|
|
28.06.2013, 19:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 365 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от Наоми
Sunny Smile, Поздравляю с рождением малышей! Очень приятный окрас у вашей шоколадки!
|
спасибо большое за поздравление! А вот по окрасу пока буду смотреть, у меня уже были детки такого окраса, правда длинники причем сначала это насыщенный шоколад, после перецветает в соболь, а потом и вовсе кирпич)) так что думаю как правильно писать? RED или шоколадный соболь? на этот раз похоже гладкая девочка, может у кого есть дельный совет???
вот наше превращение) в данном случае мы остановились на шоколадном соболе
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 19:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Sunny Smile, Так и есть, шоколадный соболь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 19:38
|
|
В доску свой
|
ну в этом варианте да, а с нынешним экземпляром будем смотреть, думаю все же будет кирпич)) т.е red, ближе к актиривке покажу, самой очень интересно
|
|
|
28.06.2013, 19:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Sunny Smile
ну в этом варианте да, а с нынешним экземпляром будем смотреть, думаю все же будет кирпич)) т.е red, ближе к актиривке покажу, самой очень интересно
|
Ну может визуально она и кирпич будет, а генетически то шокособоль. Мне кажется правильнее писать "шокособоль"(по тому же пигменту, шоко нос и пяточки)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.06.2013, 20:28
|
|
В доску свой
|
вот в этом то и загвоздка, соболь по сути это на рыжем, палевом или креме черные волосы или же шоколадные (если шоколадный), допустим девушка перецвела и шоколадных волосешек нет вобще, ни ремня, ни очесов, я полагаю она красная и носитель шоколада!? т.к. нос и пятки коричневые)) как то вот так
еще есть маленький ньюанс, если у щенка есть белый цвет, допустим грудь, мы пишем рыжий с белым, а если белого совсем минимально, можно ли его не вносить в цвет, или это неправильно??? много пересмотрела, пишут по разному, но как правильно? Fox, Юль, наверное это ближе к тебе вопросы
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Sunny Smile Марин, указывать белый цвет необходимо, если он просто пятна- то пишешь рыжий с белыми пятнами или отметинами. Марин, я найду очень хорошую таблицу окрасов ее составили российские заводчики, там четко определено как лучше вносить цвета. хотя по своему опыту знаю что чихи очень сильно могут перецвести со щенячки на взрослый окрас, были случаи когда щенок рождался кремовым, а в дальнейшем к году становился рыжим! просто рыжий не такой насыщенный был.
ЮлияBarbie Юля, а эксперту в ринге ты нос будешь показывать? и грить что у тя по окрасу носа в родословную рыже-соболиной собаке написали шоколад??? ген в родословную не указывают, об этом говорят или указывают, когда человек желающий вязаться например с кобелем спрашивает. у меня у Карлоса нос шоколад, но в родословной написано- КРЕМ! а уж то что у него нос и пятки шоколадные это для меня например, имеет значение.
greenhouse спасибо, да я стараюсь следить за породой, так как она мне не без различна.
Нина Анатольевна, вы знаете мои собаки так же не читают положений, стандартов и прочего.. но что то вот не понятно, кто у вас принимает решение о вязке ВЫ или ВАША собака, по моему племенное разведение и строится на том что человек решает, а не собачка. это раз.
второе.. я не понимаю при чем тут НКП ТОев???
есть общее ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИИ СКК от 22.12.12 в котором указано -вязки сук разрешены с интервалом между щенками не менее 10-12 месяцев. Параграф III, пукт 4. я так думаю что оно не дает право кому то делать так, а кому то по другому- оно едино для всех членов СКК, заводчиков и пр.
где тут указано, что вы можете пропустить в будущем 2 течки? или кого волнует что собака течет раз в 8-9-10 мес.
у многих так и текут собаки, но почему то все пропускают.
в третьих.. простая арифметика-
ваша сука родила 29.09.12 потекла она через 6,5 месяцев!! т.е. вы НЕ ПРОПУСТИЛИ ЭТУ ТЕЧКУ, я не вижу о каких 9 месяцах вы рассказываете, течка через 6-7 месяцев после родов это норма у чихуа.
в четвертых - если вы планировали вязать суку вы обязаны были дать запрос в плем.комиссию НКП чихуа и в плем.комиссию СКК- но от вас в НКП не поступала никаких документов.
я уведомляю Вас о том, что от племенной комиссии НКП чихуа будет передано письмо в СКК о грубом нарушении правил племенного положения как СКК, так и НКП.
закон для всех един! и если каждый будет его трактовать как хочется или принебрегать им, то это уже не кинология.
Последний раз редактировалось Fox; 28.06.2013 в 22:48.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 22:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Fox
ЮлияBarbie Юля, а эксперту в ринге ты нос будешь показывать? и грить что у тя по окрасу носа в родословную рыже-соболиной собаке написали шоколад??? ген в родословную не указывают, об этом говорят или указывают, когда человек желающий вязаться например с кобелем спрашивает. у меня у Карлоса нос шоколад, но в родословной написано- КРЕМ! а уж то что у него нос и пятки шоколадные это для меня например, имеет значение.
|
Так у данного щенка окрас явно шоко-соболь. И нужно писать этот окрас, чтоб в будущем не удивляться откуда какой то окрас вылез(у деток внуков и т.д). Как были случаи в РКФ помёты заворачивали, потому что у родителей указан в родословной "визуальный" окрас, а генетически от "таких" родителей не могут родиться "такие" щенки...в общем совсем нет времени "по умному" написать Но ты поняла о чём я
Да и Злата моя - рыжий соболь, хотя соболь то весь ушёл на нет. И мне важно знать реальный окрас моей собаки, а не то, во что она перецвела. Даже при подборе пары, что б знать каких щенков я получу.
P.S убегаю к дочи
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fox
*** я найду очень хорошую таблицу окрасов ее составили российские заводчики, там четко определено как лучше вносить цвета. ***
|
За ранее СПАСИБО большое  Суппер
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 28.06.2013 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
28.06.2013, 23:06
|
|
В доску свой
|
ЮлияBarbie Юльчик, тут вопрос спорный. у меня Катька так же была молочный шоколад в детстве (не могу показать фото щенячьи) переросла- нос как был шоколад и пятки, и налет на ней шоколадный, а так рыжая.
целуй дочечку!! 
|
|
|
|
|
28.06.2013, 23:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Fox
greenhouse спасибо, да я стараюсь следить за породой, так как она мне не без различна.
Нина Анатольевна, вы знаете мои собаки так же не читают положений, стандартов и прочего.. но что то вот не понятно, кто у вас принимает решение о вязке ВЫ или ВАША собака, по моему племенное разведение и строится на том что человек решает, а не собачка. это раз.
второе.. я не понимаю при чем тут НКП ТОев???
есть общее ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИИ СКК от 22.12.12 в котором указано -вязки сук разрешены с интервалом между щенками не менее 10-12 месяцев. Параграф III, пукт 4. я так думаю что оно не дает право кому то делать так, а кому то по другому- оно едино для всех членов СКК, заводчиков и пр.
где тут указано, что вы можете пропустить в будущем 2 течки? или кого волнует что собака течет раз в 8-9-10 мес.
у многих так и текут собаки, но почему то все пропускают.
в третьих.. простая арифметика-
ваша сука родила 29.09.12 потекла она через 6,5 месяцев!! т.е. вы НЕ ПРОПУСТИЛИ ЭТУ ТЕЧКУ, я не вижу о каких 9 месяцах вы рассказываете, течка через 6-7 месяцев после родов это норма у чихуа.
в четвертых - если вы планировали вязать суку вы обязаны были дать запрос в плем.комиссию НКП чихуа и в плем.комиссию СКК- но от вас в НКП не поступала никаких документов.
я уведомляю Вас о том, что от племенной комиссии НКП чихуа будет передано письмо в СКК о грубом нарушении правил племенного положения как СКК, так и НКП.
закон для всех един! и если каждый будет его трактовать как хочется или принебрегать им, то это уже не кинология.
Юля, я не любитель публичных разборок. Скажу лишь, что вы как председатель племенной комиссии, могли для начала созвониться-списаться с заводчиком, прежде чем писать подобные посты. Как-то не по чину.
1) Считаете вы как-то странно, от родов до течки. Считают от течки, до начала следующей течки. или уж если вам так удобнее от щенков до щенков. моим щенкам из предыдущего помета завтра 9 месяцев. Соответственно и между течками прошло 9 месяцев.
2) потекла бы сука на месяц позднее, то этого разговора здесь бы не было. Т.к. 10 месяцев между течками сейчас разрешен.
3)Запрос посылала. К сожалению мой кусок фразы об НКП тоев оказался без окончания, где я упомянула о запросе в НКП.
4) И к разговору о том, что вам порода небезразлична. и закон для всех един.
Можно пройти, например, по этой ссылочке и посчитать даты рождения щенков.
http://chixi.narod.ru/children/d-bosyal.html
Читаем
щенки рождения 5 июля 2008 г.
Отец Апирино Мексикано Кумир Джеттери
Мать Миучи Миро Раре Джэвалс
6 щенков
и далее
Щенки рождения 23 января 2009 год
Отец Шах Арпилин Хилтон
Мать Миучи Миро Раре Джэвалс
4 щенка
Разница между пометами 6,5 месяцев или если считать как вы выше , то от щенков до течки прошло 4,5 месяца.
Возможно у вас были уважительные причины так поступить, тогда зачем кидать камни в чужой огород?
Неужели Вы думаете, что работая столько лет в клубе я могу игнорировать или не знать племенные положения?
|
|
|
|
|
28.06.2013, 23:51
|
|
В доску свой
|
greenhouse рада что вы посылали запрос.. но почему то в плем комиссию НКП он не дошел.. странно!
рада что вы подняли мой архив- скажу вам- что на эту вязку я лично получила разрешение от СКК и делала запрос лично Екатерине Анатольевне Зобниной. ну это к вашему сведению. тем более что данная вязка не имеет никакого отношения к НОВОМУ ПЛЕМЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ от 22.12.12 г. на тот момент было разрешено вязать суку РАЗ в ГОД. что и было сделано. если вам очень интересно я могу выложить всю племенную книгу питомника дабы вы не утруждались поиском в интернет ресурсах.
и еще я не веду никаких разборок- я вам задала вопрос на ваш пост о рождении щенков и вы сами решили ответить тут- хотя никто за руку не держал вы могли мне позвонить и разъяснить сложившуюся ситуацию.
Последний раз редактировалось Fox; 28.06.2013 в 23:59.
|
|
|