Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Грызуны > Морские свинки и хомячки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 00:05   #711
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
КсюХа на пути к знаменитости
По умолчанию Re: морские свинки

Xeniya симпатюлистые )))

У нас прибавление )) родился красавец сатиновый карапузик

Добавлено через 59 минут
А еще к нам сегодня в питомник приезжала девушка на стрижку ))

Встречайте даму в балетной пачке ))

Последний раз редактировалось КсюХа; 30.05.2010 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
КсюХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 10:59   #712
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

красиво.
Только зачем стрич так свинок?
Сатинчик красивый.А окрас его как называется?
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:12   #713
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

КсюХа, симпатичный сатинчик!
А за моих красотулек я благодарна Ирине! Они уже привыкли к новому дому общаются во всю, лазают везде на руках мурлыкают! Мы с мужем в восторге!!!
Старый 31.05.2010, 16:41   #714
Житель

Вес репутации: 56
Dracula на верном пути

Оксана ушки в каком возрасте падает?
Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:53   #715
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

ушки падают не у всех свинок.Только от породы зависит....У наших местных простых ушки на макушке!
Старый 01.06.2010, 11:01   #716
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
красиво.
Только зачем стрич так свинок?
Свинок обычно на лето стригут вообще коротко. Они жаркое время года переносят плохо. Особенно в домах. Тем более, если есть беременные. Могут погибнуть. НУ а такие просто "модельные" )) чтобы выглядело красивее, чем просто кое-как обкусанные ножницами

Цитата:
Сатинчик красивый.А окрас его как называется?
окрас называется слей-блю тан

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dracula Посмотреть сообщение
Оксана ушки в каком возрасте падает?
Хорошие ушки и не поднимаются. Они висят с рождения.
Но например укороченные или толстые могут опустить к месяцу иногда к трем. БЫвает чтоопускается всего одно ухо и получается такой вид, как у зайца

Ну а может быть , что никогда. Особенно если это метисы с лабораторными. Надо смотреть по родителям. Если у них уши висят, то и у вашего могут повиснуть. Иногда ушкам можно помочь лечь поглаживанием. Бывает что ушки у основания толстоваты и не очень желают лечь сами. Тогда гладите по ушкам вниз, важдый день и они опустятся. Это как с щенками овчарок - гладить по голове нельзя, чтобы уши не загладить. Только у свинок наоборот, нужно ))

Но пять-же, зависит от наследственности. Если у вашего в роду все были торчеухие, то хоть обгладьтесь )) уши будут стоять.

Последний раз редактировалось КсюХа; 01.06.2010 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.06.2010, 14:19   #717
В доску свой

спасибо.Теперь знаю зачем стричь свинок.Я своих холю-лелею...
А когда они после стрижки теперь обрастут?

У вас-то вроде бы не очень жарко.Это у нас летом серьезная жара бывает.Воспользуюсь,если что вашим опятом.
Старый 01.06.2010, 14:50   #718
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

Да стрижка позволяет охлаждаться, я видела стрижку на подобие только стригли кролика. И все для того же для охлаждения!
Старый 02.06.2010, 00:56   #719
Житель

Вес репутации: 56
Dracula на верном пути

Оксана спасибо. та самочка которую я вам говорил, родила. Фотки на моей темке выложены. Похоже они тоже торчеухие. Все ровно я их люблю. Тискателей на день бывают очь много. Но тискать не даю, мелкие еще. и еще один малыш слабый, хочу подкармливать его. Я там на форуме где то видел темку *как кормить отказников малышей*, не могу найти там. Заблудился. Алевтина говорила сливок/10%/ дать с шприцом/для инсулина/ без иглы, и посоветоватся с вами и с Рысиковой.
Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:00   #720
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
спасибо.Теперь знаю зачем стричь свинок.Я своих холю-лелею...
А когда они после стрижки теперь обрастут?.....
Зависит от скорости роста шерсти. У перуанской породы обычно быстрее. Месяца три, у других от трех. Короткошерстными точно не останутся (если только они не короткошерстные сами-по-себе )))

Также удобно посмотреть не болеет-ли свинка. Например подкожным клещом или дрожжевым грибком. Всё-таки едят сено-зерно и спят на опилках. Самое оно для предпосылок. Да и купать их гоооораздо проще. Намылили, ополоснул, тряпочкой вытер и в клетку. Красота

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Xeniya Посмотреть сообщение
Да стрижка позволяет охлаждаться, я видела стрижку на подобие только стригли кролика. И все для того же для охлаждения!
ВОт про кроликов ничего не могу сказать )) у них совсем другая структура шерсти и с пухом. У свинок шерсть, как человеческие волосы.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dracula Посмотреть сообщение
Оксана спасибо. та самочка которую я вам говорил, родила. Фотки на моей темке выложены. Похоже они тоже торчеухие. Все ровно я их люблю. Тискателей на день бывают очь много. Но тискать не даю, мелкие еще. и еще один малыш слабый, хочу подкармливать его. Я там на форуме где то видел темку *как кормить отказников малышей*, не могу найти там. Заблудился. Алевтина говорила сливок/10%/ дать с шприцом/для инсулина/ без иглы, и посоветоватся с вами и с Рысиковой.

С пополнением.

Бывают малыши не имеющие сосательного рефлекса или рожденные с патологией.Я оставляю детей на усмотрение мамы. Ей виднее, что не так с поросенком. Суждено выжить выживет. У поросят запас сил дается на сутки. После или находят молоко и начинают активно расти, или не сосут и происходит естественный отбор сильных и здоровых.
Можно попытаться выкормить и даже некоторым это удается. Но эти животные проживают очень мало, постоянно болеют и в новом доме (куда пристроят такого) вскоре будет трагедия. Если собираетесь оставлять именно себе просто для любви (таких в разведение пускать нельзя, потомство будет болезненным и хилым) то попытайтесь.

Сутки после рождения сидит с мамой и пытается сам.
После:
10% сливки с 5% глю козой (пара капель) набираете в инсулиновый шприц без иглы. Придерживая поросенка шприц вставить в рот и чуть выдавить капельку сливок. Поросенок сначала будет брыкаться. Свинки терпеть не могут принуждения за голову. Потихоньку начнет чмокать. Форсировать нельзя. Чуть перельете, сливки могут попасть в легкие,обычно начинают течь через нос, а это смерть. Ураганный отек легких.

Выкармливать по такому расписанию:
Первую неделю каждый час, включая и ночь тоже.
Вторая неделя - каждые два часа и ночью тоже
Третья неделя каждые три часа к концу недели время увеличивается , ночью тоже кормить.

Если вы можете не спать сутками и у вас очень много свободного времени - пробуйте. Шансы 50 х 50
При таком вскармливании иммунка у поросенка падает напрочь. Все антитела и защитные функции организма поросенок получает именно с молоком матери в первую неделю.

Последний раз редактировалось КсюХа; 03.06.2010 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки