|
|
07.12.2015, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
почему сразу негатив?
|
Я про негатив не только здесь,а везде.Прям паника какая то и не на счет возможных изменений стандарта,а именно ушей и хвоста...Вот лично я считаю,что если человеку нравятся купированные,то он может это сделать хоть в 2016 году и сидеть дома.В первую очередь собаку любить надо,а не по выставкам ходить. ИМХО.Просто вы смотрите с позиции заводчика,а я владельца  )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
ждали рабочий класс,его нет..
|
А вот рабочий класс - это было бы круто!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
Для этого необходим и обязателен минимальный ТСА
|
ТСА вроде,как обязателен.Во всяком случае подруга собиралась вязать суку и ей в СКК сказали сдать ТСА,сдавали уже в беременном состоянии,сдали на 1-ю степень)))
Последний раз редактировалось Balkis; 07.12.2015 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2015, 12:03
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
мне по фигу купирована корса, нет.для себя я выводы уже давно сделала-мне нужна купиррованная,куплю некупированную-резать не буду,пусть будет так.Дом у меня большой,от хвоста увернусь как нибудь
|
Так по фиг или нет? Мне нужна купированая, куплю резать не буду....)))))
|
|
|
07.12.2015, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Больше всего мне интересно, как будут выходить из положения заводчики, чьи собаки дают заломы на хвостах)), раньше все это скрывалось купировкой)), со словами: Ой, не уследила за ветеринаром -отрезал коротко!
|
07.12.2015, 12:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 40
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Больше всего мне интересно, как будут выходить из положения заводчики, чьи собаки дают заломы на хвостах)), раньше все это скрывалось купировкой)), со словами: Ой, не уследила за ветеринаром -отрезал коротко!
|
на самом деле с этим можно было бороться и при купировке, контролировать пометы и пр... Ну а сейчас им конечно будет оч тяжело. Я понимаю так - это бизнес, и пусть мне не новорят какие все альтруистыпородники. Это бизнес и как в любом бизнесе должен присутствовать предпринимательский риск. Щенки бракованные это и есть риск. Ну и я думаю заломы же не у всего помета наверное?))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2015, 12:25
|
|
Завсегдатай
|
У еас заводчики не объединены еи единой организацией (клубом) ни единым мнением соответственно на разведение... Ну это ладно тема отдельная. Я согласен с владелицей Базира воимногом - стандарт есть стандарт, а мы постепенно (и так во многих породах) начинаем рассматривать его под призмой собственных предпочтений. Согласен, что много нипертмпа стало, собак без углов, слишком крупных или наоборот облегченных... Но что касается купирования, ну я сторонник того, что бы у нас был выбор купировать или нет. Меня не коробит корсы с у шами и хвостом, т.е. Жестеого негатива нет у меня, но нравятся мне больше купированные. Например, ну не могу я принять ротвейлера с хвостом, вот в душе все переворачивается и хотя вроде и привык уже, но не могу, а корсы ухастые меня не напрягают так. Но мне нравятся больше купированные, почему мне изза чьего то псевдогуманизма должны запрещать купировать?! Законодательно в стране запрещено купировать ну хрен бы с ним, но вносить этот запрет в стандарт по моему не правильно. Ладно, что теперь спорить о прошлогоднем снеге, факт уже свершившийся. Я считаю, что должен быть клуб, спецы породники и они должны регулировать деятельность любителей породы и заводчиков, в том числе и в плане разведения тогда будет больше порядка ИМХО. Сорри за очепятки, с телефона пишу промахиваюсь)))
Последний раз редактировалось TurkishElf; 07.12.2015 в 12:28.
|
|
|
07.12.2015, 12:51
|
|
Завсегдатай
|
А вообще с качеством собак это как в спорте, что бы поднять уровень "большого спорта" и результаты, надо поднять массовость спорта, поднялась массовость поднялся выбор спортсменов из которых можно выбрать более талантливого. Так и тут, когда порода будет популярней, когда будет больше выбора кого пустить в разведение тогда и будут рождаться собаки лучшено качества. В первую очередь нужно развивать породу в ее популярности, это добавит конкуренции, конкупенция породит стремление к качеству ибо иначе просто пролетишь, будут пускать в разведение ток лучших сук и кобелей. При наличии породного клуба, который реально бы работал и контролировал и разведение и проводил бы рабочие испытания (исключить из разведения красивых трусов и пр) это было бы возможно.
|
|
|
07.12.2015, 13:16
|
|
Завсегдатай
|
Азиаты КЗ, полностью согласен, вместо положительного в стандарт (раб испытания к примеру) вносят фигню. Да, я тоже хотел второго брать и купировать, но теперь придется с некупированным быть, вопрос в том, что большинству (субъективное мое конечно мнение, сделанное из общения с корсовладельцами и заводчиками) нравятся купированные. Для кого то и сыграет это тоже роль и возможно откажутся от приобретения корса и посмотрят в др сторону ибо собака не дешевая зачем брать такую, которая не нравится с ушами... Я только за изминение стандарта, все течет и меняется, но он должен прогрессировать, а не регресировать. В первую очередь должны описываться стати исходя из рабочести. Соответственно должны описываться движения в стандарте подробно, должны включаться рабочие испытания. Смешно когда красивая собака, с огромной ряжкой имеет куриную душонку...
|
|
|
07.12.2015, 13:24
|
|
Завсегдатай
|
Пора уже отходить от политики рассмоирения собаки "от обратного". Красива та собака, чей облик и стати позволяют ей макс эффктивно выполнять ее функции, в еашем случае бежать и кусать защищая хозяина и его имущество. Стати должны оцениваться исходя из этого. А у нас смотрят только на красоту в том виде уак ее понимают, а то что эта красота мешает нопмально преследовать врага, нормально его укусить и пр. об этом забывают. Красота собаки не должна выходить из рамок, заданных самой целью получения породы, ее предназначения.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2015, 13:31
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
При наличии породного клуба, который реально бы работал и контролировал и разведение и проводил бы рабочие испытания
|
А где вероятность того что руководитель будет видеть породу? В полном смысле выражения "ВИДЕТЬ ПОРОДУ" ..
Я за то чтобы все таки каждый работал внутри своего питомника. Когда видишь что ты производишь и когда сам имеешь, как вы выразились, бизнесс риск, то лучше будет .. ))
А если отчитываться своими пометами перед не особо квалифицированным рук-ем, это не интересно
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
ни одной вязки за много лет не было рядом,ни одной.Все выездные.А уж что есть -все наше,родное.
|
Я не думаю что вас имели в виду ))
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Смешно когда красивая собака, с огромной ряжкой имеет куриную душонку...
|
А вот с этим согласна!!! Характер ни кто не отменял!! Для этого необходим и обязателен минимальный ТСА
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2015, 13:33
|
|
Завсегдатай
|
У меня она рабоча на столько же насколько и Ваша. Порода в принципе рабочая. Собака может с ушами и неплохо смотрится, но мне нравится без ушей, почему нас заставляют их оставлять?! Купировать мне мешает стандарт, т.к. Моя собака и на выставки будет ходить. На мой взгляд основная трабла как раз в этом, мы разделяем собак на рабочих и ринговых, а они все должны быть рабочими и красотуны блистающие в ринге и собаки попроще. Я не думаю, что раньше в деревнях Италии резали им уши и хвосты просто по пьяной лавочке или исходя из критериев красоты, им там точно на красоту было пофиг, резали исходя из соображений рабочих, не берусь судить каких именно, но это не прихрть, это было на практике призеано правельным резать уши и хвосты. Если для работы собаки это хоть чуть чуть лучше - это значит и красиво...
Добавлено через 18 минут
Я не говорю, что руководитель клуба или кто то еще говорил как и с кем вязать, но клуб должен был на мой взгляд не только при актировании смотреть щенков, а сразу, посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать потрм и не важно резанули ему его или нет. Опять же клуб мог бы устраивать моноплродки приглашать экспертов породников тоже отсеивало бы некачественных собак. Да и с другой стороны, вы провели вязку родился помет все переростки огромные, он удачно разошелся этот помет - у нас любит народ больших и чем больше тем лучше, вы хотите повтриить вязку, но это родить еще один брак по стандарту, а клуб вам не дает на это согласие... Я во многом убеждаюсь, что с нашей ментальностью нам свободу сильно давать нельзя, все будут кто в лес кто по дрова. Должен быть контроль. И потрм, мы рассматриваем негативные примеры клуба, что мешает сделать его не автопитарным, где руководитель и царь и бог, а сделать коллегиальный исп орган, обеспечить прозрачность работы клубы и принятия тех или иных решений. Сорри, я немного в дебри конечно полез. Я считаю конечно, что и как разводить дело заводчика, но клуб мог как то упорядочивать и пускать стихию в нужное русло. Повторюсь, разведение собак это бизнес, и как любой бизнес он требует контроля иначе идут сговоры, завышения цен и пр.))) в данном случае должна быть организация контролирующая разведение кане корсо, способствующая продвижению популяризации породы, отстаивающая интересы заводчиков, владельцев собак и пр.
Последний раз редактировалось TurkishElf; 07.12.2015 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|