|
|
21.10.2008, 14:18
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Про мопса :)
Значит, наша девочка недоедала  Будем кормить теперь на 1-о кормление чаще и немножко больше порцию давать
|
21.10.2008, 18:40
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
ТатьянаС
Мы нашу девченку вчера взвешивали Вес у нее 1,3 кг. В четверг, 23 октября будет уже 2 месяца. У нас так и получается - 3 ложки еды, 5 раз в день.
|
Меня наверное сейчас помидорами закидают, но я считаю, что необязательно малышке сразу же увеличивать порцию. Если щенок не голоден и ей хватает того количества корма, который Вы даете, то пусть пока так и будет. Во-первых прошло еще мало времени, которое она у Вас находится, адаптация еще идет, во вторых, если перекормите, это еще хуже. Проблемы с животиком могут и от переедания быть. Общепринято, что вес мопса до года равен его возрасту в месяцах. Нужно еще учесть какие родители у девочки Вашей. Если мелкие, то и она не должна быть крупной, а свой вес она еще сама наберет, в период активного роста.
P.S. Посмотрите стандарт,
Цитата:
РАЗМЕР. Идеальный вес 6,5-8,5 кг.
|
. Сейчас, правда мопсы немного укрупнились, что ли, но все же желательный вес суки примерно 7,5-9 кг.
|
|
|
21.10.2008, 18:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от n-mari
Общепринято, что вес мопса до года равен его возрасту в месяцах.
|
Вот, вот. А ей уже почти 2 месяца, а весит всего 1,3, Она недоедает, люди!!! В период активного роста надо давать ей кушать, творог обязательно, это же кальций! Давайте лучше чаще, но поменьше, чтобы желудочек не растягивался и не причинял малышке неприятностей. Потихоньку, а не сразу надо увеличивать частоту кормления, или увеличивать количество еды, которой вы её кормите за раз. Если уж на то пошло, тогда и сравнивайте возраст малышки с её весом - 2 месяца - 2 кило, и так далее, но это только до полугода может быть, дальше, если её перекармливать, то малышка просто напросто превратится в тумбу, а это уже очень некрасиво! Удачив кормлении Евы!
|
|
|
22.10.2008, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от n-mari
Меня наверное сейчас помидорами закидают, но я считаю, что необязательно малышке сразу же увеличивать порцию. Если щенок не голоден и ей хватает того количества корма, который Вы даете, то пусть пока так и будет. Во-первых прошло еще мало времени, которое она у Вас находится, адаптация еще идет, во вторых, если перекормите, это еще хуже. Проблемы с животиком могут и от переедания быть. Общепринято, что вес мопса до года равен его возрасту в месяцах. Нужно еще учесть какие родители у девочки Вашей. Если мелкие, то и она не должна быть крупной, а свой вес она еще сама наберет, в период активного роста.
P.S. Посмотрите стандарт, . Сейчас, правда мопсы немного укрупнились, что ли, но все же желательный вес суки примерно 7,5-9 кг.
|
да, я тоже такого мнения!
мои мопсы "сидят" на сухом корме и все.
все весят по разному. и кушают все поразному(по количество и времяни).
|
|
|
22.10.2008, 11:24
|
|
Созерцатель
|
Спасибо всем за советы  Мы кормим ее сухим кормом Роял Канин Стартер, так же как и её заводчица. Она корм слегка размачивала, мы тоже так делаем, а в зоомагазине сказали что уже можно не размачивать - пусть грызет - десна и зубки укрепляются. У меня вопрос - как лучше - размачивать или давать твердым? И какая норма тогда не размоченного? Мы брали на развес. Заводчица кормила - 3 ст.л но размоченного, тогда твердого надо 2 ст.л?
Сегодня давали ей кусочек яблочка (кожуру очистила) - она его с удовольствием схрумкала  А творог мы даем. Купили домашний творожок не жирный, он комочками, немножко добавляем кефирчику - есть тоже с удовольствием
|
22.10.2008, 17:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Ой,давно на веточку не заходила.Здесь такое оживление...
Мопсы разные бывают.Моя старшенькая при хорошем сложении и хорошей форме весит 6,800.Она уже четвертый раз будет мамой скоро.А детки от нее тоже маленькие.И весят в два месяца чуть больше килограмма.Но при этом не худые...
может у вас тоже небольшой мопся?
|
|
|
23.10.2008, 10:56
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
А детки от нее тоже маленькие.И весят в два месяца чуть больше килограмма.Но при этом не худые...
может у вас тоже небольшой мопся?
|
Родители у нее не особо крупные - около 10 кг. А она самая крупная из помета была. Ничего, сейчас она очень хорошо кушает, кормим 5 раз в день, а на шестое кормление - перед сном - даем творожек с кефирчиком - 2 ст.л - уплетает с удовольствием. Уже видно - что стала наедаться - спокойнее кушает, а то раньше - прямо ее аж трясло когда чашку ставили. Еще мне посоветовали давать мяско - хорошо его проморозить, потом нарезать кусочками и ошпарить кипятком. Правда я пока побаиваюсь - пусть еще недельку посидит на привычном корме, а потом попробуем ей дать с чайную ложечку
|
22.10.2008, 17:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|

вот моя мопся...
|
|
|
23.10.2008, 01:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Зря на веточку давно не заходили, тут весело!!! =))
Замечательная у вас мопся!!!! Грудь такая широкая!!! Красавица, и надо же мама уже в 4й раз, скажите, у меня мопс - мальчик, раньше моспов никогда не держала, я как новичок поинтересуюсь: сколько раз можно рожать мопсомамам???
|
|
|
23.10.2008, 11:00
|
|
Созерцатель
|