Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 13:22   #7521
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
Жалко не очень много..
У меня фото много, второго дня, но не все удачные, ракурс плохой был и против солнца, ночью уже не фоторафировала. Может в теме выставки еще появятся, фотографов много было.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Ребята, расскажите, как вообще было, очень жарко? Как собаки жару переносили?
Я была без собак и не регистрировалась именно из-за жары, в прошлый год было менее жарко, но даже в 9 утра солнце уже припекало и собаке было тяжело. В этом году по-мойму была рекордная жара. Мы приехали в 16, но на улице было тяжело находиться, благо вода рядом. Если бы ринги не перенесли, то в 17, 18 часов жарко и собакам не комфортно совсем. Часов в 21 уже жара спадает и можно жить. Ночью было отлично, ветерок с воды и даже кофточку хочется набросить. И еще что хорошо для нашей породы, что не нужно особого груминга, можно искупаться, обсох и в ринг. Если подытожить, то можно ехать с условием начало рингов не ранее 20-00, днем в номере с кондером и периодически купаться.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бэлиса Посмотреть сообщение
Спасибо за фото.
Пожалуйста! Авка новая какая

Последний раз редактировалось Zabava; 02.07.2014 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (04.07.2014), Лана-Светлана (04.07.2014)
Старый 02.07.2014, 23:13   #7522
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Всем привет! Что-то на этот раз нет желающих выложить результаты. Пока я помню хоть что-то, вот. Прошу поправить меня, если ошибусь и дополнить недостающие результаты. Результаты САС от 27 июня не пишу, выложили на предыдущей странице. Если кто сочтет необходимым объединить все 3 дня, давайте сделаем.

ЦАЦИБ 28 июня, эксперт Ван дер Берг

кобели:

СЕМИРЕЧЬЕ БРИГ (юниоры) - ОЧ ХОРОШО

АРОН ДПД (промежуток) - САС, САСIB, ЛПП

NAME OF HISTORI IZ DC (класс Чемпионов) (Честер) - САС, RСАСIB

APRIORI BEST INQVISITOR (открытый класс)- (Гранд) - отл, САС

CЕМИРЕЧЬЕ БЛЭК ШАРК (промежуток)- ?

БОРН ТУ ВИН ФОР СТЕЛЛА ПАНДОРА ДИАМАНТ ЛУГАНИ (ОТКРЫТЫЙ КЛАСС) - ОЧ ХОРОШО

UBERTO ARNAS FIORISTO (Оскар) - ОЧ ХОРОШО

суки:

SEMIRECHIE BELISA (юниоры) - отл,ЮСАС, ЛЮ

ТИГРЫ АСТАНЫ ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (юниоры) -?

АПРИОРИ БЕСТ ЛАТОЙЯ (промежуток) - ОЧ ХОРОШО

HARIZMA IZ DINASTII CHEMPIONOV. кл. промежут.-оч ХОРОШО

ТИГРЫ АСТАНЫ БЭККА ХЭММОН, кл открый - ?

АПРИОРИ БЕСТ АСТРАТА БЕЛЛА ФОРТУНАТО(класс чемпионов) - ОЧ ХОР

ЦАЦИБ 29 июня, эксперт Эспен Энг

кобели:

БЕЙБИК из ДЧ (не знаю имени) - БП

СЕМИРЕЧЬЕ БРИГ (юниоры) - ОЧ ХОРОШО

АРОН ДПД (промежуток) - САС, САСIB, ЛПП

NAME OF HISTORI IZ DC (класс Чемпионов) (Честер) - САС, RСАСIB

APRIORI BEST INQVISITOR (открытый класс)- (Гранд) - ОЧ ХОРОШО-2

CЕМИРЕЧЬЕ БЛЭК ШАРК (промежуток)- ?

БОРН ТУ ВИН ФОР СТЕЛЛА ПАНДОРА ДИАМАНТ ЛУГАНИ (ОТКРЫТЫЙ КЛАСС) - ОЧ ХОРОШО-1

UBERTO ARNAS FIORISTO (Оскар) - ?

суки:

SEMIRECHIE BELISA (промежуток) - ОЧ ХОРОШО-1

ТИГРЫ АСТАНЫ ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (промежуток) - ?

АПРИОРИ БЕСТ ЛАТОЙЯ (промежуток) - ОЧ ХОРОШО

HARIZMA IZ DINASTII CHEMPIONOV. кл. промежут.- ХОРОШО

ТИГРЫ АСТАНЫ БЭККА ХЭММОН, кл открый - ?

АПРИОРИ БЕСТ АСТРАТА БЕЛЛА ФОРТУНАТО(класс чемпионов) - САС, ЛС, САСIB

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ребята, расскажите, как вообще было, очень жарко? Как собаки жару переносили?
На улице было жарко! И слава Богу, что организаторы перенесли начало выставки. Но так или иначе, а мы знали, куда едем уже во второй раз и хорошо подготовились. Палатку, в которую сажала мальчишек, обвешивала специально для этого случая сшитым фартуком с карманами. В эти карманы ложила гелевые пакеты замороженные - такие продают для сумок-холодильников, кладете в морозилку и они через 10 часов заморожены на камень. К слову сказать, их же я использовала по дороге на Капчагай.
Ну и ведерко с водой и тряпкой стояло наготове, только не мочить спину или голову собачки, ни в коем случае! - а только подмышки, брюшко, пах и в ушках.
Могу сказать, что мои в ринг шли даже не открывая рот особенно.

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 02.07.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (04.07.2014), Shonik_a (02.07.2014), Zabava (03.07.2014), Злата! (03.07.2014)
Старый 02.07.2014, 23:29   #7523
Завсегдатай

Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Shonik_a на пути к знаменитостиShonik_a на пути к знаменитости

Света, спасибо. Думала, не дождусь результатов)
Очень строгая экспертиза.
Интересно, за что снижались оценки?
Shonik_a вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.07.2014, 23:47   #7524
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Shonik_a Посмотреть сообщение
Марина, спасибо!
Просьба к участникам, хотелось бы "услышать" отзывы об экспертизах. Очень интересны критерии оценки того или иного эксперта.
Зуля, мне эксперты понравились! Нервничали перед выставками, слушая, что происходит в рингах Эспена и Ван дер Берга, они запросто отправляли из ринга любого класса собаку с оч хором, хором и даже удовлетворительно! Количество собак в классе не имело значение, титулы не давали запросто! но мне было очень интересно узнать их мнение о моих собаках.

Очень жаль, что не получилось с описаниями, выставки сдвинули из-за жары и поэтому просили экспертов ускориться за счет описания. Но я спокойно подошла после выставки и расспросила обо всем, что меня интересовало у Эспена Энга, Ван дер Берга же я слышала во время экспертизы и дополнительных вопросов по пацанам к нему у меня не было.
Люди, кому посчастливилось быть под эеспертизой в первый день выставки, Оооочень довольны, говорят, что очень подробные описания, которые можно использовать, как руководство к действию - улучшению чего-то, учитыванию при разведении и так далее.

Ван дер Берг очень эмоциональный и благожелательный эксперт, но в то же время строг. Четко дает понять, кто распорядитель в ринге.
Например, когда Танюша помогла мне вывести Честера на сравнение на ЛК, а потом был выбор РЦАЦИБа, он не разрешил менять Честеру хендлера и ...попросил меня покинуть ринг

В собаках, на мой взгляд, оценивал все! Уточнял возраст, несколько раз подходил и смотрел выражение, зубы смотрит сам, не предупреждая и несколько раз - во время описания и на сравнении тоже.
Потом спину, ноги - как передние, так и задние. Когда останавливаешь собаку возле него после ап/дауна, сразу смотрит собачке под ноги - я так поняла, проверяет размет. Достаточно гоняет по кругу. Внимательно смотрит на все ножки в движении.

Эспен Энг внешне очень суров, работу свою делает очень ответственно, даже в бестах осматривал собак досконально!-как при описании в ринге.
Этот эксперт не смотрит собаку разве что изнутри! - от ТАК щупает, что его пальцы проходят по всем суставчикам абсолютно! Голову, зубы, все тельце, ноги и хвост! Но перед этим спрашивает, можно ли, т.е, как отреагирует собака. Видела, что если собачка не очень лояльна, смотрит все равно, но при фиксации головы хендлером.
Поднимает лапы передние и смотрит, как собака ее опустит и как поставит, опять же, при поднятии спонтанно любой лапы, можно понять, не завалится ли животное, т.е., есть ли баланс в стойке.
Нажимает на спину, от холки и до хвоста обеими руками, прощупывает хвостик. Голову осматривал особенно тщательно - каждую складочку и изгиб черепа.
Очень внимательно и несколько раз оценивает выражение. Следит за порядком в ринге и осекает хендлеров, нарушающих дистанцию или еще что.
Готов идти на контакт - если хендлер не согласен с замечаниями в движении, соглашается на повторный осмотр и потом объясняет ( здесь не расскажу, не с нами дело было)
Очень внимательно смотрит на собак во время движения, сам в это время перемещается в ринге, отслеживая то или иное, интересуещее его обстоятельство
Что еще.....
Помнит после выставки и собак, и даже класс, в котором каждая выставлялась со всеми остальными подробностями.

Добавлено через 6 минут
Кстати. Я совсем забыла поблагодарить ТАНЮ с коржиками! Именно она принесла нам РЦАЦИБ для Честера в оба дня! Спасибо, дорогая!! Это был твой дебют с кане корсо, и ты справилась на все 100%! Поздравляю!! И очень тебя благодарю!
Мариша сделала фото твоей премьеры! И оно мне очень нравится

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 02.07.2014 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (04.07.2014), Shonik_a (03.07.2014), Zabava (03.07.2014), ТОСИК (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 07:45   #7525
В доску свой

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях

Вес репутации: 94
ТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущее

Лана-Светлана, Спасибо, дорогая Все было настолько быстро, что я даже не сконцентрировалась после ринга корги Все Честер сделал сам После корги сразу идти в ринг с такой мощью - это масса адреналина единственная мысль была - как бы вписаться в поворот
ТОСИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:23   #7526
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Марина, Светлана, спасибо за ответы!
Старый 03.07.2014, 13:35   #7527
Завсегдатай

Марина, Света, спасибо за отзывы об экспертизе
Очень жаль, что не было описаний. Без них конечно тяжело понять за какие недостатки снижались оценки.
Zabava (03.07.2014), Лана-Светлана (04.07.2014)
Старый 03.07.2014, 17:26   #7528
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Очень жаль, что не было описаний. Без них конечно тяжело понять за какие недостатки снижались оценки.
Я могу Дину попросить,чтоб она выложила.Но за последний день я заберу ток в субботу)))
Inna -Baffi (03.07.2014), Shonik_a (04.07.2014)
Старый 03.07.2014, 21:55   #7529
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
Я могу Дину попросить,чтоб она выложила.Но за последний день я заберу ток в субботу)))
Так не было письменного описания во 2 и 3 день, только оценка эксперта. Можно было подойти после ринга и получить информацию, в ринге ни кто не спрашивал, получали оценку и уходили... Только в первый день все эксперты делали описание и писчик записывал.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Думаю, что каждый разбирающийся в породе, видит и знает недостатки и достоинства своей собаки. Тоолько вот не каждый эксперт это расценивает как факт к снижению оценки. Кто-то лоялен, кто-то судит строго.

Последний раз редактировалось Zabava; 03.07.2014 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 23:59   #7530
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Думаю, что каждый разбирающийся в породе, видит и знает недостатки и достоинства своей собаки. Тоолько вот не каждый эксперт это расценивает как факт к снижению оценки. Кто-то лоялен, кто-то судит строго.
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
В-третьих, какой-то эксперт прощает большой отход по прикусу, но очень строг к прямому плечу или сближенным скакалкам, кто-то наоборот, хочет видеть плотный перекус, но прощает короткое плечо, кто-то зубы не "считает"
Соответственно все, что эксперт считает недостатком, обычно указывается в описании. И можно сделать вывод, за что больше снижает. Ну а предпочтение в типах, обычно это видно без описания, по расстановке
Когда есть описание, хоть понимаешь за что "оч.хор". А так эксперт посмотрел, что-то сказал секретарю и: "оч.хор", досвидос. И информация тебе к размышлению: что это было...
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.
-marusya- (04.07.2014), Jaza (04.07.2014)
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо