|
|
23.08.2012, 22:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль
Цитата:
Сообщение от Annarich
Сейчас буду всем отвечать по порядку
|
Все в ожидании!!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.08.2012, 22:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 191
|
Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль
Цитата:
Сообщение от Annarich
Сегодня утром я наконец-то прилетела домой))
|
Ну наконец-то! С возвращением!
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Annarich
Сейчас буду всем отвечать по порядку
|
ага, ждём"с!!!!!))))
Последний раз редактировалось Djem; 23.08.2012 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
23.08.2012, 22:56
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
в первую очередь хочу сказать спасибо ВСЕМ кто за нас болел и переживал!!!!
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
а в общем впечатления о выставке?
|
супер!!!!! Но соберусь с мыслями и напишу всё подробненько
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Я думаю что Оч. хор. на такой выставке это неплохой результат...
|
неплохой? Хм...как бы сказать. это СУПЕР результат)))) Поясню...
Для немцев, да и вообще для иностранцеы оценка ОЧХОР является действительно хорошей! То есть они дают данную оценку не "отстойным" собакам, как это происходит у нас к примеру, а тем кто по каким-то критериям не дотягивает до их уровня. Но это не говорит о том, что собака плохая, это говорит о том, что она уж больно хорошо собой)))))))) Не знаю как в этом году, но в прошлом году были и "хорошо" и "удовлетворительно". А уж дисквал получают каждый год кто-нибудь стабильно, и по проблемам анатомии и по поведению. Вот как-то так
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Только за участие уже нужно дать медаль
|
за представительство страны))) Я так и говорила: "Дайте мне подарок какой что ли" )))
Цитата:
Сообщение от greenhouse
А уж получить очень хорошо на родине породы, под породником, это значит, что у тебя ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ собака!
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Очень хорошо при такой конкуренции-это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
выехать так далеко,но родину породы,поучавствовать в такой конкуренции,посмотреть на их поголовье,ДОРОГОГО СТОИТ!
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
молодец! Поздравляю! Это действительно успех, это действительно результат!
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
искренне ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
на таком мероприятии это отличный результат!
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Анюта молодцы, теперь отчет ждем и эмоции)))
|
спасибо огромное!!!
Цитата:
Сообщение от drastic
А если не секрет - на чем добирались? В такую даль, наверное, куча пересадок....
Я в восхищении вашим подвигом
|
да какой уж тут секрет, когда я в первом посте об этом написала)))))) Летели до Москвы, а там с компанией ДогШоуТрэвел, владельцами которой являются Татьяна и Сергей Казаковы, а сам Сергей президент НКП ротвейлер России, вот с ними на очень удобном бусе ехали уже до Германии через Беларусь и Польшу)) Поездка прошла комфортно и спокойно, люди приятные, общение познавательным. Очень понравилось!!!
Цитата:
Сообщение от Lilo
Вот это вы дали!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
|
мы такие ))))
Цитата:
Сообщение от Lilo
И ведь реально твоя собака получила допуск к разведению под породником на родине породы!!! Так что все не просто СУПЕР!!!
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Точно! Не многие в Казахстане могут похвастаться разводной оценкой от немецкого кёрмастера!!! Анюта, поздравляем!
|
вот вы меня реально понимаете! Спасибо, Дина, Виктор и Люба!!!!
Цитата:
Сообщение от Леруня
мои поздравления!!! Молодцы!!!
|
спасибо! ))
Цитата:
Сообщение от Леруня
Это ж сколько всего то было собак, если только в открытом классе 59?
|
по каталогу 478, но ещё около 15-20 собак добавили на выставке в дополнительный список, потому как их попросту не внесли в каталог по технической причине. Суки открытого класса самый многочисленный ринг)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
поздравляю! Притакой конкуренции под таким экспертом это просто замечательно! Вы молодцы!
|
спасибо! ))
Цитата:
Сообщение от Fox
АНЮТКА!!! МОЛОДЕЦ!!!! супер!!! при таком количестве собак да еще на родине породы!!!! СУПЕР!!! столько опыта, столько эмоций и просто общения!!!! я рада за тебя!!!!
|
спасибище, Юль!!!
Цитата:
Сообщение от Fox
очень радует что в Казахстане есть вот такие ЛЮДИ!!! простая девченка собралась и поехала!!!
|
я такая ))
Последний раз редактировалось Annarich; 23.08.2012 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.08.2012, 23:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
Annarich, Давайте уж фото поскорей, а вообще Вы молодцы, съездить на такую выставку, да это подвиг!!!! Вот на таких людях держится кинология Казахстана...
|
|
|
|
23.08.2012, 23:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 191
|
Аня, уже давай хоть чуток фоток - очень уж интересно!
|
|
|
|
|
|
23.08.2012, 23:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Аня, Вы с Рейкой просто умнички!!!
А я вот что нашла... красота!
|
|
|
|
|
|
23.08.2012, 23:34
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Аня, Вы с Рейкой просто умнички!!!
|
спасибо большое, Ольга!
Цитата:
Сообщение от DALIDA
А я вот что нашла... красота!
|
вот как прикольно))))
Слева направо: Ольга, хозяйка Рокси, наша заводчица Оксана Фёдорова, я и Алеся Горностай, хозяйка Наварры и других собак)))
|
|
|
24.08.2012, 11:07
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Аня, поздравляю с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ результатом!!!!! Вы молодцы!!!!
Нас эта радость тоже косвенно коснулась! Мама Ахилла и Анжи Гроссес Херц (это дети в Таразе) - Наварра фром Хаузе Ротвис, в классе чемпионов получила оценку отлично!!! Атилла фом Гроссес Херц, однопометник, в классе юниоров получил оценку очень хорошо, мы поздравляем владельцев Виталика и Алесю Горностай с таким шикарным результатом!!! Виталик еще возил кобеля, кличку не знаю в открытом классе получил тоже оценку отлично, вот можно тоже поздравить владельцев, но фамилию не знаю, но все равно поздравляю!!!! А от нашего папы Барнинга кобель по кличке Блитц фом Тамриель прошел 6 отлично в классе юниоров и попал в расстановку!!! Поздравляю питомник "Тамриель"!!!!!!!!! Вы все молодцы!!!!! Извините если кого может перепутала, но вроде как-то так)))))))))))
|
|
|
|
24.08.2012, 12:57
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 423 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2012, 21:01
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
Вот и закончилось моё недельное путешествие в Германию. А началось оно так…
Наверное, мечта любого ротвейлериста побывать на исторической Родине, в маленьком и уютном городке под названием Ротвайль. Ведь именно оттуда началась летопись породы. Хотя она и считается одной из древних пород и предки наших современных ротвейлеров сопровождали в боях древних римлян, но имеено в городе Ротвайль начали вести первую племенную книгу данной породы. «Собака мясника» вот как прозвали ротвейлера.
Но сейчас речь не о происхождении породы, а о самом знаменательном событии в жизни ротвейлериста - выставке ADRK CHAMPION DOG SHOW. По сложившейся традиции выставка проходит в середине августа каждого года. В этом году это уже был по счёту 42-ой Клубзигер. Ежегодно на выставке собираются сотни ротвейлеров со всего мира!С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия. В 2006 году были участники из Казахстана.
Отправились мы следующим маршрутом: до Москвы на самолёте, а там уже с компанией «ДогШоуТрэвел», владельцами которой являются Татьяна и Сергей Казаковы, на комфортабельном микроавтобусе и с отличной компанией поехали в Германию. К слову, Сергей является президентом НКП ротвейлер России. Так что путешествие в компании единомышленников – это здорово! Вот так за 2,5 дня мы и добрались до Германии.
На следующий день начался первый этап выставки. Всего по каталогу было 478 ротвейлеров, но около 15 собак по техническим причинам не внесли в каталог и добавили в дополнительный список.
Итак, первый день судят только молодых собак, это классы щенков, юниоров и промежуточный. Посмотреть всех собак невозможно! Потому что одновременно идут 4 ринга. О, кстати о рингах. Свежепостриженая изумрудная трава так и манила к себе, так и говорила «Пробеги по мне». А площадь рингов огромная! В каждом стоят вёдра с водой и лейки, чтобы освежить собаку после пробежки по такой жаре. А было около +35 градусов в эти дни. Самый многочисленный класс юниоров, 62 кобеля и 61 сук.
Расскажу немного как проходит экспертиза. Класс делится на несколько групп и начинается подробное описание каждой собаки: зубы, стойка, бег, всё как обычно. Первая собака уходит в конец ринга и ждёт, когда опишут последнюю. Получается такой замкнутый круг. Как только описали последнюю собаку в группе, так начинается самое интересное. Бегут одновременно все собаки из группы и рысью, и шагом, и снова рысью. Для хендлеров это конечно испытание серьёзное, многие не выдерживают и меняются. Тут и происходит отбор. Кого-то эксперт отправляет на первых кругах с оценками «очень хорошо» и «отлично без сравнения», остальные же продолжают бегать дальше. Вот так из группы выбираются несколько лучших собак. Затем идёт следующая группа и т.д. В итоге все лучшие собаки из групп сравниваются друг с другом по тому же принципу и попадают в расстановку. Сначала правда отборный класс, который состоит из 10 собак, а потом уже 4 первых мест. И так в каждом классе. Апогей первого дня наступает, когда 24 собаки в одном ринге, а это первые 4 места каждого класса, сравниваются на Лучшую Молодую Иностранную собаку Auslandjugendsieger (кобель) и Auslandjugendsiegerin (сука). Среди оставшихся же выбирают Klubjugendsieger Юного Победителя Клуба кобеля и Klibjugendsiegerin Юного Победителя Клуба суку.
Всё тоже самое происходит и во второй день, когда выставляются взрослые собаки, классы открытый, рабочий, чемпионы и ветераны.
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое. Ни один кобель (33 в классе) и ни одна сука (36 в классе) не получили «очень хорошо», все оценки были «отлично». Что по своей сути очень удивительно, потому как некоторые собаки такой поблажки не заслуживали. В открытом же классе у сук из 59 собак было 23 «очень хорошо». В том числе и моя собака Aberon Rachel Star of Rings получила оценку «очень хорошо», что является допуском к разведению. А уж получить такую оценку от немецкого кёрмастера, дорого стоит!
Конечно встречается и «хорошо», и «удовлетворительно», и даже «дисквалификация» как по проблемам анатомии, так и по проблемам с психикой.
Вообще конечно просто поучаствовать и получить подробное описание от немецкого эксперта-породника, это праздник! Праздник породы! И я была рада в нём поучаствовать!!!!!
Все победители 42-го Клубзигера.
Puppy Male : Ghost des Princes d'Aragone
Puppy Female : Zuma Flash Rouse
Youth Male : Jagos aus der Espenstatte
Youth female : Neela vom Kummelsee
Intermediate Male : Balou vom Norderdiek
Intermediate Female : Dakota vom Wilden Westen
Open Male : Akim aus dem Blumenthal
Open Female : Cigi Earl Antonius
Working Male : Dago von Turnleberg II
Working Female : April vom Holzmichel
Champion Male : Aramis vom Alten Troll
Champion Female : Josy von den Hassberghohen
Veteran Male : Phyton Crni Lotos
Veteran Female : Ter Waelle Veye
Klubsieger : Aramis vom Alten Troll

Klubsiegerin : April vom Holzmichel

Auslandsieger : Imperator vom Haus Zschammer
Auslandsiegerin : Onda Dei Calabresi
Klubjugendsieger : Balou fom Norderdiek

Klibjugendsiegerin : Dakota vom Wilden Westen

Auslandjugendsieger : Caruso dei Gladiatori del Sud
Auslandjugendsiegerin : Severina Timit-Tor
выбор Клубзигера
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 24.08.2012 в 22:15.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|