|
|
02.07.2014, 13:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Жалко не очень много..
|
У меня фото много, второго дня, но не все удачные, ракурс плохой был и против солнца, ночью уже не фоторафировала. Может в теме выставки еще появятся, фотографов много было.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ребята, расскажите, как вообще было, очень жарко? Как собаки жару переносили?
|
Я была без собак и не регистрировалась именно из-за жары, в прошлый год было менее жарко, но даже в 9 утра солнце уже припекало и собаке было тяжело. В этом году по-мойму была рекордная жара. Мы приехали в 16, но на улице было тяжело находиться, благо вода рядом. Если бы ринги не перенесли, то в 17, 18 часов жарко и собакам не комфортно совсем. Часов в 21 уже жара спадает и можно жить. Ночью было отлично, ветерок с воды и даже кофточку хочется набросить. И еще что хорошо для нашей породы, что не нужно особого груминга, можно искупаться, обсох и в ринг. Если подытожить, то можно ехать с условием начало рингов не ранее 20-00, днем в номере с кондером и периодически купаться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бэлиса
 Спасибо за фото.
|
Пожалуйста! Авка новая какая
Последний раз редактировалось Zabava; 02.07.2014 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 23:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Всем привет! Что-то на этот раз нет желающих выложить результаты. Пока я помню хоть что-то, вот. Прошу поправить меня, если ошибусь и дополнить недостающие результаты. Результаты САС от 27 июня не пишу, выложили на предыдущей странице. Если кто сочтет необходимым объединить все 3 дня, давайте сделаем.
ЦАЦИБ 28 июня, эксперт Ван дер Берг
кобели:
СЕМИРЕЧЬЕ БРИГ (юниоры) - ОЧ ХОРОШО
АРОН ДПД (промежуток) - САС, САСIB, ЛПП
NAME OF HISTORI IZ DC (класс Чемпионов) (Честер) - САС, RСАСIB
APRIORI BEST INQVISITOR (открытый класс)- (Гранд) - отл, САС
CЕМИРЕЧЬЕ БЛЭК ШАРК (промежуток)- ?
БОРН ТУ ВИН ФОР СТЕЛЛА ПАНДОРА ДИАМАНТ ЛУГАНИ (ОТКРЫТЫЙ КЛАСС) - ОЧ ХОРОШО
UBERTO ARNAS FIORISTO (Оскар) - ОЧ ХОРОШО
суки:
SEMIRECHIE BELISA (юниоры) - отл,ЮСАС, ЛЮ
ТИГРЫ АСТАНЫ ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (юниоры) -?
АПРИОРИ БЕСТ ЛАТОЙЯ (промежуток) - ОЧ ХОРОШО
HARIZMA IZ DINASTII CHEMPIONOV. кл. промежут.-оч ХОРОШО
ТИГРЫ АСТАНЫ БЭККА ХЭММОН, кл открый - ?
АПРИОРИ БЕСТ АСТРАТА БЕЛЛА ФОРТУНАТО(класс чемпионов) - ОЧ ХОР
ЦАЦИБ 29 июня, эксперт Эспен Энг
кобели:
БЕЙБИК из ДЧ (не знаю имени) - БП
СЕМИРЕЧЬЕ БРИГ (юниоры) - ОЧ ХОРОШО
АРОН ДПД (промежуток) - САС, САСIB, ЛПП
NAME OF HISTORI IZ DC (класс Чемпионов) (Честер) - САС, RСАСIB
APRIORI BEST INQVISITOR (открытый класс)- (Гранд) - ОЧ ХОРОШО-2
CЕМИРЕЧЬЕ БЛЭК ШАРК (промежуток)- ?
БОРН ТУ ВИН ФОР СТЕЛЛА ПАНДОРА ДИАМАНТ ЛУГАНИ (ОТКРЫТЫЙ КЛАСС) - ОЧ ХОРОШО-1
UBERTO ARNAS FIORISTO (Оскар) - ?
суки:
SEMIRECHIE BELISA (промежуток) - ОЧ ХОРОШО-1
ТИГРЫ АСТАНЫ ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (промежуток) - ?
АПРИОРИ БЕСТ ЛАТОЙЯ (промежуток) - ОЧ ХОРОШО
HARIZMA IZ DINASTII CHEMPIONOV. кл. промежут.- ХОРОШО
ТИГРЫ АСТАНЫ БЭККА ХЭММОН, кл открый - ?
АПРИОРИ БЕСТ АСТРАТА БЕЛЛА ФОРТУНАТО(класс чемпионов) - САС, ЛС, САСIB
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ребята, расскажите, как вообще было, очень жарко? Как собаки жару переносили?
|
На улице было жарко! И слава Богу, что организаторы перенесли начало выставки. Но так или иначе, а мы знали, куда едем уже во второй раз и хорошо подготовились. Палатку, в которую сажала мальчишек, обвешивала специально для этого случая сшитым фартуком с карманами. В эти карманы ложила гелевые пакеты замороженные - такие продают для сумок-холодильников, кладете в морозилку и они через 10 часов заморожены на камень. К слову сказать, их же я использовала по дороге на Капчагай.
Ну и ведерко с водой и тряпкой стояло наготове, только не мочить спину или голову собачки, ни в коем случае! - а только подмышки, брюшко, пах и в ушках.
Могу сказать, что мои в ринг шли даже не открывая рот особенно.
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 02.07.2014 в 23:21.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 23:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Света, спасибо. Думала, не дождусь результатов)
Очень строгая экспертиза.
Интересно, за что снижались оценки?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2014, 23:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Марина, спасибо!
Просьба к участникам, хотелось бы "услышать" отзывы об экспертизах. Очень интересны критерии оценки того или иного эксперта.
|
Зуля, мне эксперты понравились! Нервничали перед выставками, слушая, что происходит в рингах Эспена и Ван дер Берга, они запросто отправляли из ринга любого класса собаку с оч хором, хором и даже удовлетворительно! Количество собак в классе не имело значение, титулы не давали запросто! но мне было очень интересно узнать их мнение о моих собаках.
Очень жаль, что не получилось с описаниями, выставки сдвинули из-за жары и поэтому просили экспертов ускориться за счет описания. Но я спокойно подошла после выставки и расспросила обо всем, что меня интересовало у Эспена Энга, Ван дер Берга же я слышала во время экспертизы и дополнительных вопросов по пацанам к нему у меня не было.
Люди, кому посчастливилось быть под эеспертизой в первый день выставки, Оооочень довольны, говорят, что очень подробные описания, которые можно использовать, как руководство к действию - улучшению чего-то, учитыванию при разведении и так далее.
Ван дер Берг очень эмоциональный и благожелательный эксперт, но в то же время строг. Четко дает понять, кто распорядитель в ринге.
Например, когда Танюша помогла мне вывести Честера на сравнение на ЛК, а потом был выбор РЦАЦИБа, он не разрешил менять Честеру хендлера и ...попросил меня покинуть ринг
В собаках, на мой взгляд, оценивал все! Уточнял возраст, несколько раз подходил и смотрел выражение, зубы смотрит сам, не предупреждая и несколько раз - во время описания и на сравнении тоже.
Потом спину, ноги - как передние, так и задние. Когда останавливаешь собаку возле него после ап/дауна, сразу смотрит собачке под ноги - я так поняла, проверяет размет. Достаточно гоняет по кругу. Внимательно смотрит на все ножки в движении.
Эспен Энг внешне очень суров, работу свою делает очень ответственно, даже в бестах осматривал собак досконально!-как при описании в ринге.
Этот эксперт не смотрит собаку разве что изнутри! - от ТАК щупает, что его пальцы проходят по всем суставчикам абсолютно! Голову, зубы, все тельце, ноги и хвост! Но перед этим спрашивает, можно ли, т.е, как отреагирует собака. Видела, что если собачка не очень лояльна, смотрит все равно, но при фиксации головы хендлером.
Поднимает лапы передние и смотрит, как собака ее опустит и как поставит, опять же, при поднятии спонтанно любой лапы, можно понять, не завалится ли животное, т.е., есть ли баланс в стойке.
Нажимает на спину, от холки и до хвоста обеими руками, прощупывает хвостик. Голову осматривал особенно тщательно - каждую складочку и изгиб черепа.
Очень внимательно и несколько раз оценивает выражение. Следит за порядком в ринге и осекает хендлеров, нарушающих дистанцию или еще что.
Готов идти на контакт - если хендлер не согласен с замечаниями в движении, соглашается на повторный осмотр и потом объясняет ( здесь не расскажу, не с нами дело было)
Очень внимательно смотрит на собак во время движения, сам в это время перемещается в ринге, отслеживая то или иное, интересуещее его обстоятельство
Что еще.....
Помнит после выставки и собак, и даже класс, в котором каждая выставлялась со всеми остальными подробностями.
Добавлено через 6 минут
Кстати. Я совсем забыла поблагодарить ТАНЮ с коржиками! Именно она принесла нам РЦАЦИБ для Честера в оба дня! Спасибо, дорогая!! Это был твой дебют с кане корсо, и ты справилась на все 100%! Поздравляю!! И очень тебя благодарю!
Мариша сделала фото твоей премьеры! И оно мне очень нравится
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 02.07.2014 в 23:54.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 07:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Лана-Светлана, Спасибо, дорогая  Все было настолько быстро, что я даже не сконцентрировалась после ринга корги  Все Честер сделал сам  После корги сразу идти в ринг с такой мощью - это масса адреналина  единственная мысль была - как бы вписаться в поворот
|
|
|
|
|
03.07.2014, 11:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Марина, Светлана, спасибо за ответы!
|
|
03.07.2014, 13:35
|
|
Завсегдатай
|
Марина, Света, спасибо за отзывы об экспертизе 
Очень жаль, что не было описаний. Без них конечно тяжело понять за какие недостатки снижались оценки.
|
|
|
|
|
03.07.2014, 17:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Очень жаль, что не было описаний. Без них конечно тяжело понять за какие недостатки снижались оценки.
|
Я могу Дину попросить,чтоб она выложила.Но за последний день я заберу ток в субботу)))
|
|
|
03.07.2014, 21:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Я могу Дину попросить,чтоб она выложила.Но за последний день я заберу ток в субботу)))
|
Так не было письменного описания во 2 и 3 день, только оценка эксперта. Можно было подойти после ринга и получить информацию, в ринге ни кто не спрашивал, получали оценку и уходили... Только в первый день все эксперты делали описание и писчик записывал.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
|
Думаю, что каждый разбирающийся в породе, видит и знает недостатки и достоинства своей собаки. Тоолько вот не каждый эксперт это расценивает как факт к снижению оценки. Кто-то лоялен, кто-то судит строго.
Последний раз редактировалось Zabava; 03.07.2014 в 22:28.
|
|
|
|
|
03.07.2014, 23:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
Думаю, что каждый разбирающийся в породе, видит и знает недостатки и достоинства своей собаки. Тоолько вот не каждый эксперт это расценивает как факт к снижению оценки. Кто-то лоялен, кто-то судит строго.
|
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
В-третьих, какой-то эксперт прощает большой отход по прикусу, но очень строг к прямому плечу или сближенным скакалкам, кто-то наоборот, хочет видеть плотный перекус, но прощает короткое плечо, кто-то зубы не "считает"
Соответственно все, что эксперт считает недостатком, обычно указывается в описании. И можно сделать вывод, за что больше снижает. Ну а предпочтение в типах, обычно это видно без описания, по расстановке 
Когда есть описание, хоть понимаешь за что "оч.хор". А так эксперт посмотрел, что-то сказал секретарю и: "оч.хор", досвидос. И информация тебе к размышлению: что это было...
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.
|
|
|
|
|