|
|
11.05.2013, 21:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Re: Чи-хуа-хуа
Девчата, нужен ваш опыт - людей, знающих породу.
Щенок, который 4 месяца был активным и энергичным, потом в одно утро отказался от еды, сразу-же был отвезён хозяйкой к вету на осмотр, где им прописали уколы(неизвестно какие - хозяйка каждый день ездила делать их к ветврачу) - собака стала кушать, но на 3 день перестала опорожнять кишечник, и хозяйка снова помчалась на приём - по предположению,что щенуля мог проглотить что-то, его прооперировали - посторонних предметов не нашли.
После операции на 4 день ей стали давать воду,на 5 день еду, на 6 день собака опорожнила кишечник.
А на 7 день собаке резко стало хуже, появилась отдышка - снова ветклиника,системы, уколы, и к вечеру щенуля ушел за радугу.
Ветврач попросила привезти собаку на вскрытие, и после этого сказала, что у собаки была врождённая патология сердца(дефект перегородки, несовместимый с жизнью).
Скажите, может ли быть такое, что 4 месяца собака была цветущим энерджайзером, имея подобную патологию, и в 10 дней резко сгорела?
Как такая болезнь вообще может проявляться или не проявляться в этих малипуськах? Есть ощущение, что собаку просто "залечили".
Если не трудно, ответьте кто сталкивался с таким.
11.05.2013, 21:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
larrisa тут не ощущение, а реально собаку просто тупо лечили от чего нибудь авось поможет! во первых что кололи.. и почему хозяева не выяснили какой препарат, во вторых почему не обратились к заводчику??
в третьих на основании чего делали операцию?? почему не сделали узи брюшной полости или рентген!! это все можно сделать в любой частной клинике (человеческой)
кто делал вскрытие? увидеть дефект перегородки у такого мелкого щенка.. что то сомневаюсь, что у нас есть подобный специалист...
сердце могло просто отказать в связи с тем что собака для НАРКОЗА слишком мала и по возрасту и по весу.. буквально в миллилитре ошиблись с наркозом и все...
скорее все банально и просто у собаки была обыкновенная гипогликемия.. просто резко упал уровень сахара в крови от этого она стала вялой, надо было собаке дать гл****у, любое успокоительное и отдых. она могла напугаться чего то, или отреагировать на погоду.
как правило все пороки развития проявляются в раннем возрасте и щенки погибают еще будучи у заводчиков.
|
|
|
11.05.2013, 22:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Fox
суббота для питомника выдалась очень насыщенной!! делюсь новостями с вами, дорогие форумчане!!
Омск, РК Международная выставка "ИНтер Омск 2013" эксперт В. Бельский.
Чикси Х Тотал Контрол- отлично, САС, ЛК, CACIB, BOB!!!
от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ Марину Колотвину и Анечку Семенову, как хендлера с ПОБЕДОЙ Ристо!!!
так же сегодня в Астане Национальная выставка "Астана 2013" эксперт В. Вербитский
Чикси Айс Энд Флайм- отл., САС, ЛК, ЛПП, БИГ9- 3 МЕСТО!!!
от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ Маженову Лейлу и огромная благодарнось за помощь и прекрасный показ хендлеру Ирише Газиевой!!
|
Юля от Всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ все причастных!!! 
Чиксята рулят!!!
|
|
|
11.05.2013, 22:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Fox
от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ Маженову Лейлу и огромная благодарнось за помощь и прекрасный показ хендлеру Ирише Газиевой!!
|
Юля, Лейла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! У нашего Айсика уже 3 САСочка!!!!! Айсик - молодечик и умничка!!!  
Добавлено через 4 минуты
larrisa,
Цитата:
Сообщение от larrisa
и к вечеру щенуля ушел за радугу.
|
бедняжечка(((( очень жаль((((
Последний раз редактировалось Oxana_anna; 11.05.2013 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.05.2013, 22:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Fox, Юля, спасибо что ответили. Щенок из под собак моей сестры,нам сообщили только сегодня - 2 дня уже прошло после... - хозяйка, видимо, не в состоянии была позвонить - просто написала на эл.почту - до сих пор всей семьёй навзрыд плачут.
Видимо, человек просто доверился специалисту.
Что кололи и почему - это я уже теперь пытаюсь выяснять - звонила вету, но разве теперь скажут всё как было...
Оперировали потому, что ветврач предположила (ой, я вообще в шоке - ну как пустить собаку под нож только по предположению? - 4 месячную малявку!). Про узи - хозяйка, наверное, даже не догадалась о том,что такое возможно, а ветврач...
она анализы не сделала - говорит, что не получилось.
На вскрытие она попросила привезти, чтобы понять от чего умерла собака - так что вскрытие делала она сама. Говорит, что дефект был явный, большой - хозяйка написала, что перегородки, как бы, вовсе не было.
Я сказала вету, что она просто угробила малявку наркозом, но мне ответили, что собаку мы всё равно бы потеряли - "патология несовместимая с жизнью", и что после операции она жила 7 дней, значит вреда от неё не было.
Собака не становилась вялой - она просто отказалась от еды -хозяйка волновалась за неё, и повезла на осмотр к ветврачу, мало ли...
Я думаю, что у пёсы просто был запор - они теряют аппетит, когда забит кишечник.
Ну и да, мёд в помощь - чтобы обмороков голодных не было.
Обидно, что проверить теперь ничего невозможно - ветеринар сказала, что эта собака была обречена - врождённая патология не совместимая с жизнью.
Цитата:
Сообщение от Oxana_anna
Добавлено через 4 минуты
larrisa,
бедняжечка(((( очень жаль((((
|
Ой,девчата, не то слово - я эту девку хотела сама у сестры купить - всей семьёй от неё меня оттаскивали. Лучше бы я купила - жива была бы девчонка - 100%. И людей жалко - они к ней за 2 месяца привязались как за 10 лет - всей семьёй навзрыд плачут
Последний раз редактировалось larrisa; 11.05.2013 в 22:18.
|
|
|
11.05.2013, 22:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 207 раз(а) в 149 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от Fox
суббота для питомника выдалась очень насыщенной!! делюсь новостями с вами, дорогие форумчане!!
от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ Марину Колотвину и Анечку Семенову, как хендлера с ПОБЕДОЙ Ристо!!!
так же сегодня в Астане Национальная выставка "Астана 2013" эксперт В. Вербитский
|
Поздравляю Вас с победами!  Так держать!
|
|
|
11.05.2013, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Fox
Aziatka Ларис, спасибо за фочтоки дочи и внучек!! красотульки растут.. тьфу тьфу на вас.. сладкие родные мордашки. Черная пантерка старательная, стойка  оч мне ее анатомия нравится 
а Чизичка начала расходиться после родов! 
|
Мне очень приятно слышать от тебя такие приятные комменты в адрес малышек а Чизи начала не только расходится но и обрастать шерстью да такая красивая становится глаз не отвести !)) Спасибо тебе большое за Чизи !!!)) 
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Fox
|
  Поздравляю,молодцы,классно опять ЧИКСИ рулят !))  
Добавлено через 14 минут
larrisa, Ужас какой, примите мой соболезнование,бедная малышка !((
Последний раз редактировалось Aziatka; 11.05.2013 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.05.2013, 00:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Fox, Юля, спасибо что ответили. Щенок из под собак моей сестры,нам сообщили только сегодня - 2 дня уже прошло после... - хозяйка, видимо, не в состоянии была позвонить - просто написала на эл.почту - до сих пор всей семьёй навзрыд плачут.
Видимо, человек просто доверился специалисту.
Что кололи и почему - это я уже теперь пытаюсь выяснять - звонила вету, но разве теперь скажут всё как было...
Оперировали потому, что ветврач предположила (ой, я вообще в шоке - ну как пустить собаку под нож только по предположению? - 4 месячную малявку!). Про узи - хозяйка, наверное, даже не догадалась о том,что такое возможно, а ветврач...
она анализы не сделала - говорит, что не получилось.
На вскрытие она попросила привезти, чтобы понять от чего умерла собака - так что вскрытие делала она сама. Говорит, что дефект был явный, большой - хозяйка написала, что перегородки, как бы, вовсе не было.
Я сказала вету, что она просто угробила малявку наркозом, но мне ответили, что собаку мы всё равно бы потеряли - "патология несовместимая с жизнью", и что после операции она жила 7 дней, значит вреда от неё не было.
Собака не становилась вялой - она просто отказалась от еды -хозяйка волновалась за неё, и повезла на осмотр к ветврачу, мало ли...
Я думаю, что у пёсы просто был запор - они теряют аппетит, когда забит кишечник.
Ну и да, мёд в помощь - чтобы обмороков голодных не было.
Обидно, что проверить теперь ничего невозможно - ветеринар сказала, что эта собака была обречена - врождённая патология не совместимая с жизнью.
Ой,девчата, не то слово - я эту девку хотела сама у сестры купить - всей семьёй от неё меня оттаскивали. Лучше бы я купила - жива была бы девчонка - 100%. И людей жалко - они к ней за 2 месяца привязались как за 10 лет - всей семьёй навзрыд плачут
|
О. да.... ветеринары ОЧЕНЬ любят после того как угробили собаку говорить, что это была патология, несовместимая с жизнью  (((( Вообще, найти грамотного ветеринара очень большая удача, их так мало.... Сама столкнулась недавно с такой бедой, мой эрдель умер всего за 3 недели! и без диагноза - так и не сказали что конкретно у него болело  Лечили практически, наугад, а что делать? Мы, к сожалению, не в Москве живем...
|
|
|
12.05.2013, 01:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 61
|
Aziatka, шикарные фотки - девчонки красотки! ну а стоичка для певого раза вооообще шикарная!
Fox, Юльчик дорогая - поздравляю, у вас полный контроль )))))))))
ну и конечно мои овации Лейле и нашему Айсику!!!
Актау вперед!!! Айсик - браво!! ура!
|
12.05.2013, 12:50
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
larrisa, это в Астане было?? А можно озвучить имя ветврача? Если можно, в личку ...
Реально пускать под нож ради эксперимента это очень круто. И вскрытие она же проводила? Чтобы переложить ответственность гибели на "порок" а не на свои эксперименты и не компетентность. В общем нет слов.
А вообще веты очень любят перекладывать все проблемы собак (особенно почему то чихов) на заводчиков. Не один раз слышала уже такое .......
|