Прочитала всю ветку, от начала до конца...

Таких людей, которые не понимают ничего в породном разведении, полным полно.
Просто иногда люди действительно ничего не понимают в этом. И наша цель, как грамотных кинологов, просветить их в этом вопросе.
У меня тоже часто спрашивают с кем можно повязать своих питомцев. Причем я уверенна, что большинство людей искренне беспокоятся за здоровье своих любимцев. Так как даже ветеринары (!!!) часто несут чушь, что мол собачке нужен секс для здоровья, а сукам так вообще надо хоть один раз родить...
Вот и появляются заманчивые объявления типа: Стройный лабрадор приглашает на вязку дам любых пород....

Конечно каждый САМ несет ответственность за своего питомца.Мы не можем запретить или заставить человека не делать того, чего не надо делать. Но мы можем просто объяснить.
Тетенька одна 10-12 лет назад нашла на улице боксершу-суку. Повязала ее со своим породистым кобелем англ.бульдогом. Получила помет, оставила себе одну "лучшую" суку, по фенотипу более похожую на англ.бульдога.... Взрастила..Опять повязала ее с тем же кобелем, то бишь отцом. Получила помет, оставила себе одну "лучшую" суку в фенотипе бульдога. Взрастила..Опять с тем же кобелем...Короче так много раз...
На мой "тупой " вопрос ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ????? Получила ответ: Я вывожу английский бульдогов...
Я рыдала...
ВЫВОДИТ БУЛЬДОГОВ (давайте просто плюнем на труд всех заводчиков, не важно какой породы)...В каждом помете этих Франкеншейнов, а иначе назвать это нельзя,стабильно рождаются щенки без неба или с заячьей губой. Конечно они не выживают. Но их однопометников, шустрая дама, лихо продает на базаре..
Что получает бедный владелец такого щенка? Генетическую мину замедленного действия..Не иначе... И где она взорвется, никто не предскажет...
Одна знакомая с пеной у рта ругала породу "Бультерьер". Почему ругала? Да потому что у нее была такая собака. Она все портила дома, грызла мебель, жрала мобильники, выгрызла ей за пол дня цементный порог возле входной двери и начала прогрызать дыру во входной двери, бросалась на людей, была крайне агрессивна. Она была бультерьером? Да, ее мама была "стаффордом", помесь стаффа с ротвейлером. А папа был бойцовым "булем", помесь буля с овчаркой, который регулярно выставялся на ринге.
А так........ она была бультерьером...

Цитата:
Сообщение от Настя+Илона
А покупатели хотят именно их смесь...
Тем более они будут маленькие...
|
А потом эти покупатели тоже захотят повязать своих "чудесных" собачек....
И уверенны ли вы,что они будут маленькие и миленькие? Может они родятся совершенно непропорциональные, крупные, с бесцветным окрасом тех бобиков, которых полным полно на мусорках каждого города?
Цель? Денег заработать? И не думать о последствиях?
Это попахивает базарным размножением: лишь бы были маленькие и миленькие..да и похожи на какие нибудь породы....А там уже по ходу разберемся, кому какую породу назвать...И не важно что все щенки с одного помета, тут тебе и лайки и кокеры.....