Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 16:56   #701
В доску свой

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
Лена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Ответ: Про мопса :)

Цитата:
Сообщение от Лена-бульдоги Посмотреть сообщение
Вот к нам приехал на пмж кобель мопса ТЕССЕР БОНФАНГ ЮМОНС ДОТСЕРО (миша), окрас беж.
Отец: ADONIS Y.T. FANGOR /ЧЕМПИОН РОССИИ/
Мать: ТЕССЕР БОНФАНГ ШАТО ШАДЕ
Вот МИШАНИНЫ титулы:
CW, CACЮ, ВОВ - Эксперт А.ХАЧАТУРЯН
CW, CAC, ЛК, КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ОАРКОО - О.ЛАШКОВА
CAC, ЛК, ЛПП - ГОРБАЧЕВСКИЙ
CW, CAC, ЛК, ЛПП, КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ РФЛС - МАЗИНА.Л.А.
CW, CAC, КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ РФЛС - РАКУТА.В.
CAC, ЛК, ЧЕМПИОН РФСС - КОЧЕТЫРЕВА.Г.В.
ЧЕМПИОН РОССИИ!
ФОТО МИШИ

Последний раз редактировалось Лена-бульдоги; 09.09.2009 в 17:15.
Лена-бульдоги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:07   #702
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Veranika на верном пути

Сегодня была в гостях у нашей заводчицы, она попросила меня опубликовать в интернете объявления о продажи своих щенов, так как сама в интернете ничего не понимает. Вот это объявление. Больше никакой информацией не владею, поэтому все вопросы к ней. Контактные номера прилагаются.

Продам щенков мопса, 2.5 месяца, привитые, с документами. 2 кобеля и 1 сука. Окрас беж и абрикос. Щенки от привозных производителей. Отец – чемпион Казахстана, Киргизии, России. Мать – лучшая сука Алматы. Цена 45-50 тыс. тенге. Контактные телефоны: 8 (727) 225-84-46; 8-701-788-40-02, Надежда.

Последний раз редактировалось Veranika; 15.10.2008 в 00:11.
Veranika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:13   #703
Завсегдатай

Veranika на верном пути

Цитата:
Сообщение от e-Kasper Посмотреть сообщение
да уж, история очень грустная
у меня тоже родители до последнего не знали о появлении Каспереныша, можно сказать я их поставила перед фактом, они тоже не хотели, но по другим причинам, все животные, которые у нас когда-либо были, это члены семьи и когда они болели или умирали, переживала вся семья очень сильно
но когда они увидели сладкого мопсика, никто не смог устоять, он был и есть любимец не только всей семьи, но и всех друзей и соседей
сейчас я работаю и целый день он у моей бабушки, мы живем в одном доме, ей не трудно, так как с ним нет никаких хлопот, наоборот не дает скучать
так что я советую поговорить с родителями и объяснить, что всю ответственность за мопсика ты берешь на себя и ничего кроме радости он вам не принесет, не могут быть родители такими безсердечными
Это ваши родители не могут быть такими бессердечными, а мои к сожалению могут =(
Старый 15.10.2008, 11:02   #704
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ТатьянаС на верном пути

Veranika, как я вас понимаю!!! У меня тоже никогда не было собаки в детстве. Хотя, нет, была - дворняга на цепи (в частном доме тогда жили), мама не разрешала к ней даже подходить, не говоря уж о том, чтобы поиграть, говорила - нечего - только заразы нахватаешься.
Сейчас живу с сыном отдельно в 3-комн.квартире. Когда сын стал просить собаку (ему уже 10 лет) я долго не сопротивлялась - не хотелось сына наказывать также как меня "наказали" в детстве. Взяли мопса - девочку, маленькую совсем - 1,2. Радости не было предела. Но, к сожалению девочка заболела и умерла. Это отдельная тема. С нашей стороны - сделали все что могли. Сказали - сердечная недостаточность. Прошло почти две недели. Мы с сыном решили взять снова мопса и снова девочку, только уже постарше - 2,5 месяца, уже с прививками и с документами. Уже внесли задаток. А мама моя, хоть и не живет с нами - решительно против того что бы мы брали собаку. Мне уезжать в Питер в январе на 2,5 месяца - учеба, и мама будет сидеть с внуком, а тут еще собака!!! А при ее отношении к собакам (шерсть, запах, зараза)- это конфликт однозначно!!! Убеждать бесполезно - только завожу разговор, мама обижается и уходит, демонстративно хлопнув дверью.
Собаку возьмем в конце месяца (октября). Надежда только на то что мама, все таки, не устоит перед обаянием этих очаровательных созданий. И когда я уеду - будет ее любить не меньше, чем мы с сыном.
ТатьянаС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 12:12   #705
Созерцатель

ТатьянаС на верном пути

А еще, хочу обратиться к опытным мопсоведам. Буду признательна за советы. Мы возьмем девочку уже в конце ноября. Ей будет 2,1 мес. Много вопросов.
Первые дни на новом месте - как помочь малышке адаптироваться? Чем лучше кормить? Сколько раз и через какой промежуток?
Выводить на улицу можно после 3 месяцев (после ревакцинации)?
Уже будет холодно, надо покупать теплую одежку и башмачки?
Старый 15.10.2008, 15:11   #706
Завсегдатай

Veranika на верном пути
Talking Ответ: Про мопса :)

Цитата:
Сообщение от ТатьянаС Посмотреть сообщение
А еще, хочу обратиться к опытным мопсоведам. Буду признательна за советы. Мы возьмем девочку уже в конце ноября. Ей будет 2,1 мес. Много вопросов.
Первые дни на новом месте - как помочь малышке адаптироваться? Чем лучше кормить? Сколько раз и через какой промежуток?
Выводить на улицу можно после 3 месяцев (после ревакцинации)?
Уже будет холодно, надо покупать теплую одежку и башмачки?
дорогая Татьяна, поздравляю с тем, что вы выбрали именно мопсов! Эта порода идеально подходит для дома, квартиры. Эта милая собачка прекрасно уживается с домочадцами и другими животными. Когдая бррала своего мопсика, ему было 2 месяца. Адаптироваться им особо не надо, первое время, когда принесёте домой, дайте ей побегать, они изучают обстановку, нюхают бегают. Старайтесь убрать провода на недосягаемое место, потому что они будут погрызаны, так как порода - грызущая и жующая =) Особенно опасны электро провода, потому что это ещё опасно и для собаки, сами понимаете. Мопсы - пылесосы, буду всё подбирать с пола, ковра, будут заглядывать во все углы и под кровати. Старайтесь убрать с пола все мелкие вещи, чтобы их не проглотил малыш. Пугавицы, детальки от конструктора, мелкие детские игрушки, киндерсюрпризные детали и всё такое. Проглотив это у щенка может быть заворот кишок, а это уже не радует. Первоые несколько дней он (у меня было так) спал не очень спокойно, периодически просыпается и продолжает изучать комнату. Сейчас всё прекрасно, через дней 4-5 он уже спал спокойно всю ночь. Это такая порода, которая спит с хозяином, ведь они так преданы и так любят нас =) Либо вы сразу соглашаетесь с этим либо не соглашаетесь, но это почти бесполезно =) , потому что они будут всё время норовить залезть к вам в кровать и улечься под боком. Мой моспик Майк увидел, что я сплю на кровати и скулил до тех пор, пока я его не подняла на кровать (он ду туда сам ещё допрыгнуть не может, маленький же). Потом он тут же мирно заснул =)Главное, если вы так сделаете, следить, чтобы с кровати он не слетел и не упал, а то это тоже довольно травматично. как научится сам запрыгивать, тогда уже можно не беспокоится. Я например кровать диванными большими подушками обкладываю, чтобы если ему приспичит, он смог по ним спустится и потом обратно забраться ко мне.

Нужно узнать у заводчицы, чем она кормила и первое время кормить тем же и столько же, через некоторое время можно постепенно переводить на тот корм, которым вы собираетесь кормить собачку. Я кормлю щенка по 6-7 раз в день по немногу, чтобы желудок сильно не растягивался и проблем у животного не было. У этой породы не тстопа в еде. Они буду есть сторлько, сколько вы дадите. Едят почти всё, но не всё им можно. Чтобы собака не потолстела (а толстые мопсы похожи на увальней, поверьте, во-первых это некрасиво, а во-вторых вредно для здоровья собачки). так вот, чтобы собака не потолстела лишнего не давайте белый хлеб. Пока щенок - давайте молочные продукты, молоко, кефир, биос. Творог надо давать один раз в сутки, каждый день, до 5 - 6 месяцев, потом можно 2 раза в неделю или по своему усмотрению. Они любят фрукты. Им полезно давать кусочек томата или свежий томатный сок (не пакетированный естесственно). 1 раз в неделю можно давать половинку варёного яйца. Пока щенок - давайте кальций, чтобы костяк хорошо формировался. Витамины, кормовый добавки и всё такое. Глистогонить каждые 3 месяца. Мыть можно раз в три месяца например, но не часто - это вредно. Свежая вода должна постоянно стоять, в холодное время года можно тёплую из чайника наливать, потому что холодную воду мой например вообще не пьёт. Надо, чтобы вода всегда была в доступном месте для собачки. НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ НИЧЕГО СО СТОЛА! А то она потом душу съест. Будет смотреть на вас такими глазами, будто только что с африки приехала и голодала там всю жизнь, мол покормите, люди добрые! Не ведитесь. У неё должен быть редим питания. Я например кормлю так: в семь утра или в начале восьмого, потом в 11, потом в 2 или в три, потом в шесть или в начале седьмого, потом ближе к десяти и уж на ночь, чего-нибудь лёгкого, например не жирного молока можно дать часов в 12 или даже в час. Они могут в это время спать, но чуть только сказать ей о еде, проснётся,поест и опять спать =) Они храпят иногда =) Милые такие, инопланетяшки. Смотрели фильм Люди в чёрном 2?? Если нет, то посмотрите, там есть мопс и он поёт песню, это комично. Маме покажите, может оттает =)

Башмачки - это издевательство над животным. Это прикольно выглядит для человека, но очень неудобно и бывает кользко для животного. Любите её и не издевайтесь, она ж собака, не надо ей башмачков никаких. Гулять кстати только после 21 дня (карантин) после 2й прививки (ревакцинация). По чуть-чуть выводите, чтобы привыкала. Старайтесь сначала по 15-20 минут, позже доведите прогулку до 1,5-2 часов. Собака, хоть и маленькая, но сильная и её надо на улице выматывать, а то она вам всё сгрызёт дома, начиная с носков, заканчивая стенами =)

Телогреечку можно на первое время, чтобы не простыл, всё таки первое время вы выгуливать будуте в зиму, холодно, непривычно. Купите влагонепроницаемую курточку ему (смотрите, чтобы она на спине у щена застёгивалась, а то, если будет на животе застёгиваться, то это неудобно для вас, вы её будете дольше одевать, чем гулять с ней =)

Желаю удачи вам с мамой. Будьте аккуратны, у них очень большие и чувствительные "говорящие глазки". Они ранимые, поэтому будьте внимательны к их глазкам! Любите и вам это вернётся в тройном увеличении, а то больше =)
Старый 15.10.2008, 15:31   #707
Завсегдатай

Veranika на верном пути
Talking Ответ: Про мопса :)

И ещё кое-что:
Если будете покупать игрушки погрызть, то берите латексные, а не резиновые, потму что латексные лучше, от них сложнее отгрызть и проглотить кусочек, от которого будет потом животик болеть. Покупайте пищалку, чтобы она не боялась звуеов, а то потм всю жизнь трястись будет от каждого звука и улицы бояться будет. Чтобы шерсть не сыпалась давайте рыбий жир, он продаётся в магазинах зоо в калях и в капсулах. Первое время не давать куриную шкурку. Если съест какую-нибудь заразу - влейте в рот столовую ложку масла,оно смажет стенки кишечника и поможет более безболезненно выйтит предмету проглоченному. Можно купить в зоо магазине жевательные печеньки, косточки из сухожилий, ушки, шарики, короче собачьи лакомства. Они любят сыр. Можно давать погрызть сухарики бородинского хлеба, а изредка давать корочку свежего бородинского погрызть, но это редко. Если биос или кефир кислый, можно добавить туда мёд. Можно давать отварную курятину, индейку, нежирную баранину. Свинину нельзя! Не давать свои лапы, а то может до ранок догрызть, потом лечить придётся. При смене зубов можно дать недоварённую лытку говяжью (обработать кипятком), только смотрите, чтобы без мелких косточек, а то подавиться может. К 5-6 ти месяцам вместо молока можно давать и добавлять в другую пищу мясной бульон. С 4х месяцев можно давать отварную морскую рыбу, без костей. Кстати: важно: пока щенок, пищу надо подогревать всю, в микроволновке например, чтобы тёплая была! Чуть постарше когда будет можно давать куриное горлышко (молотком отбить только сначала, чтобы косточки раздробить). Ещё раз повторюсь: У них нет чувства меры в еде! Взрослую собаку, это где-то с 12 месяцев кормят уже реже, 3 раза где-то. До этого воемени собаку нужно постепенно переводить на более рекое питание. Они не особо чувствительные к боли, так что если ребёнок сильно схватит например сзади, то собака не поверенётся и не укусит. Прививку номер 3 будете делать после смены зубов. Когти стричь 1 раз в 2 недели, а то отрастут и походка начнёт меняться, а это плохо. Что ещё? В общем так, если возникнут ещё вопросы - обращайтесь! Удачи в воспитании дочки (поверьте, вы потм сами будете её считать её своей дочкой!)
Старый 15.10.2008, 15:37   #708
Созерцатель

ТатьянаС на верном пути

Спасибо Veranika за советы! Я только в датах ошиблась - мы будем забирать ее в конце октября (а не ноября).
А башмачки я хотела купить т.к. думала что у них лапы сильно мерзнут. Но если не надо - то и не будем их брать. А кино "Люди в черном-2" конечно смотрели с сыном. Мопсы это конечно чудо. Никогда такого к собакам не чувствовала. И мама оттает - поймет что животное не опасно в качестве заразы. Ее ведь тоже понять можно - она в дестве от собаки подцепила тяжелый вирус - стригущий лишай и много натерпелась пока вылечилась.
Карантин обязательно выдержим, а уж насчет выматывания - сын тут постарается - он уже планирует как будет с ней наперегонки бегать и в мяч играть А спать, наверное, я буду с ней в одной постели. С той девочкой я спала - она только со мной и засыпала и ни разу не упала, но подушками (как вы) я предохранятся буду )
Сейчас вот пишу, а самой так и не терпится - поехать и забрать нашу девченку ))) Может получится на следующей неделе ее забрать, 23 октября ей будет 2 месяца ровно. Как только заберу - обязательно поделюсь радостью и выложу фотки ))
Старый 15.10.2008, 15:40   #709
Завсегдатай

Veranika на верном пути

Если я в чём-то не права, прошу меня исправить, это будет полезно и для меня, потому что своего мопсика я воспитываю именно така, как написала выше, точнее ниже =)
Старый 15.10.2008, 15:45   #710
Завсегдатай

Veranika на верном пути

Цитата:
Сообщение от ТатьянаС Посмотреть сообщение
Спасибо Veranika за советы! Я только в датах ошиблась - мы будем забирать ее в конце октября (а не ноября).
А башмачки я хотела купить т.к. думала что у них лапы сильно мерзнут. Но если не надо - то и не будем их брать. А кино "Люди в черном-2" конечно смотрели с сыном. Мопсы это конечно чудо. Никогда такого к собакам не чувствовала. И мама оттает - поймет что животное не опасно в качестве заразы. Ее ведь тоже понять можно - она в дестве от собаки подцепила тяжелый вирус - стригущий лишай и много натерпелась пока вылечилась.
Карантин обязательно выдержим, а уж насчет выматывания - сын тут постарается - он уже планирует как будет с ней наперегонки бегать и в мяч играть А спать, наверное, я буду с ней в одной постели. С той девочкой я спала - она только со мной и засыпала и ни разу не упала, но подушками (как вы) я предохранятся буду )
Сейчас вот пишу, а самой так и не терпится - поехать и забрать нашу девченку ))) Может получится на следующей неделе ее забрать, 23 октября ей будет 2 месяца ровно. Как только заберу - обязательно поделюсь радостью и выложу фотки ))

Знаете, мы первый раз увидели нашего Майка 27 сентября 2008 года, с тех пор я в него влюбилась. Мы оставили задаток, так как полной суммы не было на тот момент и логоворились с заводчицей, что как только получим зарплату - сразу заберём щена. Забрали мы его 6-го октября, так вот за период нашей разлуки, скажем так, я к заводчице ездила 3 раза в гости, потому что сильно скучала по щенку. Приезжала, играла с ним, подкармливала собачьим лакомством, распрашивала заводчицу, как ухаживать и уезжала, потом опять скучала и опять приезжала =) Вот так вот. Так что вы съездите к ней в гости, знаете, как это заряжает положительной энергией. Я первый раз, когда увидела Майка, потом весь вечр была под впечатлением. Очень понравился, а сейчас спит рядом и наглядеться не могу, уже люблю! А за сколько берёте, если не секрет?
Ответ

Закладки