|
|
20.12.2015, 17:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Annarich
А скажите, пожалуйста, как корсо след проходит? Вот не видела ни одного корсо на следовой.
|
Если честно,то я тоже на это посмотрела бы.Общаюсь в группах с владельцами корсов. Многие занимаются с собаками спортом,участвуют в соревнованиях по ОКД и ЗС,но ни про одного ИПОшника - корса не слышала,если честно).
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от vikont
Мне интересно , для чего собаке барьер 2х метровый?как он вам пригодился в повседневной жизни ,вы через забор лазите? ))
|
Наташ,а это уже по желанию владельца.В РФ многие спортом занимаются,а не на выставки ходят. Для них и и их собак в этом драйв и кайф.Мы ,иногда,когда гулять ходим и не хотим обходить заборчик- прыгаем))))Но там не 2 метра,а метр))))Я корячусь,а Аргус прыгает))))Вот так нам это в повседневной жизни помогает)))
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Но простите, а если она жрать начнет без вашей науки, просто потгму что она может это сделать и в какой то момент почувствует?!
|
У нас так и было и к нам приезжал человек для индивидуальных занятий,но опять же собака у меня начала выкрутасы в 8 мес. и до ЗС еще было очень и очень далеко.Но тут как раз таки косяк хозяина.Вот на моём опыте,когда я боялась и напрягалась,что собака сейчас кинется - он именно это и делал,потом я научилась в первую очередь контролировать себя и все стало хорошо)))В 90% случаев дело не в собаке,а в хозяине)ИМХО.
Последний раз редактировалось Balkis; 20.12.2015 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.12.2015, 07:44
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 41
|
Прежде чем учить жрать естественно окд, до идеала. Но простите, а если она жрать начнет без вашей науки, просто потгму что она может это сделать и в какой то момент почувствует?! Ладно, что дискутировать, вы или не слышите или делаете вид. Собака, особенно если это собака крупная и рабочей породы жолжна выполнять команды, сразу немедленно, не секунды не задумываясь! Она может не пожирать взглядом проводника, но ни о какой независимости и речи быть не может. С собакой только один принцип я начальник, а ты дурак. Все другого не дано. Любая собака крупная возьмет 2 метра, вопрос в том что бы ее это заставить сделать. Часто ласка тут не работает. Я думаю, что большую яму корсо не возьмет, т.к. Тяжелый и прыгучесть не такая как у более легких собак, а барьер - там немногр др принцип и хоть бы и жва метра, возьмет люьой корс, конечно смотивированный на это
|
|
|
20.12.2015, 10:21
|
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Мне интересно , для чего собаке барьер 2х метровый?как он вам пригодился в повседневной жизни ,вы через забор лазите? ))
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Прежде чем учить жрать
|
Зачем учить собаку жрать кого то? Вы с ней в милицию идете работать или границу охранять??Вот убейте не пойму ,зачем???или по принципу вот у соседа собака умеет и мне надо?!) Чтоб собака не швырялась на людей это да! но для этого социализации достаточно...
|
|
|
22.12.2015, 09:56
|
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
а барьер - там немногр др принцип и хоть бы и жва метра, возьмет люьой корс, к
|
Мне кажется вы погорячились ))))Вы как готовы будете к такому трюку и сдаче ипо -свистите))обязательно приедим лично посмотреть!!
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.12.2015, 23:00
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Мне кажется вы погорячились ))))Вы как готовы будете к такому трюку и сдаче ипо -свистите))обязательно приедим лично посмотреть!!
|
Обязательно!)) на самом деле я убежден, что корсо не уступает ротвейлеру в раб качествах. Находясь в техже примерно ростовесовых показателях. Ротвейлер спокойно берет барьер два метра. Естественно не с легкостью овчарки, она легче весит более прыгуча, но в барьерах такой высоты прыгучесть несколько на второй план отходит, собака забегает как бы на такой высокий барьер а не прыгает на него сразу, т.е. Она делает несколько "шагов" по стене. Повьорюсь, те ротвейлеры на которых я ориентируюсь проделывают это спокойно. Могу открыть секрет как этого добиваются, хотя защитники животных наверное отнесутся к это без одобрения. Но способ эффективный надежный. Может я покажусь кому то конечно и жестоким, но мне кажется, что старая школа парфорсной дрессировки была быстрее и эффективнее, хотя безусловно менее гуманная.
|
|
|
23.12.2015, 00:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
но мне кажется, что старая школа парфорсной дрессировки была быстрее и эффективнее
|
А в каких годах была школа парфосной дрессировки?Это не подкол,а просто уточняю.Опять же ИПО и парфос - на мой взгляд- это нонсенс,может я и не права конечно,я не дрессировщик. Во всяком случае наши ИПОшники знаменитые не приемлют насилия над собакой.У меня собака не самая спокойная,но я ни разу не одела строгач. Моё мнение- строгач - удел слабых,которые хотят быстро,причиняя боль собаке.А уж если собака прошла ОКД,ИПО,то строгач зачем нужен?
Пы.Сы. Не все даже правильно его одевают..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
покажусь кому то конечно и жестоким
|
Это не жестокость,а быстрое достижение некоторых результатов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Это же потом кости и суставы по частям собират
|
Есть собачки с хорошей физикой,то есть в горы ходят с детства,постоянно,пешком и собаке,прыгнуть 2 метра - это не проблема.Писала выше про корса.Но это 1% из 100%)))А так,я тоже считаю,что корсу не за чем барьер в 2 м.,если собака не подготовленная месяцами.Точно посыпимся все))))))))))))))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Наташ,я тоже пошла бы посмотреть и не потому что "НЕ ВЕРЮ", а по-болеть за породу и порадоваться.Особенно на соревнованиях. Я сама не тяну,не спортсмЭн,но за других по-болею.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от vikont
приедим лично посмотреть!!
|
Ловлю на слове))))И жду в гости))
Последний раз редактировалось Balkis; 23.12.2015 в 00:54.
|
|
|
22.12.2015, 23:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Извините, что вмешиваюсь. А в каком нормативе нужно прыгать 2-х метровый барьер, тем более ротвейлеру или корсо? Это же потом кости и суставы по частям собирать, ну если только совсем облегчённые собаки ...
|
25.12.2015, 21:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Извините, что вмешиваюсь. А в каком нормативе нужно прыгать 2-х метровый барьер, тем более ротвейлеру или корсо? Это же потом кости и суставы по частям собирать, ну если только совсем облегчённые собаки ... 
|
это про нашего прыгуна
с его барьера в 2 метра и пошел разговор
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
спокойно берет барьер два метра. Могу открыть секрет как этого добиваются
|
добиваться не так легко, как вам кажется
да и физические предпосылки есть не у каждого корсо, это как повезет с генетикой
при чем здесь ротвейлер
а вот если повезет - то заниматься, заниматься и заниматься
Цитата:
|
поэтому хочу выжимать что назыввется быстрее выше сильнее
|
с таким подходом можно и в гроб загнать
Цитата:
|
жесткую дрессировку когда собаку люлей ей надо навешивать психика современных собак скорее всего сломается от таких методов
|
амбиции, а не желание растить спортивную собаку, имхо
выложу еще раз тогда)
лишний повод похвастать
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.12.2015, 22:03
|
|
|
особый контроль
|
Арни-Победитель, +100500
Как правильно вы описали мои мысли..!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Balkis
А ваши результаты мы посмотрим когда Ваш парень подрастет))
|
Правильно Алена! Сначало прыгаем, потом Гоп ))))
Последний раз редактировалось vikont; 28.12.2015 в 22:08.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.12.2015, 10:27
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Вы как то между строк читаете)))Как в песне Мадонны:" Ты хочешь видеть только то,что хотят видеть твои глаза". Моя собака плюшка только для меня)))А ваши результаты мы посмотрим когда Ваш парень подрастет))
Для корса - это норма.В 2,5 месяца уже охраняют по полной)))
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Арни-Победитель, +100500
Как правильно вы описали мои мысли..!!!
Добавлено через 5 минут
Правильно Алена! Сначало прыгаем, потом Гоп ))))
|
Подождите, я хоть где то сказал, что у меня гол? Я только говорил о том, что нужно тренироваться для гола и тогда он будет. А рассуждения из разряда Емели из небезысвесной сказки "я ленюсь", собака тяжелая, слабые связки и пр от лукавого. По моему ни у кого не возникает сомнений, что корс рабочая порода? Вон Арни выложил фоты как его сынка прыгает - значит возможно это, при определенном развитии собаки. Я не говорю, что у меня будет прыгать и пр, я лишь говорю, что предприму для этого все усилия. А там поглядим )))
|
|
|
|