|
|
11.02.2008, 19:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Ответ: Агрессия и непослушание. Что мне делать?
Спасибо, Яна!
За свои молодые годы я пережила многое и много нового узнала, и теперь точно и с уверенностью могу говорить эти слова, так как всё, что связанно с нашими питомцами только в наших руках. И этими самыми руками мы и лепим, то, что хотим видеть, но только жизнь и судьба животного - это не пласталин и слепленного увы, но не исправить! Так, что лучше задумываться об этом с самого начала.
|
|
|
12.02.2008, 16:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
LILO, попробуйте удавку через туловище. Делается так, берем поводок карабин перекидываем через туловище собаки, проводим под животом и с другого бока пропускаем под поводком, застегиваем на ошейнике (ошейник обычный кожанный, брезентовый). На первый взгляд похоже на шлейку, только это не шлейка, а удавка. Действие простое - при рывке она должна затянуться на грудной клетке, чем сильнее рывок тем сильнее затягивается. Необходимо проявить внимательность, и следить чтобы петля не съезжала на живот и далее, во избежании получения травм. Хотя за время что я использовал этот метод травм не зафиксировал. Наиболее часто применял при отработке команды рядом, оттучении подбора с земли, обычном выгуле, команде рядом. Извиняюсь нет времени ответить подробнее.
|
|
|
13.02.2008, 00:12
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
ARAP, при всей своей понятливости ... а можно ещё раз поподробней как куда что с удавкой? 
Получается просто петля вокруг корпуса собаки? Вокруг ребер?
|
14.02.2008, 15:31
|
|
Увлекшийся
|
LILO, пытаюсь уже 3 день ответить вам и не как не удается отправить сообщение, получается длинно или отвлекаюсь по работе, за это время меня выкидывает с форума, и сегодня опять то же самое.
|
|
|
14.02.2008, 15:53
|
|
aka Lilo
|
Поставьте галочку "всегда узнавать" 
Или на почту: lilo@zoo.kz
|
20.02.2008, 12:10
|
|
Увлекшийся
|
Попробую ответить еще раз. Да, должна получиться петля на туловище собаки, а именно на ребрах. Обратить внимание чтобы петля не съезжала на живот и ниже. Затягиваться должна при малейшем натяжении поводка, если не затягивается, значит не правильно сделали. У вас должна получиться именно удавка, а не шлейка.
|
|
|
20.02.2008, 12:23
|
|
Увлекшийся
|
Способ хорош когда не хватает физической силы, чтобы справиться с собакой, а также для более сильного физического воздействия, когда на рывок поводка пристегнутого к ошейнику нет реакции. Нюанс при отработке в том что нужно продолжать выполнять предыдущее действие будто ничего не произошло. Например, при отработке команды рядом -продолжаем движение не останавливаясь чтобы пожалеть или ободрить собаку; при отработке команды фу - дернули, собака среагировала, чем нибудь отвлекли ее-игрой, пробежкой, быстрым шагом и т.д.
|
|
|
24.02.2008, 20:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 74
|
я, конечно, немного запоздала, но лучше поздно, чем никогда...
читаю и сильно удивляюсь!
послушать Умницу - так у нас на весь город только один дрессировщик. и тот в больнице. (Кстати, а кто у нас в больницу то загремел? с переломами да еще и покусами???). И снаряжения в городе нет, и заниматься негде.
А что интересно, примерно эти же вопросы мы обсуждали с ней чуть ли не полгода назад, в личном общении. И про ЭШО рассказали, который у нас есть (даже говорили, что поможем, если будет желание и потребность), и на занятия приглашали, и опытом обещали поделиться.
Но, видимо проще все-таки вот так, в нете посидеть и поохать.
И не надо на наш город поклеп возводить! и магазины есть, и если надо, то хозяева магазинов могут под заказ товар привезти. И в интернете очень много можно купить (как мы, собственно, и сделали, когда ЭШО выбирали и покупали).
А собаку Умницы видела лично... просто место моей работы недалеко от того, где они прогуливаются. Так вот при последних встречах ближе, чем метров на 7-10 ближе подходить не стоило. ВО избежание травматичности ненужной. Не думаю, что сейчас что-то радикально изменилось.
С кем они занимались и как - не знаю. НО, наверное, мало (или не так?), раз проблемы эти не меняются со временем и ростом собаки.
|
|
|
25.02.2008, 00:17
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Но, видимо проще все-таки вот так, в нете посидеть и поохать.
|
Вот поэтому я и молчу ... пусть человек жалуется 
Советов "дадено" с воз и тележку. Тут уже только самим хозяевам решать ... куда бежать ...
|
25.02.2008, 01:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Ой девочки, единственное, что от таких постов корсам левый имидж создается...
|
|
|