|
|
06.09.2013, 02:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Aleks
ГАлина своим постом про Зару задела дорогого мне человека, и в некоторых постах выглядело так, что Лейла наварилась,
|
вообще такой вывод пошел после поста заводчика Зары.... именно она писала что продала Лейле собаку за меньшие деньги и за сколько та дальше продавала она не знает......Галина никого не обвиняла в своем посте. Почитай внимательно.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 02:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Ирина,
начни читать с поста 64 внимательно и все тогда поймешь, с чего сыр бор начался.
Я ни кого не задевала и ни в чем не обвиняла
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 02:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Девочки, что касается Юли Осиповой, пусть теперь Лейла сама ей выскажет свои претензии (если посчитает нужным). А каждый для себя сделал выводы....... И остался при своем мнении. У нас в городе самые лучшие чихи и мы этим гордимся!!!!! И благодаря Лейле у нас они появились и нашему сплоченному клубу!!!!!!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 02:57
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иришка79
вообще такой вывод пошел после поста заводчика Зары.... именно она писала что продала Лейле собаку за меньшие деньги и за сколько та дальше продавала она не знает......Галина никого не обвиняла в своем посте. Почитай внимательно.
|
|
Только что это и написала.
У меня такое ощущения, что не читая раннее посты , сразу делают выводы и вперед на абордаж.
Ирина при всем уважении к тебе, но не могу промолчать.
Дорогие Форумчане , большая просьба : Перед тем как что написать, внимательно читайте!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleks
Девочки, что касается Юли Осиповой, пусть теперь Лейла сама ей выскажет свои претензии (если посчитает нужным). А каждый для себя сделал выводы....... И остался при своем мнении. У нас в городе самые лучшие чихи и мы этим гордимся!!!!! И благодаря Лейле у нас они появились и нашему сплоченному клубу!!!!!!
|
|
А я раннее написала :
Пусть сами разбираются кто прав а кто нет, меня это не интересует.
А Лейлу, я не обвиняла.
Это не мои разборки.
И Зару ни кому не отдам.
Кто виноват, у того пусть на совести будет.
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 06.09.2013 в 03:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 03:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
А что,убивать их что ли прикажете????
|
ДА!Это надо понимать как вынужденную меру.Назовите усыплять,как вам приятней для восприятия.Иначе не стоит лезть в заводчики.Или же назовитесь фермой.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Aleks
Вы, что думаете эти проблемы только в чихах? В н.о. их дох.....на. И ни кто не дает ни каких гарантий......
|
Офигеть(((Хочеться думать,что я не правильно поняла((
Цитата:
Сообщение от Aleks
ГАлина своим постом про Зару задела дорогого мне человека
|
Ирина,на подливай масла на плиту.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
|
Ирина,прочитай ещё раз-ВНИМАТЕЛЬНО.
Добавлено через 18 минут
Это я для
Aleks,
Последний раз редактировалось LanaLSD; 06.09.2013 в 03:27.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 04:44
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fox
Злата!, если вы не знаете породы не стоит говорить... порода никогда не была простой только весовой предел от 500 гр до 3 кг! а то что рождаются гидрики так это не значит что сука или кобель виноваты- в этом случае надо всех чихуа вывести из разведения, так же и по зубам! прежде чем утвержадать что то надо знать спицифику породы или хотя бы хоть чуть чуть знать породу.
|
Юля , а кто же виноват?
Получается что первый помет брак, от этой суки все родились три девочки , одна умерла после прививки, другая моя Зарочка ( вы спутали паспорта и мне пришел паспорт не на мою собаку и она стала Царицей Непала, Хотя должна была быть Цезарой), а ее сестра еще одна Зарочка , если не ошибаюсь в Астане и там тоже не все замечательно, но лучьше чем у моего ребенка(намного)
Второй помет - девочка ( открытие нашей темы) об остальных детях не знаю и надеюсь, что у них все замечательно!
А что по зубам?
Я после Зарочки приобрела еще 3 - х чихуахуа из разных стран и Питомников и результат:
Девочка из Казахстана в 1,5 года имеет 22 титула ( в 6 месяцев лучший щенок выставки), один из которых Вице Чемпион Евразия -2 -2013г, в Венгрии перед Чемпионатом Мира, первая в своем классе ( промежутке )
Кобель 1,5 года: за 2 месяца закрывает тоже 22 титула, один из них Чемпион Евразия-2-2013г на Чемпионате Мира получает оценку отлично и входит в восьмерку лучших
И вы хотите сказать что из 4х чихов - 3 чиха брака? что за бред?
В моем доме живут 4 чихуахуа и только наша любимая Зарочка особенная.
Цитата:
мне очень интересно что все так ринулись в чихуа, а потом вдруг стали удивляться что в этой породе много брака- все же считают что порода комерческая, а завочики сидят и лопатами золото гребут, но никто никогда не почитал по породе ничего, зато все побежали в разведение, и что из 4 щенков забраковать можно 3 при чем уже после смены зубов, никто не думает и не СЛЫШИТ из покупателей, зато потом заводчик сволочь- обманул!!!
|
|
Мне нравилась всегда эта порода и я туда не ринулась, чтобы зарабатывать деньги ( Слава Богу у меня есть другая работа, блогодаря которой я обеспечиваю своих ЛЮБИМОК)
Так что давайте не будем!!!!!!!!!!!!!
А кодгда заводчики предлагают щенков , они так и пишут, ДЛЯ ШОУ И РАЗВЕДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! вот и объясните человеку. перед тем как он хочет купить, щенка, что может выявиться, а не после того как начали проблемы вылазить!!!!!!
А это Ваше объявление по которому женщина приобрела девочку.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=26074?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fox
olko,
просто в последнее время очень много людей кинулось в так называемые коммерческие породы... но согласитесь что не все готовы изучать доскональна нюансы.
примером очень ярким служит как раз таки автор этой темы
она 8 месяцев искала щенка, назвала себя новичком- НО собака ей нужна была для РАЗВЕДЕНИЯ!! вот вам и ответ на многие вопросы... тут годами породой занимаешься и не знаешь что даст вязка, а тут раз два.. и решила... и то что человек ищущий собаку столько времени не знает как выглядит правильный прикус у породы вызывает большущие сомнения.
|
|
Знаете Юлия, это не наше дело кто в какие породы ринулся.
И с какой целью.
Это право человека, потому что он платит не малые деньги. И 1 000 долларов на дороге не валяются и каждый может потребовать ответ с заводчика который продал не дешево собачку , которая предназначалась для шоу и разведения!
ссылка раннее предоставлена
Вы когда продавали эту девочку, Вы задавали те вопросы которые указаны выше покупательнице( написанные Вами)?
Почему Вы сейчас обвиняете эту женщину во всех грехах?
Из всего этого Получается что заводчики не несут ни какой ответственности : Дал рекламу, продал, а там как хочешь так и крутись, вертись!!!!!!
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleks
|
|
Естесвено! Пусть сами разбираются!
Но есть вопрос:
а разницу между пэт и 1 500 долларов мне кто будет возвращать?
как я поняла Зара была продана как пэт , это не 1 500 долларов, а я отдала 1 500 долларов.
Жду решения, аж интересно, кто же мне вернет разницу в сумме?
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 06.09.2013 в 05:51.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 08:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Ндааа просто волшебная порода чихуа.....а владельцы с заводчиками еще волшебней.
Как же я благодарна (даже не знаю кому) что меня отвело от этой породы))) А ведь хотела купить!) Даже переговоры с Юлей вела.
Простите за ОФФ)) не удержалась)
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 08:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Да уж.
75 страниц уже накатали!
Молодцы!
Мусолить столько одну тему....
А какова цель?
Вы скажите, чего вы хотите- вернуть деньги? Или вернуть собаку? Или поменять ненужную собаку на нужную?
Если хотели удивить зубными проблемами собачников- то не в тот клуб пришли)))
Этим наших дорогих заводчиков и любителей пород не удивить и
К сожалению, это встречается в каждой породе, и зубы- это не самое ужасное.
Так чего же все-таки хочет топикстартер?
|
|
|
|
|
06.09.2013, 08:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Так чего же все-таки хочет топикстартер?
|
вот....
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
а разницу между пэт и 1 500 долларов мне кто будет возвращать?
как я поняла Зара была продана как пэт , это не 1 500 долларов, а я отдала 1 500 долларов.
Жду решения, аж интересно, кто же мне вернет разницу в сумме?
|
Хорошо,если вам ее вернут(разницу).
|
|
|
06.09.2013, 09:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Вот прочитала тему, про тонкости породы пропущу, удивило другое, до этого в теме про шпица требовал заводчик стерилизацию, большая часть форумчан накинулась на заводчика-Как так здоровую собаку стерилизовать!!!!! Сейчас требуют от заводчика усыпления щенков, которые возможно будут больные ....Когда кое какие заводчики отдают своих собак, которые не будут использоваться в разведении другим людям-ах какой плохой, черствый и так далее, делает только бабки и т.д(я лично сама против отдачи своих собак кому то на старости лет).Если заводчик напишет, что усыпил щенка в 4 мес так как ,явно видит пороки в развитии, и напишет об этом на форуме-уверена, половина форума накинется, что заводчик сволочь и хуже зверя, садюга не дал возможность исправить и вылечить.Или просто не подарил кому то...А подарит, тот перепродаст , другой выйдет на форум и начнет полоскать заводчика...Я образно, не касаясь участников этой дискуссии.
И новичками мы все были с первой, а кто и со 2 и 3 собакой, а кто то пожизненно им будет, все зависит от владельца, но удивляет лень новичков в изучении нюансов , типов, родословных собак, которых хотят купить, ЗНАНИЕ -Сила! А то как вязать сразу -Ума не надо, типа что с этом трудного, а потом все плохие и еще куча всего.
Тут пишут многие заводчики, знаете могу сказать только одно-У ЛЮБОГО ИЗ НАС МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЕ, главное стараться минимизировать количество пооблем и выходить из них по человечески.
Надеюсь, что и эта ситуация разрешиться должным образом, и никто не будет ни на кого в обиде.
Последний раз редактировалось Santa; 06.09.2013 в 09:23.
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Darinka (06.09.2013), Felisiya (06.09.2013), juicy (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), nuska (06.09.2013), Sharvin (06.09.2013), TOPTERRTIGER (09.09.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013), ЖеняBorzoy (06.09.2013), княжна (16.09.2013), люси (06.09.2013), милашка (06.09.2013) |