|
|
13.10.2012, 19:55
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
ЮлияBarbie ,дайте пожалуйста ссылку на судейство Васильева О.
|
|
|
02.11.2012, 09:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Хотелось бы поделиться впечатлениями о судействе Баклушина (Москва) и Шишкина А (Беларуссия).
Баклушин судил нас на всеросийке в Новосибирске. Впечатления остались гадкие. Смотрел собак не вставая со стула, сидя за столом, собак ему ставили под нос, после чего он не давая поставить собаку в стойку забирает ее из рук и начинает грубо осматривать, в этот момент тянет ее на себя. У меня мой кобель очень напугался, когда он его начал так небрежно осматривать. В движении собак почти не смотрит, заставляет конечно пробежать по кругу, но в это время смотрит куда то в другую сторону. Внешний вид не опрятный.
"Собачками жонглирует сидя за столом очень умело. Экспертиза очень стремительная. Мы пошли под него ради интереса и описания. Читала о нём, что анатомист. После прочтения описания поняла, что зря потратила деньги. Существующие недостатки он не заметил, зато придумал нам новые, который никогда не было. Ну, свои САС, ЛК и ЧФ мы получили."
Именно жонглирует собачками! Точно подмечено! Я конечно знала что он грубиян, но такой манеры судейства просто не ожидала! И понаписал нам в описании тоже кучу недостатков, которых не было ранее, а настоящие и не заметил. А про плюсы в описании вообще ни слова. Описание очень короткое: напружена спина (само собой, если он собаку крутит на столе, а она упирается!), короткий круп, и низко посажен хвост! Вот и все наше описание от Баклушина.
А как он ЛПП присуждал это вообще умора! Перед ним бегают собаки в ринге, а он просто отвернулся в сторону соседнего ринга, где шла монка йорков, и даже не смотрел экспонентов!
А судил бэсты вообще смешно, было такое ощущение что он вообще не смотрел на собак, прошел в течении 1 минуты по кругу, тыкнул пальцем через 3-4 собак, и все!
Добавлено через 1 минуту
И хотелось бы поделиться впечатлением об эксперте Шишкине А. (Беларусь). Он судил нашу монку 28.10.12. Очень приятный и грамотный эксперт. Описания очень развернутые. Поясняет все недостатки и достоинства собаки, очень вежлив и корректен. Собак осматривает очень аккуратно. Судил в костюме и белой рубашке, вид очень опрятный. Старается пожать руку каждому экспоненту и поблагодарить за участие. В расстановке стояли действительно достойные собаки. Судил конкурсы с большим энтузиазмом. С удовольствием фотографировался с победителями. Впечатление о нем осталось только положительное. Обязательно снова пойду под его судейство.
Последний раз редактировалось ev_geniya; 02.11.2012 в 09:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.11.2012, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Полностью согласна с Евгенией! Также наблюдала странноватую манеру судества Баклушина.
А так же получила исчерпывающее описание от Шишкина, с достоинствами и недостатками своей собаки. Кроме того, остались самые приятные впечатления от его манеры судейства.
+1000000!!!
|
02.11.2012, 10:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 107 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Расскажите свое мнение об этих экспертах,пожалуйста!!!
Cristian Stefanescu - Кристьян Стефанеску - Румыния
Luis Manuel Calado Catalan - Луи Мануэль Каладо Каталан - Португалия
Laurent Pichard - Лоран Пишар - Швейцария
Anatoli Zhuk - Анатолий Жук - Беларусь
Sang Hoon Lee - Санхун Ли - Южная Корея
Pietro Paolo Condò- Италия
02.11.2012, 14:44
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Лафаня, на форуме СКК есть раздел по экспертам.
|
|
|
02.11.2012, 14:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
Хотелось бы поделиться впечатлениями о судействе Баклушина (Москва) и Шишкина А (Беларуссия).
Баклушин судил нас на всеросийке в Новосибирске. Впечатления остались гадкие. Смотрел собак не вставая со стула, сидя за столом, собак ему ставили под нос, после чего он не давая поставить собаку в стойку забирает ее из рук и начинает грубо осматривать, в этот момент тянет ее на себя. У меня мой кобель очень напугался, когда он его начал так небрежно осматривать. В движении собак почти не смотрит, заставляет конечно пробежать по кругу, но в это время смотрит куда то в другую сторону. Внешний вид не опрятный.
"Собачками жонглирует сидя за столом очень умело. Экспертиза очень стремительная. Мы пошли под него ради интереса и описания. Читала о нём, что анатомист. После прочтения описания поняла, что зря потратила деньги. Существующие недостатки он не заметил, зато придумал нам новые, который никогда не было. Ну, свои САС, ЛК и ЧФ мы получили."
Именно жонглирует собачками! Точно подмечено! Я конечно знала что он грубиян, но такой манеры судейства просто не ожидала! И понаписал нам в описании тоже кучу недостатков, которых не было ранее, а настоящие и не заметил. А про плюсы в описании вообще ни слова. Описание очень короткое: напружена спина (само собой, если он собаку крутит на столе, а она упирается!), короткий круп, и низко посажен хвост! Вот и все наше описание от Баклушина.
А как он ЛПП присуждал это вообще умора! Перед ним бегают собаки в ринге, а он просто отвернулся в сторону соседнего ринга, где шла монка йорков, и даже не смотрел экспонентов!
А судил бэсты вообще смешно, было такое ощущение что он вообще не смотрел на собак, прошел в течении 1 минуты по кругу, тыкнул пальцем через 3-4 собак, и все!
|
да уж, кошмар да и только...
|
02.11.2012, 15:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
да уж, кошмар да и только...
|
да тоже слышала о нём много "лестного"....
Грубый дяденька...
|
|
|
02.11.2012, 15:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Герка
да тоже слышала о нём много "лестного"....
Грубый дяденька...
|
хорошая страничка, можно узнать под судейство какого эксперта можно идти или нет..
|
02.11.2012, 15:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Анатолий Жук
Отзывы из интернета:
Просто фанат движений. обожает хорошо двигающихся собак. На Евразии выставляла под ним своего чау-кобеля.ему очень понравились движения,любит свободно двигающихся собак,но нелюбит,чтобы слишком быстро двигались,мне за это сделал замечание,сказал,что если я ещё один круг сделаю в быстром темпе,то он снимет нас с ринга.зубы смотрел собственноручно и пасть открывал и язык смотрел.в итоге дал rcac,обьяснил,что моя собака былабы первой,еслибы у него была грудная клетка пошире,посоветовал заставлять собаку плавать,и давать физические нагрузки.вообщем очень хороший и приятный дяденька!
Веселый дядька, две выставки - моно и всероссийскую в один день отбегали под его экспертизой, ничего сказать не могу по предпочтениям, но впечатления остались хорошие
Ругался на меня, что не так поставила собаку. Точнее сказать пожурил.
Вот так и журил, делал замечания, но переводил всё в шутку, под конец второй выставки сказал, что прогресс очевиден
Мы выставлялись с черным терьером. Мне понравилось его судейство, компетентен, любит эффектных собак, хороший показ. Корректен.
-----------------------------------------
Нормальный эксперт.Любит движения,темперамент,глубокую грудную клетку.Мы под ним выигрывали.
-----------------------------------------
Под Жуком выставлялись неоднократно. Очень нравится его экспертиза. Грамотный, видит анатомию собаки, ценит движения, красивый хендлинг. В ринге корректен. Любит темпераментных ротвейлеров с экстримальной стойкой. С удовольствием еще под ним выставлю своих соб
Анатолий Жук- очень приятный дядечка, шутит, разговаривает много, но и собак видит, компетентный эксперт. Я вообще не встречала людей, которым бы он не нравился, может, конечно,и есть такие.
мы выставлялись под Жуком. Общее впечатление - очень хорошее. Я не знаю, какой он спец, но то, что вежлив, доброжелателен, я отметила. И еще - очень ему благодарна, что в сумасшедшую жару сократил пробежки по рингу до минимума и потеснил ринговую бригаду в палатке, чтобы описывать собак не на солнцепеке, а у них в палатке. Отношение к собакам - для меня показатель.
И еще - очень ему благодарна, что в сумасшедшую жару сократил пробежки по рингу до минимума и потеснил ринговую бригаду в палатке, чтобы описывать собак не на солнцепеке, а у них в палатке. Отношение к собакам - для меня показатель.
Очень темпераментый эксперт, настоящий шоу-мен. Выставляясь под ним чувствую себя на сцене.
В собаках любит ДВИЖЕНИЯ!!! Именно так, большими буквами.
Не любит "механическое" выставление в стойку. Перегруженность.
Гоняет по кругу до полного изнеможения.
Часто из стойки просит сделат "один шаг" и смотрит как собака встаёт САМА!
Анатомист. Главная оценка идёт по анатомическим параметрам, голова оценивается далеко не в первую очередь.
Любит рослых, но без излишней загруженности. Но в выборе Победителя всегда опирается на баланс. движения и кураж,
Если собака супер-куражна и плохо показывается журит владельцев, давая шанс исправиться, загоняя на дополнительный круг и выжидая время, когда поставят в стойку.
В классе Чемпионов очень придирчив, считает, что собака должна соответствовать этому классу.
В щенках мягок, корректен, но недочёты видит и описывает.
В молодых классах побеждают собаки наилучшим образом подготовленные к выставке. Годиться для того, чтобы показываться под ним щенков и бэбиков. Никогда не разочарует, и владельцы как правило в восторге.
Добавлено через 21 минуту
Я про бэсты еще не написала. На бэстах после судейства Баклушина почти не было собак!
Мы смотрели до бэстов юниоров. В бэбиках БЫЛО ВСЕГО СОБАК! В щенках 8-10 СОБАК! В юниорах 10-13 СОБАК! Я спросила у ринговой бригады а почему так, на что мне ответили что он сегодня всем хорей и оч. хорей понаставил, вот собак и нет на бэстах! У нас на городских выставках в два раза больше собак на бэсты собирается!
Последний раз редактировалось ev_geniya; 02.11.2012 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2012, 16:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
|
Кто выставлялся под Темирхановой Аллой Борисовной? Поделитесь опытом!
|
|
|