Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 21:21   #751
В доску свой

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Какие симпотичные козявочки в ошейниках!

Последний раз редактировалось Глори; 25.09.2009 в 21:35.
Глори вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 14:40   #752
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Сообщение от bajka Посмотреть сообщение
Честное слово, на двух фото кобель Сеня
bajka мы верим!!!

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Глори Посмотреть сообщение
Какие симпотичные козявочки в ошейниках!
Глори наши козявочки очень симпотичные. Присоединяйтесь к нам.

Последний раз редактировалось Felisiya; 27.09.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:30   #753
В доску свой

Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Felisiya, раасскажите немного о породе (характер, поведением , шалости, проблемные моменты), у нас в городе про эту породу народ даже и не слышал (!?!?) Вот так-то, и это в 21 то веке...
Старый 28.09.2009, 20:04   #754
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Felisiya, кто из Ваших выставляться будет 4 октября ?
Старый 28.09.2009, 20:44   #755
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Felisiya, раасскажите немного о породе (характер, поведением , шалости, проблемные моменты), у нас в городе про эту породу народ даже и не слышал (!?!?) Вот так-то, и это в 21 то веке...
Глори я не умею красиво писать, но простыми словами Левретка - это ЛЮБОВЬ. Она пробудит любовь даже в самом каменном сердце.
Левретка - это самое нежное существо, с которым не хочется расставаться ни на минуту.
Характер - характер у всех собак разный, так же как и у людей. Кто то сильно эмоцианальный и подвижный, а кто то очень спокойный. В основном пока щенок маленький, он очень "живой", ему надо бегать и прыгать, требует уделять как можно больше ему внимания. Где то к полутора годам собаки "матереют" и становятся более спокойными. Наш Алексюша например - само спокойствие. А девчёнки у меня - "хулиганки" и эгоистки. Наверное потому, что им разрешается делать всё что вздумается, и никто за это их не наказывает, не то чтоб рука поднялась, голос повысить невозможно, они как глянут своими удивительно нежными, ласковыми и полными любви глазами, так сразу обнимаешь их и целуешь. А как они любят целоваться.... вы себе не представляете. Может "до смерти" зацеловать.
Поведение - это тоже исключительно индивидуально. Алексюша очень послушный мальчик, Феничка - раз на раз не приходится, то она послушная, а то и может похулиганить, а Липуничка - это шило в "...". Но она пока что ещё маленькая, но тем не менее на прогулках, она слушается.
Поскольку нет литературы про Левреток, я купила первую книжку про Грейхаунда (старшего брата левреток), и в ней написано, что воспитанию эти собаки начинают поддаваться только к полутора годам. Но это НЕПРАВДА!!! Левретки очень умные собаки, они всему очень быстро учатся, начиная с момента открывания глазок (Н/Р: ходить в туалет в отведённое для этого место).
Шалости - ну это наверное самый интересный момент, так как левретята очень любят шалить. (впрочем как и любая другая порода). Они любят заниматься "садовырыванием", доставанием других представителей животного мира, что нибудь погрызть (особенно когда зубки режутся) и конечно же самая любимая шалость левреток (по крайней мере моих) - это скакать на кровати.
Кровать для Левреток, это вообще СВЯТОЕ место, с которого они бы вообще никогда не слазили.
Что касается Проблем - то наверное самая большая и наверное единственная - это опасность переломов. Поскольку Левретки очень изящные, хрупкие собачки, лапки у них удивительно тонкие. Но тем не менее это им не мешает скакать как "угорелым".

Я безумно рада, что эти чудесные собаки появились у меня. ОНи могут стать лучшим другом как для детей, так и для пожилых людей. Уход за ними МИНИМАЛЬНЫЙ!!!

Вот так в кратце постаралась вам описать нашу любимую породу Левретка.
Также вы можете посмотреть и почитать материал на нашем сайте http://www.levretka.kz/index/0-2 или http://www.levretka.kz/publ.

Если у вас появятся ещё вопросы, спрашивайте. С удовольствием ответим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Felisiya, кто из Ваших выставляться будет 4 октября ?
Настя выставляем Миничку.

Добавлено через 57 минут
Новая фоточка от Явойской Е.

Последний раз редактировалось Felisiya; 28.09.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2009, 21:08   #756
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Felisiya, ой, как сдорово! Столько впечатлений, масса удовольствия а фото - вообще... Супер!
Старый 30.09.2009, 00:06   #757
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 61
bajka на верном пути

Отличная характеристика породы. Верно на все 100%.
Кроме вот этого пункта
Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Что касается Проблем - то наверное самая большая и наверное единственная - это опасность переломов. Поскольку Левретки очень изящные, хрупкие собачки, лапки у них удивительно тонкие. Но тем не менее это им не мешает скакать как "угорелым".
Мне кажется это зависит от линии. Из всех левреток в Екатеринбурге и окресностях, которых я знаю, переломы были только у 2 собак. И получены в таких условиях, что переломался бы щенок любой другой породы. На одну собаку из-за угла выскочил ребенок и не заметив собаку со всей силы ударил ее ногой. А вторую собаку уронили с рук.
У моей суки была очень тяжелая травма. Ей было 4 мес и она весила 3 кг, на щенка налетел на огромной скорости взрослый кобель, весящий в три раза больше. Удар пришелся на грудную клетку, и был настолько сильным,что у собаки начался отек легких, а позднее проявился ушиб сердца. Так вот ребра выдержали! Даже ветеринар удивился, насколько крепкими оказались кости.
Я бы назвала проблему породы шире - травматизм: растяжения, переломы, вывихи и т.д.
Левретки не осознают своих размеров. Они очень рано формируются и благодаря небольшому весу совершаю такие трюки, что сердце останавливается. А мышцы и связки не готовы к таким подвигам.
Лично меня больше всего пугает опасность, исходящая от других собак. Левретка не может защитить себя, ей не свойственна агрессия. Остается бегство. Очень легко потерять левретку при нападении другой собаки, особенно если левретик не на поводке.
bajka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
АлеВиктория (20.01.2015)
Старый 30.09.2009, 00:22   #758
В доску свой

По умолчанию Ответ: Веточка про Левреточек.

А какова область применения сейчас данной породы? Если точнее, то чем с ней лучше всего заниматься: охота, диванный спорт, компаньон, бега и т.д.
Старый 30.09.2009, 00:42   #759
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 61
bajka на верном пути

Левретка- это собака-компаньон. Собаки с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой с успехом бегают за "зайцем". Мои левретки получают огромное удовольствие от бегов. Но это реально только для крепких собак, для левреток с облегченным костяком (весом меньше 3 кг.) велик риск различных травм.
Знаю владельцев с левретками занимающихся аджилити и фризби.
bajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:48   #760
В доску свой

Цитата:
На одну собаку из-за угла выскочил ребенок и не заметив собаку со всей силы ударил ее ногой. А вторую собаку уронили с рук.
bajka какой ужас!!!

Цитата:
Я бы назвала проблему породы шире - травматизм: растяжения, переломы, вывихи и т.д.
согласна, просто для меня перелом, это самое страшное. Феничка испугавшишь соседку сиганула с двух метровой лестницы на асфальт, при том ещё и зацепилась задними лапами за перила. Это всё произошло в какие то доли секунд. Как она плакала моя малышка

Цитата:
и благодаря небольшому весу совершаю такие трюки, что сердце останавливается. .
что есть то есть. сердце действительно останавливается.

Цитата:
Лично меня больше всего пугает опасность, исходящая от других собак.
мы стараемся не гулять там где гуляют с другими собаками, благо у нас есть своя компания, где я точно знаю что моих малышек не обидят. Но при этом на выставках я стараюсь подходить к большому количеству собак (но опять таки проверенным) чтоб девчёнки мои не боялись. Мало ли что может случиться. Хотя несчастный случай у нас всё таки произошёл в прошлом году, когда Алексюшу цапнул стафорд за голову выходя из подъезда. Слава Богу что всё обошлось. Как говорится от неожиданностей никто не застрахован.

Цитата:
Остается бегство. Очень легко потерять левретку при нападении другой собаки, особенно если левретик не на поводке.
БЕГСТВО - очень страшное слово!!! Когда малютка несётся она не видет ни кого и ни чего, и спокойно может попасть под машину. Помню на К-9, такой произошёл случай с Уипетом.
Поэтому Левреточку лучше не отпускать в черте города с поводка.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А какова область применения сейчас данной породы? Если точнее, то чем с ней лучше всего заниматься: охота, диванный спорт, компаньон, бега и т.д.
мои девицы это диванный спорт. Хотя когда мы выезжаем в горы или на поля они с удовольствием резвятся и радуются тому, что могут целый день побыть с мамой.

Бега у нас тоже проводятся, но мы не разу там не были, так как в своё время, всё в той же книжке про "Грейхаунда", я прочитала, чтоб выставлять собаку на бега, нужно перед этим её тренировать, заниматься с ней, при чём начиная с раннего детства. Чтоб все мышцы и связки были готовы к нагрузке. А ещё где то на форумах прочитала, что собака на мокрой траве может подскользнуться и свернуть себе шею (это писали про далматина) а чтож тогда может случиться с нашими крохами??? Так вот почему мы не ездили не разу, потому что на кануне бегов всегда был дождь.

А фрисби и Аджилите действительно некоторые левретки занимаются. И достаточно не плохо. Но если посмотреть на их костяк, будет сразу понятно, что им это делать можно.

а вот и видео материал, мне кажется я его уже вставляла, но думаю ещё раз повторить, ни чего страшного не будет:
YouTube - Holly first day back at agility YouTube - Bella OAJ
YouTube - Bailey Elite Jumpers

YouTube - Dinah TKC Jan 31 - Feb 01, 2009

YouTube - The Other Side of Dinah

а вот на что идут хозяева левреточек, ради своих чад:
Человеческое аджилити!
YouTube - Human Agility!

а эта ссылочка про аджилити вообще:
http://www.bibigon.ru/brand.html?bra...de_id=1341&p=2

все ссылки взяты с www.levretka.org

Добавлено через 18 минут
Кстати, девочки, встретила вот такое понятие:
"Скоро будем заниматься кавалетти!"
Кто нибудь знает что это такое и с чем его едят?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
для левреток с облегченным костяком (весом меньше 3 кг.)
bajka а что и вправду есть такие маленькие левреточки? или вы имели ввиду пока левреточка ещё левретёнок?

Добавлено через 21 минуту
а вот ещё и о фрисби:
"От носа до хвоста" про фрисби http://www.bibigon.ru/brand.html?bra...de_id=1361&p=1

Добавлено через 34 минуты
а вот и долгожданные результаты с Монопородки в Москве:

МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА - 27.09.2009 г.Москва, ранг ПК, организатор - РКФ (РОССИЯ-2009).

MALES / КОБЕЛИ

JUNIOR CLASS / ЮНИОРЫ

828 ELEDI GRACE PICASSO отсутствовал
(ELEDI ELMO OF DEVILS PIGEONS X SOLTAR`S MY BLUE)Зав. EGOROVA E., Вл. ZOTOVA G., SANKT-PETERBURG

829 MALCHIK MALOR iz OZHERELIA ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / JUNIOR CLUB WINNER-2009
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА

INTERMEDIA CLASS / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

830 ENOTIK EZHKA iz OZHERELIA отсутствовал
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA), зав. Kuznetsova M., вл.Кравишвили Н., МО, г.ХИМКИ

831 ISTOCHNIK RADOSTI iz OZHERELIA ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009, ЛПП / CLUB WINNER-2009, ВОВ
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл.Белоцерковец-Небесная Д, г. НОВЫЙ УРЕНГОЙ.

832 KONKISTADOR iz OZHERELIA ОТЛ., 2 МЕСТО, СС
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BARBI BABSBABERLEY iz OZHERELIA), зав.Kuznetsova M., вл. Демидова Е. г. МОСКВА

CHAMPION CLASS / ЧЕМПИОНСКИЙ КЛАСС

833 CALLISTO, CH.INТ, РОССИИ, РКФ ОТЛ., КЧК
(PETIT AMOUR DOMAINE DE CHANTELOUP x EKAVINTIN PYOVARINTYTAR), зав. LAPPALAINEN E., вл.Ануфриева О., г.ВОЛГОГРАД.

Ольга ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с Каллисто!!!

WINNERS CLASS / КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ

834 ILYA MUROMETS iz OZHERELIA ОТЛ., СС
(ELEDI GRACE BOLERO x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА

855(доп.список.) KISS`KONCEPSION YA TVOY KUMIR ОТЛ., КЧК
(BELL ETUAL MIO BRAVO x EVA ELF`EVA KONCEPCION), зав. Киселева, вл. Филиппова М. г. НОВОУРАЛЬСК

Владимир ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с Мариком!!!

FEMALES / СУКИ

JUNIOR CLASS / ЮНИОРЫ

835 GRATSIJA AFRODITA ОТЛ.2 МЕСТО
(RIS X GRATSIJA ECENIA)Зав. НОГИНОВА М., Вл. ЕЛЯЕВА И.,ЛО, ГАТЧИНА

836 I VOT UDACHA iz OZHERELIA ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / JUNIOR CLUB WINNER-2009
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл. Ануфриева Н.

837 KOKETKA iz OZHERELIA ОЧ.ХОРОШО
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BARBI BABSBABERLEY iz OZHERELIA), зав.Kuznetsova M., вл. Шулепина Е. г. МОСКВА
( а мне нравится Кокетка)

838 АРС ПЛЮС ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ ОЧ.ХОРОШО
(CALLISTO x ДЕЛИР МАГРИФ КСЕНИЯ), зав. И вл. Большакова, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВОЛЖСКИЙ

839 ЛЕБЕДУШКА ЛУННЫЙ СВЕТ ОЧ.ХОРОШО
(CAELES HNO x NEVSKIY TSERBER GABRIELLA), зав. Леводянская, вл.Темникова Н., КОСТРОМА

840 НОСТАЛЬГИЯ ИЗ ОЖЕРЕЛЬЯ ОЧ.ХОРОШО
(SEKRET KRASOTI RENESSANS x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA),зав. Kuznetsova M., вл.Кравишвили Н., МО, г.ХИМКИ

INTERMEDIA CLASS / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

841 IGRAAYUSCHAYA S VETROM iz OZHERELIA КЧК
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. и вл.Kuznetsova M.. г. МОСКВА

OPEN CLASS / ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

842 ISKORKA NEBES iz OZHERELIA КЧК
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл.Леонтьева А., КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, г. ЕЙСК

CHAMPION CLASS / ЧЕМПИОНСКИЙ КЛАСС

843 EZHEVICHKA iz OZHERELIA ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / CLUB WINNER-2009
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA), зав. Kuznetsova M., вл.Шулепина Е.

844 MARISA PUSTYNNY WIATR ОТЛ., 2 МЕСТО
(UMBERTO DES PRINCESS DE KAZAN x IZABEL Z IVARU CS),зав. Misztal , вл.Сапрыкина Ю..

845 ЯРИНА из ОЖЕРЕЛЬЯ ОТЛ., 3 МЕСТО
(ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ИЗ ОЖЕРЕЛЬЯ x ЯРКАЯ ЖЕМЧУЖИНА),зав. Kuznetsova M. , вл.Темникова Н., КОСТРОМА

WINNERS CLASS / КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ

846 FARUKKA FEERIA iz OZHERELIA КЧК
(CHILITEFEY BARMALEY x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА

А также ПОЗДРАВЛЯЮ питомник "Из Ожерелья" Кузнецову М. и Шулепину Е.

Добавлено через 38 минут
27.09. 2009. ВОСКРЕСЕНЬЕ (SUNDAY)
2, 10 группы (groups) FCI

Ринг 4. Valerio Nataletti (Италия/Italy)

12-30 Монопородная выставка (Special show): левретка

Говорят, что Valerio Nataletti мерил собак.

Надеюсь что Владимир зайдёт на нашу веточку и поделится своими впечатлениями о выставке.

Добавлено через 39 минут
результаты взяты с http://www.levretki.ru/Rossia_mono2009.html

Последний раз редактировалось Felisiya; 30.09.2009 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки