|
|
15.02.2008, 19:18
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 255
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Дин, кажется, пора закрывать тему....
|
|
15.02.2008, 20:16
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 230
|
Елена, к сожалению Вы не правы. У собак изначально нет немотивированной агрессии друг к другу и я не знаю зачем ее развивать? В чем смысл?
Порода Среднеазиатская овчарка выводилась и использовалась как собака, охраняющая стадо. От волка!
Я бы с большей готовностью приняла тестовые испытания против Волка!
А то волкодав - а волка не нюхал!
А как быть с тем количеством погибших дворняжек, ни в чем не повинных, на которых травят азиатов, приучая к боям у меня кроме ярости ничего не вызывает!!!
|
|
|
15.02.2008, 21:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Елена - Разница очевидна -шоу алабай "телёнок"или алабай "боец".
САО даже "шоу" это не теленок, собаки на мой взгляд и так агрессивны по отношению к своему виду. И не прочь померится силами, кто держал 3- 4 таких собак подтвердят, если это еще и развивать и собак за это поощерять.... И им не до половой принадлежности, хотя суки азиатки более стервозные, чем кобели. Меня всегда на выставках поражает, выставляют азиатов, а сами думают как бы собаки в ринге не сцепились, разве не так.
Насчет немцев - на моно собаки выставляюся без поводка по команде рядом бегут на рыси, не все время конечно, на усмотрение эксперта круга 2-3 как кто предпочитает, вот проверка психики и рабочих качеств, про кусачку перед выставкой молчу, там вообще все становится понятно.
Попробуйте так "шоу" азиатов повыставлять, вот будет проверка рабочих качеств....
|
|
|
15.02.2008, 21:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Кристи права,напряжение огромное,когда азиата выставляешь,а если еще и не одного....не до других на выставке.А бойчатники своей "селекцией" еще масла в огонь подливают.
343261- для пространных рассуждений про САО-так скажите спасибо,что Россия смогла принять этот стандарт,не то были бы сейчас безродки,никем не признанные.Не вам об этом рассуждать,я сама лично читала,как туркмены выражали благодарность России,за сохранение породы,в то время,когда у них наблюдалось истребление этих собак и упадок скотоводства.,притом, перечисляли всех лично по фамилии, и все известные питомники.
|
|
|
15.02.2008, 21:45
|
|
|
В доску свой
|
Что меня действительно поразило в Новосибирске этим летом - это ринг САО, перед рингом три мужчины сидят на корточках мило разговаривают рядом собаки ноль эмоций друг на друга, ни рыков, тем белее попыток сразится, ринг открытого класса кобели, эксперт перед кобелем на корточки и в зубы всю ладонь ему запихнула, я думаю рисковая женьщина, потом поговорили с кинологами и дрессировщиками ринговая подготовка за 1,5 мес. до начала выставочного сезона, собаки как шелковые.
|
|
|
15.02.2008, 23:13
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
\Если алабая травить на дворняжик, то сделаешь только хуже!!! Собака будет скалится, издавать звуки... Она будет перенимать это у дворняк. А такое не допустимо на боях. И поэтому, никто не травит алабаев на дворняг. Конечно есть отдельные случаи, но они есть в любой породе!!!
В России есть такой, очень уважаемый среди любителей алабаев, человек как Горохов В.Г..Большинство его собак выставляются на бои. Хотя он не бойчатник. Просто он знает, что нужно, а что нет!!! И покупал он своих собак в Туркмении на боевых рингах. А в пасть можно практически к любому, хорошему бойцовому кобелю!!! Просто, это настолько уравновешенные собаки, что с ними, если хозяин рядом, можно делать практически все!!! И вопрос, если бойцовые псы с подшатоной психикой, то почему не один из 3 кобелей, не тронул моего? Я 3 раза его выводил. Хоть мой не опустил хвост, не убегал? Почему?
|
|
|
15.02.2008, 23:50
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 230
|
М-да, похоже на разговор слепого с глухим.
Если бои это здорово для породы, то почему во всех высокоразвитых странах они запрещены, а в большинстве - караются?
|
|
|
16.02.2008, 00:18
|
|
|
В доску свой
|
И вопрос, если бойцовые псы с подшатоной психикой, то почему не один из 3 кобелей, не тронул моего? Я 3 раза его выводил. Хоть мой не опустил хвост, не убегал? Почему?
Потому, что в вашем они не увидели соперника. Серьезная собака слабого обычно не трогает, даже не видит. А противник посильнее может на что-то и претендовать, можно и потягаться.
Последний раз редактировалось Кристи; 16.02.2008 в 00:20.
|
|
|
16.02.2008, 01:48
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
И теперь приведите мне в пример хоть одну западную породу, имеющие столь мощные физ. данные и не утратившую свои способности ? Все: мастиффы, ирландские волкодавы, доги... Все они утратили свое боевое начало и щас мучаются с кучей потологий!!! Да даже элементарно попробуйте посмотреть на бой мастиффа с алабаем!!! Хотя буквально 100 лет назад, мастифф мог оказать очень даже серьезное сопротивление!!! А щас? Все эти породы напоминают мне больших пекинесов, неболее!!! И все это благодаря нашему "гуманному" способу!!!А случай со своим, я привел не для того, чтобы вы мне тут элентарщину строчили, а к тому, что бойцы будут драться только с соперником, и их нельзя причислять к разряду ассоциальных!!! Да и вообще, все точки в этом споре расставит время. И наших собак, кто был чемпионом, не был чемпионом, но всегда шел в бой будут помнить еще много лет!!! А выстовачный вариант, он забудится на следующий день!!! И спустя лет 50, выстовочные линии сао, будут похожи на мешки с костями!!! И вних не будет развит не один из их природных инстинктов!!! Чего не скажешь о бойцовых линиях АЛАБАЕВ!!!
на последок: джинджер, у вас есть алабай? Как я понял, вы держите и занимаетесь дворнягами? Так занимайтесь дальше дворнягами, и не высказывайтесь по-поводу АЛАбАЕВ, если вам нечим подкрепит ваши слова. Да, кстати, интинкт поедать собак, заложен в каждом алабае. Так как чабаны практически не кормили собак, то им приходилось самим. Они ловили дворняг и ели их. Вот и все. И это пресуще не только бойцам. Читать надо больше!!! А уж потом умняк на лицо тянуть!!!
|
|
|
16.02.2008, 02:02
|
|
|
В доску свой
|
Про сравнения пород из вашего поста, я вообще молчу, Ирландского Волкодава вы в глаза то видели или Дога в холке больше метра. Лично я точно знаю у моей подруги жил эрдельтерьер и вваливал типа Алабаям не раз. Если у Вас нет реальных доводов, лучше другие породы не трогайте.
|
|
|
|