Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 12:59   #741
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

minisun, Боня моя тоже ест траву...За уши не оттянешь. И в основном только когда она начинает пробиваться, потом может пару раз за лето поесть и все.
Они желудок таким образом чистят, не нужно запрещать. Некоторые еще и мясо сырое боятся давать, чтобы глисты не подцепила. Это не правильно, собака должна есть сырое мясо (ошпаренное кипятком предварительно). Просто ведите в место где собак других не выгуливают, (более экологически чистое) и чтобы возле дороги не ел... Я свою глистогоню каждые 3 месяца и проблем нет. Здоровая, упитанная, активная девочка. Плюс естественно прививки ежегодно...

Добавлено через 7 минут
Девочки, сегодня вывесили список пород и время выставки. Тоев, к сожалению, не будет...
Мы конечно все равно пойдем...Но обидно...

Добавлено через 42 минуты
Мурена, спасибо за разъяснения... Очень полезная информация...

А что с Бонькой нашей так до конца и не выяснилось. Здесь, в Астане делали ей УЗИ (в ветклинику выезжает врач с аппаратом), ничего не ясно. Врач узистка долго смотрела и сказала точно не мастопатия. Никаких признаков...
Шишка находится в паху, где нога прикрепляется к туловищу. Внутрь от нее что-то отходит. Эта шишка у нее с детства. Периодически становится то меньше, то больше. Шишечка капсуловидная... Что интересно она не растет. То уходит почти совсем, то появляется до определенного размера... Показывала уже десятку ветеринаров и точно сказать не могут (кто сказал грыжа, кто сказал что точно не грыжа, некоторые предполагали мастопатию). Единственное что посоветовали - если будет расти нужно резать (там видно будет что за бяка). Вообще остановились на том, что это липома.

Последний раз редактировалось Lana777; 24.04.2009 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 16:09   #742
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
olechka на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

Вчера сделала Габи 3-ю вакцину от грибов. Видимо неудачно,т.к. она второй день не может наступить на эту ногу. Погулять выношу на руках. Вчера вечером даже не смогла сходить в туалет по-большому. Сегодня с грехом пополам получилось. Но ходить не может.Когда дотрагиваюсь до ляжки скулит. Случалось ли у вас нечто подобное?
olechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 16:13   #743
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от olechka Посмотреть сообщение
Вчера сделала Габи 3-ю вакцину от грибов. Видимо неудачно,т.к. она второй день не может наступить на эту ногу. Погулять выношу на руках. Вчера вечером даже не смотгла сходить в туалет по-большому. Сегодня с грехом пополам получилось. Но ходить не может.Когда дотрагиваюсь до ляжки скулит. Случалось ли у вас нечто подобное?
Ужас какой. Вы обратитесь к этому ветеринару, который ставил вакцину.
У моей нога очень чувствительная стала после уколов. Когда она себе кишечник повредила, ей уколы ставили и еще приходилось (когда с глазом проблемы были). Теперь она когда холодно то на 4, то на 3 ногах ходит... Одна лапа сильно мерзнет...Нервы что ли стали чувсительными. Обращалась в эти клиники, сказали что они тут ни при чем...
Так 2 зиму и когда холодно осенью продолжается...
Старый 24.04.2009, 16:19   #744
Завсегдатай

Lana777, пока я врачу не звонила. Хочу подождать до завтра. Надеюсь,что рассосется. Наверное она очень резко ввела лекарство. Это в лучшем случае. А вдруг нерв задела? (хотя там вроде бы мышцы да кости).
Старый 25.04.2009, 11:55   #745
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути

Уважаемы владельцы тойчиков, хотелось бы у вас совета спросить- данная порода подойдет для содержания девочкой 6ти лет? естественно будет помощь родителей.
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:14   #746
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

olechka, скорее всего просто пошло раздражение тканей, небольшое воспаление. Бывает такое. Бывает даже образуется желвак на месте прививки, но со временем он рассасывается. Кстати, поэтому я стараюсь не делать прививки в мышцу, делаю под кожу. А зачем вы делаете прививку от грибков? Тяжелая прививка... Я ее никогда без не обхоимости не колю ни кошкам, ни собакам. Эта прививка лечебная, вот заболеет - уколю. После первой же прививки животное на 90% становится незаразным, а после второй полностью выздоравливает.

Totenka, смотря какая девочка. Бывают дети, которым лучше собаку брать попозже, годам так к 15, а бывают и в 6 лет с мозгами, добрые, адекватные. Но в любом случае я бы советовала брать щенка не младше 3 месяцев и покрупнее, не совсем мелочь.
Старый 25.04.2009, 12:24   #747
Завсегдатай

Totenka на верном пути

Мурена, она у меня добрая, у нее есть морская свинка =))) за котрой ухаживает она, только мама помогает клетку мыть, на руках держит, не сдавливает...да и у меня собака, дворняга не очень крупная, 50 см в холке, общаются очень хорошо, играют, бегают, даже команды выполняет по просьбе девочки.я сестра, поэтому она у меня почти каждый день бывает, я с ней сижу...осенью в школу идет, думаю справится..
Старый 25.04.2009, 13:31   #748
Завсегдатай

Мурена, спасибо! Вчера позвонила бывшей владелице (мы с ней постоянно общаемся), она тоже успокоила. Сегодня Габи уже слегка наступает на эту ногу,а шишка действительно имеется. Прививки я ей делала потому,что у нее месяц назад обнаружили грибки. Еще и наружно ее лечила. Сейчас вроде бы плеши зарастают.

Totenka, у меня ребенку 2 года и 3 месяца и она уже понимает как надо обращаться с животными что бы не причинить им вреда. Правда раньше всякое бывало. Но думаю в 6 лет,наверное,уже все-таки можно тоя заводить.

Последний раз редактировалось olechka; 25.04.2009 в 13:35.
Старый 25.04.2009, 13:45   #749
Завсегдатай

Totenka на верном пути

olechka,Мурена, спасибо за ответы!
а кого ей лучше завести тоя или чишку?
Старый 25.04.2009, 14:19   #750
Завсегдатай

Totenka, у меня как раз и короткошерстая тойка и динношерстая чишка,обе девочки. Собачки абсолютно разные не только по внешности,но и по характеру. Тут уж кому что больше нравится. Шани (чих) более спокойная,уравновешенная. Габи (той) более эмоциональная,стремительная,прыгучая. Даже едят по-разному: Шани ест не спеша,тщательно пережевывая, Габи заглатывает кусками за считанные секунды. В плане приучения к туалету - обе умницы,нареканий нет. Если заводить ребенку,может лучше и чихуахуа: при одинаковом росте чихи покрепче и ноги у них покороче,их все-таки труднее покалечить случайно. А вообще решать Вам и Вашему ребенку, может в 6 лет и с тоем получится.

Высылаю фото моих любимиц,здесь они еще подростки.
Изображения
Тип файла: jpg DSCI0786.jpg (89.8 Кб, 17 просмотров)
Ответ

Закладки