|
|
15.02.2010, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Re: западно-сибирская лайка
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Нет дипломов потому что у нас в области этим никто не занимается а ехать кудато мне пока работа не позволяет. Ну это ничего все еще спереди,
|
Вот именно (спереди).И у нас тоже планны Барбароса.Но пока нет и не извесно что да как.А когда получите дипломы и пройдёте испытания, тогда вам и будет низкий поклон за эту породу! А пока извените !
|
|
|
15.02.2010, 00:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Простите если что не так, накипело.
|
да ничего у вас не накипело....бросьте.Просто себя, да своих собак лишний раз похвалить выдался повод.
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Я себе сейчас и заказал кобеля со Свердловска
|
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
пусть и втри дорога
|
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
поехать свернуть шею еноту или барсуку ручному мы всегда сможем
|
|
|
|
15.02.2010, 18:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Встречаются и собаки очень высокого экстерьера, от которых невозможно глаз отвести, но в лесу они - ноль. Зато на выставке такая собака признана лучшим представителем породы, А на мой взгляд, это звание должен носить чемпион данной выставки. Не место шоу-выставкам в охотничьем собаководстве. От нерабочих собак, не получишь рабочего потомства.
|
Интерсный момент затронул ochotnik2. Хотела бы тоже высказаться. Не могу сказать, что я целиком согласна, но некоторые вещи меня тоже возмущают.
Я не против лаек как компаньенов, но при условии, что собака получает необходимую нагрузку и не жирует на диванах. Знаю таких владельцев, которые не охотятся, но занимаются спортом с собакой.
Я против того, чтобы такие лайки-компаньоны вязались и щенки от них продавались с рекламой рабочей охотничей породы. Против шоу-лаек, когда диванную собаку называют ЛПП, дают САС или САСIB и опять-таки вяжут и продают щенков рекламируя уже эти титулы. Не один раз наблюдала картину с выставки, когда в ринге одна-две собаки!! И они получают титулы сами среди себя!! Разве это честно? Разве можно назвать такую собак ЛПП? Можно выставить собаку с некоторым количеством анатомиеских проблем и взять САС только потому, что выбора особо и не было среди "эта собака" и "вообще ничего". Я понимаю, что владельцам эти розетки и титулы приносят какое-то моральное удовлетворение и возможноть назначить более высокую цену за щенков, но заботой о породе, интересом к породе здесь и не пахнет. Мне искренне жаль, что последнее время в породу пришло большое количество лишних людей. Такая реклама лайкам не нужна. Вопреки словам о том, что только шоу способны на данный момент поддерживать интеес к породе скажу, что отсутвие этих самых шоу окажет лайкам только хорошую службу. На западе существует огромное количество охотничих пород, которые поддерживаются энтузиастами и истинными ценителями. Вязки без подтверждения рабочих качеств запрещаются. Эти собаки никогда не станут звездами выставок, но породы не пропадают от того, что их не рекламируют на шоу. С лайками то же самое. Чем меньше шоу-собак, чем меньше левых вязок нерабочих или шоу-родителей, тем лучше для породы, тем проще настоящим знатокам и ценителям породы будет восстановить качество и вернуть породе былую славу.
Уверяю вас, порода без выствочной рекламы не пропадет, а вот деградировать может запросто.
И я полностью поддержала бы возрождение идеи:
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Думаю, работу по улучшению рабочих качеств лаек нужно начать с «Положения о племенной работе». До 80-х годов Положение запрещало допускать к вязкам собак без экстерьерной оценки и диплома за рабочие качества, Сейчас Положение разрешает вязки, если есть только оценка экстерьера. Вот и приехали! Нерабочих лаек стало появляться больше и больше.
|
Я бы еще шоу-титулы запретила считать качественной оценкой экстерьера. Вообще касательно рабочих охотничих пород шоу-титулы - всего лишь игрушка для амбициозных владельцев. И совсем не повод гордиться, вязать собаку и рекламировать щенков.
Мне было бы стыдно, если бы моя лайка имела САСы или CACIBы, но при этом была совершенно "диванной", возможно с парочкой притравок через сетку, но без реальных испытаний, без дипломов. Для каждого владельца его собака самая красивая и лучшая, но это ведь не повод всех подряд вязать.
Я считаю, если уж решил взял собаку охотничей рабочей породы, то либо занимайся ей как положено породе, либо отойди в сторону и не мешай бессистемными вязками и лишей рекламой. Компаньон, значит компаньон, дружи, общайся, спортом занимйся, но лезь в разведение!
Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Компаньон, значит компаньон, дружи, общайся, спортом занимйся, но лезь в разведение!
|
забыла поставить предлог НЕ. НЕ лезь в разведение!
Последний раз редактировалось a_lisa; 15.02.2010 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.02.2010, 20:05
|
|
доступ к форуму ограничен
|
Спасибо! Есть еще здравомыслящие люди, думающие о будущем породы!
|
|
|
15.02.2010, 20:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
В Казахстане охотничье собаководство ни низшем уровне.
|
Я со многим согласна, но только ни с этим.Наш Восточный Казахстан являлся и является промысловым У нас лаек держат только охотники, которых порой сложно зазвать на выставки.Собаки у нас сильные,с хорошим чутьем и в то же время красивые.

Каждая из этих собак явдяется украшением выставки.На охоте им нет равных. Идут на любого зверя ,будь то медведь,барсук или кобан.Дети и внуки этих собак работают также, т.к. у охотников очень жесткий отбор по рабочим качествам.Лайка-охотничья порода и она должна охотиться.
|
|
|
15.02.2010, 20:47
|
|
|
у охотников очень жесткий отбор по рабочим качествам.Лайка-охотничья порода и она должна охотиться.[/quote]
Золотые слова!
Вы наверно единственные кто всерьез относится к этой породе. Я имею ввиду в масштабе.
Последний раз редактировалось Федор; 15.02.2010 в 20:52.
|
|
|
15.02.2010, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
если человек серьезно занимается любой породой,то он никогда не будет тащить за собой негатив в отношениии выставок,ну конечно за исключением,если ему нечего показать.
Все ведущие,известные питомники лаек участвут в выставках самых высоких рангов,2 чемпиона мира в Братиславе российских.
вот старое фото

вот ссылка на известный питомник
http://siblayka.ru/main/content/blogcategory/16/39/
тенденции последних выставок такие, что ты можешь быть один в классе и не получить даже отлично.Так,что давайте уважать и ту и другую сторону.
Собак нужно показывать,нужно уметь их показывать,потому что на выставке кроме эксперта есть еще и зрители.А пиарится на форуме, указывая "недостатки" других детсад,чес слово.
|
|
|
15.02.2010, 22:17
|
|
|
Собак нужно показывать,нужно уметь их показывать,потому что на выставке кроме эксперта есть еще и зрители.А пиарится на форуме, указывая "недостатки" других детсад,чес слово.[/quote]
Да что за люди! Им не объяснишь!!! Пиаретесь здесь Вы!!!
Выставляйтесь! Лучше конечно на выставках охотничьих пород!
Но вопрос не втом! Весь скандал из-за чего! Что охотникам хотят всунуть
щенков от собаки которую не используют по ее прямому назначению!
Чтобы отвечать за слово "РАБОЧАЯ" оба родителя должны быть рабочими и использоваться на реальных охотах! Заводчик должен отвечать за щенков которым такую реклламу! Чтоб небыло стыдно перед людьми которым достануться щенки!
|
|
|
15.02.2010, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
ochotnik2, Мои друзья охотники очень серьезные люди.Уже 6 лет как они стали принимать участие в наших выставках,т.к поняли необходимость выставок, родословных. Как пашут их собаки!!!!! Я влюбилась в эти породы(ЛАЙКИ, ТАЗЫ),на охоте они выкладываются полностью.Как смешно порой смотреть на работу собак на притравочной .Этих бы собак да в реальные условия,когда приходится самим
принимать решение,иначе смерть. Вот где испытание и для собаки и для охотника.
|
|
|
15.02.2010, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от levita
ochotnik2, Этих бы собак да в реальные условия,когда приходится самим
принимать решение,иначе смерть. Вот где испытание и для собаки и для охотника.
|
Вы абсолютно правы! Заниматься охотничьими собаками всерьез надо.
Лайку нужно натаскивать и охотиться с ней со щенячьего возраста, тогда будет толк! Прекрасно работающая собака по вольному зверю всегда покажет высокие результаты на испытаниях по вольерному!
Что нельзя сказать о тех собаках которые не видели настоящей охоты и что они могут передать своему потомству?
Я дружу с экспертами по лайкам с Урала и у них сейчас на родине западно-сибирской лайки такая же проблема, с лаек делают шоу собак.
Но у них с этим хоть стараются бороться путем испытания по вольному зверю и лайки у которых по 10 а то и больше дипломов по вольерному зверю сразу вполе превращаются в шавок которые не знаю что делать.
Охотникам совет! Изучайте экстерьер, вы должны знать какая должна быть эта прекрасная порода ЛЗС и ее стандарты.Чтоб вам не варивали шенков с рябыми носами, круглыми и голубыми глазами, длинными шеями, кроткой шерстью и.т.д. Не верьте никаким дипломам. Нужно знать как работает собака в реальных условиях охоты что кобель что сука вот тогда можно получить прекрасное потомство!
Последний раз редактировалось Федор; 15.02.2010 в 23:10.
|
|
|