Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 19:08   #7461
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Шери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Цитата:
Сообщение от АСТЭРА Посмотреть сообщение
А ткут еще радость в Риге 17.08.14 года мой сыночек "зведанул". под экспертом породником получил ЛПП и закрыл ЮНОГО ЧЕМПИОНА ЭСТОНИИ
Riga 17.08.2014 II+IX group Speciality
Misticheskiy Graal Versailes Armas Siilike EX, PP, JUN CAC, BOB
Judge: Bas Bosch (Belgium)
Aitäh Lilia, et aitasid pilte teha!
Светлана Николаевна, Поздравляю вас с Юным Чемпионоством,вашего выпускника,да ещё и ЛПП,МОЛОДЦЫ!!!!!!Супер !! Мальчишка с очень красивым лицом,такой компактный и с очень красивой шубой!!! Поздравляю!!!!:give_ rose
Шери вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
АСТЭРА (20.08.2014)
Старый 21.08.2014, 07:54   #7462
Завсегдатай

Поблагодарили 76 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 44
НикуроваТатьяна на верном пути

Светлана Николаевна ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ребенок старается, изо всех сил,что гордость для мам!!!
НикуроваТатьяна вне форума   Ответить с цитированием
АСТЭРА (21.08.2014)
Старый 23.08.2014, 22:37   #7463
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Девочки поздравляю всех Вас с победами!!!!Молодцы!!!!Дальнейших побед!!!!
Передаю привет от единомышленников и породников из города Калининграда!!!!

Питомник Прихоть Императора г.Калиниград вл.АРИНА

И девочки Буторина Наташа и Марина Токаренко.

АСТЭРА (25.08.2014), НикуроваТатьяна (24.08.2014)
Старый 25.08.2014, 11:29   #7464
Завсегдатай

Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
АСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
Передаю привет от единомышленников и породников из города Калининграда!!!!
Люда ,какой замечательный круиз!! Спасибо за приветы от единомышленников.
АСТЭРА вне форума   Ответить с цитированием
люси (25.08.2014)
Старый 26.08.2014, 00:40   #7465
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

АСТЭРА, какой красивый Ёжик, глаз не оторвать стал совсем как иностранец, очень рада победе племянника)) поздравляю вас как заводчика, вам есть кем гордиться.

люси, какой красивый привет! Спасибо! и от меня пламенный привет единомышленникам))).
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АСТЭРА (26.08.2014), люси (26.08.2014)
Старый 27.08.2014, 02:03   #7466
Увлекшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 0
nastia-mulgina на верном пути

Доброй ночи! Всех с успехами! Мы тоже растем есть свои маленькие успехи, уже 40 дней! опять фото отчет

http://[URL=http://www.radikal.ru][/url]

такая маска глубокая, уголек прям!
nastia-mulgina вне форума   Ответить с цитированием
Gall (29.08.2014)
Старый 27.08.2014, 23:34   #7467
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nastia-mulgina Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Всех с успехами! Мы тоже растем есть свои маленькие успехи, уже 40 дней! опять фото отчет
Настя какие Вы уже взрослые!!!!Прям красотка еще та будет!!!А мамочка игрушками не желает делиться,и доча пытается отвоевать..............
Старый 28.08.2014, 16:44   #7468
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

nastia-mulgina, красивая девчушка подрастает, такие смешные у нее рожки растут за ушками)))))

Добавлено через 6 часов 42 минуты
Всем привет! Для породников и заводчиков грядет событие в октябре, приезжает к нам в Аламту эксперт-породник, в бывшем заводчик пекинесов Chan Weng Woh (Малазия).
"Г-н Чан два срока занимал должность Президента Кинологической Ассоциации Малайзии. Он принимал активное участие в управлении MKA, ,был директором MKA с 1994 по 2009 год и служил в качестве секретаря отделения MKA.
Занимался разведением Пекинесов, Померанских шпицев, Миниатюрных пинчеров, Мопсов, Миниатюрных пуделей, Уиппетов и Гладкошёрстных фокстерьеров. Подготовил много чемпионов и победителей BIS. Он является лицензированным судьей-оллраундером MKA, AKU и FCI. Он судил в 55 странах по всему миру в Азии, Австралии, Африке, в Европе, в Северной и Южной Америке. Самые крупные выставки, где он удостоился чести судить – это Central East European Dog Show 2012 (Крупнейшая выставка Центральной и Восточной Европы), которая проходила в Чешской республике, Central East European Dog Show 2011 в Румынии, World Dog Show в 2009, Brisbane Royal 2004, Adelaide Royal 2006, Hobart Royal 2007 , национальную выставку в Новой Зеландии, национальную выставку собак всех пород в Канаде, международную выставку в Финляндии, Dog Top Dog в Австралии в 2004 году.
Г-н Чан судил монопородные выставки по следующим породам: Пекинес, Пудель, Померанский шпиц, Бостон терьер, Мопс, Американский стаффордширский терьер, Йоркширский терьер, Лабрадор ретривер, Золотистый ретривер, Тайский риджбек, Ши-тцу, Папийон, Сибирский хаски, Бигль, Немецкий дог, Бернский зенненхунд, Доберман, Американский кокер-спаниель, Китайская хохлатая собака, Ротвейлер, Аляскинский маламут, Фила Бразилейро, Мексиканская голая, Бульдог, Австралийская овчарка, Американская акита, Французский бульдог, Такса.

Cheng Weng Woh (Малазия) - со слов малазийских друзей, судит достаточно строго, особое внимание уделяет движениям. Ценит и уважает качественный груминг.

В целом об экспертизе: Очень четко, достаточно быстро. Ни каких задержек ринге.
вот это полностью соответствует:

особое внимание уделяет движениям. Ценит и уважает качественный груминг.

Очень четко, достаточно быстро
Это самое точное его описание, экспертиза в очень быстром темпе, четко, конкретно, гонял много, набегались вдоволь , движения смотрел больше всего остального.

Несмотря на то, что мы под ним не стали ЛПП, а только взяли титул, эксперт очень понравился. Очень тщательно осматривал и в движении гонял наших медведей как овчарок и возраст уточнял, на сравнении очень долго определялся- не спешил. Очень приятное впечатление. Но показалось, что экстрерьер для него важнее - чем движение

По возрасту переводчик объяснила так: собака должна выглядеть на свой возраст, если собаке 16-17месяцев, а выглядит как трёхлетка, это плохо. Что тогда с ней будет в 3-м годам ???7

что экстрерьер для него важнее - чем движение
Скорее, на рингодрессуру в ринге не очень обращал внимание. Но на правильность породных движений смотрел и оценивал. В БЕСТе же, кроме всего прочего, смотрел уже и на общую рингодрессуру.

Возраст не спрашивал вообще (о голденах). Как я поняла (из разных пород) если грудная клетка не развита хорошо или сука не очень хороша в кондиции ставит оч хор.

Очень понравился, хотя попали под его экспертизу только в Бэстах. Отлично видит собак, тщательно смотрит, но быстро принимает решения.

А ведь это правильно. Часто на шоу выигрывает собака переразвитая по возрасту. Некоторые судьи не принимают во внимание возраст собаки, вот и ходят ЛБ ,ЛЩ, ЛЮ, собаки, которые смотрятся в два-три раза старше своего реального возраста. В старших классах они , если успевают закрыть титулы, исчезают с рингов, потому что просто разваливаются.

Шла на выставку, не знала, что он в прошлом сам выставлял пекинесов. В конце экспертизы, когда он попросил у меня щетку и поставил Тео на стол, чтобы показать, как причесать шерсть, переводчик мне сказала: эксперт породник, заводчик пекинесов.
Видно было, что этот породник оценил уникальную анатомию моего Тевчика (маленького и очень тяжеленького, с широкой развернутой грудью)! Он тааааак тщательно его рассматривал и пальпировал несколько раз. Он поднимал собак, сопоставляя то, что видел с их весом. ВОТ ЕГО ОПИСАНИЕ, описание касающееся именно породных качеств собаки, а не хендлинга в ринге (оно коротенькое, но отражает суть):
Отличного типа с правильной крупной головой, с правильным строением нижней челюсти, с хорошим поставом хвоста, с прекрасным состоянием шерсти, хорошими движениями.
Поэтому не очень расстроило непонимание В. Александровым моего Тео и Виты, хотя титул он ей и дал. Жаль, что не все эксперты понимают породные движения пекинесов, в особенности те движения, которые иностранцы называют ролл. А у Тео он ярко выражен, возможно пока не хватает моих усилий, чтобы добавить ему динамичности.
Кроме этого, не надо забывать, что по стандарту - это собака с чувством собственного достоинства.
Вот что по этому поводу говорит известный заводчик пекинесов: " Вероятно, не у всех экспертов получается полностью "переключиться" со своей породы на другую, отсюда и желание видеть в пекинесе несвойственные ему черты.
Печально, когда приносится в жертву уровень породности."
Также эксперт Cheng Weng Woh (Малазия) отметил у моей Виты мощный крепкий костяк и правильное строение головы, для чего, собственно, я и привела на выставку ее, уже давнишнюю чемпионку России, не успевшую обрасти шерстью по длине после родов. Рада, что отсутствие на данный момент гламурности в шерсти у Виты не затмило ее породных особенностей у эксперта-породника из Малайзии!
Экспертиза такого эксперта была для меня неожиданным подарком!

Мне лично само судейство не совсем понравилось, но это - чисто эмоциональная оценка, а не профессиональная, т.к. с описанием собаки и с итоговой оценкой я согласна. Наверное, это я пока не готова выставляться под экспертами-иностранцами, нужно учить языки, чтобы не теряться в ринге и не путаться

Переводчики (так уж складывается) переводят гораздо меньше того, что говорит эксперт, а секретари записывают и того меньше.

Очень понравился! Обращает внимание на размер (во всяком случае, у такс) и хэндлинг

Думаю, более быстрой экспертизы у нас не будет, но мне понравился, четко и ясно выражает свои мысли, сразу видно профессионал"

Ну вот, поведу собак трех питомников под экспертизу, двое из них правда уже закрыли титул чемпиона Казахстана, я думаю в Казахстане среди пекинесов, только ленивый не чемпион, настолько малочисленна наша порода в рингах, послушаю мнение иностранного породника.

Последний раз редактировалось Шахида; 28.08.2014 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Gall (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 16:58   #7469
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Шери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от nastia-mulgina Посмотреть сообщение
Настя , девочка - плюшечка растёт и хорошеет,удачи малышке!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
Ну вот, поведу собак трех питомников под экспертизу, двое из них правда уже закрыли титул чемпиона Казахстана, я думаю в Казахстане среди пекинесов, только ленивый не чемпион, настолько малочисленна наша порода в рингах, послушаю мнение иностранного породника.
Шахида,обязательно потом поделись своими впечатлениями,будем ждать с нетерпением! Удачи в ринге тебе и твоим питомцам!

Добавлено через 22 часа 18 минут
Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
, я думаю в Казахстане среди пекинесов, только ленивый не чемпион, настолько малочисленна наша порода в рингах,
Ну Шахида не скажи....это у вас в Алматы ты одна практически всегда в рингах,а у нас в Караганде далеко не по одной собаке в ринге

Последний раз редактировалось Шери; 30.08.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Шери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 08:47   #7470
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях

Вес репутации: 47
pekarskaia- на верном пути

Шахида,я с Наташей-Шерри соглашусь,на счет закрыть титул,меня лично два раза пинали с ринга из за 5 резцов,хотя Ерошика дед двух.кратный чемпион мира с 5 резцами.даже если в ринге одна собака не факт что тебе дадут титул.это многие проходили и многие со мной согласятся.тем более,что в Карагандинской обл.очень большой привоз собак из приличных питомников.хороших собак.
Шахида большое спасибо за инфо на счет выставки,очень понравилось у вас в Алматы,год назад мы попали на настоящий праздник с песнями и танцами!!!
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
gayka182