели настоящей охоты и что они могут передать своему потомству?
Я дружу с экспертами по лайкам с Урала и у них сейчас на родине западно-сибирской лайки такая же проблема, с лаек делают шоу собак.
Но у них с этим хоть стараются бороться путем испытания по вольному зверю и лайки у которых по 10 а то и больше дипломов по вольерному зверю сразу вполе превращаются в шавок которые не знаю что делать.
Охотникам совет! Изучайте экстерьер, вы должны знать какая должна быть эта прекрасная порода ЛЗС и ее стандарты.Чтоб вам не варивали шенков с рябыми носами, круглыми и голубыми глазами, длинными шеями, кроткой шерстью и.т.д. Не верьте никаким дипломам. Нужно знать как работает собака в реальных условиях охоты что кобель что сука вот тогда можно получить прекрасное потомство!

Последний раз редактировалось Федор; 15.02.2010 в 23:10.
Ответ

Закладки

Метки
западно-сибирские лайки, лайки