Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 19:55   #741
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Мирта на верном пути
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

ЮлияBarbie ,дайте пожалуйста ссылку на судейство Васильева О.
Мирта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 09:47   #742
Птица- говорун

Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 71
ev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордится

Хотелось бы поделиться впечатлениями о судействе Баклушина (Москва) и Шишкина А (Беларуссия).

Баклушин судил нас на всеросийке в Новосибирске. Впечатления остались гадкие. Смотрел собак не вставая со стула, сидя за столом, собак ему ставили под нос, после чего он не давая поставить собаку в стойку забирает ее из рук и начинает грубо осматривать, в этот момент тянет ее на себя. У меня мой кобель очень напугался, когда он его начал так небрежно осматривать. В движении собак почти не смотрит, заставляет конечно пробежать по кругу, но в это время смотрит куда то в другую сторону. Внешний вид не опрятный.

"Собачками жонглирует сидя за столом очень умело. Экспертиза очень стремительная. Мы пошли под него ради интереса и описания. Читала о нём, что анатомист. После прочтения описания поняла, что зря потратила деньги. Существующие недостатки он не заметил, зато придумал нам новые, который никогда не было. Ну, свои САС, ЛК и ЧФ мы получили."

Именно жонглирует собачками! Точно подмечено! Я конечно знала что он грубиян, но такой манеры судейства просто не ожидала! И понаписал нам в описании тоже кучу недостатков, которых не было ранее, а настоящие и не заметил. А про плюсы в описании вообще ни слова. Описание очень короткое: напружена спина (само собой, если он собаку крутит на столе, а она упирается!), короткий круп, и низко посажен хвост! Вот и все наше описание от Баклушина.

А как он ЛПП присуждал это вообще умора! Перед ним бегают собаки в ринге, а он просто отвернулся в сторону соседнего ринга, где шла монка йорков, и даже не смотрел экспонентов!

А судил бэсты вообще смешно, было такое ощущение что он вообще не смотрел на собак, прошел в течении 1 минуты по кругу, тыкнул пальцем через 3-4 собак, и все!

Добавлено через 1 минуту
И хотелось бы поделиться впечатлением об эксперте Шишкине А. (Беларусь). Он судил нашу монку 28.10.12. Очень приятный и грамотный эксперт. Описания очень развернутые. Поясняет все недостатки и достоинства собаки, очень вежлив и корректен. Собак осматривает очень аккуратно. Судил в костюме и белой рубашке, вид очень опрятный. Старается пожать руку каждому экспоненту и поблагодарить за участие. В расстановке стояли действительно достойные собаки. Судил конкурсы с большим энтузиазмом. С удовольствием фотографировался с победителями. Впечатление о нем осталось только положительное. Обязательно снова пойду под его судейство.

Последний раз редактировалось ev_geniya; 02.11.2012 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
ev_geniya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (02.11.2012), Jaza (02.11.2012), Евгения 25 (29.11.2012), Ната Кавалер (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 09:54   #743
В доску свой

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 78
Ната Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордится

Полностью согласна с Евгенией! Также наблюдала странноватую манеру судества Баклушина.
А так же получила исчерпывающее описание от Шишкина, с достоинствами и недостатками своей собаки. Кроме того, остались самые приятные впечатления от его манеры судейства.
+1000000!!!
Старый 02.11.2012, 10:45   #744
Завсегдатай

Поблагодарили 107 раз(а) в 88 сообщениях

Вес репутации: 61
Лафаня - его знает каждыйЛафаня - его знает каждыйЛафаня - его знает каждыйЛафаня - его знает каждыйЛафаня - его знает каждыйЛафаня - его знает каждый

Расскажите свое мнение об этих экспертах,пожалуйста!!!

Cristian Stefanescu - Кристьян Стефанеску - Румыния
Luis Manuel Calado Catalan - Луи Мануэль Каладо Каталан - Португалия
Laurent Pichard - Лоран Пишар - Швейцария
Anatoli Zhuk - Анатолий Жук - Беларусь
Sang Hoon Lee - Санхун Ли - Южная Корея
Pietro Paolo Condò- Италия
Старый 02.11.2012, 14:44   #745
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Лафаня, на форуме СКК есть раздел по экспертам.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:57   #746
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ev_geniya Посмотреть сообщение
Хотелось бы поделиться впечатлениями о судействе Баклушина (Москва) и Шишкина А (Беларуссия).

Баклушин судил нас на всеросийке в Новосибирске. Впечатления остались гадкие. Смотрел собак не вставая со стула, сидя за столом, собак ему ставили под нос, после чего он не давая поставить собаку в стойку забирает ее из рук и начинает грубо осматривать, в этот момент тянет ее на себя. У меня мой кобель очень напугался, когда он его начал так небрежно осматривать. В движении собак почти не смотрит, заставляет конечно пробежать по кругу, но в это время смотрит куда то в другую сторону. Внешний вид не опрятный.

"Собачками жонглирует сидя за столом очень умело. Экспертиза очень стремительная. Мы пошли под него ради интереса и описания. Читала о нём, что анатомист. После прочтения описания поняла, что зря потратила деньги. Существующие недостатки он не заметил, зато придумал нам новые, который никогда не было. Ну, свои САС, ЛК и ЧФ мы получили."

Именно жонглирует собачками! Точно подмечено! Я конечно знала что он грубиян, но такой манеры судейства просто не ожидала! И понаписал нам в описании тоже кучу недостатков, которых не было ранее, а настоящие и не заметил. А про плюсы в описании вообще ни слова. Описание очень короткое: напружена спина (само собой, если он собаку крутит на столе, а она упирается!), короткий круп, и низко посажен хвост! Вот и все наше описание от Баклушина.

А как он ЛПП присуждал это вообще умора! Перед ним бегают собаки в ринге, а он просто отвернулся в сторону соседнего ринга, где шла монка йорков, и даже не смотрел экспонентов!

А судил бэсты вообще смешно, было такое ощущение что он вообще не смотрел на собак, прошел в течении 1 минуты по кругу, тыкнул пальцем через 3-4 собак, и все!
да уж, кошмар да и только...
Старый 02.11.2012, 15:01   #747
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
да уж, кошмар да и только...
да тоже слышала о нём много "лестного"....
Грубый дяденька...
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 15:26   #748
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
да тоже слышала о нём много "лестного"....
Грубый дяденька...
хорошая страничка, можно узнать под судейство какого эксперта можно идти или нет..
Старый 02.11.2012, 15:56   #749
Птица- говорун

Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях

Вес репутации: 71
ev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордитсяev_geniya  - есть чем гордится

Анатолий Жук
Отзывы из интернета:

Просто фанат движений. обожает хорошо двигающихся собак. На Евразии выставляла под ним своего чау-кобеля.ему очень понравились движения,любит свободно двигающихся собак,но нелюбит,чтобы слишком быстро двигались,мне за это сделал замечание,сказал,что если я ещё один круг сделаю в быстром темпе,то он снимет нас с ринга.зубы смотрел собственноручно и пасть открывал и язык смотрел.в итоге дал rcac,обьяснил,что моя собака былабы первой,еслибы у него была грудная клетка пошире,посоветовал заставлять собаку плавать,и давать физические нагрузки.вообщем очень хороший и приятный дяденька!

Веселый дядька, две выставки - моно и всероссийскую в один день отбегали под его экспертизой, ничего сказать не могу по предпочтениям, но впечатления остались хорошие
Ругался на меня, что не так поставила собаку. Точнее сказать пожурил.
Вот так и журил, делал замечания, но переводил всё в шутку, под конец второй выставки сказал, что прогресс очевиден

Мы выставлялись с черным терьером. Мне понравилось его судейство, компетентен, любит эффектных собак, хороший показ. Корректен.
-----------------------------------------
Нормальный эксперт.Любит движения,темперамент,глубокую грудную клетку.Мы под ним выигрывали.
-----------------------------------------
Под Жуком выставлялись неоднократно. Очень нравится его экспертиза. Грамотный, видит анатомию собаки, ценит движения, красивый хендлинг. В ринге корректен. Любит темпераментных ротвейлеров с экстримальной стойкой. С удовольствием еще под ним выставлю своих соб

Анатолий Жук- очень приятный дядечка, шутит, разговаривает много, но и собак видит, компетентный эксперт. Я вообще не встречала людей, которым бы он не нравился, может, конечно,и есть такие.
мы выставлялись под Жуком. Общее впечатление - очень хорошее. Я не знаю, какой он спец, но то, что вежлив, доброжелателен, я отметила. И еще - очень ему благодарна, что в сумасшедшую жару сократил пробежки по рингу до минимума и потеснил ринговую бригаду в палатке, чтобы описывать собак не на солнцепеке, а у них в палатке. Отношение к собакам - для меня показатель.

И еще - очень ему благодарна, что в сумасшедшую жару сократил пробежки по рингу до минимума и потеснил ринговую бригаду в палатке, чтобы описывать собак не на солнцепеке, а у них в палатке. Отношение к собакам - для меня показатель.

Очень темпераментый эксперт, настоящий шоу-мен. Выставляясь под ним чувствую себя на сцене.
В собаках любит ДВИЖЕНИЯ!!! Именно так, большими буквами.
Не любит "механическое" выставление в стойку. Перегруженность.
Гоняет по кругу до полного изнеможения.
Часто из стойки просит сделат "один шаг" и смотрит как собака встаёт САМА!
Анатомист. Главная оценка идёт по анатомическим параметрам, голова оценивается далеко не в первую очередь.

Любит рослых, но без излишней загруженности. Но в выборе Победителя всегда опирается на баланс. движения и кураж,

Если собака супер-куражна и плохо показывается журит владельцев, давая шанс исправиться, загоняя на дополнительный круг и выжидая время, когда поставят в стойку.

В классе Чемпионов очень придирчив, считает, что собака должна соответствовать этому классу.

В щенках мягок, корректен, но недочёты видит и описывает.
В молодых классах побеждают собаки наилучшим образом подготовленные к выставке. Годиться для того, чтобы показываться под ним щенков и бэбиков. Никогда не разочарует, и владельцы как правило в восторге.

Добавлено через 21 минуту
Я про бэсты еще не написала. На бэстах после судейства Баклушина почти не было собак!
Мы смотрели до бэстов юниоров. В бэбиках БЫЛО ВСЕГО СОБАК! В щенках 8-10 СОБАК! В юниорах 10-13 СОБАК! Я спросила у ринговой бригады а почему так, на что мне ответили что он сегодня всем хорей и оч. хорей понаставил, вот собак и нет на бэстах! У нас на городских выставках в два раза больше собак на бэсты собирается!

Последний раз редактировалось ev_geniya; 02.11.2012 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
ev_geniya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лафаня (02.11.2012)
Старый 08.11.2012, 16:15   #750
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Ангелина и Гек на верном пути

Кто выставлялся под Темирхановой Аллой Борисовной? Поделитесь опытом!
Ангелина и Гек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки