|
|
08.12.2015, 16:07
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 41
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Народ, не пойму пичину спора и тем более срача. Почему мы все начинаем воспринимать в штыки чье либо мнение если оно не сходится с нашим?! Ну нравятся мне купированные, а кому то не купированные, ну разве это плохо? На мой взгляд плохо то, что нас в чем то ограничивают, было бы гораздо лучше, если бы тем кому нравятся купированные имели возможность это делать! Я думаю все согласны с тем, что если бы была оставлена возможность купировать это было бы лучше, чем если ее лишили? Ведь по моему наличие вариантов всегда приятнее чем их отсутствие?!
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.12.2015, 19:18
|
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Ну нравятся мне купированные, а кому то не купированные, ну разве это плохо?
|
Мне тоже очень нравятся, мне вообще нравятся корсо! Любой запрет вызывает недовольство! Живут же доги с ушами,ротеры с хвостами..и заводчики не перестали любить породу меньше из за этого.Совсем не повод расстраиваться! Вот еслиб действительно внесли изменение в виде обязательного рабочего класса,не думаю что все были б счастливы..
|
|
|
08.12.2015, 21:37
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Мне тоже очень нравятся, мне вообще нравятся корсо! Любой запрет вызывает недовольство! Живут же доги с ушами,ротеры с хвостами..и заводчики не перестали любить породу меньше из за этого.Совсем не повод расстраиваться! Вот еслиб действительно внесли изменение в виде обязательного рабочего класса,не думаю что все были б счастливы..
|
но все понимают что раб испытаеия это прогрес, это плюс, а вот польза от запрета купировки ноль целых хрен десятых. Вопрос не в недовольстве заводчиков и владельцев, недовольные всегда будут, вопрос "нужности" т.е. положительности эффекта тез или иных нововведений
|
|
|
08.12.2015, 22:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
но все понимают что раб испытаеия это прогрес, это плюс
|
Все это понимают,но не всем это надо.Во -первых занятия ОКД надо начинать с 4-5 мес.- это доп.расходы.Потом не каждый хочет чтоб собака,даже взрослая прыгала через барьер - опасно для суставов.Потом у недобросовестных заводчиков будет дополнительное оправдание к проблемным щенкам их разведения))))ЗАНИМАЛИСЬ ОКД)))))))А ЗС - это вообще отдельная песня.Не все собаки умеют кусаться.Вот что-что,а рабочие испытания надо вводить несколько лет,медленно и печально)
|
08.12.2015, 22:47
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Потом не каждый хочет чтоб собака,даже взрослая прыгала через барьер
|
можно и не прыгать барьер, зачем же? -10 баллов по моему. Не страшно, и без него можно сдать.
|
|
|
08.12.2015, 23:18
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
|
Здравствуйте ! Мне лично нравятся корсы как таковые , хоть с ушами хоть без . Это наш , безухий .   
А вот рабочие качества , я думаю , неотъемлемая часть воспитания собак этой породы , не говоря о том , что не воспитанный кане корсо просто может быть опасен . Сам видел . Хотя полностью согласен , что это дорого по деньгам и отнимает очень много времени .
Кане корсо издревле выполняли нелегкую работу , отсюда и в стандарте указанно - ярко выраженная мускулатура .
Конечно легко говорить , когда собака одна а не целый питомник , а потому хочу сказать - это мое личное мнение . Я уважаю мнение Всех , к тому же мы все единомышленники , любящие красавцев КАНЕ КОРСО !
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.12.2015, 23:50
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Б М
Хотя полностью согласен , что это дорого по деньгам и отнимает очень много времени .
|
Я ещё забыла добавить,что больше,чем времени и денег у меня отняла нервов моя собака))))Но я научилась быть терпимой))
|
08.12.2015, 23:30
|
|
|
Завсегдатай
|
Ха, в том то и дело, кто простите бздит зв суставы кто то еще за что, кто то за кошелек, в итоге диванная собака. А собака рабочая, а имеем то что имеем хреновые суставы, связки, куриные души и пр. Собака должна стоять... Собака должна работать! Выполнять свое предназеачение. А потом они боятся яйца показывать и при громком звуке к хрзяину жсуться... Вот Вы говорите Вы лентяйка и типа оба и все оправдались, хорошая версия и многое объясняет и еще большее списыаает. А нафига, простите за резкость вы (пишу с маленькой буквы т.к не конкретно про Вас) брали таку собаку?! А когда будут рабочие испытания - лень не лень, "жаба душит" не душит, а изволь на занятия, и витаминки допом, хондропротекторы и пр... Глядишь через пару поколений и связочки получше и суставчики... Да щас и методики щадящие... Мой первый ротвейлер работал, ну сейчас откровенно скажу нк видел таких, но это через люли а не через вкусняшку было, была реально парфорсная дрессировка и она результаты давала будь здоров и психику не сорвали не разу. Он барьер брал 2,5 по моему в легкую! И с третьего раза, потому что его просто на висилице затащили на него... Если собака будет работать то и связки всьанут на место и прочее и пойдет нормально это передаваться. А сейчас да дрожишь над дитем, но я всеиравно нагружаю, разумно не чрезмерно, но нагружаю. Рабочка даст результат, пусть через несколько поколениц, но даст, и когда владельцы не смогут выставлять своих собак, красиаых и трусливо-слабеньких, тогда автоматом слабые отсеются из разведения. Весь трагизм, что собак, и будь то но, ротвейлер, корсо и пр, разделили на шлу и рабочих, а так не должно быть, они все рабочие должны быть, одно дело одни красивее др хуже, но работать должны одинаково. Тогда это будет собака. Я тоже лентяц, как и большинство, но по 8-10 км. хожу каждый день и в субботу поспать очень хоццо, но тем не менее встаю и еду на площадку, и семью свою гоню с собой, что бы и они с ним тоже занимались, а не только я. Иначе заводите шпица на подушку и вот его даж гулять не надо, лоточек со столбиком и хай дома сидит.
Добавлено через 5 минут
Сорри за резкость. Я обожаю ребенка своего, и денег на него трачу больше чем на себяи и пр. Но простите растить недоклрса нехочу и не буду. И ОКД сдаст, и потгм сразу и ЗС. И будет работать и на соревновпния будет ходить. И не кинется на эксперта. А нахрена мне собака, которую мне защищать надо!?
Последний раз редактировалось TurkishElf; 08.12.2015 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.12.2015, 00:06
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
А нафига, простите за резкость вы (пишу с маленькой буквы т.к не конкретно про Вас) брали таку собаку?!
|
Ну вы знаете,отвечу на вопрос НАФИГА я брала собаку этой породы))))Поспособстовали рассказы друзей из Баварии,хотела взять ротвейлера))Но уж так слащаво описывали корсов,что ротвейлер казался агрессивным монстром с которым я не справлюсь)))хотя очень люблю ротов и многие друзья держат именно этих собак)По поводу походов на дресс.площадку я писала,что ходили с 4,5 мес. и до 11,потом приезжал человек и занимались индивидуально.У меня нет машины и занятия на площадке обходились год назад от 4 000 до 6000 тг,большую часть забирал проезд.А ходить надо было 2 раза в неделю. Единственное,что не нравиться,что вы пишите,что тратите на свою собаку много,а это уже подразумевает,что мы экономим))))))
.Давайте сейчас все расходы расписывать будем))))Я тоже могу вам возразить тем,что вы тратите на выставочную собаку,а я трачу на собаку не ожидая от нее призов и кубков.Он без доков.Просто люблю его.Я лентяйка, но недавно выслушала мнение очень уважаемого мной человека на счет нашей кондиции.Мне сказали,что моя собака выглядит так,как будто я встаю с ним в 6 утра и бегаю))))))))))))Так что давайте будем менее агрессивны)
На защиту я решили пойти посте двух лет,собака у меня позднего развития. Дите он.Вот как раз ему скоро будет 28 месяцев,планирую в 2,5 года.
|
09.12.2015, 09:07
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
А кого мне заводить "На подушку"- решать мне))))Вы так рьяно всем указываете,что делать....
|
Алена, да Боже упаси... Я просто высказываю свое (и к счастью не только свое) мнение и видение ситуации по воспитанию собак. Просто я убежден, что рабочие испытания и соответственно необходимая дрессировка пойдут на пользу собаке и породе в целом.
Цитата:
Сообщение от Balkis
Единственное,что не нравиться,что вы пишите,что тратите на свою собаку много,а это уже подразумевает,что мы экономим))))))
Я тоже могу вам возразить тем,что вы тратите на выставочную собаку,а я трачу на собаку не ожидая от нее призов и кубков.Он без доков.Просто люблю его.
|
Опять ничего такого, я просто привел это в качестве примера, что собака требует вложений, и вкладываю я в него не для шоу и выставок, мне абсолютно все равно будет он чемпионом или нет, мне важно, что моя собака здорова и физически и психически и может выполнять свои функции по охране моей семьи и имущества. Т.е. вложения в собаку должны быть без привязки к шоушности пса. И перед приобретением собаки необходимо четко отдавать себе отчет в том, что ты должен его достойно содержать. Я к примеру очень хочу второго корса, но пока объективно понимаю, что мне будет тяжело растить и содержать двух, поэтому вопрос с приобретением второго откладывается до того момента пока я не буду иметь уверенность, что я смогу дать ему все необходимо и чуточку больше. В моих словах нет кича, что я владываю, а кто то нет, мой посыл был в другом, люди должны понимать, что собака это вложения и чем их собак больше тем больше вложений.
|
|
|
|