Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 16:44   #61
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Линда на верном пути
По умолчанию Ответ: Хождение собаки без поводка.

Тушканчик, пофоткайте обязательно, Касю тоже хотелось бы посмотреть, я ее видела последний раз на выставке.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:52   #62
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Тушканчик, Тань, покажешь в породной ветке? Интересно как он там растет меняется ...

Дорогие, прошу не засобрять оффтопом тему!! Уважайте друг друга!
Старый 18.02.2009, 11:12   #63
Завсегдатай

Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях

Вес репутации: 66
LenokYu на пути к знаменитости

Всем привет! содержательная темка получилась и надо сказать актуальная (во всяком случае для нас). У меня вопрос к Бессараб ди рио, а сколько лет Басе? Моему ротику 2 года, очень темпераментный, с ярко выраженными охранными качествами и очень внушительных размеров. В городе он у нас только зимует, а в остальное время он счастливый пес, рассекающий на фазенде......и по ходу несущий караул Без поводка мы ходит только там, где близко никого нет, причем я всегда боюсь не за то, что он кого то помнет, а зато что убежит за какой-нить беспризоркой. Он в щенячестве так сделал, прада сразу поймали, теперь у меня страх перед этим. И конечто он не любит кобелей, на некоторых постоянно швыряется. Причем на прощадке, он спокойно реагирует на всех, кто бы то ни был и спокойно упражняется в ринге. Наш инструктор говорит, что если не доверять собаке, то как он научится правильно себя вести без поводка, надо потихоньку и почаще это делать. Это то же самое, когда учишь детей самостоятельно переходить дорогу в определенном возрасте, я с ума сходила, да и сейчас не успокаюваюсь хотя дочка уже выходит из подросткового возраста. Но мы стараемся......Мне говорят ,когда он развяжется, то скорее всего будет спокойней, надеюсь на это. Когда он на даче, мы все время его выводим на поводке сотрясать массив, чтобы не отвыкал от поводка и от различного общества. А то что он без поводка ходит лучше и спокойней, это факт.....
LenokYu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:45   #64
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

LenokYu,

Приветствуем ротвейлеристов!!!
Ой,как я вас понимаааааюююю...(у меня ротик прожил 12 лет) и мы тоже с ним ходили по микрорайону без поводка (где-то как раз лет с 2ух. раньше не получилось).
Многие владельцы считают,что раз собака бегает без поводка,то значит --тряпка безхарактерная!
Смею вас заверить,что это не так!
Все зависит только от дрессировки и воспитания.Конечно,попадаются экземплярчики супер-доминанты от природы,с которыми даже дрессы ничего поделать не могут...но это большая редкость.
Обычно,за таких собак принимают (или выдают) просто не воспитанных или недовоспитанных.
Ротвейлеры где- то схожи характером с корсо( как и все охранные собаки,призванные служить человеку),но наши--чуть по-мягче,по-управляемей что ли, при всей своей природной молосской упертости они горят желанием ,.угодить,, хозяину. Для ротиков нужна твердая рука, они пытаются доминировать, у корсо- хозяин-бог и царь и всех домашних они обожают.( не буду говорить абсолютно за всех,но все же...)
У нас Бася с детства был в ,.свободном выгуле,, мы очень часто гуляли( и гуляем) без поводка...собака привыкла к самостоятельности, к следованию за хозяином, к тому что не надо далеко отбегать, к управлению голосом на расстоянии...и т д.
Но при всем при этом,вы бы видели,как он меня охраняет! Он не упускает меня из виду (на площадке прятались хозяин за хозяина,так Бась первый видит,что меня нет и начинает искать), от него практически невозможно спрятаться даже когда он играет с другими собаками (он следит за мной)... любимую маман нельзя толкнуть, нельзя
уронить, а если я сяду на землю--нельзя ко мне подойти--круговая оборона.
Все ,что я описала выше--- природный инстинкт., чуть развитый хозяином.
На данный момент у нас остаются две проблемы-- течные суки и кобели-вражины. Те ,кто в щенячестве обижал Бася-- на всю жизнь остались нашими ,,вражинами,, (к тому же их никогда не отпускают с поводков и они не гуляют с собаками) С агрессией Бася при их присутствии мне справиться пока не удалось.
Считаю,что просто необходимо учить собак достойному поведению,а обучение послушанию нужно любой собаке,а собаке-телохранителю--как никакой другой.
Приглашаем на нашу ,.персональную страничку,, для общения!

Добавлено через 14 минут
LenokYu,

Думаю,что когда ваш песа развяжется-- спокойнее не будет.
темперамент-- он на всю жизнь дается.
поведение собаки можно (и нужно) корректировать хозяину (2 г еще не поздно,нам тоже --2)
А для этого надо ,чтоб собака сталкивалась с определенной ситуацией и вы ей показывали(управляя его поведением) как ей( ему) надо себя вести.
Я бы посоветовала не поощрять повышенную агрессивность,коей часто ,,грешат,, ротики-кобели...приучать атаковать противника только тогда,когда для этого есть серьезный повод . Это я про собак.

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 18.02.2009 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:34   #65
Завсегдатай

Светлана, ну если вы не можете побороть полную агрессию на некоторых особей, то вы меня успокоили, а то я уже начала думать что у нас он неправильно ведет себя, глядя на других собак. Хотя мне говорят ,что есть кобели, сами по себе инфантильные, им все пофиг....и охранных качеств у них - ноль. А так, в общем к людям он никак, когда они мирно проходят мимо ,ну если они остановились и стали пялиться на него ,тут он начинает нервничать, а то и лаять, а то и швыряться (на поводке) ......Когда близко кто то подходит и по дружески размахивает руками (это из опыта дочки ) он тоже начинает нервничать и встает на чела, но не кусает. Он же не понимет что это приятели....А еще мы не разрешаем знакомым на даче приходить и общаться с собакой. Нам было сказано, если вы хотите охранную собаку, то никаких "своих" кроме членов семьи, не должно быть. Гости в дом - пес в вольер. только для избранных есть искючение, с ними он либо знаком сдетства, либо специально знакомим....Получается у него двойной образ жизни, с одной стороны он охранный пес, свободно передвигающийся за забором, с другой социализированный "член общества" . А насчет того ,что он не выпускает из поля зрения во время прогулки, это да, сразу бежит. Я тут часто слышу, что собаку надо дрессировать с 8 месяцев. Мы собственно так и начали, но если бы мы начали месяцев с 4, было бы совсем все по другому, контакт был бы намного теснее. Я просто видела щенков ротиков, которых дрессировали с 3-4 мес, так у меня слюни текли, как маленькая собачка выполняет команду ХИР, на немецком....это что то .....А дальше больше. Конечно если есть опыт в дрессировке ,то с этого возраста можно и не обращаться к интруктору и по возможности заниматься самим, а если нет, то я считаю это лучше делать пораньше, я имею ввиду серьезные породы.....

Добавлено через 3 минуты
Я что то разгналась с возрастом, уже считаю что нам 2, а нам будет 2 через 3 недели ))))). А агрессию не в коем случае мы не поощряем, наоборот присекаем разными способами , да и на строгаче мы гуляем.

Последний раз редактировалось LenokYu; 18.02.2009 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2009, 14:22   #66
Птица- говорун

Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

LenokYu,

Мой ротик тоже реагировал на людей на улице,говорящими со мной в каком-нибудь непривычном тоне (кричат из далека или громкий голос)
Именно исходя из этого опыта, вторую свою собаку (Бася) мы научили не реагировать на голос чужих людей (так удобней гулять)
он реагирует только на действия.

На даче к нам на территорию в сопровождении хозяина могут заходить наши знакомые и незнакомые.Он будет ходить молча и следить за происходящим.
Без нас на территорию не проникнет даже свои,хорошо знакомые родственники. Пропустит только ,,семью,,-доча,баба,муж и я.
Это проверяли не раз и специальной дрессировки не было.

Но мы что-то отдалились от темки....
Старый 18.02.2009, 16:06   #67
Завсегдатай

Мы пока не эксперементируем с посещением гостей в нашем сопровождении, но думаю он будет вести себя не плохо.....просто нам так удобней, а дальше посмотрим.
Старый 19.02.2009, 12:16   #68
Птица- говорун

Давайте рассмотрим психотип собаки,которую владелец может отпустить с поводка.не боясь,что она убежит,потеряется или принесет нам переживания .(естесственно.при этом,собака должна быть обучена)

1. Собака должна не бояться громких звуков.

(если песа боится петард,самолетов и др громких звуков--не стоит отпускать с поводка. у таких собак может наступить шоковое состояние,когда она не понимает,что она делает и в ужасе может побежать не домой и не к вам под ноги,а убежать, потеряться или попасть под машину)

2. Собака должна обладать устойчивой нервной системой и твердым характером.
( Собаки неуверенные в себе,могут потеряться оказавшись,например,на новом месте или в непривычной для них обстановке.
Если в вашем районе есть агрессивные собаки,гуляющие без поводка или дикие стаи и ваш питомец не готов к таким встречам,то он может подвергнуться нападению и убежать.не разбирая дороги)

3. Если вы отпускаете собаку с поводка,то должны быть уверены,что ваша собака не уйдет за посторонним человеком( или собакой) и не даст увести себя за ошейник.
(Необходимо избегать ситуаций в которых у вас могут украсть или увести собаку,особенно если она маленькой дорогой или редкой породы)

Ну и на конец, половой инстинкт--сильная штука. Если в вашем районе ,,собачья свадьба,, или гуляет течная сука,то не следует отпускать кобелей без поводка. То же с суками-- в определенный период течки,даже самая послушная может сбежать.

Добавлено через 6 минут
Этот перечень может быть продолжен.

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 19.02.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.02.2009, 14:29   #69
Завсегдатай

У нас наверно как и у всех ,течная сука проблема, и я думаю бездомная собака ,которая сама по себе бегает. Он любит общаться, особенно с дамами ,а уж если она маленькая, то у него любовь тройная...Ну это я так думаю ,не хочется эксперементировать. Хотя может и стоит так, попросить кого-то у кого собачка может далекой уйти но быть на виду, когда хозяин ее позовет, что будет делать наш. А так в остальном он очень уверенный в себе, наверно даже очень.
Старый 19.02.2009, 16:01   #70
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек

Хочу присоединиться к Вашей беседе. Моей девочки (ротвейлер) со мной к сожалению уже нет, но поделюсь личным опытом с удовольствием. Дуся у меня всегда гуляла без поводка, я уже и не помню с какого возраста и никогда не было проблем. Только вот собак на поводке терпеть не могла, с ней все хотели поиграть, но она принимала в свою игру только собак умеющих хорошо вести себя без поводка. А на прохожих она не обращала никакого внимания, правда иногда люди сами останавливались и начинали биться в истерике крича "уберите собаку", а Дуся видя что я не реагирую с равнодушным выражением на "лице" проходила мимо, но стоит дать мне команду она не заставит себя ждать.

Закладки