|
|
29.10.2015, 17:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
|
29.10.2015, 17:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?
|
Реально, только как показывает практика, реальность у каждого владельца - СВОЯ.
ИМХО, зачем Вам эрдель на свободное окарауливание, если у нас полно САО, и КО, и ВЕО для этих целей??? Вы реально считаете, что вид эрдельтерьера, свободно бегающего по территории может кого-то реально напугать? И да, спешу разочаровать Вас, агрессивность по стандарту ФЦИ - это дисквалифицирующий порок. Канули в лету, слава Богу, кидающиеся на все и вся эрдошвырялки.
Vinsent, очень рада, что у Вас появился эрдельский дружок  ,
и немного жаль, что щенок привезенный нами в прошлом году из Омска с Вами никак не встретился ((
Последний раз редактировалось Rikky; 29.10.2015 в 17:51.
|
|
|
29.10.2015, 18:04
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Реально, только как показывает практика, реальность у каждого владельца - СВОЯ.
ИМХО, зачем Вам эрдель на свободное окарауливание, если у нас полно САО, и КО, и ВЕО для этих целей??? Вы реально считаете, что вид эрдельтерьера, свободно бегающего по территории может кого-то реально напугать? И да, спешу разочаровать Вас, агрессивность по стандарту ФЦИ - это дисквалифицирующий порок. Канули в лету, слава Богу, кидающиеся на все и вся эрдошвырялки.
и немного жаль, что щенок привезенный нами в прошлом году из Омска с Вами никак не встретился ((
|
Про САО и ВЕО я в курсе)) У меня малинуа и тобеты. Повторюсь. Я. Хочу. СЛУЖЕБНОГО эрделя. Такого,какими я их видела в ДОСААФ: отважных, энергичных, всегда начеку.
Я отнюдь не оспариваю права шоу- разведенцев. Каждому своё. Это стало повсеместным, собаки утратили первоначальное назначение. Ну вот Вы подтверждаете, что и с эрделями это произошло. Что, собственно, я и хотела узнать. Так что спасибо за ответ, пусть и опосредованный.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Марго А Т, Напишите более конкретно что Вы хотите от собаки? ОКД, пожалуйста, есть кому обучить и они обучаемы. ЗС да не вопрос, и фигурант есть и место было бы желание. Поиск, на что поиск? Возможно просто учить некому. В Караганде есть 2 человека занимающиеся эрделями, сомневаюсь что Вы им звонили. Было 2 помета в Караганде, Вы могли вполне осуществить свою мечту.
|
Знаете, почему в своё время привлекли эрдели? Потому что они были универсальны. И именно это я и сейчас ищу в собаках. Когда я брала малинуа и озвучила" изначально пастушьи", все отговаривали или посмеивались. Сейчас мои малины пасут овец и (!)лошадей. Не валяются рядом, как САО, а управляют стадом. Они же-телохранители. Они же- охрана территории в ночное время( проверка на практике была). Они и в охоте с борзыми участвуют с азартом! Интеллектуальная собака старается освоить всё, чего хочется хозяину. Эрдель мне показался именно такой собакой! Поэтому, увидев их спустя годы, стала интересоваться у заводчиков. В ответ "неееет! Мы теперь добрые ,мы теперь главное красивые". Я ищу другого эрделя...Надеюсь таки найти)) Одну или пару- как попрёт))
Сорри за растянутость. Неравнодушна я к ним)
Последний раз редактировалось Марго А Т; 29.10.2015 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2015, 18:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
|
Марина, но ведь еще не поздно и встретиться и познакомиться. Мы только ЗА!!! Если с ними есть контакт, я могу свои координаты дать. Просто у нас в клубах почему то про него ничего не знают. Я думаю, поэтому и контакта нет. А так мы только рады будем знакомству. 
У нас еще в Павлодар девочку-эрделеныша привезли, но я её ещё не видела.
|
29.10.2015, 19:14
|
|
В доску свой
|
У нас в стране уже давно кинология не живет по законам ДОСААФ, стандарты на породу и требования к ней в любом случае будет корректировать сами люди и время. И несмотря на то, что вы вспоминаете о собаках 25-летней давности, от этого эрдель не стал менее отважным, энергичным и всегда начеку. Он все так же думает, прежде, чем сделать и всё так же ищет смысл в любой команде хозяина и не будет никогда делать всего, чего хочется хозяину. Эрдель, как не был безропотным роботом, пялящимся в глаза проводника, таким и остался. Он будет делать только то, что ему действительно интересно. А если ему станет скучно - он просто заупрямится и убежит. И так было всегда. Смысл владения эрделем - найти со своей королевской собакой общий интерес. Терьерский темперамент, из которого можно лепить ЧТО ВАМ УГОДНО - не делся никуда. Изменились владельцы.
Так что может быть у вас несколько "неточное" представление об универсальности эрдельтерьера? Я могу вам привести примеры индивидуального применения эрдельтерьеров "шоу-разведения" в какой-то работе (то, где собаку использует для своих нужд владелец), но для вас это не будет убедительным. Вам нужен СЛУЖЕБНЫЙ эрдель. А их нет. Их как раз и заменили ротты, малины, САО и прочее узкоспециальные породы. Эрделя в массе не хотят держать на "службе", не хотят возиться с его характером, шерстью, упрямством и прочим. И число владельцев эрделей и число применяемых собак на различных службах - очень убедительный и наглядный тому пример.
Если честно, за последний десяток лет меня просто задолбало это "ностальжи" по советскому эрделю. Раньше трава была зеленее и небо голубее. Мне есть с чем сравнивать тогда (ДОСААФ) и сейчас. И не только мне.
То хвост не купированный, то рост не такой, то, шерсть другая, то психика не такая. И это бесконечное - а воооот у меня был эрдееель, так эрдееель, а у вас что - фууууу.
Где вы раньше были все такие, чтобы сохранить того, советского эрделя??? под 65-70 в холке, жрущегося, убегающего и склонного к бродяжничествам, с шерстью, которую надо брить, потому что выщипать невозможно? Почему снова не завели эрделя? Почему не стали культивировать в нем то, что лично вам нужно? Потому что... не всем "Сыроежкиным" достались "Рэсси". "Рэсси" в собаке и сейчас надо уметь воспитать, чтобы и в огонь и в воду с интересом, в хорошем тримминге и за любимым хозяином. И то, что мои собаки добрые, а главное, всегда красивые, я считаю огромным плюсом и своей заслугой.
ЗЫ. Уж извините за много букв )))
Добавлено через 1 минуту
Vinsent, я поищу контакты по перепискам, скину в личку. Может люди отзовутся.
Последний раз редактировалось Rikky; 29.10.2015 в 19:16.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2015, 19:22
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
У нас в стране уже давно кинология не живет по законам ДОСААФ, стандарты на породу и требования к ней в любом случае будет корректировать сами люди и время. И несмотря на то, что вы вспоминаете о собаках 25-летней давности, от этого эрдель не стал менее отважным, энергичным и всегда начеку. Он все так же думает, прежде, чем сделать и всё так же ищет смысл в любой команде хозяина и не будет никогда делать всего, чего хочется хозяину. Эрдель, как не был безропотным роботом, пялящимся в глаза проводника, таким и остался. Он будет делать только то, что ему действительно интересно. А если ему станет скучно - он просто заупрямится и убежит. И так было всегда. Смысл владения эрделем - найти со своей королевской собакой общий интерес. Терьерский темперамент, из которого можно лепить ЧТО ВАМ УГОДНО - не делся никуда. Изменились владельцы.
Так что может быть у вас несколько "неточное" представление об универсальности эрдельтерьера? Я могу вам привести примеры индивидуального применения эрдельтерьеров "шоу-разведения" в какой-то работе (то, где собаку использует для своих нужд владелец), но для вас это не будет убедительным. Вам нужен СЛУЖЕБНЫЙ эрдель. А их нет. Их как раз и заменили ротты, малины, САО и прочее узкоспециальные породы. Эрделя в массе не хотят держать на "службе", не хотят возиться с его характером, шерстью, упрямством и прочим. И число владельцев эрделей и число применяемых собак на различных службах - очень убедительный и наглядный тому пример.
Если честно, за последний десяток лет меня просто задолбало это "ностальжи" по советскому эрделю. Раньше трава была зеленее и небо голубее. Мне есть с чем сравнивать тогда (ДОСААФ) и сейчас. И не только мне.
То хвост не купированный, то рост не такой, то, шерсть другая, то психика не такая. И это бесконечное - а воооот у меня был эрдееель, так эрдееель, а у вас что - фууууу.
Где вы раньше были все такие, чтобы сохранить того, советского эрделя??? под 65-70 в холке, жрущегося, убегающего и склонного к бродяжничествам, с шерстью, которую надо брить, потому что выщипать невозможно? Почему снова не завели эрделя? Почему не стали культивировать в нем то, что лично вам нужно? Потому что... не всем "Сыроежкиным" достались "Рэсси". "Рэсси" в собаке и сейчас надо уметь воспитать, чтобы и в огонь и в воду с интересом, в хорошем тримминге и за любимым хозяином. И то, что мои собаки добрые, а главное, всегда красивые, я считаю огромным плюсом и своей заслугой.
ЗЫ. Уж извините за много букв )))
Добавлено через 1 минуту
Vinsent, я поищу контакты по перепискам, скину в личку. Может люди отзовутся.
|
И снова. Вы меня не услышали. Вам- своё
Вы хотите хобби-эрделя, я не претендую на истину в последней инстанции и не кричу "задолбало это шоу-коверканье!". Ведь нет? Я точно знаю, КОГО я хочу, ЗАЧЕМ хочу и ПОЧЕМУ именно его. Вам не нравится ,что я хочу эрделя? Не нравится, что я не хочу шоу-эрделя? Это моё право. Я своё виденье никому не навязываю. И прошу взаимности в ненавязывании мне )))) Да. Мне нравились собаки того типа. И именно они для меня- эрдели. Дело не в "Электронике". А в моём личном опыте общения с этими собаками. Если Вам так будет удобнее, можете мои поиски эрделя рассматривать как прихоть,как каприз)) я имею право выбирать то, что хочу. А не то, что "сейчас наконец-то".
|
|
|
29.10.2015, 21:30
|
|
В доску свой
|
Марго А Т, Вы меня тоже не хотите, видимо, услышать. У нас не получается с Вами диалога, а только бесполезный разговор.
Вы хотели узнать правду про современного эрделя?
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Вот честно. Без прикрас.
|
Вам ее, как смогли, попытались объяснить трое человек, не таких уж и далеких от породы. Если Вам не нравится такая реальность глазами других, то это действительно Ваше право иметь своё видение на породу в целом, и на ее отдельных представителей в частности и пребывать в своей реальности.
Никто и ничего вам не навязывает и навязывать не будет. Ни здесь, ни на рингах, ни на площадке. Ни своего взгляда, ни своих собак, ни своих щенков. Только тогда скажите, зачем вы пришли искать "служебника" именно на этот ресурс к "шоу" и "хобби" (Вы ведь ветку читали наверное, здесь у всех эрдели "шоу-хобби")? Почему в клуб какой-нибудь местный не обратились? Может там Вам бы дали более компетентный ответ на ваше
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Я точно знаю, КОГО я хочу, ЗАЧЕМ хочу и ПОЧЕМУ именно его.
|
Удачи Вам в дальнейшем поиске.
|
29.10.2015, 21:41
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Марго А Т, Вы меня тоже не хотите, видимо, услышать. У нас не получается с Вами диалога, а только бесполезный разговор.
Вы хотели узнать правду про современного эрделя?
Вам ее, как смогли, попытались объяснить трое человек, не таких уж и далеких от породы. Если Вам не нравится такая реальность глазами других, то это действительно Ваше право иметь своё видение на породу в целом, и на ее отдельных представителей в частности и пребывать в своей реальности.
Никто и ничего вам не навязывает и навязывать не будет. Ни здесь, ни на рингах, ни на площадке. Ни своего взгляда, ни своих собак, ни своих щенков. Только тогда скажите, зачем вы пришли искать "служебника" именно на этот ресурс к "шоу" и "хобби" (Вы ведь ветку читали наверное, здесь у всех эрдели "шоу-хобби")? Почему в клуб какой-нибудь местный не обратились? Может там Вам бы дали более компетентный ответ на ваше
|
Спасибо))
Ветка называется"Эрдельтерьеры . Для тех, кто любит и хочет знать"
Я люблю и хочу знать. Озвучив своё пожелание в ветке эрделей, я никак не подозревала, что эрдель это только хобби и шоу, ну простите меня наивную))))
Вы тогда уж пометочку сделайте штоль...для таких как я" работягам здесь не место")))
Повторюсь- каждому своё. Будь тема "Эрдель- не игрушка,а помощник"- поверьте, я написала бы именно туда. Но поздно пить боржоми, ясно, что здесь моего эрделя нет 
"Будем искать!"
|
|
|
29.10.2015, 21:55
|
|
В доску свой
|
Марго А Т, Вы вот тоже меня простите, Вы специально троллите что ли?
Ну, не занимается на этой ветке никто "чисто рабочим" разведением. Если Вы тему читали, наверное поняли бы это. Ни на этой ветке, ни в этой стране. Занимаются со своими собаками тем, чем каждому нравится. Выставки, побегушки, танцы, диван. О чем Вам и написали. Причем здесь
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Вы тогда уж пометочку сделайте штоль...для таких как я" работягам здесь не место")))
|
Ну не рабочее (в чистом виде) у нас разведение, а чемпионы красоты сплошь в родословных. И что? Что поделить породу как у немецких овчарок, на "рабочее" и "шоу" и бодаться? Или Вы думаете потомки Моргенштернов только "работой" и "службой" живут что ли? Право, смешно уже.
Я пометки ставить и темы переименовывать на этом форуме не уполномочена. Обратитесь к модераторам.
Цитата:
Сообщение от Rikky
|
Добавлено через 16 минут
А вообще, конечно, спасибо, Вам. Хоть тему усопшую подняли. А то все одно и то же - выставки, погуляшки-потягушки-поздравляшки, щенки. Скукота )))
Последний раз редактировалось Rikky; 29.10.2015 в 22:12.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.10.2015, 22:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Марго А Т, Вот наверно влезу. Девушка или женщина уж извините не знаю как правильно. Поймите одну простую вещь; рабочая собака та которая годами, веками выводилась. Отбор происходил именно по рабочим качествам. Почему эрдель не закрепился? Может по причине своего характера?! 3 группа в принципе верят ли сможет иметь в себе породу чисто рабочую. Характер у собак слишком самостоятельный. Эти собаки сами показывают что им нравиться, что они хотят делать. А уж личное дело каждого хозяина развивать это или нет. Терьеры любят занятия имеенно занимающие мозг интересом. Они ищут наркотики, ловят добычу, охраняют хозяина. Врят ли терьер будет жить всю жизнь как малинка глядя хозяину в рот в ожидании команды. Отпустите терьера на 10 минут и всё он найдёт чем заняться сам. Малинуа, ВЕО, немцы вот они работяги. Живущие именно работой на человека. У меня собака терьер из мелких. Когда мы с ним приехали на ЗС ржали все. Долго ржали и громко. До 3 занятия. Он мне сам показал я это люблю и хочу делать. Я ему даю возможность этим заниматься. И у него есть сегодня хочу а сегодня нет. Вот только рабочей собаке недопустимо проявлять своё хочу. Да вы можете взять эрделя, да можете научить. НО не та это порода которая будет пасти овец. Собаки делились веками на свои группы и качества не просто так. Тяжело мне представить того советского эрделя, любителя свинтить по окрестностям, пасущего овец. Безропотно и правильно как САО.
|
|
|