Цитата:
Сообщение от bajka
На одну собаку из-за угла выскочил ребенок и не заметив собаку со всей силы ударил ее ногой. А вторую собаку уронили с рук.
|
bajka какой ужас!!!
Цитата:
Сообщение от bajka
Я бы назвала проблему породы шире - травматизм: растяжения, переломы, вывихи и т.д.
|
согласна, просто для меня перелом, это самое страшное. Феничка испугавшишь соседку сиганула с двух метровой лестницы на асфальт, при том ещё и зацепилась задними лапами за перила. Это всё произошло в какие то доли секунд. Как она плакала моя малышка
Цитата:
Сообщение от bajka
и благодаря небольшому весу совершаю такие трюки, что сердце останавливается. .
|
что есть то есть. сердце действительно останавливается.
Цитата:
Сообщение от bajka
Лично меня больше всего пугает опасность, исходящая от других собак.
|
мы стараемся не гулять там где гуляют с другими собаками, благо у нас есть своя компания, где я точно знаю что моих малышек не обидят. Но при этом на выставках я стараюсь подходить к большому количеству собак (но опять таки проверенным) чтоб девчёнки мои не боялись. Мало ли что может случиться. Хотя несчастный случай у нас всё таки произошёл в прошлом году, когда Алексюшу цапнул стафорд за голову выходя из подъезда. Слава Богу что всё обошлось. Как говорится от неожиданностей никто не застрахован.
Цитата:
Сообщение от bajka
Остается бегство. Очень легко потерять левретку при нападении другой собаки, особенно если левретик не на поводке.
|
БЕГСТВО - очень страшное слово!!! Когда малютка несётся она не видет ни кого и ни чего, и спокойно может попасть под машину. Помню на К-9, такой произошёл случай с Уипетом.
Поэтому Левреточку лучше не отпускать в черте города с поводка.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Глори
А какова область применения сейчас данной породы? Если точнее, то чем с ней лучше всего заниматься: охота, диванный спорт, компаньон, бега и т.д.
|
мои девицы это диванный спорт. Хотя когда мы выезжаем в горы или на поля они с удовольствием резвятся и радуются тому, что могут целый день побыть с мамой.
Бега у нас тоже проводятся, но мы не разу там не были, так как в своё время, всё в той же книжке про "Грейхаунда", я прочитала, чтоб выставлять собаку на бега, нужно перед этим её тренировать, заниматься с ней, при чём начиная с раннего детства. Чтоб все мышцы и связки были готовы к нагрузке. А ещё где то на форумах прочитала, что собака на мокрой траве может подскользнуться и свернуть себе шею (это писали про далматина) а чтож тогда может случиться с нашими крохами??? Так вот почему мы не ездили не разу, потому что на кануне бегов всегда был дождь.
А фрисби и Аджилите действительно некоторые левретки занимаются. И достаточно не плохо. Но если посмотреть на их костяк, будет сразу понятно, что им это делать можно.
а вот и видео материал, мне кажется я его уже вставляла, но думаю ещё раз повторить, ни чего страшного не будет:
YouTube - Holly first day back at agility YouTube - Bella OAJ
YouTube - Bailey Elite Jumpers
YouTube - Dinah TKC Jan 31 - Feb 01, 2009
YouTube - The Other Side of Dinah
а вот на что идут хозяева левреточек, ради своих чад:
Человеческое аджилити!
YouTube - Human Agility!
а эта ссылочка про аджилити вообще:
http://www.bibigon.ru/brand.html?bra...de_id=1341&p=2
все ссылки взяты с
www.levretka.org
Добавлено через 18 минут
Кстати, девочки, встретила вот такое понятие:
"Скоро будем заниматься кавалетти!"
Кто нибудь знает что это такое и с чем его едят?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от bajka
для левреток с облегченным костяком (весом меньше 3 кг.)
|
bajka а что и вправду есть такие маленькие левреточки? или вы имели ввиду пока левреточка ещё левретёнок?
Добавлено через 21 минуту
а вот ещё и о фрисби:
"От носа до хвоста" про фрисби
http://www.bibigon.ru/brand.html?bra...de_id=1361&p=1
Добавлено через 34 минуты
а вот и долгожданные результаты с Монопородки в Москве:
МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА - 27.09.2009 г.Москва, ранг ПК, организатор - РКФ (РОССИЯ-2009).
MALES / КОБЕЛИ
JUNIOR CLASS / ЮНИОРЫ
828 ELEDI GRACE PICASSO
отсутствовал
(ELEDI ELMO OF DEVILS PIGEONS X SOLTAR`S MY BLUE)Зав. EGOROVA E., Вл. ZOTOVA G., SANKT-PETERBURG
829 MALCHIK MALOR iz OZHERELIA
ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / JUNIOR CLUB WINNER-2009
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА
INTERMEDIA CLASS / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС
830 ENOTIK EZHKA iz OZHERELIA
отсутствовал
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA), зав. Kuznetsova M., вл.Кравишвили Н., МО, г.ХИМКИ
831 ISTOCHNIK RADOSTI iz OZHERELIA
ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009, ЛПП / CLUB WINNER-2009, ВОВ
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл.Белоцерковец-Небесная Д, г. НОВЫЙ УРЕНГОЙ.
832 KONKISTADOR iz OZHERELIA
ОТЛ., 2 МЕСТО, СС
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BARBI BABSBABERLEY iz OZHERELIA), зав.Kuznetsova M., вл. Демидова Е. г. МОСКВА
CHAMPION CLASS / ЧЕМПИОНСКИЙ КЛАСС
833 CALLISTO, CH.INТ, РОССИИ, РКФ
ОТЛ., КЧК
(PETIT AMOUR DOMAINE DE CHANTELOUP x EKAVINTIN PYOVARINTYTAR), зав. LAPPALAINEN E., вл.Ануфриева О., г.ВОЛГОГРАД.
Ольга ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с Каллисто!!!
WINNERS CLASS / КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ
834 ILYA MUROMETS iz OZHERELIA
ОТЛ., СС
(ELEDI GRACE BOLERO x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА
855(доп.список.)
KISS`KONCEPSION YA TVOY KUMIR ОТЛ., КЧК
(BELL ETUAL MIO BRAVO x EVA ELF`EVA KONCEPCION), зав. Киселева, вл. Филиппова М. г. НОВОУРАЛЬСК
Владимир ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с Мариком!!!
FEMALES / СУКИ
JUNIOR CLASS / ЮНИОРЫ
835 GRATSIJA AFRODITA
ОТЛ.2 МЕСТО
(RIS X GRATSIJA ECENIA)Зав. НОГИНОВА М., Вл. ЕЛЯЕВА И.,ЛО, ГАТЧИНА
836 I VOT UDACHA iz OZHERELIA
ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / JUNIOR CLUB WINNER-2009
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл. Ануфриева Н.
837 KOKETKA iz OZHERELIA
ОЧ.ХОРОШО
(ILYA MUROMETS iz OZHERELIA x BARBI BABSBABERLEY iz OZHERELIA), зав.Kuznetsova M., вл. Шулепина Е. г. МОСКВА
(

а мне нравится Кокетка)
838 АРС ПЛЮС ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
ОЧ.ХОРОШО
(CALLISTO x ДЕЛИР МАГРИФ КСЕНИЯ), зав. И вл. Большакова, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВОЛЖСКИЙ
839 ЛЕБЕДУШКА ЛУННЫЙ СВЕТ
ОЧ.ХОРОШО
(CAELES HNO x NEVSKIY TSERBER GABRIELLA), зав. Леводянская, вл.Темникова Н., КОСТРОМА
840 НОСТАЛЬГИЯ ИЗ ОЖЕРЕЛЬЯ
ОЧ.ХОРОШО
(SEKRET KRASOTI RENESSANS x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA),зав. Kuznetsova M., вл.Кравишвили Н., МО, г.ХИМКИ
INTERMEDIA CLASS / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС
841 IGRAAYUSCHAYA S VETROM iz OZHERELIA
КЧК
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. и вл.Kuznetsova M.. г. МОСКВА
OPEN CLASS / ОТКРЫТЫЙ КЛАСС
842 ISKORKA NEBES iz OZHERELIA
КЧК
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x PROSTO PRELEST`iz OZHERELIA), зав. Kuznetsova M., вл.Леонтьева А., КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, г. ЕЙСК
CHAMPION CLASS / ЧЕМПИОНСКИЙ КЛАСС
843 EZHEVICHKA iz OZHERELIA
ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА - 2009 / CLUB WINNER-2009
(CERVANTES PUSTYNNY WIATR x GEYSHA LADY LOVE P`YARI SARNA), зав. Kuznetsova M., вл.Шулепина Е.
844 MARISA PUSTYNNY WIATR
ОТЛ., 2 МЕСТО
(UMBERTO DES PRINCESS DE KAZAN x IZABEL Z IVARU CS),зав. Misztal , вл.Сапрыкина Ю..
845 ЯРИНА из ОЖЕРЕЛЬЯ
ОТЛ., 3 МЕСТО
(ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ИЗ ОЖЕРЕЛЬЯ x ЯРКАЯ ЖЕМЧУЖИНА),зав. Kuznetsova M. , вл.Темникова Н., КОСТРОМА
WINNERS CLASS / КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ
846 FARUKKA FEERIA iz OZHERELIA
КЧК
(CHILITEFEY BARMALEY x BELLA de SILVERGREY), зав. и вл. Kuznetsova M. г. МОСКВА
А также ПОЗДРАВЛЯЮ питомник "Из Ожерелья" Кузнецову М. и Шулепину Е.
Добавлено через 38 минут
27.09. 2009. ВОСКРЕСЕНЬЕ (SUNDAY)
2, 10 группы (groups) FCI
Ринг 4. Valerio Nataletti (Италия/Italy)
12-30 Монопородная выставка (Special show): левретка
Говорят, что Valerio Nataletti мерил собак.
Надеюсь что Владимир зайдёт на нашу веточку и поделится своими впечатлениями о выставке.
Добавлено через 39 минут
результаты взяты с
http://www.levretki.ru/Rossia_mono2009.html