|
|
02.07.2011, 23:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Тойчики сюда!
Lyubov_B., уже дикий ужас при виде кусачек и крики. Вся в старшую. Правда верещит еще не так. Бонька та на уши весь дом ставит.
В ветлечебнице её связывали всю когда стригли и то я поцарапанная вся вышла до крови. Она так верещала, что все животные из клиники к выходу ринулись. Уже ногти отросли надо опять на этот подвиг решится. Как подстрижка, так пытка для меня.
Мурена, у нас в городе только подготовка к выставке, ринговые занятия. Уже узнавала, лично заниматься не берут. На ринговые идем, сегодня ездили, но они отменились.
Последний раз редактировалось Lana777; 02.07.2011 в 23:24.
|
|
|
02.07.2011, 23:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Я Белке стригла коготки наверное дня 2-3... Сразу все она не дала, хоть не кричит не кусается, но извивается вся, потом время пройдет сядит на колени я достаю из кармана кусачки и снова за дело...она только пару ногтей даст подстрич, потом утикает от меня)))
02.07.2011, 23:43
|
|
|
В доску свой
|
ксения цой, мы с мужем сейчас пробовали Вильке подстричь. Визги на всю квартиру, как будто режут её. Отложили пока светло будет, а то бедные люди. И то наверно я не смогу, опять придется обеих в больницу везти. Не могу я такой визг выносить, руки дрожат.
Добавлено через 4 минуты
ксения цой, мы помладше были тоже более менее спокойно стригли.
Последний раз редактировалось Lana777; 02.07.2011 в 23:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2011, 02:01
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 76
|
Lana777, у меня Букашка каждый раз срывалась на ультразвук, когда я стригла ей когти. Решение (ну или расправа) пришло быстро: перед стрижкой когтей я стала завязывать ей морду бинтом. Нашла для вас такую вот картинку
Только здесь бинт перекрещиваетсся под подбородком, а я делаю иначе (практика научила. Свои-то руки жальче...): первый узелок делается сверху морды, второй под подбородком, затем бинт завязывается за ушами. На морде таким образом получается двойное кольцо из бинта. И стригите ей когти сколько угодно! Ни одна паскудинка рот открыть не сможет. А если собака не совсем идиотка, после 3-4 стрижек она орать уже не будет и без повязки. Кому же приятно с завязанной мордой, как дуре, сидеть? Кстати, и стрижки стали проходить спокойнее.
Добавлено через 4 минуты
Да! После стрижки ОБЯЗАТЕЛЬНО дать вкусняшку, а за хорошее поведение две. Если хочется, можно давать вкусняшку после каждого отстриженного когтя (первое время).
Последний раз редактировалось Мурена; 03.07.2011 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2011, 10:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Мурена, спасибо вам за советы! Я надеюсь мне не придется прибегать к таким мерам, но учесть можно.
Я вообще проштудировала все советы на вашем сайте, столько нужных советов и секретиков, все подробно с фото. Спасибо Вам, очень полезная информация!
03.07.2011, 11:23
|
|
|
В доску свой
|
Мурена, спасибо. Боньке в больнице так и завязывали и вдобавок ноги связывали и я ее держала спиной к себе, а врач ногти стригла. И как-то все равно она меня расцарапать умудрилась.
Вилоре тоже вчера пасть связывали, а ноги у нее тонкие очень, она умудрилась освободить и брыкалась, еще и выскальзывала. Через завязанный рот еще и так визжать умудрялась, пришлось оставить эту затею. Сердце у нее так колотилось, что я испугалась как бы приступ не случился. Бонька кстати после всех этих стрижек с завязанной пастью только еще хуже бояться стала и громче орать.
Будем еще пробовать, может что получится. А если уже нет - то к ветеринарам на стрижку повезу, хотя они сначала смеялись, что я со своей собакой справиться не могу. Но после такого концерта там смеяться перестали.
Вилора еще пока уши дает чистить, Бонька уже нет. Вчера меня чуть не цапнула, когда я решилась попробовать.
Последний раз редактировалось Lana777; 03.07.2011 в 11:28.
|
|
|
03.07.2011, 12:42
|
|
|
Птица- говорун
|
ксения цой, пожалуйста! Рада, если советы не бесполезны.
Lana777, раз такая бешеная реакция, можно делать иначе, разделить стрижку на два этапа.
1. Завязываете морду и ходите по дому с собакой на руках минуты 3-4. Пусть успокоится. Снимаете бинт. На следующий день снова завязываете морду и снова ходите. И так до тех пор, пока собака не начнет адекватно реагировать на повязку.
2. второй этап - стрижке когтей.
Короче, меньше паниковать и постоянно придумывать способы обмануть и подчинить. Кстати сказать, если вы научите собаку доверять и подчиняться, вы сильно облегчите ей жизнь т.к. посещение ветеринаров не будет таким уж стрессом, да и стрижка когтей, чистка ушей и зубов будет воспиниматься не как разделка тушки на живую, а как нормальная гигиеническая процедура. У меня все собаки целовальные, но четко знают, что если я сказала "надо", лучше прикинуться ветошью и перетерпеть. Дешевле станет.  Самое смешное, что и чужие собаки верят, что если я сказала "надо", значит выделываться смысла нет. Не прокатит.
|
|
|
03.07.2011, 12:56
|
|
|
В доску свой
|
Мурена, спасибо, попробуем. Но перебороть 5 летнюю собу с таким доминантным характером - тяжеловато.
Игры все с рыками у нее, Вилька когда ее начинает лизать то же самое. Подходить к ней слишком близко Вильке тоже просто так нельзя, она рычит и скалится. Иногда, редко они лежат рядом когда Боня позволит. Мне её во сне или когда она дремлет тоже не позволено тискать, тоже рычит угрожающе. Она недотрога сама по себе. Лапы это неприкосновенное, она их трогать не разрешает даже, гладишь - убирает.
|
03.07.2011, 13:30
|
|
|
Птица- говорун
|
Lana777, у меня такая Леди. То еще гов...ще. Если беру ее на руки, сжимается в комок и только ждет когда отпущу. А когда отпускаю, не дай Бог кто-то будет рядом! Обязательно швырнется и затеет драку. Меня же кусать нельзя, а пар выпустить нужно. Но МЕНЯ НЕЛЬЗЯ! Это она знает четко. Кстати, я еще приучаю давать лапы так: беру собаку, кладу на колени вверх животом, головой к себе, и трогаю лапки, разминаю подушечки и пальчики. Потом отпускаю.
|
|
|
03.07.2011, 13:42
|
|
|
В доску свой
|
Мурена, точно. Отпускаешь и если Вилька снизу шерсть дыбом и кидается. И еще с улицы когда приходим без Боньки тоже она какое-то время пытается доминировать - шерсть дыбом и смотрит как Вилька себя вести будет. минут 10 еще бегает за ней по квартире со вздыбленной шерстью, я сначала думала не узнает.
И с чужими собаками так, чуть что не то, не такая реакция на нее - сразу драться начинает. Осторожно так подходит, шерсть дыбом и начинает реакцию проверять на себя.
Но Вилора на нее не сильно внимание уже обращает, привыкла, что та злюка и свое творит втихушку. И кости у нее забирает ловко и игрушки.
|
|